Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уголок культуры на пикапфоруме

Сообщений в теме: 174

#1 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:55

Не только анекдотами да описанием своих подвигов могучих живет уважающий себя человек. Чтение книг позволяет нам быть более образованными, поразить девушку эрудицией Посещение музеев и выставок делает нас разносторонне развитыми Фильмы, музыка, пресса дают нам возможность быть в актуальных трендах, иметь некий легко опознаваемый культурный код. Поэтому мы запускаем тему где можно обсудить коротко либо развернуто, все имеющее отношение к культуре. Пишем друзья :)
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 hrundiko

hrundiko

я просто радуюсь жизни просто живу и кайфую

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:05

недавно поразил фильм "Человек, который изменил всё / Moneyball (2011)" настоящий плей ту вин, очень рекомендую
  • 0

#3 Manumission

Manumission

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 470 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:14

Плохой лейтенант - вот это плей ту вин так плей ту вин ) P.S. что такое "легко опознаваемый культурный код" ?)
  • 0

#4 Max Life

Max Life

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:49

Новая книга успех вот это play to win:-):-)
  • 0

#5 LisSo

LisSo

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 633 Cообщений
431
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2011 - 17:01

Недавно прочёл "Регуляторов" Стивина Кинга-очень неплохо)) посоветовали прочитать Роберта Алана Монро!-кто небудь его читал?)
  • 0
8-961-277-10-42
Спешу делать добрые дела;)

#6 Филатова

Филатова

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 180 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2011 - 00:59

Недавно осилила "Доктора Живаго", очень интересное произведение с исторической точки зрения, и абсолютно отвратительное из-за выбора главным героем, совершенно бесполезного и бесхребетного мужчины, который вокруг себя из-за своего малодушия оставлял множество несчастных людей. Больше двух недель прошло, а я до сих пор под очень двояким впечатлением, наверное это и есть показатель мастерства автора.
  • 0
Ирина Филатова
+79281168077
http://vkontakte.ru/mcpirrostov

#7 Сашунчичучек

Сашунчичучек
  • Участник
  • 12 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:25

"Баязет" В.Пикуль . Мегароман. Если кто не читал,то очень рекомендую.
  • 0

#8 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:57

трилогия "Темные начала" Ф. Пулман. лучшее фэнтези имхо.
  • 0

#9 Dancestar

Dancestar

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 235 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:17

Рекомендую посетить выставку "Путями духа" в краеведческом музее,цена вопроса сотка,со студенческим полтос,выставка скульптуры
  • 0

#10 Филатова

Филатова

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 180 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:58

Все не могу себе простить, то что не дошла в музей когда выставка Andy Warholа была. При чем даже "Ночь музеев" посещала, но она была на столько отвратно организованна, что до Уорхола я не дожила.(((
  • 0
Ирина Филатова
+79281168077
http://vkontakte.ru/mcpirrostov

#11 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 02:08

"Баязет" В.Пикуль . Мегароман. Если кто не читал,то очень рекомендую.

заглянув в эту тему Ярослав с удивлением узнал что Баязет - это не только ящик кабардинского коньяка, который наливается в общежитии ДЧ уже второй месяц.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#12 Сашунчичучек

Сашунчичучек
  • Участник
  • 12 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 08:51

О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух........)))))))) (А.С Пушкин)
  • 0

#13 Redery

Redery
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:13

Для тех, кто любит полегче, фантастику, и что интересно было- Г. Уэллс. Мне особенно понравились "первые люди на луне". И фильм-"самый быстрый в мире Индиан"-наглядно иллюстрирует, что жить ну вообще никогда не поздно, но лучше начинать пораньше.)
  • 0

#14 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:16

прочитал первую книгу из новой трилогии Олди "Внук Персея". Впервые не порекомендую подавляющему большинству читать произведение моих любимых писателей. Олди откровенно перестарались с количеством реминисценций на свои же собственные предыдущие произведения "Ахейского цикла" - особенно на "Герой должен быть один", что неудивительно т.к. Алкид и Ификл как раз и приходятся праправнуками и правнуком и братом Персея. Я то ладно, я в 5-6 лет от нефиг делать выучил всю греческую мифологию в изложении Куна и запомнил кто там кому друг-брат-лох, и кто с кем в десны бахался. А вот для менее искушенного читателя сноски и комментарии к книге занимают чуть ли не полноценную главу. Такими темпами Олди станут Джеймсом Джойсом. "Одиссей сын Лаэрта" например сюжетно понятен даже для тех, кто вообще ни хрена в мифах и мифологизированной истории Древней Греции не понимает, поэтому я считал и продолжаю считать эту дилогию одной из лучших у Олди, наряду с трилогией "Алюмен". "Внук Персея" подойдет разве что для узкого круга интеллектуалов. Тем не менее, если разбираешься что к чему - все литературные приемы Олди - блестящий разворот сюжета, красивые детальные описания, погружающие тебя в атмосферу происходящего, выверенная точность и использование анахронизмов для тонкого стеба - все это использовано в полной мере и с уникальным мастерством. А вот кто серьезно расстроил так это друг и нередко соавтор Олди Андрей Валентинов. Его новая дилогия "Царь-Космос" такое ощущение что написана с приставленным к виску пистолетом издателя, когда автору писать вообще не хотелось. Более-менее приемлемо завершена только основная "политическая" сюжетная линия. Изысками на тему "кто еще кроме Сталина мог бы прийти к власти после Ленина" Валентинов заебал не хуже чем в свое время открытой пропагандой белогвардейского движения и обелением личностей вдохновителей РОА. Сюжетные линии героев книги к концу каждого тома дилогии комкаются. Конечно стопроцентная историческая точность не страдает даже несмотря на замену реальной Тувы на вымышленный Сайхот, а биологические эксперименты в Советской России 20х годов после Булгакова не приписал в свои книжки на тему этого периода только ленивый (что опять-таки не добавляет оригинальности произведению Валентинова). Но с французской революцией пока что у Валентинова получилось куда как мощней чем с Великой Октябрьской. Да и 38-39 годы во втором томе "Ока Силы" удались сильно лучше. Но опять-таки в любом случае само произведение читабельно, исторические портреты и пейзажи великолепны. Планирую в ближайшее время прочитать свежую книгу еще одного моего любимого писателя Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью". Наполеоника удается Реверте на редкость хорошо, хотя выпуск подряд "Мыса Трафальгар" и "Дня Гнева" заставили меня опасаться, что Артуро уйдет из литературы в чистую историческую портретику, более свойственную ему как блестящему журналисту, чем как блестящему мастеру литературы. Посмотрим что будет в новой книге.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#15 Dancestar

Dancestar

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 235 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:36

Светогор-браво,блестящая рецензия!твои посты читать всегда особенно интересно!))) я что-то совсем за последний месяц нового не читал,разве что "Успех",к концу месяца исправлюсь и отпишусь о своих впечатлениях:)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0