Уголок культуры на пикапфоруме
Автор Svetogor, ноя 24 2011 15:55
Сообщений в теме: 174
Отправлено 24 ноября 2011 - 15:55
Не только анекдотами да описанием своих подвигов могучих живет уважающий себя человек.
Чтение книг позволяет нам быть более образованными, поразить девушку эрудицией
Посещение музеев и выставок делает нас разносторонне развитыми
Фильмы, музыка, пресса дают нам возможность быть в актуальных трендах, иметь некий легко опознаваемый культурный код.
Поэтому мы запускаем тему где можно обсудить коротко либо развернуто, все имеющее отношение к культуре. Пишем друзья :)
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 24 ноября 2011 - 16:49
Новая книга успех вот это play to win:-):-)
Отправлено 25 ноября 2011 - 00:59
Недавно осилила "Доктора Живаго", очень интересное произведение с исторической точки зрения, и абсолютно отвратительное из-за выбора главным героем, совершенно бесполезного и бесхребетного мужчины, который вокруг себя из-за своего малодушия оставлял множество несчастных людей.
Больше двух недель прошло, а я до сих пор под очень двояким впечатлением, наверное это и есть показатель мастерства автора.
Отправлено 25 ноября 2011 - 11:57
трилогия "Темные начала" Ф. Пулман.
лучшее фэнтези имхо.
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:17
Рекомендую посетить выставку "Путями духа" в краеведческом музее,цена вопроса сотка,со студенческим полтос,выставка скульптуры
8 928 101 16 41
http://vkontakte.ru/id64955162
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:58
Все не могу себе простить, то что не дошла в музей когда выставка Andy Warholа была. При чем даже "Ночь музеев" посещала, но она была на столько отвратно организованна, что до Уорхола я не дожила.(((
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:08
заглянув в эту тему Ярослав с удивлением узнал что Баязет - это не только ящик кабардинского коньяка, который наливается в общежитии ДЧ уже второй месяц."Баязет" В.Пикуль . Мегароман. Если кто не читал,то очень рекомендую.
Отправлено 19 декабря 2011 - 16:16
прочитал первую книгу из новой трилогии Олди "Внук Персея".
Впервые не порекомендую подавляющему большинству читать произведение моих любимых писателей. Олди откровенно перестарались с количеством реминисценций на свои же собственные предыдущие произведения "Ахейского цикла" - особенно на "Герой должен быть один", что неудивительно т.к. Алкид и Ификл как раз и приходятся праправнуками и правнуком и братом Персея. Я то ладно, я в 5-6 лет от нефиг делать выучил всю греческую мифологию в изложении Куна и запомнил кто там кому друг-брат-лох, и кто с кем в десны бахался. А вот для менее искушенного читателя сноски и комментарии к книге занимают чуть ли не полноценную главу. Такими темпами Олди станут Джеймсом Джойсом. "Одиссей сын Лаэрта" например сюжетно понятен даже для тех, кто вообще ни хрена в мифах и мифологизированной истории Древней Греции не понимает, поэтому я считал и продолжаю считать эту дилогию одной из лучших у Олди, наряду с трилогией "Алюмен". "Внук Персея" подойдет разве что для узкого круга интеллектуалов. Тем не менее, если разбираешься что к чему - все литературные приемы Олди - блестящий разворот сюжета, красивые детальные описания, погружающие тебя в атмосферу происходящего, выверенная точность и использование анахронизмов для тонкого стеба - все это использовано в полной мере и с уникальным мастерством.
А вот кто серьезно расстроил так это друг и нередко соавтор Олди Андрей Валентинов. Его новая дилогия "Царь-Космос" такое ощущение что написана с приставленным к виску пистолетом издателя, когда автору писать вообще не хотелось. Более-менее приемлемо завершена только основная "политическая" сюжетная линия. Изысками на тему "кто еще кроме Сталина мог бы прийти к власти после Ленина" Валентинов заебал не хуже чем в свое время открытой пропагандой белогвардейского движения и обелением личностей вдохновителей РОА. Сюжетные линии героев книги к концу каждого тома дилогии комкаются. Конечно стопроцентная историческая точность не страдает даже несмотря на замену реальной Тувы на вымышленный Сайхот, а биологические эксперименты в Советской России 20х годов после Булгакова не приписал в свои книжки на тему этого периода только ленивый (что опять-таки не добавляет оригинальности произведению Валентинова). Но с французской революцией пока что у Валентинова получилось куда как мощней чем с Великой Октябрьской. Да и 38-39 годы во втором томе "Ока Силы" удались сильно лучше. Но опять-таки в любом случае само произведение читабельно, исторические портреты и пейзажи великолепны.
Планирую в ближайшее время прочитать свежую книгу еще одного моего любимого писателя Артуро Перес-Реверте "Осада или Шахматы со смертью". Наполеоника удается Реверте на редкость хорошо, хотя выпуск подряд "Мыса Трафальгар" и "Дня Гнева" заставили меня опасаться, что Артуро уйдет из литературы в чистую историческую портретику, более свойственную ему как блестящему журналисту, чем как блестящему мастеру литературы. Посмотрим что будет в новой книге.
Отправлено 19 декабря 2011 - 23:36
Светогор-браво,блестящая рецензия!твои посты читать всегда особенно интересно!)))
я что-то совсем за последний месяц нового не читал,разве что "Успех",к концу месяца исправлюсь и отпишусь о своих впечатлениях:)
8 928 101 16 41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0