Специальность "Бизнес-информатика"
Отправлено 13 сентября 2011 - 19:43
Отправлено 13 сентября 2011 - 20:21
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:57
Отправлено 14 сентября 2011 - 11:22
Отправлено 14 сентября 2011 - 11:48
Плюсуюсь. Если хочется работать именно в области КИС - то лучше либо тупо на бухучет и аудит пойти, получить глубокие предметные знания, а уж в конкретной системе натаскаться на работе. Либо выучиться на программиста со знанием реляционных баз данных, поставить системное мышление и алгоритмический аппарат, а дальше уже курсами добить интересующую предметную область.Смешанный специальности как правило очень плохи. Т.е. ты и экономистом не станешь и айтишником будешь хреновым, дадут всего по чуть чуть.
Работал я с выпускниками подобных специальностей - на отлично наоокончали вузы, а как итог - море пробелов в базовых знаниях, не там ни там.
Отправлено 15 сентября 2011 - 14:37
Сам не понимаю что это за новая спец, решил здесь спросить.
Небольшое описание сей спецухи исходя из брошюры которую дали в этом универе:
Направление бакалавриата
Бизнес-информатика
Профили: "электронный бизнес"; "управление контентом" - что за электронный бизнес, и каким контентом управлять, понять никак не могу. далее идет описание:
"Бакалавр бизнес информатики - это дипломированный выпускник вуза, который получил высшее образование в области экономики, менеджмента, права и ИКТ; это профессионал (!!!) в сфере применения ИКТ для поддержки стратегии развития предприятий и организаций, при решении функциональных бизнес задач в области корпоративных финансов, маркетинга, управления персоналом, логистики и др. Данное направление создано для тех кто жить не может без компьютера и при этом имеет задатки бизнесмена.
Выпускники работают системными аналитиками, бизнес консультантами, менеджерами ит-проектов" и т.д. и тп. переписывать все полностью не буду, вобщем вопрос к шарящим, стоит ли оно того чтобы учиться здесь 5 лет? Будет ли чего то стоить сия специальность?
спасибо за внимание.
зы. насчет вуза, писать что за вуз здесь не буду, вуз довольно таки престижный в нашем регионе. интересуют комментарии по сабжу.
В МаГУ - нахуй не иди. Качество преподавания там еще 10 лет назад было пиздец.
В Магнитке более-менее нормальный вариант Горняк, остальные вузы - пустое.
"выпускники работают системными аналитиками, бизнес консультантами, менеджерами ит-проектов" - где работают? на комбасе? на комбасе рулят правильные фамилии и связи :) А если работать аналитиком, консультантом, прожект менеджером в большом городе (Мск, СПб, Екб), то магушный диплом - слабоватая бумажка.
Идеальный вариант сразу сваливать в большую деревню и там поступать в нормальный вуз (МГУ, ВШЭ, Бауманка, МФТИ и т.д.).
Либо альтернатива в виде Горняка + прокачиваться на всяких дополнительных курсах (например в ПМ - PMP) и сертификатах и нарабатывать опыт, потом сваливать.
Отправлено 15 сентября 2011 - 15:28
Сообщение отредактировал RAM-RnD: 15 сентября 2011 - 15:29
Отправлено 17 сентября 2011 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0