Поговорим о вреде, который приносят социальные сети…
Сразу говорю, – «Я не параноик»:)
Потеря времени.
Некоторые одаренные индивидуумы умудряются тратить все свободное время на социальные сети. Время, которое можно было направить в более продуктивное русло, чем просиживание
штанов за просмотром чужих фотографий, комментированием тупого видео и фанатичным обновлением страницы, в надежде на то, что кто нибудь написал вам сообщение или откомментировал вашу фотографию.
Время проведенное в социальных сетях будет безвозвратно и бесполезно утрачено. Как победить лень, выбирать только тебе.
Потеря денег.
Я до сих пор не понимаю, как некоторые умудряются тратить деньги на всякую чушь, типо подарков, голосов и прочего бреда в социальных сетях.
Вот, например, один сказочный дебил можно сказать кинул на деньги собственную мать, ради голосов вконтакте.
Впрочем, деньги теряются не только из-за паталогической тупости.
Проводя много времени в социальных сетях, мы теряем и потенциальный доход.
Давайте посчитаем, сколько денег человек теряет из-за социальных сетей:
Допустим за сутки, на социальные сети, я трачу 1 час времени (некоторые бы успехнулись). В среднем за год получится – 350 часов (допустим не каждый день сидел). Если взять
цифру, которую человек получает за час работы (возьмем самый минимум – 100 рублей:)), я теряю 35000 рублей!
На самом деле, эти цифры будут намного больше.
Если взять больше времени, или доход за 1 час, то фактический, год может, стоить хорошей машины.
Отупение.
Почитайте комменты к каким нибудь роликам вконтакте.
А лучше переписку ваших друзей:
-Привет, как дела?
+Нормально, как сам?
-Да тоже нормально.
Когда мне пишут в личку – «Привет, как дела?», мне хочется послать этого человека на*уй.
Выучить новую фразу видимо времени нет.
Если бы небыло социальных сетей, могли бы появится такие самородки?:)
«Если ты сказочный дебил, у тебя есть шанс прославится! Запиши свое видео, и стань звездой Ютюба!»
Компромат, досье.
С развитием социальных сетей, можно собрать досье практически на любого человека, потому, что сейчас только ленивый не имеет профиль вконтакте.
Причем такую информацию можно использовать в самых разных целях, как вы понимаете. Хорошо, если ради того, чтобы телочку склеить, но есть и более корыстные люди.
Посмотрите, что многие пишут в личную информацию:
Место работы, место учебы, телефон, кто то даже умудряется написать адрес, но это надо вообще быть сверх-наивным человеком.
Ладно это, но ведь некоторые даже умудряются показывать свои фотографии, которые потом могут скомпрометировать их.
Разжигание межнациональной и межличностной розни.
Тут, я думаю, даже ненадо комментировать.
Стоит просто посмотреть некоторые ролики спецефического содержания, и в комментариях там 100% будет воспаленный больным мозгом бред.
Посмотрите на все со стороны:
Теперь мы не говорим своим друзьям – созвонимся, мы говорим – спишемся вконтакте.
При знакомстве с девушкой, мы спрашиваем в первую очередь – «А ты есть вконтакте?!»
Мы пытаемся наделать крутых фотографий, чтобы потом выебунться перед своими «друзьями» вконтакте.
Мы добавляем в друзья тех, кого таковыми не считаем и думаем, что мы общительны и у нас много друзей.
Мы не замечаем, как в сотый раз пишем одному и тому же человеку, самую тупую фразу когда либо придуманую человеком – «Привет, как дела?».
Мы обижаемся, если нас не добавляют в друзья те, кого добавили мы.
Нас не волнует, что мы ничего не добьемся в жизни, главное иметь 100000 фоловеров в Твиттере.
Мы не живем, мы просто существуем, причем виртуально.
Мы добавляем своих старых друзей, чтобы не терять контакт… Лично мне похер на старых друзей, с которыми я не общаюсь в реале, потому что я и вконтакте с ними не переписываюсь, ибо нет схожих интересов.
Я не хочу никого учить жизни, я просто предлогаю задуматься. Жизнь проходит, а ваша страничка вконтакте, на фейсбуке и майспайс, будет существовать всегда.
Вся правда о vkontakte
ВО ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, МОЯ СТРАНИЧКА ВКОНТАКТЕ БЫЛА ОБНОВЛЕНА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РАЗ…
Какие тут еще нужны доказательства?:)
PS. Я уважаю тематические социальные сети, Хабр ,например. Лучше бы молодежь сидела там, чем вконтакте.
Ссылка на источник
Социальные сети :)
Автор CKPOMHbIU, фев 09 2011 21:09
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 февраля 2011 - 21:09
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 09 февраля 2011 - 21:10
Интересную статью нашел в интернете )
Отправлено 11 февраля 2011 - 04:13
Это провокация! =)
Скромный, а при чем здесь Сибирь? или это мы так явно выделяемся на фоне остальных регионов?
Скромный, а при чем здесь Сибирь? или это мы так явно выделяемся на фоне остальных регионов?
Антон
mailto: logarithm@yandex.ru
mailto: logarithm@yandex.ru
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:30
Есть немного) или чуть больше :)
Отправлено 28 февраля 2011 - 10:33
Улыбнуло и в тоже время задумался!веть и в правду чувак прав, вообще как то на ети соц.сети не подсел...хотя зло все ето.пример вышел наулицу позвал друга тот еше друга и так человек 10 собрали и также поговорили....чем там тупо сидеть и тупые вопросы писать друг другу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0