Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

как утилизировать тупую п*зду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Braza

Braza
  • Участник
  • 16 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 13:36

Парни привет!) На работе новая сотрудница. Ни в чем не разбирается, за 3 дня вынесла мне мозг, как никто не выносил раньше. Я ей вроде пытаюсь объяснять, всё-таки она новая. Но она же потом мне капает на мозг, что я плохо и медленно делаю свою работу. Пишет каждые 5 минут как заведенная. Все соки выжала за 3 дня. Вампирит жестко. При этом стучит руководству, что задержки по моей вине, а я тупо трачу рабочее время на то, чтобы объяснять ей прописные истины и по несколько раз. Сраться с ней не хочу, т.к. себе дороже. Появилась идея красиво её утилизировать через повышение своей значимости в её глазах или влюбление. Это было бы весело. Но не могу пока понять, как подступиться к ней. Не будет ли она еще сильнее трахать мозг после этого?) Сейчас: она меня вопринимает как чернорабочего, который ей должен. (в нашей фирме такого еще не было и для меня это неприемлемо, повысился стресс, упала работоспособность) Цель: чтоб она отвалила от меня и не мешала работать Были ли у вас такие ситуации? Подскажите пожалуйста какие конкретные шаги можно предпринять, чтобы безобидно её утилизировать? Порассуждаем?)

Сообщение отредактировал Braza: 12 ноября 2011 - 13:47

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:25

Кто кому подчиняется? ЗЫ "Тема для Лич. роста, перенесут"!
  • 0

#3 Braza

Braza
  • Участник
  • 16 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:41

Кто кому подчиняется?
ЗЫ "Тема для Лич. роста, перенесут"!

Сорри, что с темой ошибся.
Она - клиентский отдел - прослойка между клиентом и мной - отдел производства. Она ставит задачу, сроки и транслирует правки. Я должен выполнить задачу в поставленные сроки. На этом поидее наше с ней взаимодействие заканчивается.
То есть она вправе бить меня по башке за невыполнение сроков. Но т.к. она новенькая еще пытается спихнуть на меня кучу своей работы, сообщает какая она несчастная, что её рвут клиенты, просит что-то объснить. Это меня отвлекает от работы и я её делаю медленнее. В итоге она начинает капать на мозг по срокам, забывая о том, что сама спрашивает и просит помочь. Вот в чем проблема кажется.
Наверное немаловажный момент, она проигнорила ряд моих уточнений по задаче, которую она поставила неверно. Из-за этого я не сумел начать, когда было время. Но своему руководству преподносит в свете, что она все сделала вовремя, а это я делал медленно. Портит имидж мне. Вот что сильно взбесило.

Сообщение отредактировал Braza: 12 ноября 2011 - 14:48

• 0

#4 lJaySevenl

lJaySevenl

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:42

Попроси руководство чтоб ей кто то другой все объяснял, т.к. ты все сделал что мог и у тебя не получилось
  • 0

#5 1001smile

1001smile

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:14

Она уже сейчас считает себя вправе дергать тебя по каждому поводу на работе. Если ты ее в себя влюбишь, она так начнет делать еще и вне работы :) Я бы на твоем месте попросила пакетировать вопросы и подходить 1-2 раза в день максимум. При попытках нарушать - вежливо и твердо напоминать об этом. И есть даже более сильный вариант - пару раз выделить большой кусок времени для объяснения ей рабочих процессов, может быть, даже после окончания рабочего дня. У нее пройдет паника и появится благодарность к человеку, который поддержал ее в первые дни работы. А ты в этом сам очень заинтересован.

Сообщение отредактировал 1001smile: 12 ноября 2011 - 15:16

• 1

#6 pasha_velikiy

pasha_velikiy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:33

Я думаю, что виной всему твоя позиция на работе именно с ней. Да она новенькая, ей нужна помощь, и ты поступил абсолютно правильно. Очевидно, что она не оценила твоего поступка и даже наоборот. Для таких нельзя строить из себя милых помощников. Влюблять еще глупее ибо как выше сказали, она тебе помотает нервы еще и после работы. Из-за её качеств, тех, которые ты уже успел заметить. В следущий раз, когда она к тебе подойдет, скажи ей что-то вроде этого: Она: Блин, такая запарка, помоги мне Браза! Ты: Зачем мне это делать? Она: Ну я же новенькая(да и вообще я же баба, ты должен от меня с ума сходить, так всегда быть должно) Ты: Так, объясни мне зачем? Чтобы ты пошла и еще раз сказала, что я свою работу не выполняю? Что я вместо работы лысого гоняю(в таком духе)? Нет. Так не будет. Или имей уважение, или ищи другого помощника! Она либо извинится или пошлёт, но в любом случае ты будешь контролировать ситуацию, а не она. Даже если она бужет уверена в обратном.
  • 0
So what we must to do?

#7 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:51

Врядли будет весело, если на отношения перейти с такой стервой, да еще и управляющей тобой. Готовься, она будет тебя иметь в любом случае. Чот ты ее не оценил, как она внешне?
  • 0

#8 Braza

Braza
  • Участник
  • 16 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:00

Спасибо за дельные советы!) Влюблять не буду. Не знаю, есть ли у неё парень. Но если его нет, то понятно по какой причине :)))

1001smile
, я думал о том, чтобы поговорить с ней и всё рассказать. Но есть один нюанс) В аське она мне мозг выносит и игнорирует, а когда я подхожу непосредственно к ней и повторяю просьбу при её коллегах, она делает ангельские глазки и соглашается с каждым моим словом. Как быть, если я ей всё объясню, потратив свой ресурс, она со всем согласится, но продолжит вести себя как прежде? (мне кажется, её интересует именно ресурс, т.к. в один момент она таки вывела меня из себя, я чуть клавиатуру не сломал, пока печатал ей, на что она сказала просто сказала "не нервничай))))", то есть как будто именно этого и добивалась, весело ей стало)

pasha_velikiy, да, похоже не оценила. Благие намерения вот куда привели. Твой кейс кажется понял, наверное действительно нужно сместить фокус на конкретные задачи и игнорировать прочие вопросы.

BrUH, внешне она меня не привлекает совершенно. Острые черты лица, тощая.

Сообщение отредактировал Braza: 12 ноября 2011 - 16:03

• 0

#9 Raskrasska

Raskrasska

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:00

Соглашусь с девушкой;) как поняла, она выше? Просто она новенькая, незнаю почему она тебя выбрала;)может она в тебе что то нашла;)раз она думает, что ты найдешь для нее время и человечный с ней будешь, то в принципе и ты на ее человечность и понимание рассчитывать можешь;) может я не права, но ты можешь ей обьяснить, только предупредить ее, что чем больше ты проводишь с ней и обьясняешь, тем меньше времени остаэтся тебе , что ты в этой фирме свою позицию принял, и что ты с радостью обьяснять ей всё будешь, просто вы должны вместе работать, держаться вместе;) незнаю кто понял;)просто ты ей скорей всего понравился, ей понравилось какой ты , или как ты с другими общаещься;)наверное;)к тому же она вашу систему незнает;) конечно не приятно, когда у тебя своя позиция, а она тебе почву из под ног выбивает;) мне кажется вы можете поговорить об этом открыто, можешь ей предложить, что она собрала все документы и когда у тебя время будет, смогла к тебе прийти и спросить;) или в крайнем случае, когда действительно срочно к тому же вы работаете в одной фирме, для тебя хорошо, что ты ей обясняешь, она тебя вскоре с полуслова понимать будет;) и с тобой советоваться во всем;))если ты этого не хочешь, то так ей и скажи;)она легко найдет другого, который ей все обяснит;) это может быть и женщина;);) но поговорить стоит обязательно;) а вообще я не очень то разбираюсь в рабочих отношениях;)так что тебе самому решать как ты поступить хочешь и сможешь;) и как надо;)
  • 0
HNY 2011 ;)))

#10 Braza

Braza
  • Участник
  • 16 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:25

Raskrasska, спасибо, очень трогательно написала)) было бы здорово, если причины её поведения именно в том, как ты говоришь... Но есть сомнения, что причина в неуважении, то есть она в своей голове поставила себя и свою деятельность выше, чем мою.
Пример ситуации: она не предоставила все материалы по задаче -> я её пнул 5 раз, чтобы предоставила -> она проигнорила -> я начал позже -> она обвинила меня в медлительности -> я сказал, что не надо было игнорить, когда просил первый раз -> в ответ услышал "ну попросил бы еще раз".
Я же не попрашайка, её прямая обязанность дать мне все материалы. Может тут дело все-таки в неуважении к моему времени? Как с этим быть, если это так?
  • 0

#11 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:31

На шею садятся тому, кто позволяет сесть. Она твою помощь принимает как должное. Поставь условие - или слушает/делает то, что говоришь, или ты выполняешь ТОЛЬКО свои обязанности и все задержки спихиваешь руководству на неё. На мораль плюй - ибо нефиг ей тебя подставлять
  • 0

#12 Braza

Braza
  • Участник
  • 16 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:39

Diletant88, спасибо, наверное и правда позволил. Поражаюсь, какие все остальные сотрудники хорошие на её фоне стали :)

Как считаете, следует ли рассказать об этой сложной ситуации своему руководителю?
  • 0

#13 Antony7

Antony7

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 16:46

Работа - это работа, а не выяснение отношений. Я бы на твоем месте сразу бы поговорил, расставил все точки так сказать, чтоб если что, не обижалась, когда ее уволят. Надо уметь четко и ясно излагать свою позицию и ни под кого не прогибаться. Какого хера она оправдывается перед начальством, если сама виновата? Если новенькая, значит надо прощать что ли? Дадут ей пиз*юлей пару раз, начнет соображать что к чему. А если руководство будет ее оправдывать, а на тебя наезжать, предъявляй доказательства.
  • 0

#14 1001smile

1001smile

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 17:46

Если ты отправляешь ей письменные просьбы, а она не выполняет, то у тебя есть отличные аргументы для твоего руководителя. Вообще в такой ситуации (когда другой человек блокирует выполнение твоей задачи) достаточно просто предупредить всоего руководителя и с чистой совестью браться за другой кусок работы. Дальше он все сделает.
  • 0

#15 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2011 - 18:28

Автор, девочка не ценит твоей поддержки, поэтому НЕ НАДО помогать, дала задание, желательно оформить письменно, молча выполняй, не ведись на ее игру, играй в свою, вежливо, доброжелательно, но лаконично делай свою работу, она спрашивает, вежливо уклоняйся от ответа, мол, не знаю, вам виднее, надо подумать, но главное не помогай ей под любым предлогом, дай бог уволят, никакого соблазнения, а косяки ее передавай начальству, но аккуратно, мол, задача поставлена некорректно, мол, сроки нереальны, мол, как бы ей подсказать, а то не опытна, и другим передавай ее некомпетентность. но аккуратно, шуткой-прибауткой, чтоб когда она заходила, все рот улыбающийся прикрывали, но вслух ни-ни, вот как-то так!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0