Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ответы на вопросы в резюме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Тополиный пух

Тополиный пух
  • Забанен
  • 12 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 08:07

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением. Вопрос резюме - ваш ответ. Вакансия - инженер-проектировщик сетей связи. 1. Как Вы представляете себя через 3-5 лет? 2. Как Вы собираетесь этого достичь? 3. Какие из своих должностных обязанностей Вы выполняете с наибольшим удовольствием? 4. Что Вы можете сказать о своем характере? Опишите себя прилагательными 5. Какие трудности, по Вашему мнению, могут встретиться на этой работе (назовите не менее 3)? 6. Перечислите 3 негативные черты своего характера, которые Вы хотели бы исправить 7. Довольны ли вы тем уровнем, которого достигли в своей профессии? 8. Внимательно подумайте и напишите, чем Вы выделяетесь среди других кандидатов на эту должность Мои пожелания к будущей работе - ... Худший из руководителей – это… Работа нужна человеку для того, чтобы...
  • 0
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 11:15

ну и бред. как на такое вообще отвечать. тоже интересно. инженер-проектировщик сетей связи это кто? что делает?
  • 0

#3 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 18:26

очевидно, проектирует подраздел "сети связи".
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#4 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 18:54

стандартное УГ от HR

1. Как Вы представляете себя через 3-5 лет?
2. Как Вы собираетесь этого достичь?
3. Какие из своих должностных обязанностей Вы выполняете с наибольшим удовольствием?
4. Что Вы можете сказать о своем характере? Опишите себя прилагательными
5. Какие трудности, по Вашему мнению, могут встретиться на этой работе (назовите не менее 3)?
6. Перечислите 3 негативные черты своего характера, которые Вы хотели бы исправить
7. Довольны ли вы тем уровнем, которого достигли в своей профессии?
8. Внимательно подумайте и напишите, чем Вы выделяетесь среди других кандидатов на эту должность

1. Ведущий специалист\Зам нач отдела проектирования\ Нач отдела проектирования
2. Обладаю организаторскими способностями. Собираюсь вырасти специалистом, к мнению которого прислушиваются коллеги
3. Те которые требуют мозгового штурма. Решение сложных задач доставляет наибольшее удовольствие
4. Очень амбициозный, идущий к своей цели, постоянно самообучающийся
5. Сформировавшийся, братский коллектив, который может не принять молодого и амбициозного парня, излишняя бюрократия(кипы бумаг и кучи подписей), начальник самодур. Это единственные моменты которую будут доставлять мне дискомфорт в исполнении моих служебных обязанностей
6. Маниакальный трудоголик, нужно больше отдыхать. Испытываю проблемы с пунктуальностью (HR было пофик т.к. предполагался свободный график работы)
7. Нет, мне еще есть куда расти как специалисту. Хочу углубиться в такие-то и такие-то сферы
8. (Тут я немного понаглел) Если вы меня ждали 4 месяца, то наверное чем-то выделяюсь?))

в таком ключе отвечал, только ответы были немного другие. подогнал под твою специальность
  • 0

#5 liferok

liferok

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 19:41

вот именно что эти вопросы УГ от HR. Зачем на них отвечать? Любой человек с улицы на них одинаково ответит. Даже школьник. Как отреагирует работодатель если отказаться отвечать на этот дрочь?) Я когда брал на работу людей(одно время был боссом), то таких тупых вопросов не задавал.

очевидно, проектирует подраздел "сети связи".

рисует как будут проходить сетевые коммуникации ? Проводит сам эти сетевые коммуникации?
  • 0

#6 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:13

"рисует"
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#7 exz0t

exz0t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:16

наш ок тоже аналогичные вопросы задавал. Один раз, взяли хорошего специалиста который на собеседовании сказал: "Вам отвечать так, чтобы вы меня на работу взяли или так как я думаю?" после этого он законтачился с нашей ОК, и она ему в ответ мол "начальство требует", ну он и написал чтобы взяли! и что вы думаете? парень работает до сих пор!
  • 0

#8 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 20:49

наш ок тоже аналогичные вопросы задавал.
Один раз, взяли хорошего специалиста который на собеседовании сказал:
"Вам отвечать так, чтобы вы меня на работу взяли или так как я думаю?" после этого он законтачился с нашей ОК, и она ему в ответ мол "начальство требует", ну он и написал чтобы взяли! и что вы думаете? парень работает до сих пор!

кстати самый верный ответ. мне нравится байка про HR и программиста, за которым эта HR гонялась больше 2х лет. всетаки вытащила его на собеседование и один из всех её тупейших вопросов звучал так - "почему вы хотите работать в нашей компании?"))))))
  • 0

#9 exz0t

exz0t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 21:24

"Вам отвечать так, чтобы вы меня на работу взяли или так как я думаю?" после этого он законтачился с нашей ОК, и она ему в ответ мол "начальство требует", ну он и написал чтобы взяли! и что вы думаете? парень работает до сих пор!

кстати самый верный ответ. мне нравится байка про HR и программиста, за которым эта HR гонялась больше 2х лет. всетаки вытащила его на собеседование и один из всех её тупейших вопросов звучал так - "почему вы хотите работать в нашей компании?"))))))

Не слышал байки такой) но, по псих фактору, самый лучший ответ)
Можешь байку озвучать, интересно просто, я аналогичным способом устраивался на работу, только собеседование не посредственно с руководством фирмы было.
  • 0

#10 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 00:36

Вопрос резюме - ваш ответ.

Это как? Вобщем то резюме - пишется 1 раз. Никаких таких ответов и вопросов не должно там быть. И рассылается по кадровым агенствам и постится в интернете. Не изобретайте велосипед.
  • 0

#11 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2012 - 00:57

Не слышал байки такой) но, по псих фактору, самый лучший ответ)
Можешь байку озвучать, интересно просто, я аналогичным способом устраивался на работу, только собеседование не посредственно с руководством фирмы было.

да это она и есть. правда не дословно))) смысл, что HR как обезьяны и отойти от стереотипов не всегда могут)))))
вообще если почитать любой срач на форумах про hr против программистов - охренеешь))) хороших разработчиков мало и мы начинаем качать права)))
  • 0

#12 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2012 - 13:37

Ответы на вопросы есть здесь

http://www.nomad.su/?a=8-200304270004