Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работодатель торчит зарплату за три месяца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 21:04

Всем привет.

Сломал себе аккаунт, раньше писал под ником Кенгуру. Также знаю, что здесь есть грамотные юристы, если поднятая тема интересна, буду очень благодарен за совет.

Расклад

Работаю в ООО программистом. Перестали платить зарплату вообще, но регулярно обещают.

Задолженность - 3 месяца + октябрь аванс.

Запрлата - 33% белая, остальная черная.

Из отдела четыре человека двое уволились, их не рассчитали. Один из них ждет расчета уже больше месяца.

Решил таки уволиться, но жду на этой неделе, может дадут часть. В субботу схожу к юристу на прием, ибо сам совсем безграмотен этом.

Планы

Как и в каком порядке посоветуете действовать?

Планы - жду, дают и все-хорошо, пишу на увольнение.
Не дают - прошу по-хорошему, если отказ, прошу по-плохому (типа подам в трудовую, суд, итд).
Если совсем отказ, сразу вручаю заявления в эти конторы и приостанавливаю работу.

Может быть, со мной будет еще несколько таких сотрудников.

Как и куда заявлять?

Как доказать черную зарплату в суде, если дойдет?

Имею:
-Копии трудовой книжки - несколько
-Справки по форме банка с указанием реальной суммы заработной платы с подписью главбуха и круглым штампом ООО - несколько
-Небольшой кредит, взятый в банке по подобной справке. Слышал, что это один из вариантов доказать черную
-Копии баз данных
-Разные маловажные(?) документы, которые мне давали на работе, типа кадровый перевод.

В принципе, имею контакты уволившихся ранее, это порядка 50, может больше, человек (там треть фирмы ушла). Есть ли смысл собрать добровольцев из них и возглавить шествие в трудовую?

Есть ли смысл писать в ОБЭП и налоговую на черную зарплату? Как и куда есть смысл писать? Объемы нарушений - ну, в хорошее время платили примерно $400к черной зарплаты в месяц, сейчас меньше, т.к. штат на заметно уменьшился.

Уволившимся, заплатили единицам, тем у кого было что противопоставить.

Сумбурно, но как-то так. Спасибо.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 22 октября 2014 - 21:06

• 0

There is no knowledge that is not power

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 22:18

Смотри, ты же отвечаешь за компьютеры? Ты можешь сделать так чтобы сеть полетела/ программы основные перестали работать? Если да, то без этого+ проблемы с тел связью компания встанет. Ты начальству намекни:денег не будет до завтра-ничего работать не будет)) мол атак много, троянский конь да и санкции и тд и тп) терять то тебе нечего, 3 мес не платят ироды. По поводу инстанций и тд я не имел опыта.
  • 0

Автозапчасти 

#3 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 22:26

Смотри, ты же отвечаешь за компьютеры?

1) Отвечаю за базы 1С. За остальное ПО и железо отвечает другой отдел. Максимум, что я могу сделать это похерить дневной труд пользователей - это ну, двадцать человекодней + задержки.

2) Вроде это подсудно, а коллег заставят делать повторно в ударные сроки.

Если перестать работать, что законно, это за несколько дней нанесет подобный ущерб, учитывая квалификацию фиников/бухов.
Целенаправленно ломать что-либо не планирую.

Верховному системному администратору как раз платят, хотя не часто и не все, торчат ему примерно за месяц.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 22 октября 2014 - 22:28

• 0

#4 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 22:28

Теория игр вроде бы давали бы следующее решение: тебе нагадили один раз?Ты съел это. Тебе нагадили второй раз?Ты дал в ответ столько же говница. Так вот, по-моему, тебе уже тройную порцию зарядили. p.s. есть вероятность, что,если начнешь намекать, они тебя быстро на юг отправят. Ты можешь либо намекнуть и ждать, либо просто перестань делать свою работу, будь формально на месте, но ни чего не делай по работе, занимайся фри лансом в рабочее время. Думаю,платить той же монетой ,что тебе платят, это нормально.
  • 0

#5 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 23:00

Копрофагия - наше всё. Что за теория игр? На первый взгляд в википедию она не проста.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 22 октября 2014 - 23:05

• 0

#6 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2014 - 05:24

К юристу сходи. Собери активную группу уволившихся. Закон полностью на ваше стороне. Здесь серьезное нарушение (гендиректора могут посадить за такое). Поэтому собирайтесь вместе, обсуждайте проблему с юристом и в суд - судья директора фирмы на шишку натянет гарантированно (был в схоже ситуации, но там мне одному на две недели деньги задержали). Гадить и что-то противозаконное делать нельзя. Во-первых, это репутация, во-вторых, могут встречный иск накатать.
  • 0
Продвигаю сайты и консультирую.

#7 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2014 - 08:51

Судится он будет за белую зарплату... 1\3. Писать в налоговые смысла мало, тут практикующие юристы уже говорили,что там такие заявления игнорируют.
  • 0

#8 Chubais

Chubais

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 238 Cообщений
-67
Очень плохой

Отправлено 23 октября 2014 - 17:57

сразу скажу - ломать ничего не надо, докажут и встречный иск вкатают. Пишешь заявление в трудовую инспекцию и одновременно в прокуратуру местную о невыплате белой зарплаты, заявление относишь ножками в эти заведения и отдаешь под номер входящий в канцелярию. На работу не выходишь о чем сообщаешь в письменном виде работодателю. По идее должны сами на тебя выйти и предложить все уладить по мирному. Тут можешь блефануть и отжать часть черной, но мало вероятно. Судиться конечно можно, но долго и геморно, да и не отсудишь толком ничего, дадут 3 тыщи на компенсацию морального вреда + оплату услуг юриста и все. Про черную забудь, все эти справки из банка и свидетельства других людей - никому не интересны. Инфа 100%.
  • -6

#9 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2014 - 21:35

Про ломать знаю. Не буду. Другое дело, что без меня и уже уволившихся людей пользователи всё сломают сами и вернутся в excel. Интересно как отсудить черную и что будет с генеральным. Юристы визжат и плачут. Один крендель получал зарплату без подписи, ему на объекте выдавали, в офисе расписывался его начальник, так он теперь подал, что якобы вообще не получал с нового года деньги, и, судя по словам юристов, он выиграет.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 23 октября 2014 - 21:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0