Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уголок культуры на пикапфоруме

Сообщений в теме: 24

#1 Dr.LAV

Dr.LAV

Экс-представитель РМЭС в Томске

• Постсоблазнители
  • PipPipPip
  • 827 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:16

Не только анекдотами да описанием своих подвигов могучих живет уважающий себя человек. Чтение книг позволяет нам быть более образованными, поразить девушку эрудицией Посещение музеев и выставок делает нас разносторонне развитыми Фильмы, музыка, пресса дают нам возможность быть в актуальных трендах, иметь некий легко опознаваемый культурный код. Поэтому мы запускаем тему где можно обсудить коротко либо развернуто, все имеющее отношение к культуре. Пишем друзья :)
  • 0
Лашин Алексей
Представитель РМЭС в Томске
8-923-428-9968
http://vkontakte.ru/id84123296

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Dr.LAV

Dr.LAV

• Постсоблазнители
  • PipPipPip
  • 827 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:52

Что то никто не пишет.
Я начну.

Сейчас смотрю серию научно популярных передач. "Новая хронология, Носовский, Фоменко"

Приводятся очень интересные факты и мнения. Рекомендую
  • 0
Лашин Алексей
8-923-428-9968

#3 vitalia

vitalia

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:11

Прочитал Г.Л Олди " Герой должен быть один". Одна из редких книг, от которой трудно оторваться. Почему пишу именно про эту книгу? Она кстати будет для перцев. Там есть разные модели поведения мужчин с женщинами. Хоть женщин в основном и не чтили, но все же несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Сейчас читаю Олди "Механизм времени". Что-то как то не захватывает пока...
  • 0
Вольховский Виталя

Помощник организатора в Томске
89234218980
http://vk.com/rmes_v

#4 Renald

Renald
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2012 - 05:08

"На мое мировоззрение влияли многие интересные люди, но зачастую – не вживую, а посредством своих работ. Особенное влияние на меня оказывали, как ни странно, книги и фильмы. Тут я напишу несколько самых сильных по уровню воздействия на меня работ (ровно по десять самых – самых). Это не руководство в стиле «беги и купи немедленно», это просто список того, что меня в свое время вставило больше всего. Нумерация идет по методу «как вспомнил».

Фильмы:

Взвод. Шикарнейшее кино Оливера Стоуна про Вьетнам. В свое время проникся сценой разборок в деревне и финальной ночной битвой. Фильм очень добрый, как это ни странно в фильмах про войну. Этот фильм – про жизнь. Совершенно то же впечатление оставляет «Цельнометаллическая оболочка» Стенли Кубрика.

Пуля в голове. Фильм Джона Ву о дружбе и деньгах. О том, что делают деньги с друзьями и на что могут в действительности пойти люди ради сундука золота. В свое время это кино я смотрел раз сорок, потом фильм «приелся».

Прирожденные убийцы. Опять Оливер Стоун. Фильм про Америку – такую, какую ее никто не показывает. Про убийства, социализм, реальность и ад. В этом фильме мне нравится очень многое – начиная от саундтрека, кончая совершенно гениальными переходами от ЧБ к цвету.

Крестный отец. Без комментариев.

Однажды в Америке Тот, кто не видел это кино – не знаком с кинематографом. Этот фильм для меня вне рейтингов и классификаций. Этот фильм – про все сразу.

Список Шиндлера. Тяжелое кино, но жутко берущее за все.

Заводной апельсин. Стенли Кубрик и Малькольм МакДауэл. Убийственное сочетание. И убийственное кино. Этот фильм я не могу описать парой предложений. Тут много сцен, которые настолько безумны, что даже хочется радоваться – изнасилования, убийства и прочие развлекухи. И есть сцена с девушкой на сцене, которую я готов смотреть снова и снова. И сцена соблазнения в магазине музыки. И вообще. Вот.

Дорога на Арлингтон. В этом фильме я познакомился с замечательным актером Джеффом Бриджесом (он еще играл того самого Лебовски). Очень сильное, держащее за яйца все время кино.

Собачье сердце. Кино, после которого умер кинематограф в СССР, и развалившийся и гниющий труп как правопреемница взвалила на себя Россия. Это шикарное кино. Гениальная экранизация ироничного и жизненного романа. Да, в России были и другие хорошие фильмы. Данелия, например, их отлично снимал. Или Тарковский. Но после этого фильма все, что вышло позже, смотреть просто нельзя. Настолько идеальное чувство стиля и мастерство экранизации, что даже вот. «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу…»

Пудра. Не помню режиссера, к сожалению. Но фильм – отличный. Единственный его минус в том, что любви и уважения к людям он не добавляет. А может быть даже и громадный плюс. Это кино – про адаптацию в обществе и синдром «чужака».

Книги:

Священный вертеп. Лео Такстиль в этой книге пишет историю папства в том виде, в каком оно было на самом деле все это время – про то, что делали, чтобы стать самым влиятельным политиком на свете. Убивали, убивали, убивали и немножко подкупали. А потом становились святыми. После своей смерти, разумеется.

Имею Скафандр – Готов путешествовать. Книга Роберта Хайнлайна. Точно помню, что эта была моя первая книга из серьезной и хорошей фантастики. Как сейчас помню, что она была издана в мягком переплете и на обложке изображена голова, которая образована из ленты. Книга – про все. Про цели, про успех, про реальность и про многое другое. Самое лучшее, что есть в этой книге – фраза «Успех – это результат очень тщательной подготовки».

Луна – суровая хозяйка. Опять Роберт Хайнлайн и опять эта книга мною перечитывается снова и снова на протяжении уже даже не пяти и не десяти лет. А просто с момента покупки в 1992 году. Пару раз в год – точно. С одной стороны эта книга о фантастике, с другой – слишком много про жизнь.

Дорога доблести. Вы не поверите, но это снова Роберт Хайнлайн. Я бы даже в топ-10 книг поставил еще несколько его работ, но вы, боюсь, не поймете моей искренней и светлой любви к лучшему фантасту всех времен и народов. В этой книге описывается история одного путешествия и одного Героя. Ничего больше. Скучно? Не думаю.

Валет из страны теней. А на этот раз – Роджер Желязны с великолепной книгой про сознательное и бессознательное. Про логику и магию. Про смерть и жизнь, про совесть и наказания, про многое другое. Чем цепляет эта книга? Финалом.

Цикл «Многоярусный Мир». Филипп Фармер написал книгу про богов, которые утрачивают свое могущество и становятся людьми. Эта книга – про обретение себя заново.

Сатанинская библия. Антон Шандор ЛаВей. Что бы не говорили про этого человека, но он сделал то, на что остальные даже и не помышляли – он основал свою секту, в которой стал главой. Он сделал ее очень популярной. Он имел самую красивую женщину страны. Он имел много славы и он умер тогда, когда сам этого захотел. И эта книга позволяет понять, как стать очень известным и очень неординарным человеком.

Так говорил Заратустра. Старик Ницше делится своим безумием. Эта книга убила много тараканов в моей голове.

Тени грядущего зла (и другой Бредбери). Очень хорошая книга, очень хорошие рассказы и очень хороший писатель. Читаю регулярно и с удовольствием, особенно «Марсианские хроники». В том числе из-за «закоса» под Бредбери полностью прекратил уважать Лукьяненко.

«Менеджер Мафии». Каждое слово – золото и настоящая мудрость. Крайне рекомендую. "

Текст честно спизжен с книги "Как стать успешным, зарабатывать и нравиться девушкам". Автора не помню ;)
P.S. Все фильмы перечисленные выше, лично мной пересмотрены, и я полностью согласен с автором.

Сообщение отредактировал Renald: 12 ноября 2012 - 05:21

• 0

#5 АССОЛЬ

АССОЛЬ
  • Участник
  • 15 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:20

Хороший список выше))) представлю свой, человек впечатлительный всегда не равнодушный к искусству. Да к тому же культуролог. ФИЛЬМЫ: "Господин никто" - фильм о выборе,который всегда есть в нашей жизни, и который мы всегда должны делать осознанно, о том что мы сами скульпторы своей судьбы " 9,5 недель" - фильм каждого уважающего себя мужчины, желающего видеть рядом с собой истинную женщину. "Мемуары гейши" - восток дело тонкое, что тут ещё скажешь, но познавательно. "Фрида" - автобиографичный фильм о художнице Фриде Кало,и просто обалденное кино об отношениях мужчины и женщины!!! "7 лет в Тибете", "достучаться до небес", "куда приводят мечты" - это просто процесс становления личности.
  • 0

#6 vitalia

vitalia

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:03

Хороший список выше))) представлю свой, человек впечатлительный всегда не равнодушный к искусству. Да к тому же культуролог.
ФИЛЬМЫ: "Господин никто" - фильм о выборе,который всегда есть в нашей жизни, и который мы всегда должны делать осознанно, о том что мы сами скульпторы своей судьбы

Да, это фильм я несколько раз пересматривал, офигенный фильм)
первый раз когда смотрел, у меня мозг ломался. после просмотра наводит столько разных мыслей, хотя некоторые мои знакомые сказали, что им не очень понравилось)
советую настоятельно посмотреть:)
  • 0
Вольховский Виталя

89234218980

#7 Pingrui

Pingrui

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2012 - 17:23

Давно назревшая темка :) "Дни Турбиных" посмотрел давеча, которые Басов снял. Нихрена не понял, но оторваться невозможно! Буду пересматривать неоднократно. Далее, как самый заржавевший консерватор, новинок предлагать не стану, а просто периодически буду постить свои рекомендации шедевров в относительно разбросанном порядке. Выбор - за вами :) Посмотреть: Броненосец Потёмкин, Иван Грозный - С. Эйзенштейна. Агитки тех времён, но какие... Окно в Париж, Фонтан - Ю. Мамина. Просто шедевры 90ых - душа отдыхает. Пересматриваю регулярно. Асса - С. Соловьёва. Не поддающийся комментированию фильм. Посмотрите и сами сделайте свой вывод. Ну и разумеется, столь полюбившийся Гузею фильм о пикапе столетней давности - За двумя зайцами В. Иванова :)
  • 0

Искренне ваш

#8 vitalia

vitalia

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2012 - 22:14

Прочитал Бегбедера "Любовь живет три года" первый год-страсть, второй-нежность, третий-скука то есть первый год-самый насыщенный год, когда вы не можете оторваться друг от друга. Но когда-то это проходит, и, хотя мы ощущаем любовь к своей девушке, уже ищем страсть, огонь в глаз других девушек. Может, это и есть двигатель измен? Да, как бы примитивно то мы просто хотим пошпилиться с другой. Но мы это говорим, не разбираясь в самой причине этого. Хотя главный герой в итоге ломает эту формулу, все же кажется, что это круг, формула работает почти без перебоев. Будет ли та, к которой будешь питать самые неиссякаемые чувства любви и страсти? И я бы занялся этим на самом деле. Возможно, проверял бы эту формулу. Но мне же похуй:) Представьте, каждый раз три года, нахуй нахуй нахуй
  • 0
Вольховский Виталя

89234218980

#9 vitalia

vitalia

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2012 - 12:58

Привет:)
В воскресенье 16 декабря участвую в проекте "Живая книга", представляю пикап в Томске и в целом
Но кроме меня будет много других интересных личностей, поэтому советую сходить!
вот ссылка на группу в вк: http://vk.com/humanlib_tsk
  • 0
Вольховский Виталя

89234218980

#10 Depevo

Depevo
  • Перцы
  • 47 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2012 - 20:12

думаю будет интересно!следует посетить сие мероприятие)
  • 0

#11 Dr.LAV

Dr.LAV

• Постсоблазнители
  • PipPipPip
  • 827 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:27

посмотрел фильм Американский психопат, очень специфичный, посмотрите, интересно ваше мнение.
  • 0
Лашин Алексей
8-923-428-9968

#12 Renald

Renald
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 00:06

посмотрел фильм Американский психопат, очень специфичный, посмотрите, интересно ваше мнение.

смотрел этот фильм в далёком 2009. Первый раз как посмотрел, не до конца понял в чём залючалась концовка. Пересмотрев 3 раза, пришло некое понимание. Если про сюжет в 2-х словах говорить то: фильм повествует о преуспевающем карьеристе, одержимым в том что надо следить за собой. А потом решает, убивать всех кто ему не нравится по различным причинам. В фильме отчетливо показаны богатые успешные люди, готовые сожрать друг друга, если у другого визитка лучше чем у него, если он трахается с девушкой лучше чем у него, если у него БОЛЬШЕ чем у него. Всё это дополняется ярым обсуждениями других представителей высших слоёв общества за столиами дорогих рестораНов, . И чем больше они высмеивают друг друга, тем меньше они становятся не похожими друг на друга. Хотя порой им соверешно не важно кого обсуждать, им не важно знают они человека или нет. Поэтому если этого человека просто НЕ СТАНЕТ, никто даже этого не заметит. И тут герой Кристиана Бейла начинает действовать... А так вообще фильм весьма неплох. 7/10

Сообщение отредактировал Renald: 26 декабря 2012 - 00:10

• 0

#13 Dr.LAV

Dr.LAV

• Постсоблазнители
  • PipPipPip
  • 827 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2012 - 14:23

относиться не к культуре, но реально очень хорошая тема. http://www.pickupfor...howtopic=194340 заходите, читайте изучайте, развивайтесь!
  • 0
Лашин Алексей
8-923-428-9968

#14 Depevo

Depevo
  • Перцы
  • 47 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 13 января 2013 - 21:24

Недавно прочитал прекрасную книгу "опасные связи" автором которого является скандальный писатель своего времени Шодерло Де Лакло .Книга очень интересная и увлекательная ,причем тема книги нам будет очень близка :) Прекрасные диалоги ,интересные персонажи,и т.д книгу прочел почти за один присест ,уж до того понравилась) в общем рекомендую!
  • 0

#15 vitalia

vitalia

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 17 января 2013 - 10:55

Это по нему снят фильм "жестокие игры" ? Может, кто смотреть фильм здесь курят?)Так вот обязательно прочитайте книгу. Там многое иначе и диалоги Ника Нейлора намного краше. Лингвистам вообще, думаю, будет полезно)
  • 0
Вольховский Виталя

89234218980

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0