Снять квартиру без посредников (какие варианты вижу я)
Отправлено 19 мая 2013 - 12:39
Отправлено 19 мая 2013 - 16:18
Отправлено 19 мая 2013 - 16:40
Отправлено 19 мая 2013 - 17:15
Отправлено 19 мая 2013 - 17:31
Отправлено 19 мая 2013 - 18:06
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 20 мая 2013 - 16:50
неужто все комиссию платит?
я сейчас нашел через контак агента, которорая на 50% согласна
Снимал квартиры с 17-ти лет и до 26-ти. Что могу сказать: искать можно через любые газеты бесплатных объявлений. По крайней мере, в 2009-м такие объявления были. Можно обратиться к агентам, предоставляющим только информацию. У них доступ к базам, но договариваться с хозяином будете сами. И вы, и еще десяток таких же, которым это "информационное агенство" сольет ту же инфу.
+ такие "конторы" берут намного меньше 70-100% от ежемесячной суммы.
Минусы: возможно все - от прямого кидалова, с которым я лично познакомился, когда аванс отдали заранее, а по приезду - в квартире никого, ключи не подходят и телефон не отвечает и до увеличения цены после месяца пребывания в квартире в стиле " тут желающие чуток больше платить появились, но если вы согласны на некоторое увеличение суммы.." (с). Так же, последний раз я потребовал от агента составить акт к договору, в котором на момент моего вселения указаны все диваны/телевизоры/etc в арендуемой квартире. Т. к. до этого самого пытались развести на "тут микроволновка была, теперь - нету. В суд пойду". Так же - если нужна регистрация(без нее работу в Мск не найти), этот момент может быть отражен в договоре. Без договора, я, так же, сталкивался с ситуацией, когда в объявлении было "оформление временной регистрации" а, по факту, хозяин на это забил болт. Так же, заранее проясняется вопрос о том, кто платит квартплату, электрику, etc. Кто будет проводить ремонт в случае чего - был случай, когда мне пришлось не только оплачивать замену стояка, но и переклеивать все обои в туалете, которые "сожгли", когда старый стояк срезали. И всем пофиг, что моей вины нет - я въехал в хату, где стояк не разваливался только потому, что тараканы засрали..
По моему скромному ИМХУ, пока спрос на съемные хаты существенно превышает предложение, жадность хозяев будет зашкаливать. Единственная квартира, где у меня не было проблем ни с чем - была последняя через агенство. Когда в договоре прописали все, что только можно и даже чего нельзя.
Сообщение отредактировал Доцент: 20 мая 2013 - 16:51
Отправлено 20 мая 2013 - 20:46
неужто все комиссию платит?
я сейчас нашел через контак агента, которорая на 50% согласна
Снимал квартиры с 17-ти лет и до 26-ти. Что могу сказать: искать можно через любые газеты бесплатных объявлений. По крайней мере, в 2009-м такие объявления были. Можно обратиться к агентам, предоставляющим только информацию. У них доступ к базам, но договариваться с хозяином будете сами. И вы, и еще десяток таких же, которым это "информационное агенство" сольет ту же инфу.
Минусы: возможно все - от прямого кидалова, с которым я лично познакомился, когда аванс отдали заранее, а по приезду - в квартире никого, ключи не подходят и телефон не отвечает и до увеличения цены после месяца пребывания в квартире в стиле " тут желающие чуток больше платить появились, но если вы согласны на некоторое увеличение суммы.." (с). Так же, последний раз я потребовал от агента составить акт к договору, в котором на момент моего вселения указаны все диваны/телевизоры/etc в арендуемой квартире. Т. к. до этого самого пытались развести на "тут микроволновка была, теперь - нету. В суд пойду". Так же - если нужна регистрация(без нее работу в Мск не найти), этот момент может быть отражен в договоре. Без договора, я, так же, сталкивался с ситуацией, когда в объявлении было "оформление временной регистрации" а, по факту, хозяин на это забил болт. Так же, заранее проясняется вопрос о том, кто платит квартплату, электрику, etc. Кто будет проводить ремонт в случае чего - был случай, когда мне пришлось не только оплачивать замену стояка, но и переклеивать все обои в туалете, которые "сожгли", когда старый стояк срезали. И всем пофиг, что моей вины нет - я въехал в хату, где стояк не разваливался только потому, что тараканы засрали..
По моему скромному ИМХУ, пока спрос на съемные хаты существенно превышает предложение, жадность хозяев будет зашкаливать. Единственная квартира, где у меня не было проблем ни с чем - была последняя через агенство. Когда в договоре прописали все, что только можно и даже чего нельзя.
Вот для этого и нанимают агента.
В его обязанности входит:
- подбор вариантов по вашему запросу
- обзвон собственников/агентов собственников и договор с ними о времени показа квартиры
- предоставление договора, в котором все указано: сколько съемщик платит в месяц, кто оплачивает жкх, кто текущий ремонт, кто телефон/интернет, и т.п.
- в договоре обязательно прописываются обязанности сторон, кто за что отвечает и какие санкции могут быть наложены на ту или иную сторону в случае несоблюдения условий договора, как решаются спорные вопросы и т.п.
- к договору обязательно должна прилагаться опись имущества (о чем и писал Доцент)
- один из важных пунктов: агент съемщика контролирует подлинность документов собственника
- агент растолковывает сторонам их права и обязанности
и т.д. и т.п.
Насчет съема квартиры совсем без агента. Это практически не реально.
Любой собственник, если он адекватен на голову, пользуется услугами агентства/частного маклера. Зачем ему весь этот геморрой с приемом звонков от непонятных личностей? Тем более, что сам собственник ничего не платит агенту (как правило). Следовательно, у любого собственника есть свой агент. А у которых нету, скорее всего он человек не от мира сего, и я бы лично, у него снимать не стал, потому что это ''старый дед 114 лет'' с консервативным отношением к сдаче жилья. Он будет вас контролировать, приходить по 3 раза в неделю. Вам это надо?
В стандартном договоре прописано, что собственник проверяет свою квартиру 1 раз в месяц по предварительной договоренности со съемщиком.
Итак, агент собственника есть по-любому. Он может брать как и 50, так и больший %, вплоть до 100.
Если съемщик, обращается в агентство/к частному маклеру, то платит все те же 100% комиссии, но в этом случае, агент представляет его интересы, в отличие от того случая, когда съемщик напрямую общается с агентом собственника, желая сэкономить 50% комиссии.
Вывод: если вы не меняете хаты каждый год, лучше обратиться к агенту, который по вашему запросу найдет все что вам нужно. Если это ваш знакомый, вполне вероятно что он вам сделает скидку до 75-80%, особенно в том случае, если вы повторно пользуетесь его услугами или произвели на него приятное впечатление.
- Ну вот собственно и все.
Отправлено 20 мая 2013 - 20:49
Можно обратиться к агентам, предоставляющим только информацию. У них доступ к базам, но договариваться с хозяином будете сами. И вы, и еще десяток таких же, которым это "информационное агенство" сольет ту же инфу.
Вот этого крайне не рекомендую делать. В 99% случаях это кидалово, и по выданным вам телефонам вам будут отвечать примерно следующее:
- Ты что, милок, я уже 5 лет как квартиру не сдаю.
- Нет, квартира не сдается, была сдана 7 месяцев назад.
- Идите нахуй, уважаемый!
и т.д. и т.п.
Отправлено 20 мая 2013 - 21:36
Отправлено 20 мая 2013 - 21:51
Отправлено 20 мая 2013 - 22:29
Насчет съема квартиры совсем без агента. Это практически не реально.
Любой собственник, если он адекватен на голову, пользуется услугами агентства/частного маклера. Зачем ему весь этот геморрой с приемом звонков от непонятных личностей? Тем более, что сам собственник ничего не платит агенту (как правило). Следовательно, у любого собственника есть свой агент. А у которых нету, скорее всего он человек не от мира сего, и я бы лично, у него снимать не стал, потому что это ''старый дед 114 лет'' с консервативным отношением к сдаче жилья. Он будет вас контролировать, приходить по 3 раза в неделю. Вам это надо?
В стандартном договоре прописано, что собственник проверяет свою квартиру 1 раз в месяц по предварительной договоренности со съемщиком.
Из Масквабада свалил в 2005-м. Как сейчас - не знаю. А вот в Рязани до сих пор объявления на подъездах "сдам/сниму/etc".
З Ы Сейчас модно в соц. сетях всякую х+ету репостить. Навроде "ищу продавца в магазин, квартиру, донора мозга, etc". Мб таким макаром тоже можно что-то найти..
З З Ы А чего, с оф. договора теперь хозяин налоги не платит?
Сообщение отредактировал Доцент: 20 мая 2013 - 22:32
Отправлено 21 мая 2013 - 10:02
Из Масквабада свалил в 2005-м. Как сейчас - не знаю. А вот в Рязани до сих пор объявления на подъездах "сдам/сниму/etc".
З Ы Сейчас модно в соц. сетях всякую х+ету репостить. Навроде "ищу продавца в магазин, квартиру, донора мозга, etc". Мб таким макаром тоже можно что-то найти..
Везде есть такие объявления на подъездах. Попробуй по ним позвони. В 90% случаев, это будет агент, т.е. его скрытая реклама :)
В соцсетях конечно можно найти себе квартиру, как и написала Fleur, но шанс, что она будет тебе подходить 1 к 1000.
Хозяин практически никогда налоги не платит, зачем ему это надо? Договор подписывается только съемщиком и хозяином квартиры, т.е. физическими лицами, и ОН НИ ГДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!
Отправлено 21 мая 2013 - 16:38
Везде есть такие объявления на подъездах. Попробуй по ним позвони. В 90% случаев, это будет агент, т.е. его скрытая реклама :)
В соцсетях конечно можно найти себе квартиру, как и написала Fleur, но шанс, что она будет тебе подходить 1 к 1000.
Хозяин практически никогда налоги не платит, зачем ему это надо? Договор подписывается только съемщиком и хозяином квартиры, т.е. физическими лицами, и ОН НИ ГДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН!
Да лана? А ничего , что от любого дохода, нужно платить налоги ?
Отправлено 21 мая 2013 - 18:03
а как интересно государство узнает что квартира сдается?Из Масквабада свалил в 2005-м. Как сейчас - не знаю. А вот в Рязани до сих пор объявления на подъездах "сдам/сниму/etc".
Да лана? А ничего , что от любого дохода, нужно платить налоги ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0