Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Организация юр.бизнеса в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 12:21

Парни что скажете за юр.бизнес?

Сообщение отредактировал Человек*Декабря: 08 августа 2014 - 12:35

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 16:42

Скажу что это не бизнес, а не пойми что ;)

Нормальных бизнесменов заставляют на все гарантии давать и товар возвращать. А адвокатам запрещают гарантировать результат. Даже нести какую либо с этим материальную ответственность, типо проиграл - вернул деньги. На мой взгляд это вполне красноречиво говорит об этой индустрии и стандартов качество которые приняты ;)

Крайняя степень корумпированости убивает 95% качества юр. услуг. Смысл напрягаться и развиваться когда: либо известна и так линия поведения( судебная практика) и ты на нее не сможешь повлиять. Либо когда судье занесли/ты занес и так же нет смысла напрягаться?

Как результат получается - юрист если проиграл дело, то и не причем он. Вокруг хватает виноватых, но не он.

Не просто так большинство фирм юридических - мелкие конторки. Этот бизнес ОООчень плохо поддается автоматизации и систематизации.

А в целом тем выгодных хватает. Только легальных из них толком нету. Все они "с душком".

Либо ты клиента разводишь и за "воздух" берешь бабло - к примеру судится за лишение прав, когда 99,9% это проигрышное дело.
Либо по леваку что то оформляешь - завышаешь экспертизу, цены где то что то,с бумажками мутишь. Опять таки с клиента неадекватный процент удерживаешь за счет того, что грамотно его приболтал/приподнес все.
Либо взятки судьям носишь, прикрепляя для себя что то. Либо наоборот с клиента берешь "для судьи", а сам не донес.
Адвокаты вообще все как один "берут для следователя", а сами прокатит/не прокатит делают.

Ну и все в таком духе.

По честному по закону, не изгаляясь с правом как только можно, с уплатой всех налогов и т.д. работать практически не реально. 90% фирм в том или инном цвете левачат. Те же конторы по регистрации ОООшек - основной доход идет с ликвидации. А ликвидация по сути кидание государства на налоги.
  • 0

#3 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 16:53

А если брать начальную стадию взаимоотношений, например когда требуется составить договор для взаимодействия с контрагентом? Или там совсем копеечные деньги по сравнению с сопровождением дел в суде?
  • 0

No brain - no gain.

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 17:20

А если брать начальную стадию взаимоотношений, например когда требуется составить договор для взаимодействия с контрагентом? Или там совсем копеечные деньги по сравнению с сопровождением дел в суде?

Составить договор это копейки. Составить крутой договор = продумать всю схему взаимоотношений. Оптимизация всего и вся. И налогов, и юр безопаности и т.д. На это по умолчанию мало охотно кто идет.

Составить договор 3, 5 , ну 10. 000 если очень круто преподнести ( но мелкоту это отпугнет). Желающих на такие деньги не много. На такой мелочевки ни чего серьезного не заработаешь.

И опять таки - это по большей части работа ни о чем. Ни каких гарантией что по этому договору нельзя будет кинуть нету. Ибо нюансов дохрена и не работая несколько лет в индустрии имхо невозможно защитить с 1го раза фирму от всех рисков. Либо если можно работа такая стоить далеко не 10.000. Вот и выходит - или филькина грамота, или клиентов хрен найдешь.
  • 0

#5 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 17:43

Мне очень нравится отсутствие порога, начать проще простого - достаточно купить компьютер с принтером и все )) не нужно ни образование, ни лицензии-разрешение, ни офис. Весь вопрос в развитии и клиентуре. Кто-то так и сидит на мелких спорах граждан, а некоторые дорастают до того, что берут на юридическое обслуживание достаточно крупный бизнес.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 20:00

Мне очень нравится отсутствие порога, начать проще простого - достаточно купить компьютер с принтером и все )) не нужно ни образование, ни лицензии-разрешение, ни офис. Весь вопрос в развитии и клиентуре. Кто-то так и сидит на мелких спорах граждан, а некоторые дорастают до того, что берут на юридическое обслуживание достаточно крупный бизнес.

И как на выходе толпа не до специалистов которые могут только горло драть в целях привлечения клиента ;)
  • 0

#7 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 20:56

Мне как следователю, что то адвокаты никак не носят. Жулики периодически пытаются предложить денег, но посылаются на хер. У меня вопрос еще такой. Зп у меня 60 тыш. р. Насколько быстро можно выйти хотя бы на этот минимум открыв юр. фирму?
  • 0

#8 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2014 - 22:45

Мне как следователю, что то адвокаты никак не носят. Жулики периодически пытаются предложить денег, но посылаются на хер. У меня вопрос еще такой. Зп у меня 60 тыш. р. Насколько быстро можно выйти хотя бы на этот минимум открыв юр. фирму?

Я и говорю не носят черти, а клиентам байки поют :))

А ты в каком городе для начала?

60к можно с 1го клиента иметь во многих темах.
И уж с 3х по 20 вообще элементарно.

60к это -
1-2 ликвидации
1-3 дела по ДТП
1-2 дела по договорным спорам в арбитраж
3-4 дела о ЗППП о возврате телефона какого нибудь
0.2 дела о возврате автомобиля обычного :)
ну и т.д.

Так что легко можешь :) Важно лишь понимать где клиентов брать ;)
  • 0

#9 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 00:53

По моему опыту, из бывших следователей получаются очень хреновые юристы, но бывают неплохие адвокаты по уголовным делам. А там 60 можно с одного жулика за защиту поиметь.
  • 0

#10 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 05:48

В ХМАО живу. Я уже работал на гражданке юристом. Так, что не все потерянно.) Тем более есть желание больше управлять фирмой, нежели самому везде бегать. Да и в следствии два года и долго засиживаться не намерен. Потому как из органов главное вовремя уйти, получив некоторый опыт и знакомства. На самом деле уголовка кое-что дает. Не надо думать, что она уж сильно узко специализированна. Допустим следаки по экономическим преступлениям должны многое из гражданского права знать и разбираться в бухгалтерии. Там дела по 20-30 томов, что гражданским юристам просто и не снился такой объем работы. Те кто лет 10-15 проработал в уголовке и потом идет на гражданку, конечно не будут блистать в гражданском праве. Насчет адвокатов. У нас в городе взнос 150000 рублей. Я просто не очень пока понимаю нужен ли мне этот статус адвоката. Опять же на гражданке меня смущает, что конкуренция большая и залог успешности не качество услуги, а кто быстрее вопрос решит. Не важно каким способом.

Сообщение отредактировал Человек*Декабря: 09 августа 2014 - 05:55

• 0

#11 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 10:57

В ХМАО живу. Я уже работал на гражданке юристом. Так, что не все потерянно.) Тем более есть желание больше управлять фирмой, нежели самому везде бегать. Да и в следствии два года и долго засиживаться не намерен. Потому как из органов главное вовремя уйти, получив некоторый опыт и знакомства. На самом деле уголовка кое-что дает. Не надо думать, что она уж сильно узко специализированна. Допустим следаки по экономическим преступлениям должны многое из гражданского права знать и разбираться в бухгалтерии. Там дела по 20-30 томов, что гражданским юристам просто и не снился такой объем работы. Те кто лет 10-15 проработал в уголовке и потом идет на гражданку, конечно не будут блистать в гражданском праве.
Насчет адвокатов. У нас в городе взнос 150000 рублей. Я просто не очень пока понимаю нужен ли мне этот статус адвоката. Опять же на гражданке меня смущает, что конкуренция большая и залог успешности не качество услуги, а кто быстрее вопрос решит. Не важно каким способом.

Ну так уйди в отпуск и месяцок попробуй поработать. Получится с клиентурой на совсем свалишь. Я щас одному опертивнику так и помогаю уйти. Несколько месяцев помыкались с ним по разным темам. Остановились на коллекторстве и судебных делах против Mon Platin ( косметика по 40-60к за пару банок). И сейчас уже он спокойно может сваливать имея стартовую работу.
  • 0

#12 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 11:19

В ХМАО живу. .... Я просто не очень пока понимаю нужен ли мне этот статус адвоката. .

Смотря каким адвокатом быть. Если как самый "главный" адвокат твоего региона (ты наверное понял о ком я) или обычным рядовым... тоже вопрос не самый последний
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 11:42

Юридическую карьеру лучше в отдельной теме обсудить. Здесь про то, как любой активный человек может взять и нарубить бабла ))
  • 0

#14 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 15:34

Привет всем. Предлагаю обсудить вопросы организации и развития юридического бизнеса в РФ. Пишите свои истории успеха и неудач. Какие трудности вас постигли и какой совет хотите дать новичкам. Почему юр.бизнес? В РФ производство сложно и невыгодно, торговать не мое да и рынок падает. Остаются услуги. Юр. услуги всегда востребованы, но возникает проблема как продать ее клиенту когда конкуренция на рынке большая. Да и рынок дикий. Как я понял чаще клиента больше интересует как быстро решиться вопрос, а каким способом ему фиолетово и если делать упор на законность и качество то можно проиграть в конкуренции.

Сообщение отредактировал Человек*Декабря: 09 августа 2014 - 15:41

• 0

#15 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2014 - 23:03

Юр.бизнес какого профиля?