Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спонтанное общение - загадка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 05:38

Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты? Когда у меня спрашивают что-то по работе - я ответить могу, т.к. либо знаю правильный ответ либо могу его сразу же додумать, либо знаю, где искать. Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Another_Love

Another_Love

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 06:20

"Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования" - девушки очень любят когда не спланировано а спонтанно.
  • 0

#3 AsmodeusX(2)

AsmodeusX(2)

I kill anyone who dare to go against me

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 383 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 10:18

Урок Элвиса. Говорить не о чем)
  • 0
Саппорт город Мурманск

#4 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 11:40

Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты?
Когда у меня спрашивают что-то по работе - я ответить могу, т.к. либо знаю правильный ответ либо могу его сразу же додумать, либо знаю, где искать.
Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(

На теоретические вопросы можешь найти ответы в книге "Из лягушек в принцы".

Ну и, конечно, чтобы научиться общаться, нужно общаться.
Ваш Кэп.
  • 0

#5 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 12:09

к врачу по моему надо с такими проблемами
  • 0

#6 AsmodeusX(2)

AsmodeusX(2)

I kill anyone who dare to go against me

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 383 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 12:28

Как одна девушка сказала:"Парни все усложняют"
  • 0
Саппорт город Мурманск

#7 Kopcap

Kopcap

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 13:07

что-то безсмысленная тема......развивайся и расширяй свой кругозор
  • 0

Выпьем за дам, ибо "не дам" очень плохое слово!

#8 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 13:33

Не более бессмысленная, чем твой ответ. Кругозор это хорошо и правильно, но с умением "пиздеть ни о чём" корреляция весьма слабая.
  • 0

#9 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 13:55

Субъективно похоже на блокирование всего, что потенциально может как-то задеть эмоционально. "Входящие" расщепляются, вербальная составляющая используется, невербалика идёт в "хлам" (диссоциация, вытеснение). Непонятно как её (составляющую) использовать, если не вытеснять. Алекситимик. Есть опыт травли (дворовой и в средней школе), непонимание принципов поддержки общения за рамками научно/практически ориентированного в вузе. Если в диалоге являюсь ведомым, то обычно получается режим "вопрос-ответ". Про существование межполовых отношений узнал из книжек, в жизни воспринимаю их как непонятную игру, наравне с общением, а лет так до 16-17 не замечал совсем. Изнутри оно кажется сговором всех окружающих с непонятными целями и процессами.

к врачу по моему надо с такими проблемами

Уже. В терапии, раз в неделю, третий год. Помогло во многом, но тут вот нет, нужен взгляд со стороны.

развивайся и расширяй свой кругозор

Повтор сказанного родителями. Для меня оно нерабочее, к сожалению. Из общения стараюсь не выпадать, но оно сводится к обсуждению практических вопросов (работа, спорт).

Сообщение отредактировал KirN: 12 мая 2012 - 14:08

• 0

#10 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 14:30

У тебя некоммуникабельность скорее всего, это очень трудно излечивается даже постоянной практикой общения... Спонтанно в этом случае можно общаться только при чувстве полного комфорта...
  • 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#11 Sorrep

Sorrep

бабебу

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 884 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 16:00

Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(

Нихуя не понял.
"Что-то личное" это длина пиписьки и в каком возрасте ссаться перестал?
Автор, примеры вопросов приведи!
  • 0

У себя на форуме ты учишь жить, а сам боишься вампиров, зомби и чужих. Мужик! (С)

#12 The air magicia

The air magicia

ФотоГРАФ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 003 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2012 - 09:05

Психически нездоровые люди общаются спонтанно. Нормальный, адекватный парень, если не балабол, всегда хозяин своему слову и знает, что и когда сказать.
  • 0
Сильный человек, знает цену силе и обладает состраданием.

#13 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2012 - 09:10

Психически нездоровые люди общаются спонтанно.

Нормальный, адекватный парень, если не балабол, всегда хозяин своему слову и знает, что и когда сказать.

Ты это серьёзно?
"Нормальный, адекватный парень" тогда в твоём понимании очень зажатый и эмоционально подавленый человек.

Или по твоему, спонтанно общатся, и лепить всякую хуету непонимая чё говоришь, это одно и тоже?:)))
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2012 - 16:25

Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты?

Человека природа наделила мозгами, чтобы мыслить и языком, чтобы эти мысли воспроизводить. Когда человек рождается - в мозгу у него пусто, не знает он нихуя и сказать не может тоже нихуя. Не потому, что он тупой, а потому что в мозгу еще не накопилось достаточно информации, да и не особо то он понимает что свои желания жрать/срать/ржать можно языком изъявить. Примерно похожая ситуация и у подростков: язык есть, но мозги не знают как его заставить работать. Идей нет. А где взять идеи если ты ничем не интересуешься и не развиваешься? Из шаблонов. А что делать когда заканчиваются шаблоны? Правильно: молчать как рыба и хлопать глазами, крутя в пустом мозгу внутренний диалог "Что сказать? Что сказать? Что сказать? О боже, я молчу, она подумает что я молчаливый! Мне нечего сказать! О чем же сейчас начать разговор? Она молчит! Мне нужно говорить! А-а-а-а-а!" - вот как-то так это все в ваших головах выглядит.

Чтобы у тебя не было проблем с построением диалогов, интересуйся различными вещами, не относящимися к работе. На вскидку базовый набор тем, о которых всегда люди любят говорить:

- Искусство: какие выставки в городе, че интересного происходит, какие артисты гастролируют, какие спектакли показывают, какая живопись выставлена в музеях и т.п.
- Мода: телки любят шмотки, об этом тоже можно потрещать
- Кино: новинки, ожидаемые фильмы, кто-куда ходил, актеров там обсудить, etc.
- Фотография: для технофриков можно обсудить проблемы правильного освещения, всякие бокэ и т.п.
- Еда: какие любимые блюда, в каких ресторанах вкусно пожрать, что сам любишь готовить, тонкости любимых рецептов и т.п.
- Спорт: какие матчи сейчас проводятся, какие виды спорта нравятся, чем сам занимаешься, достижения спортсменов, недавно прошедший матч, всякие трюки на коньках в фигурном катании и т.п.
- Путешествия: вообще неисчерпаемая тема, если язык подвешен и опыта достаточно - можно в красках все описывать очень-очень долго
- Жизнь: какие-нить интересные случаи из жизни, тут вспоминай сам че у тебя было, или у твоих друзей.

Ну вот в принципе от того насколько у тебя будут глубокие познания и обширный опыт в любой из предложенных тем - зависит как долго ты об этом можешь пиздеть. В общем я клоню к тому, что нужно интересоваться тем что в жизни есть и событиями которые в ней происходят. В начале разговора перебирая неспеша темы ты в принципе можешь четко для себя вычленить какие темы интересны твоему собеседнику и дальше их развивать, ничего сложного в этом нет. Но в 16 лет, или сколько тебе там, поговорить с девочкой - это да, mission impossible.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 мая 2012 - 16:26

• 0

No brain - no gain.

#15 KirN

KirN
  • Участник
  • 27 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2012 - 01:41

девушки очень любят когда не спланировано а спонтанно.

Не только девушки. Но спонтанно получается только о чём-то осязаемо-материальном, о чём можно знать достоверно.

Урок Элвиса. Говорить не о чем)

Это что?

На теоретические вопросы можешь найти ответы в книге "Из лягушек в принцы".
Ну и, конечно, чтобы научиться общаться, нужно общаться.
Ваш Кэп.

Спасибо, Кэп. Читаю. Общаюсь, конечно, но получается криво.

Как одна девушка сказала:"Парни все усложняют"

Ну, не всё, а отношения. Они действительно сложны и непонятны, а люди ведут себя наподобие рандомных автоматов. Впечатление, что в роддоме поголовно сговорились, а меня не позвали.

Запоминание непредсказуемой тучи бессмысленных фактов, которые лишь потенциально могут кому-то оказаться интересными очень напрягает. На работе таковых более чем достаточно, но там мотивация вполне себе практически вменяема, в отличие от коллективного помешательства (так оно для меня выглядит) на "культуре". Обратная связь почему-то не выстраивается :(

Кругозор это хорошо и правильно, но с умением "пиздеть ни о чём" корреляция весьма слабая.

Да.

У тебя некоммуникабельность скорее всего, это очень трудно излечивается даже постоянной практикой общения... Спонтанно в этом случае можно общаться только при чувстве полного комфорта...

Симптом именно такой, да. Но "из ощущений" определённые области всё равно остаются закрытыми. Когда люди в них внезапно попадают своими проявлениями - создаётся впечатление, что они выпали из ниоткуда. "Ниоткуда" после этого схлопывается без следа, зафиксировать его обычно не удаётся.

Нихуя не понял.
"Что-то личное" это длина пиписьки и в каком возрасте ссаться перестал?
Автор, примеры вопросов приведи!

Если тебя интересуют мои ответы, обходись без приведения образов с эмоционально негативными (отвращение) ольфакторными ассоциациями. Лично у меня они связываются с ником их употребившего, в данном случае - твоим. Если омерзение удаётся распознать и вытеснить ради чего-то значимого - отвечаю. Но обычно ник автора породившего сие читать бывает просто противно.

Всё, что нельзя потрогать, о чём-то малоосмысленном. Оно обычно даже не запоминается, настолько странно. Остаётся недоумение ("они это всерьёз или как?" Судя по эмоциям - вроде бы всерьёз).

Психически нездоровые люди общаются спонтанно.
Нормальный, адекватный парень, если не балабол, всегда хозяин своему слову и знает, что и когда сказать.

Уже ответили, кстати. Я как раз ухожу из вот этого вот "адекватнопарневого" состояния. Оно хреновое, вплоть до невозможности местами даже формального общения.

Человека природа наделила мозгами, чтобы мыслить и языком, чтобы эти мысли воспроизводить. Когда человек рождается - в мозгу у него пусто, не знает он нихуя и сказать не может тоже нихуя. Не потому, что он тупой, а потому что в мозгу еще не накопилось достаточно информации, да и не особо то он понимает что свои желания жрать/срать/ржать можно языком изъявить.

Языка тоже нет, как, впрочем, и "себя".

Примерно похожая ситуация и у подростков: язык есть, но мозги не знают как его заставить работать. Идей нет. А где взять идеи если ты ничем не интересуешься и не развиваешься?

Хочу построить себе фитнесс-функцию. Как выглядит, слышится, чувствуется, осязается и т.п. идея? Развитие? Каковы их отличия от простого воспроизведения и заполнения?

Из шаблонов. А что делать когда заканчиваются шаблоны? Правильно: молчать как рыба и хлопать глазами, крутя в пустом мозгу внутренний диалог "Что сказать? Что сказать? Что сказать? О боже, я молчу, она подумает что я молчаливый! Мне нечего сказать! О чем же сейчас начать разговор? Она молчит! Мне нужно говорить! А-а-а-а-а!" - вот как-то так это все в ваших головах выглядит.

Не совсем. Общение для меня выглядит как выход скрытой марковской модели с рандомным набором и классификацией внутренних состояний. Если я плюю на наличие скрытых состояний, то со сверстниками и младшими в неформальном общении теряется осмысленность и они начинают вести себя неадекватно либо пытаются говорить как с умственно отсталым. Если нет, то дискомфортно становится уже мне, т.к. непонятно, что это за невидимые состояния, на просьбу открытого предъявления которых люди часто реагируют неадекватом (с родителями и в школе/универе дело доходило до откровенных психозов). Например: "А разве люди как-то отмечают, что с ними не поздоровались? А почему они так чувствительны к этим словам?" и т.п.

Чтобы у тебя не было проблем с построением диалогов, интересуйся различными вещами, не относящимися к работе. На вскидку базовый набор тем, о которых всегда люди любят говорить:

- Искусство: какие выставки в городе, че интересного происходит, какие артисты гастролируют, какие спектакли показывают, какая живопись выставлена в музеях и т.п.
- Мода: телки любят шмотки, об этом тоже можно потрещать
- Кино: новинки, ожидаемые фильмы, кто-куда ходил, актеров там обсудить, etc.
- Фотография: для технофриков можно обсудить проблемы правильного освещения, всякие бокэ и т.п.
- Еда: какие любимые блюда, в каких ресторанах вкусно пожрать, что сам любишь готовить, тонкости любимых рецептов и т.п.
- Спорт: какие матчи сейчас проводятся, какие виды спорта нравятся, чем сам занимаешься, достижения спортсменов, недавно прошедший матч, всякие трюки на коньках в фигурном катании и т.п.
- Путешествия: вообще неисчерпаемая тема, если язык подвешен и опыта достаточно - можно в красках все описывать очень-очень долго
- Жизнь: какие-нить интересные случаи из жизни, тут вспоминай сам че у тебя было, или у твоих друзей.

Ну вот в принципе от того насколько у тебя будут глубокие познания и обширный опыт в любой из предложенных тем - зависит как долго ты об этом можешь пиздеть. В общем я клоню к тому, что нужно интересоваться тем что в жизни есть и событиями которые в ней происходят. В начале разговора перебирая неспеша темы ты в принципе можешь четко для себя вычленить какие темы интересны твоему собеседнику и дальше их развивать, ничего сложного в этом нет.

Спасибо большое.
Так. Вот это мне и странно. Почему людям вот этот список интересен? Как рождается интерес?
Я интересуюсь, кстати, тем же спортом, фото и модой (в моде скорее сам пытаюсь что-то придумать, ибо тут бОльшая часть при попытке мысленного надевания на себя чисто тактильно кажется неудобным, нефункциональным и некрасивым убожеством). В попытках добиться хоть какой-то опоры это заканчивается обычно попытками вылезти, например, в генную инженерию, нейрофизиологию, психологию с терапией или робототехнику с биомеханикой. "Хорошую" фотку, например, мне распознать очень тяжело, если оценка идёт не по техническому критерию, а как-то иначе.

Но в 16 лет, или сколько тебе там, поговорить с девочкой - это да, mission impossible.

Я старше.

Сообщение отредактировал KirN: 16 мая 2012 - 01:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0