Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выпивка и авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 15:58

Заметил, что с приобретением авто стали ослабевать дружественные связи, компании. Не только у меня, почти повсеместно. И была бы причина серьезная - не вопрос. Но их, как таковых, не видно. Есть только "ой, я в эти ебеня только на машине поеду, но тогда и пить не получится". Хорошо, отложим в сторону "ебеня" и пьянки без повода. Допустим, найдем объяснение. Но ведь уже и на дни рождения, новоселья и, прости господи, свадьбы стали приезжать на авто и сидеть-пить фреши вместо алкоголя. Не все, слава богу, но порой до трети гостей не пьют под предлогом "я на машине". Все понимают насколько неудобно, когда в компании пьющих находятся трезвенники-это просто пиздец. Большинство сходится на мнении, что тогда лучше вообще не собираться:или пьют все, или никто. Все всё понимают. Тогда в чем дело? Первое, что приходит в голову: человек не хочет приезжать на свадьбу\новоселье, но отказать не удобно, поэтому предпочитает такой свинский способ - посидеть чутка и раньше всех свалить. Но, вроде непохоже, чтобы было так. Сидят довольно долго, многие до конца. Аккуратно человека спросишь "какого хуя приперся на авто?". Ответы поражают: "да вот, гостей подвозил" (будь здоров ответ!-внутренне). Или "пылесос с собой вез" (на метро сложно очень?-внутренне). Или "завтра на работу" (стареешь, брат - внутренне). Не верится как-то что на самом деле отвечают правду. Ну правда, не верится. Может дело в машине - как в фетише, с которым нельзя расстаться даже на минуту, чтобы не разорвать с ним свой "звенящий раппорт" :-D ?? Или в попытке показать другим, что ты теперь взрослый мужчина, "статусный" и тебе вообще не к лицу пить, ты занят серьезными делами по жизни, вон машину купил, сейчас посидишь часик и дальше поедешь к своим великим делам и свершениям? Я хотел бы поинтересоваться у тех, кто приезжает на всякие душевные праздники на авто и не пьет при этом: какая на самом деле причина такого вашего поведения? Ведь вы портите праздник остальным, может, если действительно дела поджимают, просто передать подарок и свалить сразу - было бы разумнее на мой взгляд.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 января 2014 - 16:59

Я хотел бы поинтересоваться у тех, кто приезжает на всякие душевные праздники на авто и не пьет при этом: какая на самом деле причина такого вашего поведения? Ведь вы портите праздник остальным, может, если действительно дела поджимают, просто передать подарок и свалить сразу - было бы разумнее на мой взгляд.

ты или принимаешь человека или нет.
если он тебе портит праздник - скажу ему в лицо.
если ты не хочешь его звать, не зови.

ты ведь понимаешь что тот факт что ты втихаря считаешь человека мудаком, потому что тот не пьет говорит о твоих комплексах, лицемерии и мелкой душонке.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#3 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 18:21

У человека может быть миллион причин не пить. Начиная от зашили до беременна и от зарулем до вечером встреча с муллой. А с пьяного и спроса нет. Трезвые катают пьяных, разруливают рамсы, решают организаторские вопросы. Пьяные пьют, им хорошо весело и есть на кого положиться. Но у нас хуевертят все, поэтому никто не стесняется и не думает, что трезывый его не поймет.
  • 0
Снимаю, порчу

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 18:43

Фига себе тема! О_о удивлена, если честно. А как насчет того, что человек изменился, стал болен или ему просто не нужен допинг чтобы чувствовать себя расслабленно? Вообще не вижу проблемы в том чтобы не пить в тусовках.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 18:50

Многие, кто перестаёт пить в компаниях, через какое то время теряют "друзей", оказывается по трезвому как то не дружится :biggrin:
  • 0

#6 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 19:06

Все понимают насколько неудобно, когда в компании пьющих находятся трезвенники-это просто пиздец. Большинство сходится на мнении, что тогда лучше вообще не собираться:или пьют все, или никто.

Я не трезвенник, но я не понимаю. Ни в чем пиздец, ни почему должны пить либо все, либо никто. Это только гриппом все вместе болеют (с)
И еще не понимаю, какова зависимость между свадьбами-посиделками и дружескими отношениями? По-моему, так никакой.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#7 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 19:11

В нашем пространстве друзья - это собутыльники. Нет алкоголя - нет друзей. Просто попиздеть насухую не всегда интересно
  • 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#8 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 19:17

В нашем пространстве друзья - это собутыльники. Нет алкоголя - нет друзей. Просто попиздеть насухую не всегда интересно

А друзья - это "на попиздеть" в вашем пространстве?
  • 0

#9 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 19:56

В "нашем", я имел в виду на постсоветском. Сарказм неуместен. Так оно и есть
  • 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#10 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 20:48

я, вероятно, хуево стал выражать свои мысли ) Я не про себя, чтобы не было ненужных прыганий вокруг моей персоны. Как раз смотрю со стороны что происходит в обществе и сравниваю с тем что было раньше. Все понятно, что есть у людей причины. Многие о них не стесняясь предупреждают, так и так - пить не буду, потому что...Как раз эти как правило быстро уезжают, хоть их и уговаривают остаться. Просто они понимают, что не в формате и не хотят напрягать других. Я считаю это очень нормально именно с человеческой точки зрения. Потому что другие, пьющие, будут напрягаться, чтобы не казаться обезьяной и настроение будет не то. Это - нормально на мой взгляд. Это проявление внимания к другим, речь не о собственных интересах, хоть может он тыщу раз может быть веселым без алкоголя. Я говорю о тех, кто не предупреждает, и дают странные ответы на вопрос "а ты чего не пьешь?". Ну пригласили человека на свадьбу, знал за месяц что будет попойка, друг детства женится, праздник, все только и говорят об этом. А он потом: -"да я на машине..." -"зачем?" - "да тяжко в метро ехать...накануне нажрался с начальником, а в метро бомжи, пахнет..." Понятно, как объясняют? Я не про себя опять же повторю, а про то, что вижу вокруг. Хотел бы я ему сказать как он выглядит, но он не мой друг, я права не имею портить другу праздник разборками. Мой друг его пригласил, а не я, значит были причины, не мое дело лезть с дебильным "ты меня уважаешь? тогда пей!". Но такое поведение напрягает не только меня. Оно всех напрягает. Именно поэтому я и задаю тут этот вопрос. И вот если тебе ответят "не могу,не имею физической возможности" -это одно. А то, что я привел в примеры - это очень другое. Почему я до машины докопался, да потому, что все сваливают на нее. Машина им пить запретила. И все разговоры только о ней) Спрашиваю самих виновников торжества - что за друзья такие оригинальные?. Грустно улыбаются, говорят "ну что поделаешь, уже взрослые, у всех дела...". Но видно, что мысли там же где и мои. Что с людьми сделалось, я спрашиваю? Кенгуру, Не, какие рамсы и катание пьяных. Он привез кого-то, уехали все на такси. Еще странный ответ утром: "я подумал: как хорошо, что я не пил, все наутро просто встать не могли". Это вообще чего и о чем?)))

Сообщение отредактировал Акро: 30 января 2014 - 20:57

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#11 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 21:05

Просто тема-открытие. Спасибо. Наверное нужно срочно наверстывать пробелы в образовании и говорить с мужчинами про алкоголь и выпивание в чисто мужских компаниях. Поскольку в совмещенных или в женских я ни разу не видела, чтоб пьющие напрягались перед непьющими, чтоб "не казаться обезьяной" или непьющие напрягались, чтоб не казаться чистоплюями. Хотя... свадьбы - это вроде тоже совмещенные компании. Объясните, если это, конечно, не страшная тайна, зачем в дружеских (еще раз - в дружеских!) компаниях напрягаться, чтоб кем-то там казаться или не казаться. Вы что, друг друга не знаете? Вы дружите и продолжаете щеки надувать? Где же вы тогда вообще бываете свободными, где вы вообще можете быть собой, если не можете быть собой даже с друзьями? На диване, что ли?

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 января 2014 - 21:07

• 0

#12 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 января 2014 - 21:07

не понял еще раз объясни, вот я, допустим, не пью. что теперь мне сделать, раз ТЫ, себя чувствуешь не комфортно!? ))
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 21:26

Я хотел бы поинтересоваться у тех, кто приезжает на всякие душевные праздники на авто и не пьет при этом: какая на самом деле причина такого вашего поведения? Ведь вы портите праздник остальным, может, если действительно дела поджимают, просто передать подарок и свалить сразу - было бы разумнее на мой взгляд.

Я в принципе непьющий и презираю алкашню. Мои друзья все адекватные и ни один никогда не обижался. А быдлостиль "ты меня уважаешь?" - это просто не моя компания.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 30 января 2014 - 21:29

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 января 2014 - 21:37

Я специально приезжаю на авто, чтобы не приставали с алкоголем. Ничего такого не вижу, чтобы встретиться и не пить. Ну пригласили на свадьбу, ну друг женится, что принятие внутрь алкоголя выразит мою духовную близость с другом?
  • 0

#15 Иванов И.И.

Иванов И.И.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 261 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 января 2014 - 00:00

Все понимают насколько неудобно, когда в компании пьющих находятся трезвенники-это просто пиздец. Большинство сходится на мнении, что тогда лучше вообще не собираться:или пьют все, или никто

В тех кругах,где вращаюсь я,такой вопрос не стоит.Кто хочет-пьет,кто не пьет по тем или иным причинам-тому насильно в глотку не заливают.

Я хотел бы поинтересоваться у тех, кто приезжает на всякие душевные праздники на авто и не пьет при этом: какая на самом деле причина такого вашего поведения?

Не люблю пить,а таким как ты,хуй чего докажешь.Либд будут ебать мозг,либо сделают кислую рожу,и обвинят в том,что портят праздник.
На машине просто-напросто удобнее во всех отношениях.С гортранспортом не завязан,да и под окном она стоит.Сел и поехал,куда надо-всяко быстрее и комфортнее.

Ну пригласили человека на свадьбу, знал за месяц что будет попойка

"Праздник"="попойка".Быдло детектед.Или деревня галимая.Если праздник-надо бухать до усрачки.

Не верится как-то что на самом деле отвечают правду. Ну правда, не верится. Может дело в машине - как в фетише, с которым нельзя расстаться даже на минуту, чтобы не разорвать с ним свой "звенящий раппорт" :-D ?? Или в попытке показать другим, что ты теперь взрослый мужчина, "статусный" и тебе вообще не к лицу пить, ты занят серьезными делами по жизни, вон машину купил, сейчас посидишь часик и дальше поедешь к своим великим делам и свершениям?

ТС,может быть,это как раз для тебя машина-показатель взрослости и статуса?Больно часто она упоминается,к месту и не совсем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0