Ответ может быть один - любопытство! Любопытство, лень и эмоции - вот двигатель прогресса. Тебе стало интересно почему она это делает, а не другое и ты написал сюда - любопытство. А ей стало интересно на сколько ты бабник - и она решила выяснить все у источника - почитать переписку. Я тоже иногда так делаю, когда заканчивается источник энергии - ищу что-то почитать, новую информацию, которая меня расшевелит и мотивирует, сделать хоть что-то в своей жизни полезное. Источник энергии - одни его называют энтузиазмом, другие - позитивными эмоциями, благодаря которым я сегодня спал всего 4 часа с 4 до 8 и прекрасно выспался за этот промежуток времени.
Почему лень двигатель прогресса? - спросишь ты. А ответ элементарен - работать никто не хочет. Но как сказано из закона физики о энергии: "Энергия не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда она просто переходит из одного состояния в другое." По этой интересной причине люди и покупают те вещи, которые облегчают им работу. А представь ситуевину - когда люди прекратят что-то покупать. Что произойдет с тем или иным видом товара или услуги? Правильно - он исчезнет с витрин магазинов и вообще его все забудут. А что будут покупать? - правильно, то что принесет выгоду и пользу, эмоции.
И наконец-то последняя составляющая двигателя прогресса - эмоции. Только испытав положительные эмоции, а иногда и отрицательные - можно сделать дело. На мой взгляд не важно какие будут эмоции, на мой взгляд - к чему они приведут, а приведут они к мотивации (действию, покупке, решению сделать что-то) вот и все что можно ответить на твой наивный вопрос: "Почему она это сделала?"