Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа вахтовым методом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 batur

batur

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:25

Добрый день. Решил узнать у участников форума их мнение. Недавно предложили работу на крайнем севере, вахтовым методом. Условия: жильё в вагончиках, в самый тёплый месяц в году +5 максимум. Вахта - месяц, потом месяц отдыхаешь. Зарплата в 2р выше той, которую получает молодой специалист (т.е. 60тр) у нас в городе+ 13 зп+премии+премия по итогам сдачи объекта (через пару лет). Организация статусная, на слуху у каждого жителя России :spiteful: Ну и перспективы тоже, конечно. Вопроса как таковых два: 1) Финансовая сторона вопроса. Вы бы поехали? Плюсы очевидны, минусы тоже ясны - на месяц выпадаешь из жизни, из женских особей там только белые медведи и песцы:) 2) И ещё более интересная сторона вопроса. Прошу не набрасываться на меня с кулаками, это моё мнение, и я его уже врятли изменю. Недавно создавал тему, в которой описывал девушку. Муж у неё также работает вахтами по месяцу, и видимо её переклинило от недостатка внимания, и сейчас ситуация такова, что пока муж вкалывает на севере, его жену трахает его лучший друг. Пока он дома - у них семейные отношения. Не очень гладкие, конечно, но это семья. Потом он опять уезжает, а жена проводит все дни с любовником. Также наслышан про такие схемы от 2-х девушек (дальние подруги, по пьяни разоткровенничались. Говорят: "Месяц одной скучно, тяжко. А я молодая, столько парней хотят со мной познакомиться. Люблю то я мужа, но я ведь тоже не робот. Поэтому да, трахаемся. А он работает." И от нескольких парней, которые в ранге таких "любовников", также слышал подобное.. Муж на вахте, звонит домой, а девушка в это время полуголая, с любовником. Говорит с мужем, вешает трубку и всё. Тот приезжает, и ничего не подозревает. Не говорю, что есть только такие девушки, но мы же все понимаем, что у женщины есть только здесь и сейчас, и если она захочет, то изменит даже когда ты постоянно дома. Но когда ты на вахте и нет возможности контролировать, то ситуация усугубляется. Девка молодая, анпример,, 21 год. Все подруги в клуб, не будет же она дома сидеть. Тем более трудно это сделать, когда начинают написывать, названивать и ухаживать парни левые, в т.ч. те, которые нравятся. Так что я думаю, что отношения с ЛТР не смогу держать, пока работаю вахтами, только благодаря тому, что есть риск такой ситуации. Слишком много видел лично, слышал лично и читал на форуме, в т.ч. этом. На АБФ таких историй тысячи.

Сообщение отредактировал batur: 26 сентября 2014 - 07:28

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:24

Для вахты на севере слишком мало 60. + 5С, это тебя пугают, был на Карском море, летом +30 несколько недель, зимой да, холодно. Весна и осень - прохладно, больше напрягает грязь и разбитые дороги. Часто на вахтах обманывают, не платят деньги, или за 1 месяц заплатят. Еще могут быть штрафы. Друг работал в Шленберже, ЗП - 200, штрафы 100, штрафуют за все, покурил не там - штраф. В целом если уверен в конторе можно ехать. Я работаю в экспедициях. обычно летом 3-4 месяца, а, с теперь уже, женой 5 лет. Раньше парился при отъезде, даже ставил на ноут шпиона, снимал все с клавы и делал раз в 10 мин снимок в камеры. По приезду проверял, все норм. В гостях бывалт подруги, вечерами не задерживалась. В целом ты правильно написал если баба блядь, то и при тебе будет изменять. А если нет, то дождется.
  • -1

#3 batur

batur

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:59

тему вообще не туда переместили)

Друг работал в Шленберже
есть такое, в другой нефтегазовой фирме, тоже очень крупной, зп составляет 25 тысяч. Остальные 90-140 - премия. И начинаешь месяц ты с премии в минус 70%. Если сработал иделаьно, без косяков, что в принципе нереально - тебе с барского плеча скидывают тысяч 60-70. Полной зп не получает никто.

Для вахты на севере слишком мало 60.

это от типа рабоыт зависит, нет? Если ты рядовой бурильщик, который в -60 ломом весом в 40кг ломает лёд - тогда да - там 100 тыс и выше. Здесь работа иного характера, за комппьютером. Что-то вроде технадзора, поэтому на объекте нужно находиться.

Сообщение отредактировал batur: 26 сентября 2014 - 10:02

• 0

#4 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2014 - 12:50

Я от темы далек, но тоже считаю, что 60 маловато будет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#5 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:24

Автор, скорее всего у тебя 60 за рабочий месяц, а свободную вахту никто не оплачивает т.е получается 60 за два месяца и т.е. 30 на каждый месяц. Что хорошо - северные будешь зарабатывать и отпуска по 90 дней с нормальными отпускными - можно и поработать пока молодой - с таким графиком возможно подработка на свободной вахте. По поводу ЛТР - очень много знаю/вижу случаев, где жены/ОЖП ебутся пока "любимый" спит в вагончике.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#6 batur

batur

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 сентября 2014 - 06:03

скорее всего у тебя 60 за рабочий месяц
60 за рабочий, 60 за свободный.

По поводу ЛТР - очень много знаю/вижу случаев, где жены/ОЖП ебутся пока "любимый" спит в вагончике.
так сплошь и рядом такое, даже среди моего окружения (а оно на 90% молодое - до 27 лет). Так что творится после 27-30, страшно подумать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0