Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Растрата ресурса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 09:40

Привет пикаперы, давно тут не был. Начал уже забывать основы. Недавно расстался с очередной будущей женой и пришли такие мысли, отношений было много и в каждые я вкладывал нормально ресурса, финансы/себя но все ушло в никуда (инициатором были то я то девушки, 50/50). На примере строительства - ты строишь пару лет дом, а потом его сносят. Ты опять новый дом еще лучше - и его под снос. Ты значит с учетом ошибок начинаешь строить третий - ну и как вы догадываетесь - дому кирдык и т.д. Как то уже и не хочется ничего строить, но при этом дом иметь охота. Подскажите, посоветуйте из своего опыта, у нас тут на всех он наверное тысячелетний точно, каким образом сделать эффективные вложения, которые окупятся. Ладно когда по паре месяцев встречаешься - не очень жалко, а когда годы проходят как то уже начинаешь задумываться, с кем старость встречать.
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 10:22

Очень хороший и сложный вопрос, я сам на эту тему задумываюсь часто, и тоже с удовольствием посмотрю, что народ ответит. Мне кажется, может тебе стоит поменять своё отношение к данному вопросу. "Строю дом, лезу в гору". Наслаждайся моментом! Гуляете с девушкой - отлично, секс есть - вообще супер! Ты не девчонка, тебе спешить замуж не надо. Мужчина как коньяк - чем старше, тем ценнее. А то, что вы по 2 года "строите отношения"... Мои родители, когда друг друга встретили, вцепились друг в друга и не отпускали больше. Через 2 месяца заявление в ЗАГС подали, и уже 30 лет вместе. Так что когда ты найдёшь Свою Женщину, сердце не обманет.

Сообщение отредактировал hottabych: 30 апреля 2014 - 10:23

• 0

#3 FireFoxe

FireFoxe

У меня будет все, что я пожилаю

• Посетитель
  • PipPip
  • 357 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 10:29

А то, что вы по 2 года "строите отношения"... Мои родители, когда друг друга встретили, вцепились друг в друга и не отпускали больше. Через 2 месяца заявление в ЗАГС подали, и уже 30 лет вместе. Так что когда ты найдёшь Свою Женщину, сердце не обманет.

Cравнил Совок и 21 век. Тогда со всем всё было и другие жизнен. преоритеты. Сейчас люди могут отношаться по 5-7 лет и в итоге разбегаться. То кто-то ждать не хотели, то сё и т.д. Автор, живите для себя. Хобби, людимая работа, постепенно стройте свой дом. Именно свой, а не совместный. Тогда при не дай бог расставании вам не кто не скажет ничего. Т.к. это ваше. Как-то так.
  • 0

#4 Правда Матка

Правда Матка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 412 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:28

А ты вкладывай столько же ресурса, сколько и твоя подруга.
  • 0

#5 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 14:04

Пожалуй да, строить свой дом, а не совместный. Единственный приемлемый выход. Самое главное, что бы с приходом или уходом женщины жизнь кардинально не менялась. Первое время месяцев 6 конечно ресурс особо не вкладываю никогда, это как испытательный срок, потом она признается в любви и понеслось, просьбочки, просьбы, просьбища. Одинаково ресурса не получается вкладывать, мне всегда нужно больше чем есть и приходится свои хотелки вместе со второй половинкой за свой счет делать. Не скажешь ведь, хочу в ресторан - ты плати за себя сама, она то не хочет, а одному идти скучно. Ситуаций много таких, да и потом они же постоянно требуют все больше и больше. Если б мне кто вернул 10 лет жизни, несколько миллионов рублей - я бы наверное не очень расстраивался. Да и еще нервы потраченные на отношения.
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

#6 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 15:42

Если б мне кто вернул 10 лет жизни

Что, прям совсем зря провёл их? Никаких позитивных моментов не было?

и понеслось, просьбочки, просьбы, просьбища... несколько миллионов рублей

Видать, это какие-то стервы-динамщицы-манипуляторши были, которые с тобой из-за денег только. Не везло тебе.

Сейчас люди могут отношаться по 5-7 лет и в итоге разбегаться

Может, ты с ними по 5-7 лет отношался, а им замуж хотелось? Вот и сбегали, не выдержав.
  • 0

#7 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:54

Что, прям совсем зря провёл их? Никаких позитивных моментов не было?

Были конечно, но все зря, отношения то развалились. Жизнь короткая, тратить время на левых проходных телок не очень хочется. Опыт с одной - на другую не перенести, они каждая со своими тараканами. Ладно, пусть вернут 8 лет) Пару хороших лет точно наберется, когда я был счастлив полностью)

Видать, это какие-то стервы-динамщицы-манипуляторши были, которые с тобой из-за денег только. Не везло тебе.

Не все конечно денег хотели, но как все начиналось в серьез и на долго - аппетиты у большинства вырастали до небес. Из разряда, сколько ты можешь себе позволить? А, вот столько, ну я хочу на 2 килограмма больше, ты просто напрягись и достань, тогда все будет хорошо и так далее до бесконечности.

Может, ты с ними по 5-7 лет отношался, а им замуж хотелось? Вот и сбегали, не выдержав.

Когда баба за муж хочет - она выходит, значит сама не очень хотела. Сомневалась, а время бежало. Многие гражданским браком живут, как и я. Лучше потом в суде разводиться что-ли. Я бы сразу сделал предложение, если бы вторая половина дала понять, что она хочет этого. А то им только кольцо с камнем, да побольше подавай.
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

#8 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:28

Чтобы не хвататься за голову когда разваливается очередной "дом" построенный за 2-3 года нужно делать так чтоб женщина не была смыслом жизни. Тогда, если она уйдет не будет того панического чувства что тебе отрубили обе руки и ноги......Как это сдеать доподлинно нельзя сказать, это зависит от уровня успешности у женщин, от образа жизни, от уровня финансов, мышления и многого другого... Не стоит всегда винить только себя в том что не получилось второй\третий раз. Бабы виноваты не меньше. Как верно заметили, мы живем далеко не в Совдепии и пары разбегающиеся через 3-5-10 лет нередкое явление. Видимо нужно изначально держать в голове то что женщина уйдет. И быть готовым морально к тому что это может случится. 80% разводов происходит по инициативе женщин. Причины этого - каждой вбили в голову что именно ее зад (каким бы он не был) достоин всех благ мира и если она со временем эти блага не получает то может и свалить к тому кто даст больше. И ей будет плевать на тот ресурс что ты в нее вложишь. Бабы живут одной минутой. Ты можешь вложить в нее душу но если ей стукнет что то в голову она тупо уйдет без объяснения причин и вот тут то нужно не сойти с ума.Конечно это касается далеко не всех, есть отвественные женщины которые помимо эмоций могут хоть иногда думать и мозгами. Таких желательно привязывать к себе...
  • 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#9 AlexSpec

AlexSpec

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 239 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:50

Не стоит всегда винить только себя в том что не получилось второй\третий раз. Бабы виноваты не меньше. Как верно заметили, мы живем далеко не в Совдепии и пары разбегающиеся через 3-5-10 лет нередкое явление. Видимо нужно изначально держать в голове то что женщина уйдет. И быть готовым морально к тому что это может случится.

Истина! +100500! Нужно всегда быть морально готовым к этому, и заранее разработать и держать запасной план в голове, на случай такой ситуации.

Привет пикаперы, давно тут не был. Начал уже забывать основы. Недавно расстался с очередной будущей женой и пришли такие мысли, отношений было много и в каждые я вкладывал нормально ресурса, финансы/себя но все ушло в никуда (инициатором были то я то девушки, 50/50). На примере строительства - ты строишь пару лет дом, а потом его сносят. Ты опять новый дом еще лучше - и его под снос. Ты значит с учетом ошибок начинаешь строить третий - ну и как вы догадываетесь - дому кирдык и т.д. Как то уже и не хочется ничего строить, но при этом дом иметь охота. Подскажите, посоветуйте из своего опыта, у нас тут на всех он наверное тысячелетний точно, каким образом сделать эффективные вложения, которые окупятся. Ладно когда по паре месяцев встречаешься - не очень жалко, а когда годы проходят как то уже начинаешь задумываться, с кем старость встречать.

Про эффективность вложения и дележки ресурсов в случае развода это один вопрос. Другой вопрос, почему от тебя постоянно уходят бабы? Это ненормальная ситуация! Читай: "Новоселов - Женщина. Учебник для Мужчин." Это прочистит тебе мозги.

Сообщение отредактировал AlexSpec: 30 апреля 2014 - 20:51

• 0

#10 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 00:54

Для "Трепологии" тема
  • 0

модный нигер

#11 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 01:08

Автор, может это... как-то по разборчивей. В смысле, больше обращать внимание на то, с кем связываешься. Меня всегда крайне удивляли такие посты. С нормальными женщинами таких проблем не бывает. Других проблем, правда, валом. Но таких - нет.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#12 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 07:41

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить? (с)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#13 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 09:00

Даже если бы автор не упомянул, что недавно пережил разрыв, по его тексту это и так заметно. Ибо напоминает извечные бабские заламывания рук "Я потратила на него лучшие годы своей жизни".

Вообще не понимаю всей этой терминологии - "ресурсы", "вкладываться", "работать над отношениями")
Обычно как-то не задумываешься, что ты там вложил и какие инвестиции ты с этого хочешь получить, просто делаешь то, что естесственно, что приносит тебе и вам обоим удовольствие.
А весь вот этот мелочный подсчет, скупость эмоциональная, когда подсчитывают-высчитывают... кто что там сделал и что за это хочет от другого получить.. дележ "ты мне - я тебе"...

Может быть стоит перестать циклиться на всей этой дребедени, кто сколько там чего затратил и вложил, а просто начать получать удовольствие от жизни, от отношений..не загадывая, как оно там пойдет, надолго ли вы вместе..
Время, проведенное с удовольствием не считается потерянным (с)

а когда годы проходят как то уже начинаешь задумываться, с кем старость встречать.

Да-да, "а пить-то и не хочется" (с)

Сообщение отредактировал Fleur: 01 мая 2014 - 09:03

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#14 Правда Матка

Правда Матка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 412 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 09:46

Одинаково ресурса не получается вкладывать, мне всегда нужно больше чем есть и приходится свои хотелки вместе со второй половинкой за свой счет делать. Не скажешь ведь, хочу в ресторан - ты плати за себя сама, она то не хочет, а одному идти скучно.

Не правильно вы дядя Федор бутерброд готовите (с)
Если ты сам хочешь в ресторан и ведешь с собой подругу, то какие к ней вопросы? Она тебе еще и заявит "Так и быть, потрачу сегодня свой вечер на тебя, а не на подруг. Значит ты оплачиваешь счет, а завтра еще мне колечко прикупишь"

А как тебе вариант - "Милая, я хочу устроить романтический ужин. Только мы не пойдем в ресторан, а сделаем это дома. Давай-ка напряги свой зад и сделай своему мужчине приятно". Вот тебе и одинаковое вкладывание ресурса.
  • 0

#15 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2014 - 09:51

Может быть стоит перестать циклиться на всей этой дребедени, кто сколько там чего затратил и вложил, а просто начать получать удовольствие от жизни, от отношений..не загадывая, как оно там пойдет, надолго ли вы вместе..

Дорогая, ты думаешь, это возможно?
Счетоводство - база нынешнего отечественного альфизма, ептыть. :)))

Сообщение отредактировал Sunlana: 01 мая 2014 - 09:51

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0