Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:09

Всем привет!

Иногда заглядываю в этот форум и решил обратиться за советом.

Мне 23, воспитывался в жестком матриархате, типичная пост-совок семья. Отец пил, что с окружающими его бабами (моей матерью и бабкой) не удивительно, они сходились-расходились, уже лет 6 не общаються. В первом классе мать закинула меня к бабушке (зачем головняк со школой и т.д.), нехотя забрала в 9-ом, перед поступлением в колледж (от нее было ближе ездить). Она меня постоянно унижала, материла, называла ничтожеством, могла неделями не готовить есть, хотя я учился на 5 и колледж закончил с красным дипломом, летом всегда подрабатывал, бошльшую часть денег отдавал ей; думал, что это я неправильный. Потом естественным продолжением стал универ, за который заплатил завод, на котором работала мать. Унижения с ее стороны достигли просто апогея - оскорбления, манипуляции "Ты должен содержать мать и возить ее каждый месяц на новый курорт" и в таком духе, денег не давала еще со 2-го курса колледжа, одежды не покупала, но зато выбросила ту, что купил отец. Периодически била, один раз перед сессией кинула пульт от телевизор и чуть не выбила глаз, с красно-синим оттеком на поллица сдавал зачеты. Следствием стала ничтожная самооценка, боязнь даже выйти на улицу, я сидел дома и втыкал в комп, но читая книги и играя в покер. Сейчас понимаю, что мир покера была уходом от проблем, но обладая еще со школы усидчивостью и способностью доводить дело до конца со временем стал играть уже на реальные деньги, но потратить на себя не мог и получался круговорот проиграл-выиграл-проиграл. После окончания стал вопрос об устройстве на работу. Был вариант аспирантуры, продавца в компьютерном магазине и преподом в колледже, туда звал друг. На заводе сказали, что вакансий нет и деньги за учебу возвращать не нужно, но мать устраивала каждый день скандалы, будила ночью и требовала, что бы я устроился на завод - матриархату нужны низкооплачиваемые рабы. В итоге я сломался, казалось, что жизнь кончена - каждый день на 7 утра как зомби шел на завод с з/п меньше минимальной. Через полгода нашел фирму, где меня хотели взять, в отпуске прошел испытальный срок и решил уволиться с завода. Но мать втихаря пошла в отдел кадров и приказала меня не увольнять, мне предложили выплатить сразу всю сумму долга за обучение (около 1000 $) или сидеть и никуда не рыпаться, вообщем развели как лоха. Я понял, что прийдеться самому себя выкупать из рабства и играя в покер заработал эту сумму. В прошлом месяце я уволился, чтобы зарабатывать покером, собрать деньги на съем квартиры и переехать. Это вызвало гнев матери, она меня била, кусала, царапалась, грозилась зарезать и выставила за дверь с рюкзаком вещей. Сейчас живу у бабушки с дедом, мать не отдала мой ноутбук, работаю за старым компом, периодически она приходит, сегодня прямо заявила - "Мне нужна вся твоя зарплата, ты должен меня обеспечивать". Это матриархальное окружение являеться опытными манипуляторами и пытаються дергать меня за ниточки, используя чувство вины, долга и т.д. Друзей нет, как писал выше - был комнатным рабом. Ходил в бассейн, сейчас забил - апатия, мотивация отсутсвует. Сейчас локальные задачи - купить ноут и заработать деньги на съем жилья.

Буду благодарен совету, как вести себя с такими обнаглевшими родственниками, которым плевать на меня, но нужны мои ресурсы и эксплуатация в собственных интересах.   

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:16

Снимай комнату. Или подселяйся уже к кому-то в комнату. Работай, зарабатывай.
Связи с матерью сокращай
Думай что там с наследством от бабушки родственников. А то мамаша все просрать может
Покер нахер.
  • 0

Скрытый текст

#3 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:29

она меня била, кусала, царапалась, грозилась зарезать

Ты настолько убогий, что физически не можешь справиться с женщиной?
Или она у тебя КМС по греко-римской борьбе?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#4 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 17:56

а если я посоветую ему отпиздить ее лопатой, буду сильно неправ?

• 0

#5 taruk

taruk

чувство юмора проебала в ранней юности

• Ляди
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:07

Буду благодарен совету, как вести себя с такими обнаглевшими родственниками, которым плевать на меня, но нужны мои ресурсы и эксплуатация в собственных интересах.

Никак не вести. Обрывать все контакты, валить нахер и обратный адрес не оставлять.
Если маман попытается с кулаками лезть, то немедленно двигать в ближайшую травму и снимать побои. Сомневаюсь, что после общения с полицией у нее будет столько же энергии. Если опять полезет, то опять в травму и гражданский иск о побоях.

Совет на пять баллов, молодца!
Автор, конечно, мечтает сесть по ст. 115 УК РФ.
  • 0
Если женщина роется в твоем шкафу, она ищет нож, чтобы ночью вырезать твою печень.

Не ебите дур!

#6 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:47

Ты настолько убогий, что физически не можешь справиться с женщиной?
Или она у тебя КМС по греко-римской борьбе?

Хожу на футбол и плавание, так что физически не убогий. Вопрос в том, что на нее рука не подымаеться, а если и ударю то она еще и в милицию заявит. Она же понимает, что физически слабей и начинает бить исподтишка сзади по голове или зонтиком, когда я сижу за компом

Не повериш, но один раз на даче она угрожала мне лопатой, когда я после работы прилег на диван отдохнуть. Тоже незаметно подкралась сзади и ткнула штыком в голову, при этом была бабушка, но восприняла это спокойно, как в порядке вещей.

Никак не вести. Обрывать все контакты, валить нахер и обратный адрес не оставлять.
Если маман попытается с кулаками лезть, то немедленно двигать в ближайшую травму и снимать побои. Сомневаюсь, что после общения с полицией у нее будет столько же энергии. Если опять полезет, то опять в травму и гражданский иск о побоях.

Совет на пять баллов, молодца!
Автор, конечно, мечтает сесть по ст. 115 УК РФ.

Несколько раз хотел обратиться в милицию, но все время ее жалел, тем самым она еще больше чувствовала себя безнаказанной. Много раз такое было, что прихожу домой, а она тупо не открывает дверь. Соседи знали об ее выбрыках еще по ее жизни с отцом и предлагали переночевать у них, но я всегда отказывался.

.

• 0

#7 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:59

Хожу на футбол и плавание, так что физически не убогий. Вопрос в том, что на нее рука не подымаеться, а если и ударю то она еще и в милицию заявит. Она же понимает, что физически слабей и начинает бить исподтишка сзади по голове или зонтиком, когда я сижу за компом

А бить не надо.
Руку заломай и скажи, что если ещё раз кинется на тебя, ты будешь по-другом разговаривать.
Ну, или жди, когда тебе она голову проломит и мусорнись.

Сообщение отредактировал Sorreп: 21 февраля 2015 - 18:59

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#8 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:36

Решение проблемы - старый добрый психоанализ.

Но только в хорошие руки.

• 0

#9 taruk

taruk

чувство юмора проебала в ранней юности

• Ляди
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:30

Чтобы решить проблему с помощью психолога, надо сначала осознать проблему как проблему. А топикстартер проблемы не видит. Он считает что ему необходимо купить ноут и заработать деньги на съем жилья, а так же научиться вести себя с такими обнаглевшими родственниками. И это вместо того, чтобы увидеть и осознать, что он прожил полжизни с насильником и контрол-фриком, который по случайному стечению обстоятельств имеет сходную ДНК.

• 0
Если женщина роется в твоем шкафу, она ищет нож, чтобы ночью вырезать твою печень.

Не ебите дур!

#10 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 февраля 2015 - 11:03

Уже давно понял, что меня родили что бы привязать отца и отжимать его ресурсы. Бабка и мать проецируют свою ненависть к отцу на меня (комплекс Медеи). Заниматься с психотерапевтом в данный момент - деньги на ветер, т.к. дома снова "насрут" в голову.

• 0

#11 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:45

А чем она аргументирует свои претензии? у нее дохуя знакомых или родственников, где сын в 20 лет содержит родителей и катает их по курортам? Что она сама делала в свои 20-22 лет? Даже если ответа от нее на эти вопросы ты не получишь, то во всяком случае избавишься от чувства, что ты ей что то должен.
  • 0

#12 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:57

Автор, ты должен понять,

1) что таким отношением к тебе, рано или поздно тебя доведут до могилы.
Травма, инфаркт, инсульт или психосоматические нарушения в виде головных болей, головокружений, проблем с ЖКТ, алкоголизм вследствие подавления своих эмоций.
Рак некоторые говорят тоже от нервов.
Выбирай от чего загнуться - перечислил многое тебе.
Будет долго, одиноко, больно и страшно.
Поэтому, чтобы этого постараться избежать и свести вероятность практически к нулю прочитай следующие пункты.

2) отношение бабки и мамы ты не исправишь.
Ни психотерапией, ни психоанализом.
Мамаша у тебя поехавшая. Скорее всего к психиатру.
не факт что будут рецидивы и поэтому если ты не свалишь из дому, ты уже большой, пункт №1 будет реализован ранее.

3) твое отношение к ним.
Тебя не любят. Тебя бьют. Ты не должен содержать мать, это должен как минимум твой отец. Не ты.
Можешь высылать деньги когда хочешь, необязательно сидеть на заводе за копейки или рядом с этими ужасными бабами.

4) перестать оправдывать матерью бабкой то, что ты в свои 23 унылое говно и "героически" терпишь издевательства и побои.
Герои это не терпят.

5) тебе надо оборвать с ними связь до минимума - давать деньги сколько хочешь, и свалить на съемную хату.
Адрес не говори, иначе будут караулить тебя у подъезда и стучаться в двери.
Уходить надо не предупреждая и желательно когда их нет дома, чтобы не встали в дверях.
Достаточно записки:" мама, бабушка, больше так не могу, вы меня заебали со своими сраными курортами, избиениями, издевательствами и ВАШИМИ мечтами. Хотите на курорт, зарабатывайте на заводе и едьте по их сраным путевкам куда хотите!
Люблю целую, буду слать деньги и может быть иногда приезжать. В милицию не заявляйте. Будете доставать звонками и угрозами - сменю номер и не буду выходить на связь пока не успокоитесь и не поймете, что вы сделали все, чтобы задушить любовь к вам и чтобы я ушел от вас."

И вперед!
Сходи к психологу, убери социальные зажимы и навязанное чувство долга перед родаками.
Строй свою жизнь без морально и физического насилия над собой.
Зарабатывай где хочешь и как хочешь.
Найди себе женщину и заведи полезные знакомства.
Не бросай спорт.
Не бухай. Это модно, это полезно для здоровья и меньше на тебе наживется государство и всякие криминальные элементы.
Развивай ум - пригодится в карьере и в зарабаывании денег.
Побольше пей воды, медитируй и гуляй на свежем воздухе.

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 февраля 2015 - 15:03

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#13 Любава

Любава

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 332 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 19:31

Сейчас живу у бабушки с дедом, мать не отдала мой ноутбук, работаю за старым компом... Сейчас локальные задачи - купить ноут и заработать деньги на съем жилья.

А я поняла, что автор уже решил свои проблемы, он уже живёт отдельно от матери и видит перспективы будущего.

• 0

Очень интересная тема    http://www.pickupfor...howtopic=223244

#14 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 февраля 2015 - 19:37

А чем она аргументирует свои претензии?  Что она сама делала в свои 20-22 лет?

Как она сама неоднократно говорила: "я хочу сидеть дома и ничего не делать, а сын должен меня обеспечивать". Она начала работать в 26 или 28 лет, при этом родители всю жизнь помогали, даже сейчас бабушка передает с дачи ей продукты; всю жизнь проработала на заводе, гордиться отжатой у отца заводской квартирой. 

Огромное спасибо Nightraven за советы!

Все это время боялся переезда из-за мнения родственников. Дядя и тетя говорили: "мы понимаем что она такая - терпи, она же мать - ищи к ней подход". Но теперь понимаю, что с неадекватным человеком строить разговор невозможно.

По поводу последствий для здоровья, матриархальной диктатуры и т.д. почерпнул из книги Новоселова.

Как писал выше живу у бабушки, теперь хоть своя комната есть; мать ни разу не звонила, но стабильно раз в неделю приезжает на выходных  и устраивает скандал.

Где-то месяц минут 10-20 в день медитирую, после прочтения сайта nperov.ru.

Смотрел уже много кастов Вебтренинга и Богачева, Бурхаева.

Не успел записаться в складчину "Умей постоять за себя" https://skladchik.co...нфликтов.62679.Если кто-то участвует там, был бы благодарен за материал.

Посоветуйте какие-то книги на подобие Кирпичи или Мужик с топором Кочергина.

А я поняла, что автор уже решил свои проблемы, он уже живёт отдельно от матери и видит перспективы будущего.

Решил-то половину проблемы - съехал от матери к бабушке, но это перемещение внутри аквариума.

Сообщение отредактировал Саня7: 23 февраля 2015 - 19:41

• 0

#15 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 00:50

Уйти в молодости от родителей потому что считаешь, что они не правы это нормально. В любой ситуации. 

Ну а в той которую ты описал - тебе давно пора лет  эдак на 5 покинуть всех своих родственников дабы и они одумались ,и ты повзрослел. 

В общем  Nightraven все расписал.

У меня у матери такая же ситуация была. Моя бабушка страдала серьезней степенью алкоголизма. Уйдя из семьи в 20 лет, с бабушкой не общалась больше 10 лет, пока та не довела себя до состояния близкого к  "Ходячего трупу". Еще следующие 10 лет мама планомерно боролась с ее алкоголизмом. Пока бабушка не сломала спину и чудом худо бедно вылечилась и от алкоголизма и спину.  Последние 5 лет бабушка вполне себе адекватный, семейный человек. Наладились отношения с мамой. 

А начиналось все примерно как у ТС. Только у моей мамы с характером все в порядке было и после единственного инцидента связанного с побоями она ушла из дома. Но нервяка столько же было. Так что как то так бывает. 

В общем время лечит и через сколько то десятков лет они сами одумаются и найдут тебя. А ты пока окрепни и стань нормальным мужчиной. Иначе она и через 10 лет тебе на шею сядет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0