Спонтанное общение - загадка
Отправлено 12 мая 2012 - 05:38
Отправлено 12 мая 2012 - 06:20
Отправлено 12 мая 2012 - 10:18
Отправлено 12 мая 2012 - 11:40
Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты?
Когда у меня спрашивают что-то по работе - я ответить могу, т.к. либо знаю правильный ответ либо могу его сразу же додумать, либо знаю, где искать.
Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(
На теоретические вопросы можешь найти ответы в книге "Из лягушек в принцы".
Ну и, конечно, чтобы научиться общаться, нужно общаться.
Ваш Кэп.
Отправлено 12 мая 2012 - 12:09
Отправлено 12 мая 2012 - 12:28
Отправлено 12 мая 2012 - 13:07
Выпьем за дам, ибо "не дам" очень плохое слово!
Отправлено 12 мая 2012 - 13:33
что-то безсмысленная тема......развивайся и расширяй свой кругозор
Не более бессмысленная, чем твой ответ. Кругозор это хорошо и правильно, но с умением "пиздеть ни о чём" корреляция весьма слабая.
Отправлено 12 мая 2012 - 13:55
Уже. В терапии, раз в неделю, третий год. Помогло во многом, но тут вот нет, нужен взгляд со стороны.к врачу по моему надо с такими проблемами
Повтор сказанного родителями. Для меня оно нерабочее, к сожалению. Из общения стараюсь не выпадать, но оно сводится к обсуждению практических вопросов (работа, спорт).развивайся и расширяй свой кругозор
Сообщение отредактировал KirN: 12 мая 2012 - 14:08
Отправлено 12 мая 2012 - 14:30
Отправлено 12 мая 2012 - 16:00
Нихуя не понял.Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(
"Что-то личное" это длина пиписьки и в каком возрасте ссаться перестал?
Автор, примеры вопросов приведи!
У себя на форуме ты учишь жить, а сам боишься вампиров, зомби и чужих. Мужик! (С)
Отправлено 13 мая 2012 - 09:05
Отправлено 13 мая 2012 - 09:10
Ты это серьёзно?Психически нездоровые люди общаются спонтанно.
Нормальный, адекватный парень, если не балабол, всегда хозяин своему слову и знает, что и когда сказать.
"Нормальный, адекватный парень" тогда в твоём понимании очень зажатый и эмоционально подавленый человек.
Или по твоему, спонтанно общатся, и лепить всякую хуету непонимая чё говоришь, это одно и тоже?:)))
Отправлено 13 мая 2012 - 16:25
Человека природа наделила мозгами, чтобы мыслить и языком, чтобы эти мысли воспроизводить. Когда человек рождается - в мозгу у него пусто, не знает он нихуя и сказать не может тоже нихуя. Не потому, что он тупой, а потому что в мозгу еще не накопилось достаточно информации, да и не особо то он понимает что свои желания жрать/срать/ржать можно языком изъявить. Примерно похожая ситуация и у подростков: язык есть, но мозги не знают как его заставить работать. Идей нет. А где взять идеи если ты ничем не интересуешься и не развиваешься? Из шаблонов. А что делать когда заканчиваются шаблоны? Правильно: молчать как рыба и хлопать глазами, крутя в пустом мозгу внутренний диалог "Что сказать? Что сказать? Что сказать? О боже, я молчу, она подумает что я молчаливый! Мне нечего сказать! О чем же сейчас начать разговор? Она молчит! Мне нужно говорить! А-а-а-а-а!" - вот как-то так это все в ваших головах выглядит.Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты?
Чтобы у тебя не было проблем с построением диалогов, интересуйся различными вещами, не относящимися к работе. На вскидку базовый набор тем, о которых всегда люди любят говорить:
- Искусство: какие выставки в городе, че интересного происходит, какие артисты гастролируют, какие спектакли показывают, какая живопись выставлена в музеях и т.п.
- Мода: телки любят шмотки, об этом тоже можно потрещать
- Кино: новинки, ожидаемые фильмы, кто-куда ходил, актеров там обсудить, etc.
- Фотография: для технофриков можно обсудить проблемы правильного освещения, всякие бокэ и т.п.
- Еда: какие любимые блюда, в каких ресторанах вкусно пожрать, что сам любишь готовить, тонкости любимых рецептов и т.п.
- Спорт: какие матчи сейчас проводятся, какие виды спорта нравятся, чем сам занимаешься, достижения спортсменов, недавно прошедший матч, всякие трюки на коньках в фигурном катании и т.п.
- Путешествия: вообще неисчерпаемая тема, если язык подвешен и опыта достаточно - можно в красках все описывать очень-очень долго
- Жизнь: какие-нить интересные случаи из жизни, тут вспоминай сам че у тебя было, или у твоих друзей.
Ну вот в принципе от того насколько у тебя будут глубокие познания и обширный опыт в любой из предложенных тем - зависит как долго ты об этом можешь пиздеть. В общем я клоню к тому, что нужно интересоваться тем что в жизни есть и событиями которые в ней происходят. В начале разговора перебирая неспеша темы ты в принципе можешь четко для себя вычленить какие темы интересны твоему собеседнику и дальше их развивать, ничего сложного в этом нет. Но в 16 лет, или сколько тебе там, поговорить с девочкой - это да, mission impossible.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 мая 2012 - 16:26
No brain - no gain.
Отправлено 16 мая 2012 - 01:41
Не только девушки. Но спонтанно получается только о чём-то осязаемо-материальном, о чём можно знать достоверно.девушки очень любят когда не спланировано а спонтанно.
Это что?Урок Элвиса. Говорить не о чем)
Спасибо, Кэп. Читаю. Общаюсь, конечно, но получается криво.На теоретические вопросы можешь найти ответы в книге "Из лягушек в принцы".
Ну и, конечно, чтобы научиться общаться, нужно общаться.
Ваш Кэп.
Ну, не всё, а отношения. Они действительно сложны и непонятны, а люди ведут себя наподобие рандомных автоматов. Впечатление, что в роддоме поголовно сговорились, а меня не позвали.Как одна девушка сказала:"Парни все усложняют"
Запоминание непредсказуемой тучи бессмысленных фактов, которые лишь потенциально могут кому-то оказаться интересными очень напрягает. На работе таковых более чем достаточно, но там мотивация вполне себе практически вменяема, в отличие от коллективного помешательства (так оно для меня выглядит) на "культуре". Обратная связь почему-то не выстраивается :(что-то безсмысленная тема......развивайся и расширяй свой кругозор
Да.Кругозор это хорошо и правильно, но с умением "пиздеть ни о чём" корреляция весьма слабая.
Симптом именно такой, да. Но "из ощущений" определённые области всё равно остаются закрытыми. Когда люди в них внезапно попадают своими проявлениями - создаётся впечатление, что они выпали из ниоткуда. "Ниоткуда" после этого схлопывается без следа, зафиксировать его обычно не удаётся.У тебя некоммуникабельность скорее всего, это очень трудно излечивается даже постоянной практикой общения... Спонтанно в этом случае можно общаться только при чувстве полного комфорта...
Если тебя интересуют мои ответы, обходись без приведения образов с эмоционально негативными (отвращение) ольфакторными ассоциациями. Лично у меня они связываются с ником их употребившего, в данном случае - твоим. Если омерзение удаётся распознать и вытеснить ради чего-то значимого - отвечаю. Но обычно ник автора породившего сие читать бывает просто противно.Нихуя не понял.
"Что-то личное" это длина пиписьки и в каком возрасте ссаться перестал?
Автор, примеры вопросов приведи!
Всё, что нельзя потрогать, о чём-то малоосмысленном. Оно обычно даже не запоминается, настолько странно. Остаётся недоумение ("они это всерьёз или как?" Судя по эмоциям - вроде бы всерьёз).
Уже ответили, кстати. Я как раз ухожу из вот этого вот "адекватнопарневого" состояния. Оно хреновое, вплоть до невозможности местами даже формального общения.Психически нездоровые люди общаются спонтанно.
Нормальный, адекватный парень, если не балабол, всегда хозяин своему слову и знает, что и когда сказать.
Языка тоже нет, как, впрочем, и "себя".Человека природа наделила мозгами, чтобы мыслить и языком, чтобы эти мысли воспроизводить. Когда человек рождается - в мозгу у него пусто, не знает он нихуя и сказать не может тоже нихуя. Не потому, что он тупой, а потому что в мозгу еще не накопилось достаточно информации, да и не особо то он понимает что свои желания жрать/срать/ржать можно языком изъявить.
Хочу построить себе фитнесс-функцию. Как выглядит, слышится, чувствуется, осязается и т.п. идея? Развитие? Каковы их отличия от простого воспроизведения и заполнения?Примерно похожая ситуация и у подростков: язык есть, но мозги не знают как его заставить работать. Идей нет. А где взять идеи если ты ничем не интересуешься и не развиваешься?
Не совсем. Общение для меня выглядит как выход скрытой марковской модели с рандомным набором и классификацией внутренних состояний. Если я плюю на наличие скрытых состояний, то со сверстниками и младшими в неформальном общении теряется осмысленность и они начинают вести себя неадекватно либо пытаются говорить как с умственно отсталым. Если нет, то дискомфортно становится уже мне, т.к. непонятно, что это за невидимые состояния, на просьбу открытого предъявления которых люди часто реагируют неадекватом (с родителями и в школе/универе дело доходило до откровенных психозов). Например: "А разве люди как-то отмечают, что с ними не поздоровались? А почему они так чувствительны к этим словам?" и т.п.Из шаблонов. А что делать когда заканчиваются шаблоны? Правильно: молчать как рыба и хлопать глазами, крутя в пустом мозгу внутренний диалог "Что сказать? Что сказать? Что сказать? О боже, я молчу, она подумает что я молчаливый! Мне нечего сказать! О чем же сейчас начать разговор? Она молчит! Мне нужно говорить! А-а-а-а-а!" - вот как-то так это все в ваших головах выглядит.
Спасибо большое.Чтобы у тебя не было проблем с построением диалогов, интересуйся различными вещами, не относящимися к работе. На вскидку базовый набор тем, о которых всегда люди любят говорить:
- Искусство: какие выставки в городе, че интересного происходит, какие артисты гастролируют, какие спектакли показывают, какая живопись выставлена в музеях и т.п.
- Мода: телки любят шмотки, об этом тоже можно потрещать
- Кино: новинки, ожидаемые фильмы, кто-куда ходил, актеров там обсудить, etc.
- Фотография: для технофриков можно обсудить проблемы правильного освещения, всякие бокэ и т.п.
- Еда: какие любимые блюда, в каких ресторанах вкусно пожрать, что сам любишь готовить, тонкости любимых рецептов и т.п.
- Спорт: какие матчи сейчас проводятся, какие виды спорта нравятся, чем сам занимаешься, достижения спортсменов, недавно прошедший матч, всякие трюки на коньках в фигурном катании и т.п.
- Путешествия: вообще неисчерпаемая тема, если язык подвешен и опыта достаточно - можно в красках все описывать очень-очень долго
- Жизнь: какие-нить интересные случаи из жизни, тут вспоминай сам че у тебя было, или у твоих друзей.
Ну вот в принципе от того насколько у тебя будут глубокие познания и обширный опыт в любой из предложенных тем - зависит как долго ты об этом можешь пиздеть. В общем я клоню к тому, что нужно интересоваться тем что в жизни есть и событиями которые в ней происходят. В начале разговора перебирая неспеша темы ты в принципе можешь четко для себя вычленить какие темы интересны твоему собеседнику и дальше их развивать, ничего сложного в этом нет.
Так. Вот это мне и странно. Почему людям вот этот список интересен? Как рождается интерес?
Я интересуюсь, кстати, тем же спортом, фото и модой (в моде скорее сам пытаюсь что-то придумать, ибо тут бОльшая часть при попытке мысленного надевания на себя чисто тактильно кажется неудобным, нефункциональным и некрасивым убожеством). В попытках добиться хоть какой-то опоры это заканчивается обычно попытками вылезти, например, в генную инженерию, нейрофизиологию, психологию с терапией или робототехнику с биомеханикой. "Хорошую" фотку, например, мне распознать очень тяжело, если оценка идёт не по техническому критерию, а как-то иначе.
Я старше.Но в 16 лет, или сколько тебе там, поговорить с девочкой - это да, mission impossible.
Сообщение отредактировал KirN: 16 мая 2012 - 01:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0