Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с голосом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 evgenij1988

evgenij1988
  • Участник
  • 29 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:55

Всем привет! Главная моя проблема в том, что у меня монотонный и гнусавый голос, медленная, сбивчивая речь с постоянными оговорками и паузами, когда не знаешь, что сказать дальше (не могу произнести больше 3-4 фраз подряд, дальше переклинивает и я начинаю думать, что говорить дальше). К счастью, людей это чаще забавляет, чем раздражает. Из-за этого косяка выгляжу серьезным и задумчивым человеком, а девушки таких не любят, им нужен тот, с кем они могут весело и непринужденно болтать часами, я так не умею. в остальном же я подвижный человек, совсем не заторможенный. те, у кого есть или был подобный трабл, знают, как тяжело его преодолеть или хотя бы заставить окружающих относиться к себе с уважением. именно от них в первую очередь и хочется получить советы, другим мои проблемы непонятны. Как я понял, нужно напирать на то, что ты неглупый и надежный человек, а действовать лучше в компании с более коммуникабельными напарниками, при этом такими, чтобы не теряться на их фоне.

Сообщение отредактировал evgenij1988: 06 июля 2011 - 14:56

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 evgeshDOD

evgeshDOD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 371 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:05

Запиши на диктофон свой голос. Прочти какое нибудь стихотворение и спой песенку, потом опиши какой-нибудь предмет (например вилку, чайник, что угодно). Всего 3 записи. Скачай литературу или упражнения по харизме голоса, по грудному голосу. Выполняй их, после сделай те же упражнения. Сравни. Если нет результатов - то к психологу или на специфический тренинг :) Если разница чувствуется, то выполняй еще и ещё. П.с. Этих тем очень много, скорее всего тебя "поругают" модеры :)))
  • 1

#3 evgenij1988

evgenij1988
  • Участник
  • 29 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:19

Запиши на диктофон свой голос. Прочти какое нибудь стихотворение и спой песенку, потом опиши какой-нибудь предмет (например вилку, чайник, что угодно). Всего 3 записи.
Скачай литературу или упражнения по харизме голоса, по грудному голосу.
Выполняй их, после сделай те же упражнения. Сравни. Если нет результатов - то к психологу или на специфический тренинг :)
Если разница чувствуется, то выполняй еще и ещё.

П.с. Этих тем очень много, скорее всего тебя "поругают" модеры :)))

советы, как развивать речь, я знаю. мне они не особо помогают. гнусавость еще можно исправить, а вот ускорить темп не думаю что лично для меня возможно. собственно, это вопросы логопеду надо задавать, а не сюда. меня больше стратегия интересует, как действовать при таком недостатке. на лечение время нужно, но не упускать же из-за этого шансы на знакомство в ожидании возможного выздоровления.

на самом деле все не настолько серьезно, как может показаться, я способен вести полноценный диалог, заменяя сложные фразы более простыми, но беда в том, что есть более интересные собеседники, на фоне которых совершенно теряюсь.

Сообщение отредактировал evgenij1988: 06 июля 2011 - 15:33

• 0

#4 Sanchez_Tar

Sanchez_Tar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 15:21

тренируя свой голос..есть такая проблемка..заметил что когда поднимаешь голову вверх,то голос становиться басистым,низким..даже самому нравиться,стоит голову опустить в исходное положение,то голос повышается,и баса того уже нет.почему так?
  • 0

#5 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 562
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 20:51

самый оптимальное решение сходить на тренинг "голосовой". Если не можешь, то еще видео Валерии "Харизма голоса" "Голосовой" на торентах. Упражнения одинаковые.
  • 0

#6 evgenij1988

evgenij1988
  • Участник
  • 29 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 22:12

с самим голосом у меня все в общем-то в порядке, не замечал, чтобы он кого-либо раздражал. косяк в том, что при генерации мыслей постоянно клинит, т.е. дело в особенности мышления/ пытаюсь это лечить упражнением, смысл которого в том, что даю характеристику окружающим предметам, естественно, не вслух. собственно, хотелось бы узнать у тех, у кого замедленная и сбивчивая речь, их работу над имиджем, как и где они знакомятся с девушками, чем компенсируют недостаток коммуникативных навыков и прочее по теме. в интернете полно советов по общению с девушками, но почму-то они напрочь игнорируют различия во внешности, характере, статусе, предлагая одинаковые решения для всех, которые подходят далеко не каждому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0