У любого сайта всегда настаёт момент, когда он хорошо работает и всех устраивает, но вдруг владелец хочет его поменять и удобный приятный интерфейс заменяет на какую-то резкоконтрастную лажу.
Во-первых, часто используется серый шрифт в духе #808080 - я такой цвет использую только на сайтах, где много контекстной рекламы, чтобы текст никто не читал и кликали по рекламе! На форуме то он зачем? Вы хотите его рекламой загрузить? Ну тогда вас можно понять. Но зачем делать текст нечитаемым я ума не приложу.
Во-вторых, яркие пятна репутаций - отвлекают внимание от текста
В-третьих - крупные аватарки, которые большинство участников не ставят. Их увеличили и они стали больше раздражать и добавлять безликость какую-то.
В-четвёртых - разделительные черты между темами сделали тоже каким-то самым серым цветом. У меня ноутбук и с малейшим углом наклона этих линий становится вообще не видно! Получается весьма некрасиво.
И это только то, что я усмотрел за минуту. Уверен найду ещё кучу неприятностей.
Сделайте хотя бы кнопку: переключиться на старый дизайн. Уверен большинство участников её тут же нажмут. Ну или хотя бы исправьте то, что я уже написал.