Я занимаюсь интернет бизнесом, у меня много своих проектов в сети и тд.
В наличии имеется площадка тематики "Бодибилдинг, фитнесс, спортивное питание" с достаточно большой аудиторией и постоянным трафиком заинтересованных в покупке спортивного питания и фармокологии людей.
Хотелось бы монетизировать эту площадку путём октрытия своего интернет-магазина спортивного питания. Есть свои программисты, дизайнеры и тд, которые всё быстро и качественно могут выполнить.
Есть небольшая проблема.
У меня есть 2 варианта работы.
1) Найти интернет-магазин спортивного питания, договорится о том что я буду покупать у них товар постоянно, в розницу и следовательно, попросить скидки.
Дальше уже наполнять магазин товарами от поставщика, и ставить примерно такие же цены.
Прибыль - процент скидки, которую предоставляет поставщик. Это примерно может быть 10-20%.
Не надо будет парится о доставке и тд. Наша работа это по сути посредничество и работа с платежами и клиентами.
2) Есть 2й вариант. Закупать сразу много товара из магазина в США (или опт в росийских представителей). А дальше уже помощник будет делать рассылку этого всего добра куда кому надо.
Прибыль от такого подхода - больше, почти в 2 раза примерно. Но есть минусы:
- нужно вложить много бабла сразу в товар. Чтобы постоянно на складе было дохрена товара. Деньги есть, но сами понимаете - вливать больше денег стрёмно, так как есть большие риски.
- нужен сам склад (небольшое место где можно хранить это всё). Как вариант, взять на работу паренька из провинции, у которого есть такое место и который сможет работать с товаром и клиентами.
Есть ещё проблемка. Я работаю с аудиторией на 85-90% из России, но сам живу в Украине. Тоесть, вложить деньги в большую партию товара, который будет на руках в работника - опасное дело.
У кого есть какие идеи?
Сам я больше склоняюсь к тому чтобы:
- Работать через другой русский магазин. Начать продвигать собственный магазин, собирать клиентскую базу.
Доходы небольшие, которые будут уходить в основном на рекламу проекта и ЗП менеджера.
Дальше, набравшись опыта и понимая цифры(это хотя бы 4-5 месяцев)
- Взять партнера из России, с которым открыть реальный магазин. Закупать более большие партии товара - продавать его в реале, и плюс - менеджер который будет напрямую вести работу интернет-магазина.
Тоесть, работать в 2 направления - реальный магазин(там может хранится товар, и небольшая прибыль с магазина будет покрывать расходы на аренду и ЗП работникам), интернет-магазин (который будет со своей готовой базой клиентов и доход с которого будет намного выше чем ранее, так как товар свой, обходя посредника).
Спасибо за внимание! Буду благодарен за ваши идеи.
Сообщение отредактировал А.Gatti: 23 июля 2014 - 18:02