Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Специальность "Бизнес-информатика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 FaStEr-RMES

FaStEr-RMES

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 418 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:43

Сам не понимаю что это за новая спец, решил здесь спросить. Небольшое описание сей спецухи исходя из брошюры которую дали в этом универе: Направление бакалавриата Бизнес-информатика Профили: "электронный бизнес"; "управление контентом" - что за электронный бизнес, и каким контентом управлять, понять никак не могу. далее идет описание: "Бакалавр бизнес информатики - это дипломированный выпускник вуза, который получил высшее образование в области экономики, менеджмента, права и ИКТ; это профессионал (!!!) в сфере применения ИКТ для поддержки стратегии развития предприятий и организаций, при решении функциональных бизнес задач в области корпоративных финансов, маркетинга, управления персоналом, логистики и др. Данное направление создано для тех кто жить не может без компьютера и при этом имеет задатки бизнесмена. Выпускники работают системными аналитиками, бизнес консультантами, менеджерами ит-проектов" и т.д. и тп. переписывать все полностью не буду, вобщем вопрос к шарящим, стоит ли оно того чтобы учиться здесь 5 лет? Будет ли чего то стоить сия специальность? спасибо за внимание. зы. насчет вуза, писать что за вуз здесь не буду, вуз довольно таки престижный в нашем регионе. интересуют комментарии по сабжу.
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2011 - 20:21

А что тут скрывать ВУЗ?) Ведь это МаГУ?) Прочитай мое сообщение в соседней теме про магистров. Сейчас заканчиваю универ именно по этой специальности... Что могу сказать, в основном это смесь IT с экономикой, причем в области IT у меня отличные знания и так, а вот в экономике поднатаскали, да и были интересные семинары в области внедрения КИС. Но повторюсь, если бы не бюджетное место, свалил бы после получения диплома бакалавра, так как работа дала больше, а так заставил себя еще два года ходить на сессии. И это не новая специальность... лет 8 назад была новой.
  • -1

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#3 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2011 - 06:57

слишком новая спеца, у них походу понимания того, что преподают - нету. контент и системные аналитики никак между собой не связаны. не ходи.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#4 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:22

Смешанный специальности как правило очень плохи. Т.е. ты и экономистом не станешь и айтишником будешь хреновым, дадут всего по чуть чуть.
  • 0

#5 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:48

Смешанный специальности как правило очень плохи. Т.е. ты и экономистом не станешь и айтишником будешь хреновым, дадут всего по чуть чуть.

Плюсуюсь. Если хочется работать именно в области КИС - то лучше либо тупо на бухучет и аудит пойти, получить глубокие предметные знания, а уж в конкретной системе натаскаться на работе. Либо выучиться на программиста со знанием реляционных баз данных, поставить системное мышление и алгоритмический аппарат, а дальше уже курсами добить интересующую предметную область.
Работал я с выпускниками подобных специальностей - на отлично наоокончали вузы, а как итог - море пробелов в базовых знаниях, не там ни там.
  • 0

#6 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 14:37

Сам не понимаю что это за новая спец, решил здесь спросить.

Небольшое описание сей спецухи исходя из брошюры которую дали в этом универе:

Направление бакалавриата
Бизнес-информатика
Профили: "электронный бизнес"; "управление контентом" - что за электронный бизнес, и каким контентом управлять, понять никак не могу. далее идет описание:

"Бакалавр бизнес информатики - это дипломированный выпускник вуза, который получил высшее образование в области экономики, менеджмента, права и ИКТ; это профессионал (!!!) в сфере применения ИКТ для поддержки стратегии развития предприятий и организаций, при решении функциональных бизнес задач в области корпоративных финансов, маркетинга, управления персоналом, логистики и др. Данное направление создано для тех кто жить не может без компьютера и при этом имеет задатки бизнесмена.
Выпускники работают системными аналитиками, бизнес консультантами, менеджерами ит-проектов" и т.д. и тп. переписывать все полностью не буду, вобщем вопрос к шарящим, стоит ли оно того чтобы учиться здесь 5 лет? Будет ли чего то стоить сия специальность?
спасибо за внимание.

зы. насчет вуза, писать что за вуз здесь не буду, вуз довольно таки престижный в нашем регионе. интересуют комментарии по сабжу.

В МаГУ - нахуй не иди. Качество преподавания там еще 10 лет назад было пиздец.

В Магнитке более-менее нормальный вариант Горняк, остальные вузы - пустое.
"выпускники работают системными аналитиками, бизнес консультантами, менеджерами ит-проектов" - где работают? на комбасе? на комбасе рулят правильные фамилии и связи :) А если работать аналитиком, консультантом, прожект менеджером в большом городе (Мск, СПб, Екб), то магушный диплом - слабоватая бумажка.
Идеальный вариант сразу сваливать в большую деревню и там поступать в нормальный вуз (МГУ, ВШЭ, Бауманка, МФТИ и т.д.).
Либо альтернатива в виде Горняка + прокачиваться на всяких дополнительных курсах (например в ПМ - PMP) и сертификатах и нарабатывать опыт, потом сваливать.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#7 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:28

нет, не пошел бы - слишком бесполезная хуйня иди на плиточника лучше или на сварщика, толку больше будет. говорю как человек со средне-специальным экономическим, высшим экономическим и неоконченным высшим юридическим

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 15 сентября 2011 - 15:29

• 0

#8 FaStEr-RMES

FaStEr-RMES

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 418 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:06

Итого вывод, учиться там не стоит.