Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Программист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 15:31

Учусь в колледже. После колледжа через 2 года не знаю куда идти работать. Вообще не представляю, где в моем городе (Архангельск) требуются программисты. Сейчас на работу устроиться не могу. Ищу, ищу, ищу. Толку нет. Плохо или не правильно ищу видимо. Просто хочется за копейки, но подрабатывать вечерами. Это будет лучше для меня, чем с телками гулять. Хочу паузу взять. Поработать прилично так. Фриланс, как вариант. Но с самоорганизацией времени у меня не очень хорошо. Хочется все создать какой-нибудь бизнес проект и в него вкладывать все силы (а не в девченок). По выходным отдыхаю. Вечером гуляю обычно или когда не охото, тупо сижу в инете.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 15:47

Какая специализация ? Зачем пошел ?
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#3 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 15:52

техник-программист. Хочу работать после учебы по специальности
  • 0

#4 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 15:56

"Хочу работать по специальности" как то непонятная мотивация Я вот предположим занимался программированием потому, что нравилось, вопреки основной специализации - "растворо-бетонные узлы и установки". БЫла тяга, изучал всякое, читал книжки, работал в лаборатории факультета, нарабатывал реальные навыки уже учась. Почему программист, а не оператор экскаватора ? Тоже работал по специальности бы, например
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#5 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 16:01

что тут не понятного? хочу учиться, и хочу вечером после учебы нарабатывать опыт. Программировать, если короче.
  • 0

#6 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 17:06

язык какой? платформа? фреймворк?
  • 0

#7 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 17:17

заводы стоят, одни программисты, блядь, кругом
  • 0

#8 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 17:27

RAM-RnD, сам-то кем работаешь?
  • 0

No brain - no gain.

#9 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 17:53

заводы стоят, одни программисты, блядь, кругом

все заводы под снос с их бюджетом зарплат.
2010г - пригласили на собеседование инженером АСУТП электродуговой плавильной печи на металлургический комбинат. з\п 1200 грн (150 уе). работы докуя т.к. до этого были домны и надо все наладить с 0
2012г - друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)

ему джуном на моей прошлой работе сходу предложили в 2 раза больше, чем платят на заводе. вот скажи, что там делать?
  • 0

#10 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 20:49

друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)

ему джуном на моей прошлой работе сходу предложили в 2 раза больше, чем платят на заводе. вот скажи, что там делать?

завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !

а по поводу сказаного, %баная страна =) не ценят людей. Страна рабов.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#11 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 20:54

Учусь в колледже. После колледжа через 2 года не знаю куда идти работать. Вообще не представляю, где в моем городе (Архангельск) требуются программисты.
Сейчас на работу устроиться не могу. Ищу, ищу, ищу. Толку нет. Плохо или не правильно ищу видимо.

Фриланс, как вариант.
Хочется все создать какой-нибудь бизнес проект и в него вкладывать все силы.
По выходным отдыхаю. Вечером гуляю обычно или когда не охото, тупо сижу в инете.

а что в колледже изучаете?
я просто с недавнего времени самообразованием в IT направлении стал заниматься после основной работы в автосервисе.
Начал изучать Ассемблер, и ANSY C. Ну и так по мелочи ковыряю.

а у тебя какой уклон?
  • 0

#12 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 21:02

завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !

А чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули и их остается только соединить друг с другом проводами? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканалу, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 марта 2012 - 21:03

• 0

No brain - no gain.

#13 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 21:20

друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)

а по поводу сказаного, %баная страна =) не ценят людей. Страна рабов.

сам завидую)) он тебе и про волновые оптические усилители расскажет(сидели выпившие в кафе и рассуждали об эффективности), и как микроконтроллер запрограммировать)) сейчас какой-то проект хитрый на android делает для англичан, для удаленного управления девайсами, типа умный дом. уже который год пытаюсь ему вдолбить, что ему нужно учить язык и заграницу валить. хоть решил свалить с завода и пойти куда-то повыше. урааа)))

А чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканала, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.

вот тут какраз второе. радиомодуль, гироскоп и миникамера))) из самого крутого что он делал знаю о механической руке-манипуляторе в 3 звена. сцук здоровенная херня была, под 80кг веса. в гараже у него стоит. знаю еще пару проектов весьма интересных, но сам не видел, поэтому писать не буду

если б все так было просто, то я б сам сидел стойки собирал и cisco настраивал.

ему 25, знакомы мы уже 8 лет. причем чел не задрот - диджеем был года 4, в самодеятельности участвовали (народные танцы в ДК), движняки всякие у него
  • 0

#14 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 21:38

А чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули и их остается только соединить друг с другом проводами? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканалу, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.

я подумал что именно сам все разработал и внедрил =)
все равно собрать тоже надо руки иметь.
  • 0

#15 JuninhoB

JuninhoB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 327 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 22:35

Конечно хорошо и очень даже интересно почитать. но меня забыли( мою проблему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0