Дистанционная юридическая помощь
Отправлено 21 ноября 2014 - 21:02
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:26
Вас пугает курс доллара? На вас висит кредит? Зарплату не поднимают? Продукты подорожали? Работодатель не платит? Вешают чужую вину в аварии? Судитесь с соседями? Юридические документы не понятны? Не знаете что делать? Нужна помощь?
Помогу:
* реструктуризировать кредит,
* выгодно и безопасно продать недвижимость,
* защищу в суде,
* бла-бла-бла...
* ...
Вы экономите:
* время - вам не придется приезжать ко мне в офис, встречи по скайпу, документы по электронной почте,
* деньги - за счет того что я работаю удаленно, мне не приходится закладывать стоимость аренды офиса в цену моих услуг,
* нервы - вам не придется разбираться в сложностях юридических документов, я сделаю это за вас.
Я разбираюсь в:
* ...
* ...
* ...
---------------------
Ну и так далее.
И подготовить для каждой услуги чек-лист с пошаговыми действиями и списком документов, которые должны быть собраны/ оформлены/ где-то получены/ заверены. В списке выделить розовым услуги, которые клиент должен сделать только с тобой, и зеленым услуги, которые он может сделать самостоятельно для экономии. Объяснять что: если у вас есть время и мало денег, то вот это и это вы можете подготовить сами, а вот это и это мы должны сделать вместе, вам так будет проще и безопаснее и стоить это будет столько-то; а если времени нет, то я все услуги полностью возьму на себя и тогда это будет стоить столько-то.
Возможно:
1. заточить листовки под 3-5 разных проблем - реструктуризация кредитов, получение ипотеки, автомобильные разборки, трудовые разборки, получение и вложение маткапитала, продажа-покупка недвижимости,
2. сделать листовки разных цветов - под каждую область проблем,
3. раздавать и распространять целенаправленно - около банков, около детских поликлиник, около ГИБДД и автомастерских, около ЕИРЦ и как там единый центр услуг называется, не помню, на доски объявлений вешать у подъездов,
4. ну и не только текст, но и хотя бы простенькая инфографика.
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:54
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:59
Вы экономите:
* время - вам не придется приезжать ко мне в офис, встречи по скайпу, документы по электронной почте,
* деньги - за счет того что я работаю удаленно, мне не приходится закладывать стоимость аренды офиса в цену моих услуг,
* нервы - вам не придется разбираться в сложностях юридических документов, я сделаю это за вас.
Спасибо))) Меня больше всего беспокоило как "объяснить", что у меня нет офиса, это ж все таки "не солидно".
Отправлено 22 ноября 2014 - 01:16
Какие работают?В юридическом бизнесе традиционные методы маркетинга и привлечения клиентов работают плохо.
Отправлено 22 ноября 2014 - 01:32
Отправлено 25 ноября 2014 - 15:01
Отправлено 25 ноября 2014 - 23:31
Жирный плюс. Я юридическими услугами пользуюсь всегда по знакомству и при этом я знаю, кто является работодателем такого человека (даже у юристов на аутсорсе все равно есть основные заказчики).Юридический бизнес основан на доверии, как и медицина, заказчик хочет общаться лично.
Но при этом я допускаю мысль, что поскольку я с точки зрения бизнеса сталкиваюсь с юристами, и Банан тоже, то мы можем иметь отличающуюся от рядового потребителя модель выбора человека, который окажет услугу. Все-такие, если ориентироваться на простых граждан, то по-идее должны работать простые рекламные механизмы. Но мне кажется в конкуренции просто утонуть можно.
No brain - no gain.
Отправлено 26 ноября 2014 - 01:04
Утверждение не совсем верно для юридического бизнеса.Офис - это порой самый бесполезный пассив. Чем-то напоминает автомобиль - все говорят, что полезно, но на практике съедает кучу денег, а пользы приносит мизер.
Офис помогает врядить цену - одно дело, когда встречаешься по кафешкам, другое, когда заказчика принимают в офисе, это располагает.
Без автомобиля я бы в принципе не смог работать - у меня постоянно 2-3 процесса ежедневно в разных районах, при хреновой работе общественного транспорта и удаленности судов от метро, без авто никуда.
Есть специализированные сайты бесплатных консультаций.Я бы сделал так: размещаешь на разных досках объявлений, юридических сайтах, юридических форумах и прочих людных местах объявление о том, что оказываешь БЕСПЛАТНЫЕ юридические консультации
Я лично знаком с владельцем сайта http://www.9111.ru/ - он вообще пришел в эту тему из ресторанного бизнеса )))
Сайт приносит ему миллионы рублей ежемесячно, хотя юридические знания у него слабые. Ему это и не нужно.
Отправлено 26 ноября 2014 - 01:49
Сарафанное радио и прямая рекомендация ))
Аха, и еще кой чего по маленьку помогает клиентов подмучивать :)
Отправлено 26 ноября 2014 - 18:26
Отправлено 27 ноября 2014 - 08:01
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:23
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:33
А за счет чего дешевизна услуг будет то?А вообще у меня была такая идея. В Штатах юристы просто нереально дорогие. Найти 3-4 хороших юристов которые не живут в Америке, а в какой нибудь стране с 0 налогом и предоставлять юр. услуги дистанционно, раза в 3 дешевле чем аналогичные услуги в Штатах, при этом иметь 1 юриста в штатах который тупо все будет подписывать просто
Отправлено 28 ноября 2014 - 06:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0