Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как лучше продавать спорт. питание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 17:56

Всем привет. Нуждаюсь в совете от опытных людей. Возможно кто сталкивался с подобным и сможет помочь, подсказать как лучше сделать.
Я занимаюсь интернет бизнесом, у меня много своих проектов в сети и тд.

В наличии имеется площадка тематики "Бодибилдинг, фитнесс, спортивное питание" с достаточно большой аудиторией и постоянным трафиком заинтересованных в покупке спортивного питания и фармокологии людей.
Хотелось бы монетизировать эту площадку путём октрытия своего интернет-магазина спортивного питания. Есть свои программисты, дизайнеры и тд, которые всё быстро и качественно могут выполнить.

Есть небольшая проблема.
У меня есть 2 варианта работы.
1) Найти интернет-магазин спортивного питания, договорится о том что я буду покупать у них товар постоянно, в розницу и следовательно, попросить скидки.
Дальше уже наполнять магазин товарами от поставщика, и ставить примерно такие же цены.
Прибыль - процент скидки, которую предоставляет поставщик. Это примерно может быть 10-20%.
Не надо будет парится о доставке и тд. Наша работа это по сути посредничество и работа с платежами и клиентами.
2) Есть 2й вариант. Закупать сразу много товара из магазина в США (или опт в росийских представителей). А дальше уже помощник будет делать рассылку этого всего добра куда кому надо.
Прибыль от такого подхода - больше, почти в 2 раза примерно. Но есть минусы:
- нужно вложить много бабла сразу в товар. Чтобы постоянно на складе было дохрена товара. Деньги есть, но сами понимаете - вливать больше денег стрёмно, так как есть большие риски.
- нужен сам склад (небольшое место где можно хранить это всё). Как вариант, взять на работу паренька из провинции, у которого есть такое место и который сможет работать с товаром и клиентами.
Есть ещё проблемка. Я работаю с аудиторией на 85-90% из России, но сам живу в Украине. Тоесть, вложить деньги в большую партию товара, который будет на руках в работника - опасное дело.

У кого есть какие идеи?
Сам я больше склоняюсь к тому чтобы:
- Работать через другой русский магазин. Начать продвигать собственный магазин, собирать клиентскую базу.
Доходы небольшие, которые будут уходить в основном на рекламу проекта и ЗП менеджера.
Дальше, набравшись опыта и понимая цифры(это хотя бы 4-5 месяцев)
- Взять партнера из России, с которым открыть реальный магазин. Закупать более большие партии товара - продавать его в реале, и плюс - менеджер который будет напрямую вести работу интернет-магазина.
Тоесть, работать в 2 направления - реальный магазин(там может хранится товар, и небольшая прибыль с магазина будет покрывать расходы на аренду и ЗП работникам), интернет-магазин (который будет со своей готовой базой клиентов и доход с которого будет намного выше чем ранее, так как товар свой, обходя посредника).

Спасибо за внимание! Буду благодарен за ваши идеи.

Сообщение отредактировал А.Gatti: 23 июля 2014 - 18:02

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 18:28

Мысли такие: - не очень понял схему с поставщиком, когда тебе не надо думать о доставке товара. Если твоему покупателю товар доставляет твой поставщик напрямую, то есть шанс что все твои клиенты будут одноразовыми, т.к. поставщику выгоднее продавать напрямую с дисконтом 10% конечному покупателю чем тебе с дисконтом 20% тому же покупателю. И покупателю выгоднее экономить 10%. Тебе же надо бабло делать на постоянных клиентах, иначе нормально бабла тут не заработать. - покупка оптом из США самый выигрышный вариант. Потраченные деньги ты всегда сможешь отбить, т.к. если не получится продавать с накруткой, то розничные покупатели у тебя очень охотно скупят весь товар по оптовой цене. Я считаю, что бабло в ликвидном товаре который куплен по адекватной цене - это априори не потерянное бабло. Ну это есл за аренду не платить. Что тебе мешает закупить тестовую партию товара который можно заскладировать элементарно у себя дома? Или такой объем оптовик не продает?
  • 0

No brain - no gain.

#3 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 18:34

- не очень понял схему с поставщиком, когда тебе не надо думать о доставке товара. Если твоему покупателю товар доставляет твой поставщик напрямую, то есть шанс что все твои клиенты будут одноразовыми, т.к. поставщику выгоднее продавать напрямую с дисконтом 10% конечному покупателю чем тебе с дисконтом 20% тому же покупателю. И покупателю выгоднее экономить 10%. Тебе же надо бабло делать на постоянных клиентах, иначе нормально бабла тут не заработать.

Сайт свой будет. Покупатели делают заказ у меня. Я лишь скидываю ~90% полученых денег поставщику и даю адрес куда и что надо отправить.
Проблема может быть в том что при отправке к товару могут напихать своей рекламы поставщики и тогда часть клиентов может быть утрачена.

- покупка оптом из США самый выигрышный вариант. Потраченные деньги ты всегда сможешь отбить, т.к. если не получится продавать с накруткой, то розничные покупатели у тебя очень охотно скупят весь товар по оптовой цене. Я считаю, что бабло в ликвидном товаре который куплен по адекватной цене - это априори не потерянное бабло. Ну это есл за аренду не платить. Что тебе мешает закупить тестовую партию товара который можно заскладировать элементарно у себя дома? Или такой объем оптовик не продает?

У себя не могу, так как я в Украине живу, а клиенты из России. Доставка из Украины в РФ будет проблематичной, учитывая даже нынешную политическую ситуацию.
  • 0

#4 I will change!

I will change!
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 19:16

А.Gatti, первый вариант называется дропшиппинг. Только ты как-то сумбурно его изложил. Попробуй погуглить что-то вроде "дропшиппинг спортивное питание" или "спортивное питание партнерские программы". Тебе в принципе не нужно будет платить програмистам, обычно все работает через api. Просто вставил форму партнерки и каждый заказ обрабатывать будут они, тебе только трафик нужно гнать. Если интересен второй вариант, с оптовой закупкой - можешь попробовать поставить TDS и фильтровать чисто украинский трафик. В идеале - комбинируй.
  • 0

#5 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 19:23

Попробуй погуглить что-то вроде "дропшиппинг спортивное питание" или "спортивное питание партнерские программы". Тебе в принципе не нужно будет платить програмистам, обычно все работает через api. Просто вставил форму партнерки и каждый заказ обрабатывать будут они, тебе только трафик нужно гнать.
Если интересен второй вариант, с оптовой закупкой - можешь попробовать поставить TDS и фильтровать чисто украинский трафик.

ПП мне не интересны. Мне, как сказал Девил, нужны постоянные клиенты. Без них нормально не заработаешь никак.
Поэтому нужен и свой магазин, и свой менеджер для работы с клиентами. Только тогда можно надеяться на пополнение своей базы постоянных клиентов и рост прибыли.
  • 0

#6 I will change!

I will change!
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 20:03

Если интересен второй вариант, с оптовой закупкой - можешь попробовать поставить TDS и фильтровать чисто украинский трафик.
ПП мне не интересны. Мне, как сказал Девил, нужны постоянные клиенты. Без них нормально не заработаешь никак.
Поэтому нужен и свой магазин, и свой менеджер для работы с клиентами. Только тогда можно надеяться на пополнение своей базы постоянных клиентов и рост прибыли.

Ну вообще сложно однозначно давать советы, не видя самого ресурса.
Достаточно большая аудитория и постоянный трафик - понятия относительные.
Да и запрос запросу рознь.

По поводу ПП.
Без постоянных клиентов ты не заработаешь - да, это так, однако есть одно "но".
В случае, если ты вкладываешь серьезные бабки в оптовую закупу - это правило работает на все 100%.
Работая с ПП ты ничем не рискуешь. Наоборот, повесив партнерку на месяц-другой сможешь реально оценить объем заказов и уже потом прикинуть, насколько рентабельно будет закупать товар.

По поводу сотрудничества с магазинами. Как я понял, ты хочешь сам принимать заявки на своей площадке, а потом передавать их "партнерам" для последующей доставки товара? Или же нанимать програмистов и все это дело автоматизировать?
  • 0

#7 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 20:36

По поводу сотрудничества с магазинами. Как я понял, ты хочешь сам принимать заявки на своей площадке, а потом передавать их "партнерам" для последующей доставки товара? Или же нанимать програмистов и все это дело автоматизировать?

Люди покупают у нас товар, а менеджер принимает заявку и дублирует её на сайте "партнёра".
На данный момент есть магазин с хорошими ценами, который делает нам скидку ~20% на весь ассортимент.
  • 0

#8 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2014 - 21:43

Акцент на:

1) Натуральность
2) Быстроту действия
3) Секс

Ты о чём?
  • 0

#9 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 06:22

У меня интернет магазин спортивного питания, ко мне как раз обращались с подобным предложением. Ребята хотят сделать онлайн гипермаркет, где можно купить все, в том числе и спортпит. В итоге мы договорились о следующем - при генерации для меня от 300 заказов в месяц и больше, я возвращаю им 10% от стоимости заказов. От 100 до 300 - пять процентов. Ну а при генерации меньше ста заказов в месяц мне это просто не интересно. Ну они там до сих пор свой гипермаркет програмируют, и когда сделают - хз. Так что о чем то подобном можешь пытаться договориться с выбранным магазином - брать на себя обязательство по конкретному числу заказов (сумма чека при этом не важна), просить за это процент. Чем выше количество заказов - тем выше твой процент. Ну и в конце месяца подводите итог и получаешь свои деньги. Схема жизнеспособная, просто заказов от тебя должно быть не меньше определенного числа, чтобы магазину имело смысл заморачиваться с отдельной упаковкой твоих заказов в пакеты без логотипов своего магазина - казалось бы пустячок, но пока упаковщикам это объяснишь и научишь, семь потов сойдет.
  • 0

#10 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2014 - 09:46

У меня интернет магазин спортивного питания, ко мне как раз обращались с подобным предложением. Ребята хотят сделать онлайн гипермаркет, где можно купить все, в том числе и спортпит. В итоге мы договорились о следующем - при генерации для меня от 300 заказов в месяц и больше, я возвращаю им 10% от стоимости заказов. От 100 до 300 - пять процентов. Ну а при генерации меньше ста заказов в месяц мне это просто не интересно.
Ну они там до сих пор свой гипермаркет програмируют, и когда сделают - хз.
Так что о чем то подобном можешь пытаться договориться с выбранным магазином - брать на себя обязательство по конкретному числу заказов (сумма чека при этом не важна), просить за это процент. Чем выше количество заказов - тем выше твой процент. Ну и в конце месяца подводите итог и получаешь свои деньги.
Схема жизнеспособная, просто заказов от тебя должно быть не меньше определенного числа, чтобы магазину имело смысл заморачиваться с отдельной упаковкой твоих заказов в пакеты без логотипов своего магазина - казалось бы пустячок, но пока упаковщикам это объяснишь и научишь, семь потов сойдет.

Ну вот примерно я так и договорился с одним из магазинов, но они сразу дают 20%. Это я считаю круто.
А можно тебе в ЛС пару вопросов задать по этому бизнесу?
  • 0

#11 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2016 - 19:05

Если есть постоянный трафик целевой аудитории зачем заморачиваться со своим магазином, бухгалтерией и т.п.  

Есть сетевая компания с уществующим магазином, логистикой и бухгалтерией. 

Бери готовое да продавай. Ассортимент большой, качество гарантированное. Ничего таскать и передавать не нужно.

Единожды зарегистрировал человека и дальше он сам всё покупает.

У тебя никакого страха, что поставшик отберёт клиентов или изменит условия договора с тобой.

• 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0