Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск высокооплачиваемой работы

что еще предпринять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 17:40

По работе все-таки сократили. Ну нормально, цивилизованно, дали на память почетную грамоту и золотой парашют, хватит месяца на 4.

Ищу новую, не хуже старой, на старой работал руководителем среднего звена, имею большой опыт, знания, рекомендации, с этим все ок. Ищу не что попало, работу такого же статуса, с зп от 100 тыс руб. Или выше.

Пока результатов мало - мало откликов. Прошел месяц с небольшим. Подумал - что делал неправильно или что еще не сделал.

По пунктам сделанное.

1. Разместил резюме на 4 сайтах  (hh, sj  и другие) и не по одному на сайт, всего в общей сложности 12 резюме, с вариантами должностей и зп. Резюме все признают как продвинутое, там все есть - и опыт и рекомендации и портфолио и прочее.

2. Обновляю везде каждый день, заказывал даже услугу автообновление, но потом отказался. Также пробовал услуги рекрутинговых сайтов "хочу здесь работать", "цветное резюме" итп.

3, Разослал резюме в более чем 100 рекрутинговых агентств, некоторые написали что-то в ответ, некоторые предложили платные услуги, но пока не пользовался - в этих услугах ничего такого особенного, а они не дешевые.

4. Поставил в известность всех знакомых, которые хотя бы приблизительно в теме.

5. На сайтах - каждый день откликаюсь на подходящие вакансии, на наиболее релевантные - пишу сопроводительные письма, прозваниваю. Посчитал что в общей сложности сделал более 300 откликов и более 20 прозвонов. Ну при прозвоне случайной организации можно разве что попросить посмотреть свое резюме и дать ответ и ответить на вопросы если будут.

6. Встал на учет в службу занятости - ну это сразу знал, что ботва, это сделал, чтобы не было лишних вопросов.

Какие-то результаты есть, но вопрос с трудоустройством пока не решил. Был на 5 собеседованиях, по 4 нет результата (причин не пояснили) , в одном месте перенесли процесс на следующий год, ну и то хлеб. Двое знакомых теоретически сказали. что меня готовы видеть в своих проектах, но не ранее января-февраля, так что это пока вилами по воде.

Уперся сейчас во всеобщие новогодние каникулы, есть время все переосмыслить и начать с чистого листа.

Вакансии в принципе есть, некоторые очень даже релевантные, некоторые частично.

Настораживает то, что приглашений на собеседования - МАЛО - за полтора месяца не более 5.

Конечно - тут еще и декабрь и период фокусов с курсами валют - работодатель затаился, ждал чем вся эта фигня кончится.

Но вопрос остается актуальным - как увеличить число просмотров резюме, число приглашений на собеседования и вообще число приемлемых вариантов?

• 0

ухожу в Метавселенную

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 18:03

А чем занимался на предыдущей работе?

Ведь охуенных спецов с больим опытом просто так не выгоняют?

Сообщение отредактировал SG_Task: 28 декабря 2014 - 18:04

• 0

#3 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:28

На этот вопрос как раз легче всего ответить, никто не выгонял, расстались нормально. Работодатель предпринял коренную реформу системы управления, несколько вполне квалифицированных и уважаемых сотрудников остались не у дел, я в том числе, это нормально, логика бизнеса продиктовала. На выходе кроме денег имею благодарность в трудовой книжке и самые лучшие рекомендации. Работал в статусе руководителя среднего звена. Но я тут не для саморекламы, я вот чего спрашиваю -

как увеличить число просмотров резюме, число приглашений на собеседования и вообще число приемлемых вариантов?

• 0

ухожу в Метавселенную

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 23:12

Нормально все делаешь, в декабре не актуально искать сотрудников. Тем более когда в стране ТАКИЕ непонятки с будущим. Поэтому с 12 января повторяй тоже самое и работодатели с новыми силами начнут работу над бизнесом и заменой устаревших кадров. 

Сам по суди. Брать людей и оплачивать половину месяца безработицы глупо. Брать людей на неоплачиваемый срок - сольются. Поэтому выдохни эти 2 недели и с новыми силами устраивайся. 

• 1

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 02:15

Поддержку Лизарда. С 25 декабря по 1 февраля обычно толком никто не работает.

З.Ы. Ну, может быть, на каком-нибудь сталелитейном заводе в цеху исключение - там жарят 24 часа в сутки без выходных.
  • 0

No brain - no gain.

#6 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 03:04

Да уж, похоже, и правда путинская нефтяная халява кончилась и это только начало.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 03:21

Ну, то, что халява кончилась мне было понятно еще в августе, когда торговый сектор уже почувствовал спад оборотки. Но все равно, несмотря на то, что сейчас очково из-за нестабильной ситуации, я позитивно смотрю вперед - нестабильная ситуация это хороший повод пораскинуть мозгами и подумать, чье место можно занять.

• 1

No brain - no gain.

#8 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 06:35

Хорошо, когда работаешь на себя. Никто сократить не может. Я уже забыл что такое резюме и как надо работу искать.

• 1
Продвигаю сайты и консультирую.

#9 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 13:41

У меня вторая работа тоже на себя, психолог-консультант, но она не прокормит, приносит деньги скорее на карманные расходы, она, так сказать, больше для души
  • 0

ухожу в Метавселенную

#10 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 13:42

хватит месяца на 4.

Вот и расслабься до февраля.
Сейчас все НГ готовятся отмечать, январь на отходняках будут.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#11 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 14:09

По ситуации на рынке фарм. Ждут первый квартал - по его итогам будут делать выводу как дальше работать. Производитель и ретейл сдерживают финансы. У многих еще не сформированы планы на 2015 г.

Но вопрос остается актуальным - как увеличить число просмотров резюме, число приглашений на собеседования и вообще число приемлемых вариантов?

Прояви настойчивость. Я именно так и устроился

В моей области вакансий было не много, и все требовали определенный опыт, которого у меня не было (был схожий, но очень разная специфика).

Высылал резюме - ждал день или два, если не было ответа - звонил. Общался с HR, настаивал на встрече, приходил на собеседование. Если после собеседования не звонили - звонил сам, если отказывали - выяснял причины. Далее - работа с возражениями, предложение альтернативных условий сотрудничества (в зависимости от твоих возможностей и желаний).

В нынешних условиях можно обзванивать компании твоего рынка (откуда сократили), щупать руководство на предмет "качающихся стульев", чтобы оказаться под рукой (поиск "начальника" очень сложен - это и финансовые и временные затраты), если делать нечего - пробуй.

• 0

#12 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2014 - 23:58

Халява кончилась. Хорошо только что сейчас пена осядет (многочисленные менеджеры, собеседовальщики, продавцы айфонов, блоггеры, фотографы, клепатели веб сайтов, охранники, курьеры, выросшие как грибы после дождя "тренеры" в фитнес центрах, маникюрши, продавцы, перепродавцы и тд) и все эти люди переквалифицируется по способностям (за станок, за баранку, класть рельсы, шпалы и асфальт). Ну а вместе с этим рынок просеет тех, кого в избытке (юристы, экономисты, банкиры итд). Сильнейшие выживут, середнячки перейдут в сферы, где им бдет легче переучиться, а самые никчемные присоединятся к осевшей пене. Я лично вижу очень позитивные изменения на горизонте.

P.S. Вышенаписанное не в адрес топикстартера, а по ходу дискуссии.

Сообщение отредактировал Кубометр: 29 декабря 2014 - 23:59

• 1

#13 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2014 - 00:30

Нормально все делаешь, в декабре не актуально искать сотрудников. Тем более когда в стране ТАКИЕ непонятки с будущим. Поэтому с 12 января повторяй тоже самое и работодатели с новыми силами начнут работу над бизнесом и заменой устаревших кадров. 

Сам по суди. Брать людей и оплачивать половину месяца безработицы глупо. Брать людей на неоплачиваемый срок - сольются. Поэтому выдохни эти 2 недели и с новыми силами устраивайся. 

Не согласен. В декабре достаточно много компаний оживились в поисках сотрудников. Сам сейчас работу искал, откликов больше чем в ноябре. Им надо к началу нового года закрыть табель сотрудников. А вот след. несколько месяцев думаю пауза будет. Отходить будут и смотреть за тем что происходит на рынке. 

Халява кончилась. Хорошо только что сейчас пена осядет (многочисленные менеджеры, собеседовальщики, продавцы айфонов, блоггеры, фотографы, клепатели веб сайтов, охранники, курьеры, выросшие как грибы после дождя "тренеры" в фитнес центрах, маникюрши, продавцы, перепродавцы и тд) и все эти люди переквалифицируется по способностям (за станок, за баранку, класть рельсы, шпалы и асфальт). Ну а вместе с этим рынок просеет тех, кого в избытке (юристы, экономисты, банкиры итд). Сильнейшие выживут, середнячки перейдут в сферы, где им бдет легче переучиться, а самые никчемные присоединятся к осевшей пене. Я лично вижу очень позитивные изменения на горизонте.

P.S. Вышенаписанное не в адрес топикстартера, а по ходу дискуссии.

А т о у нас навалом станков, за которые руки нужны.

Чтобы были станки нужна работающая промышленность, чего не предвидится.

Будут хорошо жить не наиболее сильные специалисты, а наиболее приспосабливающиеся, как и всегда ) 

• 0

#14 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2014 - 12:36

Хорошо, когда работаешь на себя. Никто сократить не может.

угу, прикроют твою лавочку и пойдёшь работу искать.

да, работа на себя - охеренная гарантия на все времена

автору - снизь планку зарплатную и сейчас точно - дождись окончания праздников, перед НГ вряд ли кто-то принимать будет на работу

хотя лично я 7 лет назад собеседовался за неделю до НГ и на работу вышел 3 января. До сих пор там и тружусь :)

• 0

#15 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2014 - 12:38

угу, прикроют твою лавочку и пойдёшь работу искать.

В кожанах приедут. :)
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0