Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите, запутался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 10:50

В последние 1,5 года я работаю в сфере недвижимости, риэлтор. Крайне неуданый выбор деятельности: я с самого начала не верил, что у меня тут что-то получится, недвижимость абсолютно чуждая для меня сфера. И что самое главное - чтобы преуспеть, там нужно обманывать. Причём, не просто обманывать иногда или время от времени, а это - основа бизнеса. Я лжец плохой. Не в том смысле, что никогда не вру, а в том смысле, когда вру, то ничего хорошего от этого не получаю. Сейчас приучаю себя говорить людям правду. Я в агентстве делаю больше всех холодных звонков, в два раза больше, чем кто-либо ещё. Эффективность этих звонков очень низкая, что неудивительно: я звоню людям с ощущением, что предлагаю им воздух (или даже хуже: воровство их денег). В агентстве недвижимости, где я работают, мне не только не обучают помогают, но даже, наоборот, демотивируют как могут (по-моему только в Эстонии возможно такое, когда руководитель отдела продаж (!) будет говорить своему агенту, чтобы тот не звонил клиентам, т.к. у него это не идеально получается и не распечатывал скрипт для звонка, т.к. надо экономить бумагу). Иными словами, в недвижимости получается у меня очень плохо. В последние полгода я не зарабатываю вообще ничего. Ноль. Потому что упала мотивация, не вижу никаких перспектив, давно ищу, чем другим заняться. По причине нулевых заработков живу с мамой и она меня содержит. Полный пипец. И мне... 30 лет. По идее всё понятно, что нужно делать: искать любую работу на такую зарплату, чтобы можно было жить отдельно и отселяться. И там уже, когда дома никто не дёргает, развиваться дальше. Но окружающие меня пугают: мол, тебе 30 лет, а устраиваться на работу это неправильно, это не то мышление, завязнешь, надо думать сразу о том, как создавать большой бизнес. Но как возможно создавать большой бизнес, когда живёшь на шее у мамы, которая тебя каждый день пилит "Найди хоть какую-нибудь работу" (её "план" таков: чтобы я работал, получал маленькую зарплату, половину отдавал ей и полностью зависел от неё, т.к. ей нужен маленький "ребёночек" рядом, о котором она может "заботиться"). При этом у меня нет понимания того, чем я хочу заниматься. Есть некое понимание сильных сторон: окружающие говорят, что я очень хорошо пишу (что подтверждается 2 годами работы в деловой журналистике и заказами по копирайтингу, которые на меня сейчас сваливаются). Но нету вообще понимания, чем я бы я хотел заниматься, в чём бы мог принести пользу, как хорошо зарабатывать. В долгосрочной перспективе я вижу варианты. Можно заняться копирайтингом всерьёз. Потратить год на старт и начать потом зарабатывать. Вариант возможный, но требует ВРЕМЕНИ. А мне зарабатывать сейчас надо, вчера нужно было. Можно податься в IT, где у меня есть небольшой опыт, и интерес к компьютерам. Опять же, хорошо взяться, потратить время, и вперёд. Здесь, если окунуться с головой, может быть, даже времени не очень много нужно. Я даже в универ сейчас поступил на эту специальность. Но здесь другая засада: я не чувствую себя компьютерным гиком-фриком, который может выдержать 12 часов в день быть перед компьютером и выполнять рутинные задачи. Я, наоборот, общаться с людьми стремлюсь, поэтому не уверен, что из меня может выйти хороший программист. Хакер - да:) (умею хорошо редактировать чужой код, стал даже знаменитым в геймерской среде за патчи к популярным играм на ассемблере). А когда я смотрю, как ВЫГЛЯДЯТ хорошие программисты, то вообще ужас берёт: борода, засаленные волосы, толстый живот. Можно книгу писать, можно блог делать, можно инфобизнес мутить. Всё это тоже варианты, но и они требуют времени, да и вложений (пусть и небольших). Всё можно сделать, если как следует взяться. У меня проблема именно в том, что не получается выбрать. Я в ЛЮБОМ варианте вижу недостатки. В любом. И сразу появляются мысли, что раз там есть недостатки, значит этот вариант делать нельзя. В итоге я делаю всего по чуть-чуть и сильно меньше, чем надо. Мне кажется, что мне надо сейчас искать вообще любую работу за зарплату, которая позволит мне жить отдельно, и там уже развиваться. Что мешает взяться за этот вариант по полной: страх того, что на работе будут выжимать из меня все соки, и не будет оставаться сил и денег на развитие. Амбиции у меня большие, просто сейчас, когда сижу на маминой шее и не зарабатываю самостоятельно, сложно сконцентрироваться на какой-либо цели, кроме как вырваться из этой зависимости. В перспективе я хочу зарабатывать много, стать богатым человеком. Очень хочу много путешествовать, быть активным и общатьяс с большим количеством новых людей. Это главная цель денег. Мне не сильно нужны роскошные машины (реновированной съёмной квартиры в центре мегаполиса абсолютно достаточно) и прочие вещи. Но вот путешествовать - это ДА. У меня загораются глаза от всего международного. Помогите обрести направление. Можете задавать любые вопросы.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 11:24

У тебя все грустно, но у тебя нет времени начать делать что то, что бы вылезти? Пол года ничего не зарабатываешь и у тебя нет времени? Чем ты тогда занимаешься? За пол года можно было бы натаскаться в чем то. Если пишешь хорошо - иди на фриланс копирайтером, по ходу дела будешь улучшать навыки. Нравится IT - пожалуйста, найди денег, пройди какие нибудь курсы по верстке сайтов, там порог вхождения не большой, через пол года сможешь зарабатывать этим. Потом посмотришь куда больше тянет, может серьезным программированием займешься или выучишь js - пойдешь дальше на Front-end разработку, там очень не плохо платят, даже у нас на Украине хороший frontend 4-5+ тыщ долларов в месяц может иметь. Я думаю, самый быстрый вариант - это договориться с мамой, пусть она тебя потерпит пол годика, из этих 6 месяцев ты ничего не делаешь кроме обучения новой специальности, часов эдак по 5-10 в день, как получится, спортом бы занялся, кровь по телу погонять, чтоб соображать быстрее, и вот спустя 6 месяцев идешь на работу, сначала за немного, потом за побольше денег, надо же с чего то начинать. А если будешь так стоять на месте и искать недостатки в профессиях - то все у тебя будет только хуже.

Сообщение отредактировал Димаз=): 30 июля 2014 - 11:25

• 0

#3 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 11:34

У тебя все грустно, но у тебя нет времени начать делать что то, что бы вылезти? Пол года ничего не зарабатываешь и у тебя нет времени? Чем ты тогда занимаешься? За пол года можно было бы натаскаться в чем то.

Время есть. Фокуса нет. Хватаюсь за всё подряд. 10 дел одновременно. И ещё прибавляется. Вот так и разбрасываюсь.

Согласен, что за полгода можно было бы поднатаскаться в чём-то. Но для этого это ЧТО-ТО должно быть ОДНО. Вот выбрал одно - и хуяришь его до результата. Или я неправ?

Я же не знаю, что выбрать.

Если пишешь хорошо - иди на фриланс копирайтером, по ходу дела будешь улучшать навыки.
Нравится IT - пожалуйста, найди денег, пройди какие нибудь курсы по верстке сайтов, там порог вхождения не большой, через пол года сможешь зарабатывать этим.
Потом посмотришь куда больше тянет, может серьезным программированием займешься или выучишь js - пойдешь дальше на Front-end разработку, там очень не плохо платят, даже у нас на Украине хороший frontend 4-5+ тыщ долларов в месяц может иметь.

js = яваскрипт?

Я думаю, самый быстрый вариант - это договориться с мамой, пусть она тебя потерпит пол годика, из этих 6 месяцев ты ничего не делаешь кроме обучения новой специальности, часов эдак по 5-10 в день, как получится, спортом бы занялся, кровь по телу погонять, чтоб соображать быстрее, и вот спустя 6 месяцев идешь на работу, сначала за немного, потом за побольше денег, надо же с чего то начинать.

Дело в том, что такая договорённость была по недвижимости. Мол, дело это небыстрое, надо раскручиваться, так что потерпи меня, посмотрим, как пойдёт. Теперь же она постоянно требует: "Ищи работу, ищи работу, ищи работу". Права, конечно, сколько можно на её шее сидеть? Наверное, аналогичная договорённость и сейчас возможна, но надо ОЧЕНЬ ЧЁТКО определить, какой специальностью я буду заниматься по 5-10 часов.

А если будешь так стоять на месте и искать недостатки в профессиях - то все у тебя будет только хуже.

Согласен. Поэтому и хочу что-то предпринять.

Сообщение отредактировал JTZnakomstva: 30 июля 2014 - 11:34

• 0

#4 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:18

1.Определяйся по интересам, сказал что IT нравится, вот бери IT и разбирайся в нем, дело в том что там есть шанс в короткие сроки выйти на какой то доход, а там уже посмотришь, это ж не выбор на всю жизнь, захочешь - поменяешь потом.

2.js = Джаваскрипт

3. Займись html + css не прогадаешь, очень хороший вариант для начала, открывает кучу дверей в мире интернета.

4. Да прибудет с тобой сила!
  • 0

#5 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:21

1.Определяйся по интересам, сказал что IT нравится, вот бери IT и разбирайся в нем, дело в том что там есть шанс в короткие сроки выйти на какой то доход, а там уже посмотришь, это ж не выбор на всю жизнь, захочешь - поменяешь потом.

2.js = Джаваскрипт

3. Займись html + css не прогадаешь, очень хороший вариант для начала, открывает кучу дверей в мире интернета.

4. Да прибудет с тобой сила!

Спасибо большое! И за поддержку и за советы. Займусь!
  • 0

#6 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:39

В последние 1,5 года я работаю в сфере недвижимости, риэлтор.

А до этого лет шесть-семь чем занимался?

Ааааа, я догадываюсь:

стал даже знаменитым в геймерской среде

Да, Автор?)

Сообщение отредактировал Sorreп: 30 июля 2014 - 12:43

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#7 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:44

В последние 1,5 года я работаю в сфере недвижимости, риэлтор.

А до этого лет шесть-семь чем занимался?

2 года журналистом в ведущем (и единственном) деловом издании нашей страны на русском языке.

Остальное время хернёй страдал вперемешку с фрилансерской работой переводчика (немного, анг.-рус., рус-анг) и разовыми проектами на PHP+MySQL+oops.
  • 0

#8 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:45

Ааааа, я догадываюсь:

стал даже знаменитым в геймерской среде

Да, Автор?)

Играл много в игры больше в детстве. Потом всё меньше и меньше. Но на хернестрадание в Интернете времени потратил много.
  • 0

#9 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 12:59

2 года журналистом в ведущем (и единственном) деловом издании нашей страны на русском языке.

Почему опять не хочешь быть журналистом?

Считаю, что твоей матери тебя надо перевести на подножный корм и бабок не давать вообще. Тогда ты быстро себе работу выберешь, детина здоровенный.

(её "план" таков: чтобы я работал, получал маленькую зарплату, половину отдавал ей и полностью зависел от неё, т.к. ей нужен маленький "ребёночек" рядом, о котором она может "заботиться").

Ага, это она наверное тебя заставила проебать три года в интернете, да?

Сообщение отредактировал Sorreп: 30 июля 2014 - 13:01

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#10 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 13:11

Почему опять не хочешь быть журналистом?

Такой вариант тоже рассматриваю и себя предлагаю. Но у нас тут на русском языке всего парочка изданий.

Журналистикой надо гореть. Я перестал гореть, когда понял, что задача журналиста - давать людям негатив на ежедневной или еженедельной основе.

Ага, это она наверное тебя заставила проебать три года в интернете, да?

Да нет, сам вёл себя как мудак. Да и сейчас веду.
  • 0

#11 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 13:25

А зачем ты пишешь, что у неё некий "план"?
У тебя нет нихуя мотивации: деньги мама даёт - тебе хватает на пожрать, девки не нужны - порнуха есть.

Я бы на месте твоей матери выдал бы тебе ускоряющего пинка.
  • 0

#12 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 13:27

У тебя сейчас проблемы с головой в первую очередь. 1. Про бизнес забудь - можешь вляпаться в непросветную для тебя жопу (да и не начнешь ты без бабла ничего). 2. Скорее всего тебе нужно изменить свои некоторые привычки - дать себе месяц на приведения в порядок себя - свою голову. Гулять, питаться лучше, курить бросить и одновременно думать.... 3. Ко всему относиться начать с юмором (и помнить, что у тебя все неплохо) - при желании можно и за пару лет начать хорошо зарабатывать (выполни п.2), чтоб уж наверняка. 4. Всегда помнить, что мелкие неудачи, которые будут случаться на пути к новой жизни - это нормально и все заебись. 5 Что могу предложить - для тебя, думаю хорошо бы присмотреться к банковской сфере - ты занимался недвижимостью - там есть специальности по работе с объектами недвижимости (расстановка банкоматов, поиск площадей под доп.офисы и ведение документации), но также можешь сесть и на другие должности (по знакомству или дальнейшим связям можешь перевестись хоть в отдел отчетности - там не к.э.н. сидят - поверь)).+ там есть очень хороший потенциал в карьерном росте и будешь уже работать в нормальной организации и брать ипотеку под "свойский" процент. 6. А ХУЛИ ТЫ ХОТЕЛ - все работают, заебываются, ненавидят ебанного шефа, НО и отдыхать могут позволить себе съездить за границу! НЕ теряй время! я бы никогда не сидел там где я не зарабатываю - ты уже потерял его дохуя - думай о себе.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#13 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 16:30

А зачем ты пишешь, что у неё некий "план"?
У тебя нет нихуя мотивации: деньги мама даёт - тебе хватает на пожрать, девки не нужны - порнуха есть.

Я бы на месте твоей матери выдал бы тебе ускоряющего пинка.

Я бы не стал говорить, что мотивации совсем ни хуя нет, но принципиально ты прав.

*Поправка по девкам: они мне нужны, и я в последний месяц даже специально знакомился с ними, чтобы повысить свою мотивацию зарабатывать (чтобы девки либо отшили меня из-за несоответствия уровню, либо, наоборот, хотели секса, а мне некуда их было привести: добился и того и другого, и даже третьего - моральной поддержки в карьерных устремлениях)*

У тебя сейчас проблемы с головой в первую очередь.

Согласен. Только в голове.

2. Скорее всего тебе нужно изменить свои некоторые привычки - дать себе месяц на приведения в порядок себя - свою голову. Гулять, питаться лучше, курить бросить и одновременно думать....

Что конкретно стоит делать?
Я сейчас бегаю каждый день по 30 минут. Питаюсь - ну так себе, конечно... Не травлю себя, но и свежевыжатыми соками с овощами тоже не объедаюсь. В основном, куриное мясо, картошка, сезонные ягоды (клубника, персики, сливы). Трэшевая еда тоже встречается, в основном, сладкое. Не курю. Гуляю немало, хотя и не считал, сколько.

3. Ко всему относиться начать с юмором (и помнить, что у тебя все неплохо) - при желании можно и за пару лет начать хорошо зарабатывать (выполни п.2), чтоб уж наверняка.
4. Всегда помнить, что мелкие неудачи, которые будут случаться на пути к новой жизни - это нормально и все заебись.
5 Что могу предложить - для тебя, думаю хорошо бы присмотреться к банковской сфере - ты занимался недвижимостью - там есть специальности по работе с объектами недвижимости (расстановка банкоматов, поиск площадей под доп.офисы и ведение документации), но также можешь сесть и на другие должности (по знакомству или дальнейшим связям можешь перевестись хоть в отдел отчетности - там не к.э.н. сидят - поверь)).+ там есть очень хороший потенциал в карьерном росте и будешь уже работать в нормальной организации и брать ипотеку под "свойский" процент.

Спасибо!

6. А ХУЛИ ТЫ ХОТЕЛ - все работают, заебываются, ненавидят ебанного шефа, НО и отдыхать могут позволить себе съездить за границу! НЕ теряй время! я бы никогда не сидел там где я не зарабатываю - ты уже потерял его дохуя - думай о себе.

Спасибо!

Сообщение отредактировал JTZnakomstva: 30 июля 2014 - 16:44

• 0

#14 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 07:47

Что конкретно стоит делать?
Я сейчас бегаю каждый день по 30 минут. Питаюсь - ну так себе, конечно... Не травлю себя, но и свежевыжатыми соками с овощами тоже не объедаюсь. В основном, куриное мясо, картошка, сезонные ягоды (клубника, персики, сливы). Трэшевая еда тоже встречается, в основном, сладкое. Не курю. Гуляю немало, хотя и не считал, сколько.

Для себя открыл очень прикольную штуку - утром принимать контрастный душ(сначала теплая вода, потом холодная...теплая/холоднее) - попробуй - как будто и не спал.
Также необходимо купить и употреблять перед сном - седативный сбор (заваривать) "Фитоседан" называется (стоит рублей 60), НО не таблеточный заменитель - это для того чтобы сразу засыпать, снять после дневную возбудимость и не сидеть за компом до часу ночи и проходить процедуры собеседования в бодром виде. Каждые выходные стараться сходить в общественную баню/сауну.
По моим наблюдениям, если использовать все эти полезности, то энергии и тяги к улучшению жизни прибавляется на 50-80%.
И главное помни - у многих проблем (в большинстве случаев финансовых) гораздо больше чем у тебя.
У тебя нормальная ситуация - обычный застой - и тебе всего 30 лет ( в этом возрасте еще можно не хило стартануть).
Когда найдешь приличную работу - старайся втянуться в нее и все знать о ней, а после можешь уже подумывать о доп.заработке, НО не раньше.
Все испробовано на себе))

Пример: мой сосед работал в жэу или рэу электриком за копейки и двое детей. Потом устрился каким то оператором в СНГ по вахте 7/7, закончил заочно вышку и сейчас начальник куста, насколько я знаю должности - ездит на УАЗе осматривает "угодия" в туфлях. Ему 39.

+очень было бы полезно перебрать всех знакомых, которые могут подсобить с трудоустройством, если таковые имеются, но это как правило все тянется долго, поэтому я бы не сильно делал упор на этот вариант.

Сообщение отредактировал Tabat: 31 июля 2014 - 07:53

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 13:29