Отправлено 01 января 2013 - 19:03
Мысленная раскрепощенность.Видели ли вы когда нибудь людей которые полностью согласованы сами с собой? В них нет той напряженности, нет той пустой борьбы со своими мыслями, страхами и другой лишней суеты. Такие люди вызывают во первых симпатия, уважение за образ мыслей. Они часто становятся быстро известными, ведут активную интересную жизнь и не имеют ограничений. Перечислять я самих людей не буду, но каждый из вас знает хотя бы по 5 харизматичных людей, которые добились успеха и обязательно в них есть то, о чем мы щас будем говорить. Хочу поделиться своими наработками по мысленной и телесной раскрепощенности. Пишу скорее даже для структурирования своего опыта, чем для других, но возможно будет интересно кому то еще. Вообщем у любого человека есть состояния острого восприятия и раскрепощенного внимания, а есть состояния в котором человек отказывается воспринимать все прямо, а проводит все через призму своих мыслей или застревает внутри себя(периоды невосприимчивости). В пикапе как вы знаете одним из самых главных аспектов является калибровка и наблюдение, восприятие девушки рядом с собой. Во втором состоянии это невозможно, так как ты полностью сосредоточен на своих мыслях, у каждого человека такое состояние я подозреваю различно по глубине. Состояние номер 1 будет называть – состояние раскрепощенности мыслей и восприятия Состояние номер 2 – состояние зажатости мыслей на себе и восприятие внутрь себяЕсли рассматривать меня то состояние номер 2 не при каком исходе не благоприятное, так как при нем я слишком зажимаюсь, начинаю думать словами, которые приводят к тому что мысль начинает «дрочить” мысль и понятно что свободных и раскованных действий уже быть не может, а самое главное что мозг начинает подбирать всякий мусор из окружающей среды которого вообще нет. Зажатость приводит мгновенно к стрессу отсюда сильнейшая усталость и неспособность вести активную жизнь.Первое состояние хорошо тем что в нем очень хорошо творить, наблюдать, действовать, так как напрямую открывает дорогу к бессознательному, ну или к различным источникам творчества и знаний. Попробуйте расслабиться внутри себя,убрать все зажимы, сначала наединие, чтобы энергия ходила по всему телу , не где не цепляясь и не останаливаясь, а сами продолжайте наблюдать вокруг. Это и есть состояние раскрепощенности. Это состояние можно вызывать но для него нужно быть максимально расслабленным, доверять своему внутреннему я, и оно полностью может вести тебя самым эффективным путем. Это еще называют духом.Так как состояние номер 2 для меня аффликтивно, но все же я в него иногда попадаю, нужно точно знать, что делать когда оно появляется, чтобы перейти в состояние 1. У меня есть несколько техник:1) К состоянию закрепощенности приводят мысли в первую очередь, поэтому надо перейти в состояние без мыслей, для этого используем внутренние знания. Поясню, если расслабиться свой мысленный поток и смотреть вокруг, то возникает временная тишина, которая в виде образа или неконкретного предложения скажет что нужно делать. Ты именно будешь знать, что делать дальше и это будет всегда правильно. И ты должен просто идти по своему знанию и вскоре ты почувствуешь как исчезнет эта зажатость. Например в нашей голове возникает: Наверное я сейчас хреново выгляжу. Мысль начнет накручивать, вводя нас больше в рефлексию относительно внешнего вида. Что мы делаем, расслабляемся, и задаем вопрос внутрь себя знанию, но ответ давать должен не ум, а ваше внутреннее знание и вы должны ему доверять. И скорее всего оно скажет вам что все нормально. Возможно оно скажет что то не отчетливое тогда слушайте просто свой внутреннее чувство и по нему идите, не сильно концентрируясь на словах. В двух словах, продолжайте действовать именно действовать, а не думать(по настоящему хорошо думать умеют единицы), согласно своему внутреннему знанию и скоро состояние зажатости сменится свободным состояние раскрепощенности. Работает. И хочу добавить, что мозг не способен охватывать много аспектов сразу(посмотрите на спорцменов боевых искуств, умников разных, ученых) они думают на другом уровне на уровне знаний а не на уровне соображений, тоесть их знания это синтез полученной информации из различных мест(тренировки, книги, семинары, повторения) и в нужным момент получается единая картина, чтобы все замечать и хорошо жить нужно научиться каждому перестать дрочить свой мозг одними и те ме же мыслями, а доверять внутреннему знанию! 2) Есть еще одна техника которая требует большей дисциплины. Для нечего нужно быть гораздо более филосовски и психологически подкованным. Принцип: Освобождение своего внутреннего диалога, и скидывание всех дум на дух. То есть вы внутренне полностью пусты а все действия делает дух, причем дух знает что делать наилучшим образом. Они чем то переплетаются с прошлым пунктом, потому что вы напрямую получаете знания, что стоит делать, главное быть достаточно расслабленным, чтобы услышать или почувствовать эти сигналы, и оглядываясь назад вы поймете , что поступить лучше вы просто не могли в данной ситуации, это было безупречным поведением. Допустим чувствуете что сейчас вы должны расслабиться, даете себе мысленную установку “Все проблемы сваливаю на дух, сам остаюсь свободным.” И действуете дальше. Главное к словам не придираться, вы сами знаете что вы хотите и этого достаточно. Духу не тяжело, вам легко. Если разобраться со словом ДУХ – это в принципе все что нас окружает, из духа все что угодно состоит, он может все, что только можно вообразить. Хоть может это звучит достаточно мистически, но каждый в своей жизни чувствовал его участие. Допустим когда случался какой то критический момент, и что то вам помогало, или происходило что то неожиданное, а в вас что то открывалось до этого неизвестное, это открывался ваш дух. У каждого свободно смотрящего человека, расслабленного, не рефлексирующего на себе и своих мыслях есть дух который открыт и взаимодействует с человеком, и помогает ему, подсказывает. Дух всегда выделяет то что по настоящему важно всегда и дает вам знать, если он молчит ,то значит вы зря беспокоитесь. Доверяйте ему!Самое главное очень быстро научиться распознавать в себе состояние зажатости и уметь выйти из него в состояние раскрепощенности одним из способов. Но главный принцип: расслабление резкое умственное и физическое ->ощущение, чувствование посыла бессознательного , духа , бесконечности -> дальнейшее действия с этим знанием.Она-девушка- слишком для меня хороша(беспокойство) -> расслабление -> обычная девушка, у меня все получится -> мгновенное действие… Основные постулаты:Расслабление как умственное так и физическое, и восприимчивость к командам бессознательногоНе дрочить мысли, не лучше обычной дрочкиОставаться текучим в течении всего дня, и если течение прекращается то силой воли восстанавливатьДоверять ДУХУ и внутренним знаниям, знать что выбрав то что говорит твой внутренний голос, ты не когда не пожалеешь и даже если погибнешь выполняя его команду, то жизнь считай удалась, потому что ты по настоящему делал что хотел.И самое пожалуй главное, это восприятие всего это механизма как простого, в нем ничего нет сверхествественного, это если так можно сказать, чистейшая природа человека!