Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Поведение мужчины в отношениях"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:02

Доброе время суток. Сидя в офисе и просматривая огромное количество статей на сайте касательно отношений, набрел на одну статью, суть которой всегда трогало меня за живое, и всегда эта тема оставалась для меня не раскрытой. Статья называется Поведение мужчины в отношениях. Основная суть написанного в том, что залогом успеха и счастья автора ( в отношениях с женщинами ), всегда служили 2 правила, цитирую...: 1) НУЛЕВОЙ страх потерять 2) Абсолютный НОЛЬ ревности Теперь вопрос: я человек по своей натуре уверенный в себе, но понимаю, что всегда есть лучше\умнее\красивее меня, а соответственно если мне девушка действительно дорога ( ЛТР ), то я имею вполне природный умеренный страх и желание не потерять ее. Дело лишь в том, что я уже ни раз слышал подобное заявление от опытных, намного старше меня людей. Меня интересует ваше мнение касательно этих двух заявлений и если они по вашему мнению действительно верны, то стоит ли ломать себя ( ревность и чувство собственности всегда было самым сильным и наверное не подвластным мне чувством. Просто я научился это почти не показывать ) ? Ведь с одной стороны не хочется давать девушке повод манипулировать собой и видеть во мне именно ЭТУ слабость, а с другой, не хочется закончить так, как главный герой фильма "Красавчик Алфи" ( если кто видел ).
  • 0
Извиняюсь за грамматические ошибки, т.к. не местный..

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Hunter %level%

Hunter %level%

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:14

я человек по своей натуре уверенный

пиздёж
потому что

ревность и чувство собственности всегда было самым сильным и наверное не подвластным мне чувством.

ревность - следствие неуверенности в себе

по сути вопроса темы считаю, что в статье написано всё верно
  • 0

#3 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:40

Мне морально сложно переосмыслить это, лишь потому, что ПОЛНЫЙ ноль касательно ревности и боязни потерять, у меня пока что, ассоциируется с безразличием и слишком низкой значимостью девушки в моих же глазах. Хотя откровенно, ничто так не облегчает мне жизнь, как полное доверие к девушке\жене ( если это конечно возможно ).

Сообщение отредактировал steroid: 14 июня 2012 - 15:41

• 0

#4 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:53

При наличие доверия, ревность и боязнь потерять чувства достаточно странные. Если есть ревность, значит доверием как-то и не сильно пахнет. IMHO Вообще, IMHO отношения построенные на "боязнь потерять" ведут куда-то в тупик. Если один из партнеров начинает заставлять другого испытывать такие чувства, то второму явно стоит задуматься, а нужно ли ему это. IMHO А забота и внимание к другому человеку, по хорошему, должна базироваться на каких-то других мотиваторах.
  • 0

#5 Hunter %level%

Hunter %level%

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:58

Мне морально сложно переосмыслить это, лишь потому, что ПОЛНЫЙ ноль касательно ревности и боязни потерять, у меня пока что, ассоциируется с безразличием и слишком низкой значимостью девушки в моих же глазах. Хотя откровенно, ничто так не облегчает мне жизнь, как полное доверие к девушке\жене ( если это конечно возможно ).

логично же предположить, что если ревность следствие неуверенности
то не переосмысливать нужно, а раскачивать уверенность

насчёт собственничества почитай в одной из первых Филовских книг о свободе личности
там где 4 истории от разных авторов
если не путаю, то Долгачёв это описал
просветляющая штука
  • 0

#6 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 15:59

А забота и внимание к другому человеку, по хорошему, должна базироваться на каких-то других мотиваторах.

Сильная фраза. Стоит призадуматься.

Сообщение отредактировал steroid: 14 июня 2012 - 16:03

• 0

#7 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 16:04

насчёт собственничества почитай в одной из первых Филовских книг о свободе личности
там где 4 истории от разных авторов
если не путаю, то Долгачёв это описал

Прости немогу сообразить касательно какой книги ты говоришь. Так и называется Философская книга ?
  • 0

#8 neverback

neverback

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 174 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 16:07

да-да, прямо-таки истина в последней инстанции
Имеет место быть, но далеко не всегда и не везде
  • 0

#9 Hunter %level%

Hunter %level%

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 16:14

Прости немогу сообразить касательно какой книги ты говоришь. Так и называется Философская книга ?

Богачев Филипп
Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях.

далеко не всегда и не везде

мысль продолжишь?
  • 0

#10 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 16:20

А мне кажется, если девушка любит и ей признаешься в чувствах или как-то их выражаешь, то это добавляет масла в огонь. Другое дело это делать постоянно. Ну и по-любому, очень важен контекст!
  • 0

#11 neverback

neverback

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 174 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 16:35

мысль продолжишь?

Есть твои родители, есть твой брат. Всю жизнь, родители уделяли внимание твоему брату в разы больше, чем тебе.
Так вот, если у тебя возникает ревность в данном случае, ты априори неуверен в себе?

С значительными поправками "эту" ревность можно перенести и по отношению к своей девушке.
  • 0

#12 Socrates

Socrates
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 17:44

Генрих VIII, отрубавший головы своим неверным женам - закомплексованный неуверенный неудачник?
А муж Мэри Болейн, родившей двух детей от того же Генриха VIII, ни грама не ревнивый, уверенный в себе джентельмен?
  • 0
Тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть.
- UP Chekhoff

#13 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 18:02

Если долго смотреть в бездну, то скоро бездна начнет смотреть в тебя, дословно не помню.
Применительно к этому случаю, чем больше будешь думать о ревности, и прочей хне, тем больше ревности будет.

Генрих VIII, отрубавший головы своим неверным женам - закомплексованный неуверенный неудачник?

В первую очередь контекст - время были такие, так жили в то время, и если нам кажется дико, то в те времена это было в порядке вещей.

Во-вторых, даже несмотря на то-что он король, ему все равно изменяли, значит есть причина ?
И таки да, в некоторой степени, он все таки закомплексованный неуверенный неудачник.
  • 0

#14 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 18:29

Разговор напоминает анекдот о том, как встретились два философа:

-Давайте сначала договоримся о терминологии ©

Есть твои родители, есть твой брат...

Сорри, это как-то напомнило серию "Всемирный флейтовый концерт" из Южного Парка. Где у мистера Гаррисон была психическая травма, т.к. он не подвергался в детстве сексуальным домогательствам со стороны своего отца

По эпохе барокко, есть хорошая книжка "Галантный век".

Вы еще скажите, что Екатерина Великая должна была своих фаворитов ревновать к статс даме, которая опробовала мужчин до того, как их (мужчин) к их величеству допустить )))
  • 0

#15 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2012 - 19:46

Суть в том, что есть 4 типа ревности: 1) Много ревности на пустом месте - 100% недопустимо ( думаю никто спорить не будет ) 2) Много ревности НЕ на пустом месте - тоже считаю нехорошо, так как если это не на пустом месте, то достаточно 1 раз предупредить девушку, открыть ей глаза на последствия и потом пускай думает. 3) Ревность умеренная, изредка, слегонца - считаю, что допустима, даже если и слегка на пустом месте. В моем понимании это может иногда добавить немного ярких оттенком в головку женщины, касательно того, что она нам не безразлична. 4) 0 ревности - верю, что можно показать 0 проявления, при этом скрывая истинные позывы внутри, но так что б к любимой, не безразличной к тебе девушке 0 ревности - это бред. Отсюда вывод: если все мы так или иначе ревнуем и хоть немного боимся потерять любимое создание ( я не про кота мурзика и не про сони плэйстейшн ) - то будет ли допустимо поревновать иногда ( РЕДКО ), так сказать, в открытую или же держать это чувство под 7 замками глубоко внутри ? И кстати, не мне вам рассказывать, на что способна девушка, чтобы узнать\разбудить в вас чувство ревности или же попросту почувствовать себя нужной вам. Мне например, предпочтительнее, чтобы моя дама не делала мне проверок, да и не нуждалась в них. Что скажете ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0