Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Венесуэла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:27

На первый взгляд та же самая Россия, только нефти много больше (особенно в пересчете на душу населения), климат теплее, ирчп такой же, ввп чуть ниже (будет расти), из недостатков у них ядерного оружия нет. Кто был - расскажите как там чего. интересно. может переехать туда.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 12:27

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:09

Как будто страна определяется только ресурсами, а история, культура, наука - ни о чем. В Венесуэле не был и не собираюсь, криминальное государство с дебильным правителем типа нашего и госрегулированием цен в магазинах.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:14

В Венесуэле не был и не собираюсь, криминальное государство с дебильным правителем типа нашего и госрегулированием цен в магазинах.

В России же живешь однако. Чем Венесуэла хуже?

Как будто страна определяется только ресурсами, а история, культура, наука - ни о чем.

Я был в 16 лет в Третьяковской галерее, посмотрел на историю и культуру,- не скажу что мне понравилось.
Наука - за наукой в США пожалуйста, в Германию быть может - не в РФ.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:14

• 0

#4 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:16

Чем Венесуэла хуже?

Для меня есть разница между духовным русским человеком и недоразвитым индейцем )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#5 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19

Чем Венесуэла хуже?

Для меня есть разница между духовным русским человеком и недоразвитым индейцем )))

А между недоразвитым русским и духовным индейцем? Cудя по индексу развития человеческого потенциала общий уровень развития в Венесуэле такой же как в РФ.

Там язык общения испанский... и гражданство поди так сразу не дают.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:31

• 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:40

Приезжайте в Чили :)) А то тоже потихоньку ужесточают правила переезда.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:50

В Чили, нет предпосылок к росту, наверняка недвижимость дорогая. А в Венесуэле наверное еще не так все дорого, а поскольку не так давно нашли много много нефти, то рост по Российскому или Арабско-Эмиратскому сценарию вполне возможен.

Хм.. зато я посмотрел - в Чили услуги такси стоят дорого. Можно не мучаться с карьерным развитием с нуля в IT-сфере (или еще где), и спокойно таксистом работать.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 13:53

• 0

#8 eleazar

eleazar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 563 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:53

Всё зависит от целей переезда в другую страну. Если просто потусить - так езжай потуси. В чём проблема? Расскажешь как оно. Ну вот у меня друг уехал в Австралию жить - развитая страна, тёплая, с кенгурами. Получал там нормальную зарплату 10 тыщ баксов...и что в итоге? Вернулся в Россию! А почему? Жениться на иностранках не хочет, хочет русскую. Русских выбора там нет. Перевозить русскую в Австралию очень трудный вариант. То есть всё равно для создания семьи 95% сбежавших из страны возвращаются.
  • 0

#9 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:02

Вернулся в Россию! А почему? Жениться на иностранках не хочет, хочет русскую. Русских выбора там нет. Перевозить русскую в Австралию очень трудный вариант. То есть всё равно для создания семьи 95% сбежавших из страны возвращаются.

Хм.. человек наверное очень тонко разбирается в женщинах. По моему поверхностному взгляду женщины католической европы как-то даже более подходят на роль жены. Россия с моего взгляда, с 70% статистикой разводов, не то место, которое стоит выбирать для создания семьи.

По данным демографического ежегодника ООН 2012 года, Россия - первая среди стран с самым большим числом разводов. Далее Белоруссия, Украина, Молдова. На 5-м месте в мире - Каймановы острова. На 6-м – США.

- хм.. что вот так.. я не знал. Я думал первые это Мальдивийские острова.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 14:06

• 0

#10 eleazar

eleazar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 563 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:11

Ну если ты готов брать замуж девушку, которая не говорит по русски, с чуждыми тебе обычаями и жить с ней в чужой стране и строить семью, то почему бы нет. Почитал отзывы о стране - напоминает Таиланд, но криминальнее. Везде грязно, шумно, антисанитария. Зато жарко, на пляжах можно поваляться. Всё стоит дёшево, но инфраструктуры нет. То есть такой нищебродский вариант. Если немного денег есть и хочется, чтобы жизнь стоила дёшево - то нормально. Если же бабла много и хочется развлечений, то их тут тупо нет. Вообще я тоже когда-то выбирал нищебродские варианты - я тогда выбрал южную Украину. Тоже всё дёшево, довольно жарко, рядом море, клёвые девушки, которые говорят по русски.

Сообщение отредактировал eleazar: 21 ноября 2014 - 14:13

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:14

В Чили, нет предпосылок к росту, наверняка недвижимость дорогая. А в Венесуэле наверное еще не так все дорого, а поскольку не так давно нашли много много нефти, то рост по Российскому или Арабско-Эмиратскому сценарию вполне возможен.

Хм.. зато я посмотрел - в Чили услуги такси стоят дорого. Можно не мучаться с карьерным развитием с нуля в IT-сфере (или еще где), и спокойно таксистом работать.

1. недвижимость в зависимости от района и места проживания. Тут тоже есть деление на "касты" или "классы".
1.1. В Сантьяго в приличном районе квартира в 2-3 спальни стоит от 150 т. долларов. В районе неприличном (типа как в Москве около вокзалов) однушку студию можно зять за 60-70 тысяч долларов и она будет приносить стабильные 500-600 долларов ренты и будет востребована всегда.
1.2. В Винья-дель-Мар (самый супер-пупер курортный город) или Вальпараисо (тоже туристический + порт) дом в 150 м.кв. стоит около 150-200 тысяч в приличном районе. Аренда его обойдется около 1000-1500 тысячи долларов в месяц.
1.3. Кон-кон или более простые районы Виньи-дель-Мар в продажу будут от 90-100 долларов (дома), аренда от 500 долларов в месяц.
НО!
Построить дом на 100 квадратов в 13 км от Виньи в ПРИЛИЧНОМ кондоминимуме обойдется в 60-90 тысяч долларов (с материалами и работниками). Продать его можно за 180-200 тысяч. У нас тут одна пара так развлекается - строит себе дом, потом продает его, потом строит новый. В перерывах путешествует на машине по всей ЮА.

2. Чтобы работать таксистом надо обязательно сдать на местные права. Стоит это дешево - 100 долларов. Но при этом у тебя должен быть испанский достаточный, чтобы ты мог прочесть и понять правила (даже просят документ об образовании, чтобы убедиться что ты умеешь читать-писать), Плюс твоя машина + перекраска (есть такси, а есть коллективо - эдакая маршрутка на несколько пассажиров, но на базе обычног седана, а не газели).

И недавно очередной рейтинг был. Чили на 13 месте по уровню коррупции, т.е. ее отсутствия. Все взаимоотношения с государством - по интернету, то что лично - через электронные очереди и кучу чиновников, ни разу еще более получаса не ждала свои документы или время на прием, записали в 10, позже 10.10 не примут, скорее примут ровно в 10.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:24

И еще. Пока для легализации в стране нужен лишь договор аренды на личное жилье, документы об образовании и браке (если брак есть) и выписка с банка о том, что ты регулярно получаешь ренту. Минимальная сумма - 500 долларов на человека. Приезжаешь, сдаешь документы. через полгода получаешь вид на жительство. Еще через год запрашиваешь ПМЖ с тем же набором документов (можно еще до кучи показать инфу о том, что открыл в банке счет и, допустим, купил машину). Еще через 5 лет (с момента получения ПМЖ) запрашиваешь гражданство. Еще год-два ждешь и все - через 7-8 лет гражданство Чили, которое дает въезд в страны Европы, в следующем году подписывают какие-то бумаги и будет свободный въезд в Америку. Плюс есть такая штука как старт-ап Чили - придумай проект (НЕ обязательно айти), получи под него деньги и развивай свой бизнес. Но сейчас все сложнее и сложнее становится. Очереди иностранцев на подачу документов просто бешеные стали.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:32

Но сейчас все сложнее и сложнее становится. Очереди иностранцев на подачу документов просто бешеные стали.

За 7-8 лет может все измениться в худшую сторону в плане гражданства.

хм.. что в Чили, что в Венесуэле не предусмотрено двойное гражданство.

Плюс есть такая штука как старт-ап Чили - придумай проект (НЕ обязательно айти), получи под него деньги и развивай свой бизнес.

Ну это и в России есть.

Сообщение отредактировал SunDot: 21 ноября 2014 - 14:43

• 0

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:43

Не думаю. Тут раз тебе дали ПМЖ, то все, с вероятностью 99% ты получишь гражданство, если не будет приводов, афер и прочего криминала. Меня больше Россия пугает, закрывающиеся границы и угрозы отрубить работу с картами и прочим. Опять-таки климат. Если работать удаленно, то жить в Винье самое то, у мужа адова аллергия была в Стерлитамаке и МО, а тут с котами в обнимку спит, чуть ни в попу целует, а ингаляциями практически не пользуется уже год. Краааайне редко, раз в 4-5 месяцев на фоне резкой физической нагрузки может прихватить, но и то это не сравнится с тем, какие у него были приступы в Москве.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:45

Опять-таки климат.

Климат да. Мне Россия за климат в первую очередь и не нравится. Хотя вот сегодня допустим вполне приятная погода -7 за окном).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0