Зарабатываю в среднем 60-70тр с учётом бонусов и штрафов (т.е. когда то 40, а когда то и 80, в общем когда как).
Недавно общался с двумя парнями, с кем учился в универе. Один продаёт какие-то премиальные жилые комплексы в Подмосковье,
другой - сейлз в одной из компаний-производителей строительного оборудования, продаёт преимущественно подъёмные краны.
Первый взял квартиру на котловане, второй купил бмв X5 на очередные коммиссионные... бизнесом, чтобы именно своим, собственноручно поднятым, никто из них не занимается.
Так вот, встретился я с ними, пообщался, а потом сел и подумал. В первую очередь о том, что специфика сделок и пропорции
комиссий меня не устраивают. Еще подумал...
Насколько я сам могу судить, сейчас суммы порядка 200тр можно заработать, либо
продавая
- элитное жильё в Подмосковье/за границей
- продавать недвигу где-то типа Дубая (там будет Expo 2020, сейчас на местную недвижимость есть устойчивый спрос в нескольких сегментах)
- продавать тачки, желательно новые бмв, ауди т т.д., еще лучше если люксовых моделей
- продавать краны как этот мой кореш (кран стоит что-то 50 лямов, комиссия 2% это без малого лям)
- Продавать ещё что-то, хз что именно, но где большая сумма сделки => большая комиссия с одной сделки.
- или же сделки небольшие, но постоянно стабильно происходят.
... либо, если не продажник, а например управленец, маркетолог, или финансист (вроде нашего Just a Stranger). Но это надо иметь дохрена
опыта (6-8 лет) и быть руководителем, облизать для этого не одну задницу и самому в свою дать не один раз.
Но может я что-то упустил, есть ещё что-то ?
У меня есть стратегическая цель - за 5, максимум 7 лет накопить (или хотя бы, заиметь УСТОЙЧИВУЮ базу для ипотеки) на квартиру (СВОЮ собственную), при этом не в ущерб пикап-лайфстайлу.
Это если совсем коротко. И сумма в 200 000 рублей в месяц (белыми, серыми, грязными, чистыми, криминальными - похуй) сможет мне помочь достигнуть моей цели. Причём начинать копить надо уже сейчас.
Вопрос всем, кто в теме и не очень: где вообще сейчас крутятся соответствующие бабки ? чем себя занять, куда и кому продать себя, чтобы столько зарабатывать ?
Что лучше продавать, где еще есть большие комиссии ?
Или куда напроситься опыт перенять ?
Где в нашей великой и могучей
то есть, речь идёт не о том, чтобы зарабатывать с УЖЕ раскрученного бизнеса, получать % от вложения капитала, а именно зарабатывать ? по моим подсчётам, делать какие-то вложения и думать о бизнес-идеях можно именно с этой суммой. Меньше - мало, больше - глупо (расчитывать на большее глупо).
Сообщение отредактировал 1ns!d€r: 20 июля 2014 - 12:10