Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 12:27
Венесуэла
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:27
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:09
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:14
В России же живешь однако. Чем Венесуэла хуже?В Венесуэле не был и не собираюсь, криминальное государство с дебильным правителем типа нашего и госрегулированием цен в магазинах.
Я был в 16 лет в Третьяковской галерее, посмотрел на историю и культуру,- не скажу что мне понравилось.Как будто страна определяется только ресурсами, а история, культура, наука - ни о чем.
Наука - за наукой в США пожалуйста, в Германию быть может - не в РФ.
Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:14
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:16
Для меня есть разница между духовным русским человеком и недоразвитым индейцем )))Чем Венесуэла хуже?
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19
А между недоразвитым русским и духовным индейцем? Cудя по индексу развития человеческого потенциала общий уровень развития в Венесуэле такой же как в РФ.Для меня есть разница между духовным русским человеком и недоразвитым индейцем )))Чем Венесуэла хуже?
Там язык общения испанский... и гражданство поди так сразу не дают.
Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:31
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:40
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:50
В Чили, нет предпосылок к росту, наверняка недвижимость дорогая. А в Венесуэле наверное еще не так все дорого, а поскольку не так давно нашли много много нефти, то рост по Российскому или Арабско-Эмиратскому сценарию вполне возможен.Приезжайте в Чили :)) А то тоже потихоньку ужесточают правила переезда.
Хм.. зато я посмотрел - в Чили услуги такси стоят дорого. Можно не мучаться с карьерным развитием с нуля в IT-сфере (или еще где), и спокойно таксистом работать.
Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:53
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:53
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:02
Хм.. человек наверное очень тонко разбирается в женщинах. По моему поверхностному взгляду женщины католической европы как-то даже более подходят на роль жены. Россия с моего взгляда, с 70% статистикой разводов, не то место, которое стоит выбирать для создания семьи.Вернулся в Россию! А почему? Жениться на иностранках не хочет, хочет русскую. Русских выбора там нет. Перевозить русскую в Австралию очень трудный вариант. То есть всё равно для создания семьи 95% сбежавших из страны возвращаются.
- хм.. что вот так.. я не знал. Я думал первые это Мальдивийские острова.По данным демографического ежегодника ООН 2012 года, Россия - первая среди стран с самым большим числом разводов. Далее Белоруссия, Украина, Молдова. На 5-м месте в мире - Каймановы острова. На 6-м – США.
Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 14:06
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:11
Сообщение отредактировал eleazar: 21 ноября 2014 - 14:13
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:14
1. недвижимость в зависимости от района и места проживания. Тут тоже есть деление на "касты" или "классы".В Чили, нет предпосылок к росту, наверняка недвижимость дорогая. А в Венесуэле наверное еще не так все дорого, а поскольку не так давно нашли много много нефти, то рост по Российскому или Арабско-Эмиратскому сценарию вполне возможен.Приезжайте в Чили :)) А то тоже потихоньку ужесточают правила переезда.
Хм.. зато я посмотрел - в Чили услуги такси стоят дорого. Можно не мучаться с карьерным развитием с нуля в IT-сфере (или еще где), и спокойно таксистом работать.
1.1. В Сантьяго в приличном районе квартира в 2-3 спальни стоит от 150 т. долларов. В районе неприличном (типа как в Москве около вокзалов) однушку студию можно зять за 60-70 тысяч долларов и она будет приносить стабильные 500-600 долларов ренты и будет востребована всегда.
1.2. В Винья-дель-Мар (самый супер-пупер курортный город) или Вальпараисо (тоже туристический + порт) дом в 150 м.кв. стоит около 150-200 тысяч в приличном районе. Аренда его обойдется около 1000-1500 тысячи долларов в месяц.
1.3. Кон-кон или более простые районы Виньи-дель-Мар в продажу будут от 90-100 долларов (дома), аренда от 500 долларов в месяц.
НО!
Построить дом на 100 квадратов в 13 км от Виньи в ПРИЛИЧНОМ кондоминимуме обойдется в 60-90 тысяч долларов (с материалами и работниками). Продать его можно за 180-200 тысяч. У нас тут одна пара так развлекается - строит себе дом, потом продает его, потом строит новый. В перерывах путешествует на машине по всей ЮА.
2. Чтобы работать таксистом надо обязательно сдать на местные права. Стоит это дешево - 100 долларов. Но при этом у тебя должен быть испанский достаточный, чтобы ты мог прочесть и понять правила (даже просят документ об образовании, чтобы убедиться что ты умеешь читать-писать), Плюс твоя машина + перекраска (есть такси, а есть коллективо - эдакая маршрутка на несколько пассажиров, но на базе обычног седана, а не газели).
И недавно очередной рейтинг был. Чили на 13 месте по уровню коррупции, т.е. ее отсутствия. Все взаимоотношения с государством - по интернету, то что лично - через электронные очереди и кучу чиновников, ни разу еще более получаса не ждала свои документы или время на прием, записали в 10, позже 10.10 не примут, скорее примут ровно в 10.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:24
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:32
За 7-8 лет может все измениться в худшую сторону в плане гражданства.Но сейчас все сложнее и сложнее становится. Очереди иностранцев на подачу документов просто бешеные стали.
хм.. что в Чили, что в Венесуэле не предусмотрено двойное гражданство.
Ну это и в России есть.Плюс есть такая штука как старт-ап Чили - придумай проект (НЕ обязательно айти), получи под него деньги и развивай свой бизнес.
Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 14:43
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:43
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:45
Климат да. Мне Россия за климат в первую очередь и не нравится. Хотя вот сегодня допустим вполне приятная погода -7 за окном).Опять-таки климат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0