Жизнь брата
Отправлено 09 февраля 2015 - 04:15
Я понимаю, что если ничего в жизнь не менять, то ему будет и 25 и 27, а перспектив никаких не предвидится. У него есть диплом, окончил обучение до армии, работать сейчас по профессии вариантов нет говорит. Неправильно сравнивать нас, но для меня в 17-18 уже было стыдно вообще подходить к родителям с просьбой дать денег, нет денег - нет гулянок и отдыха, надо продолжать зарабатывать дальше.
Его я всегда по сути и обеспечивал, он мне чуть чуть помоглал - но это все конечно поощрения были, моих денег ему хватало на погулять и на шмотки. Сейчас ситуация сложнее у меня, я ему ничего не даю и даже говорю, что если бы были - не дал бы, потому что пара самому что то делать.
Сам он как бы пацан правильный, с друзьями уважаемый, на улице небезраличный. Я бы сказал сильный телом и духом. Тело красивое, собой всегда по возможности занимался. Но пьянка егонная напрягает, наверное для кого то норма выпивать по пятницам каждую неделю/две, не знаю, плохо ли это... Но у меня когда дела хреново шли, про по гулять даже не думал, а просить деньги тем более.
Как вообще его мотивировать? Денег я так понимаю напрочь никаких давать нельзя? Как ему с работой советами помочь? Ну выставил он где то там резюме, сходил на одно-два собеседование и валяет дурака, не ищет толком работу. Было время он работал по профессии, вообще без нареканий, каждое утро как штык, не пропускал, деньги зарабатывал и даже пил меньше, как ни странно, другим человеком был. Я работу сам не искал, не могу судить о ситуации, но не верю, что нельзя ничего найти в Питере то.
Я боюсь ему советы какие то давать, я никто чтоб учить жизни его, но что делать вообще? Можно же как то повлиять на него? У него голова уже дуреет, какие то шутки дебильные, подколы и прочее. Мне с ним как с человеком не о чем поговорить, картина мира у нас другая.
Отправлено 09 февраля 2015 - 04:33
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:58
А что за профессия? Есть у него нормальные толковые друзья? Если младшего брата слушать ему может быть неловко, то совет друга вполне может послушать.
Вы могли бы скооперироваться с таким другом (ну, или родителями, на худой конец) и как-то совместно постараться его вытащить из болота.
Желания, цели у него какие-то есть? Может, в глубине души он чего-то хочет и это можно раскрутить?
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:23
Я боюсь ему советы какие то давать, я никто чтоб учить жизни его, но что делать вообще?
судя по твоим описаниям - это он как раз никто :) можешь смело давать ему советы и учить жизни.
если не хочет ничего делать, то скорее всего или приставить к какой то работе или перестать тратить на него внимание.
ты ведь не обязан его кормить-поить-воспитывать. Тем более что он твой старший брат, а не ты его :)
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:37
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 13 февраля 2015 - 23:36
Знаешь мотивируй себя и думай о себе и своих планах. Поговори с ним, подкинь работы, если не поможет, забей у тебя своя жизнь у него своя, 23 года все еще начинается сам придет к этому. Не придет его проблемы.
Отправлено 15 февраля 2015 - 02:56
Знаю такого же человека в 33 года )) пока родители кормят и дают немного денег, ничего не изменится.
Отправлено 15 февраля 2015 - 03:24
Знаю такого же человека в 33 года )) пока родители кормят и дают немного денег, ничего не изменится.
Стыдно говорить, но у меня отцу 55
Как уйдет в запой на полгода...
Сидит на шее матери и бабушки ( его маме)
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:51
Ох, меня ДВ отвела от мужика такого же. 10 лет как расстались и с моей шеи съехал на шею маме и старшей сестре, до сих пор не работает.
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:57
Знаю мужика под сорок, не работал с 18 лет, в том году устроился. Но он жил с маманей в трешке, она одну комнату сдавала, и ему половину давала. Выглядел чувак более чем эпично. И последние годы с его слов держался из последних сил, т.к. денег хватало буквально на сигареты.
Второй крендель также начал не работать с самого начала, тоже к сорока годам, жена и двое детей, как-то держится. Не знаю как сейчас, может и вышел на работу, кризис все таки.
Судя по тому, что автор младше 23 и уже заработал себе на хату, а брат такой распиздяй - то я за то, чтобы не учить брата, но и не помогать материально - тогда он сам придет за советом.
There is no knowledge that is not power
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:51
На эту тему есть очень хороший фильм Звягинцева "Елена" - как матери превращают своих сыновей в люмпенов.
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:53
У родителей как с заработком? Их не напрягает дитятю в 23 года содержать?
Пусть они тоже денег не дают ему. Он пока в полной жопе не окажется- сам вылазить не будет.
Есть у меня парочка таких же знакомых - их до 25 лет поддерживают родители. Но приходит время и этот источник иссякает, вот тогда начинают репу чесать.
Автор, а ты сам себе квартиру купил или тебе родители помогли?
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:22
опять вы не с тем боретесь. Далась вам эта "пьянка"... Раз в две недели жахнуть с друзьями - само по себе не проблема.
Общение лучше всего построить в ключе
"братишка, отдохнул после армейки? отлично, три месяца - самое оно в себя прийти. А теперь давай вместе подумаем как жить-то дальше? Ты ж мне брат, хочу на тебя рассчитывать в жизни. А как рассчитывать-то, если ты будешь всю жизнь дома сидеть и ныть про отсутствие работы?"
будет тулить дурацкие приколы - впрямую говори "брат, я два раза повторять не буду. Скоро съеду отсюда и будем мы как в море корабли - только я в море, а ты ржавеешь на приколе".
Ну и на добивку ты у него спроси - сколько его еще будут уважать? Пока всем 23 годик-другой будут. А потом годам к 25 у самых толковых корешей его будут перспективы, дела, идеи. А он будет списан в лузеры, которые не сдюжили жизнь жить.
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:11
Доход у родителей такой, что на себя хватает и младшего брата, которому три года.
Конечно родителей он тоже напрягает, сейчас особо не тратит, но все равно по мелочам подходит просит денег у меня и у родителей. Я ему ничего уже не даю.
Здесь советы понравились, думаю он сам должен начать сильно нуждаться в деньгах и тогда зашевелится.
У него в голове должно что то поменяться, потому что вчера фразу от него услышал: "Скорее бы лето, погулять и отдохнуть можно будет"...
Сообщение отредактировал Moutel: 27 февраля 2015 - 09:14
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:30
Автор, чем ты занимаешься таким, что позволило тебе купить квартиру? Как давно? Расскажи подробно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0