Всем привет!
Иногда заглядываю в этот форум и решил обратиться за советом.
Мне 23, воспитывался в жестком матриархате, типичная пост-совок семья. Отец пил, что с окружающими его бабами (моей матерью и бабкой) не удивительно, они сходились-расходились, уже лет 6 не общаються. В первом классе мать закинула меня к бабушке (зачем головняк со школой и т.д.), нехотя забрала в 9-ом, перед поступлением в колледж (от нее было ближе ездить). Она меня постоянно унижала, материла, называла ничтожеством, могла неделями не готовить есть, хотя я учился на 5 и колледж закончил с красным дипломом, летом всегда подрабатывал, бошльшую часть денег отдавал ей; думал, что это я неправильный. Потом естественным продолжением стал универ, за который заплатил завод, на котором работала мать. Унижения с ее стороны достигли просто апогея - оскорбления, манипуляции "Ты должен содержать мать и возить ее каждый месяц на новый курорт" и в таком духе, денег не давала еще со 2-го курса колледжа, одежды не покупала, но зато выбросила ту, что купил отец. Периодически била, один раз перед сессией кинула пульт от телевизор и чуть не выбила глаз, с красно-синим оттеком на поллица сдавал зачеты. Следствием стала ничтожная самооценка, боязнь даже выйти на улицу, я сидел дома и втыкал в комп, но читая книги и играя в покер. Сейчас понимаю, что мир покера была уходом от проблем, но обладая еще со школы усидчивостью и способностью доводить дело до конца со временем стал играть уже на реальные деньги, но потратить на себя не мог и получался круговорот проиграл-выиграл-проиграл. После окончания стал вопрос об устройстве на работу. Был вариант аспирантуры, продавца в компьютерном магазине и преподом в колледже, туда звал друг. На заводе сказали, что вакансий нет и деньги за учебу возвращать не нужно, но мать устраивала каждый день скандалы, будила ночью и требовала, что бы я устроился на завод - матриархату нужны низкооплачиваемые рабы. В итоге я сломался, казалось, что жизнь кончена - каждый день на 7 утра как зомби шел на завод с з/п меньше минимальной. Через полгода нашел фирму, где меня хотели взять, в отпуске прошел испытальный срок и решил уволиться с завода. Но мать втихаря пошла в отдел кадров и приказала меня не увольнять, мне предложили выплатить сразу всю сумму долга за обучение (около 1000 $) или сидеть и никуда не рыпаться, вообщем развели как лоха. Я понял, что прийдеться самому себя выкупать из рабства и играя в покер заработал эту сумму. В прошлом месяце я уволился, чтобы зарабатывать покером, собрать деньги на съем квартиры и переехать. Это вызвало гнев матери, она меня била, кусала, царапалась, грозилась зарезать и выставила за дверь с рюкзаком вещей. Сейчас живу у бабушки с дедом, мать не отдала мой ноутбук, работаю за старым компом, периодически она приходит, сегодня прямо заявила - "Мне нужна вся твоя зарплата, ты должен меня обеспечивать". Это матриархальное окружение являеться опытными манипуляторами и пытаються дергать меня за ниточки, используя чувство вины, долга и т.д. Друзей нет, как писал выше - был комнатным рабом. Ходил в бассейн, сейчас забил - апатия, мотивация отсутсвует. Сейчас локальные задачи - купить ноут и заработать деньги на съем жилья.
Буду благодарен совету, как вести себя с такими обнаглевшими родственниками, которым плевать на меня, но нужны мои ресурсы и эксплуатация в собственных интересах.