Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа на Крайнем Севере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Кирьелейсон

Кирьелейсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 19:44

Вчера отправил своё резюме на электронный адрес, указанный в объявлении. Сегодня получил звонок. Работодатель согласен ждать, когда я сдам сессию в феврале и готов будет отпустить меня для защиты диплома летом. Я сказал, что должен подумать и дам точный ответ в понедельник. Сильно сглупил, что сразу не разузнал подробно обо всех условиях, придётся спрашивать в понедельник же. Условия, указанные в вакансии: з/п от 25 т.р., соцпакет (нужно узнать, что именно в него входит), комната на пару с коллегой, отпуск 60 дней. Почему они готовы предложить сие человеку без опыта работы и даже пока ещё без диплома? Полагаю, потому, что работать нужно будет в посёлке с населением ок 7. тыс. человек, находящемся за 200 км к северу от границы Полярного Круга. Должность - юрист в муниципальном учреждении, занимающемся жилищной политикой. Обязанности: представительство в суде и разработка нормативно-правовых актов. Учитывая, что в моём родном городе юрист без опыта работы может рассчитывать максимум на 8-10 т.р. (если вообще сможет устроиться по специальности), что вы об этом думаете? Согласились бы вы? Какие подводные камни здесь могут быть? Кто жил/работал на Севере, насколько тяжело адаптироваться?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 19:50

на севере всегда надбавка невротипаца...
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#3 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 19:53

Учитывая, что в моём родном городе юрист без опыта работы может рассчитывать максимум на 8-10 т.р. (если вообще сможет устроиться по специальности), что вы об этом думаете?

Если ты решил стать юристом в наше время, то готовься голодать первые годы. И не факт, что пробьешься впоследствии. Но если никаких других вариантов нет - дерзай. Потом будет что вспомнить )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#4 Кирьелейсон

Кирьелейсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:04

Учитывая, что в моём родном городе юрист без опыта работы может рассчитывать максимум на 8-10 т.р. (если вообще сможет устроиться по специальности), что вы об этом думаете?

Если ты решил стать юристом в наше время, то готовься голодать первые годы. И не факт, что пробьешься впоследствии.

Ну, я это курсе примерно на втором осознал. Вообще, отчётливо помню, как в 10 или 11 классе, когда говорили о проф. ориентации и выборе ВУЗа, на вопрос "какая профессия самая сладкая?" все хором завопили "юрист!". Уничтожать надо эти стереотипы, нещадно.
  • 0

#5 greef

greef

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:16

в твоем случае это оптимальный вариант. наберешься опыта, вникнешь в схематику процедур в уменьшеной копии среднего города)) пару лет поработаешь - будет стаж, с которым можно будеть еще куда-нибудь попробоваться, либо разговаривать на месте о пересмотре мотивации. ИМХО. лично я, пожалуй, поступил бы так. правда, чисто психологически, выдержишь ли длительное время в крохотном поселке где почти всегда зима, а если ее нет, то пиздец какие сука злоебучие комары?
  • 0

#6 Кирьелейсон

Кирьелейсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 20:33

правда, чисто психологически, выдержишь ли длительное время в крохотном поселке где почти всегда зима, а если ее нет, то пиздец какие сука злоебучие комары?

Примерно в таком по размеру посёлке я провёл большую часть своей жизни, правда, не на Севере. Меня больше беспокоит, что я сразу окажусь вырванным из привычного окружения и смогу рассчитывать только на себя. Впрочем, это, возможно, пойдёт мне на пользу.
Одним словом, надеюсь, что когда я позвоню, они не передумают и ничего не сорвётся.
  • 0

#7 Tiаmant

Tiаmant
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 21:52

25 т.р для Севера - это не деньги. Там люди и живут, чтобы заработать денег и свалить поближе к Москве. Люди от туда бегут, а ты ехать собрался в ебеня , где нет почти цивилизации. Оставайся , там где есть друзья, перспективы и тд. Всё имхо.
  • 0

#8 rap1t

rap1t

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 21:59

надбавка будет к з\п и год работы на севере, кажется котируется как 1,5 или 2 года в обычном городе. Одним из хороших представителей крайнего севера, является Анадырь(чукотка), там например 1юридическая контора на весь город, и по любому вопросу все только туда. Имею в виду, что туда куда ты едешь, может быть такая же ситуация и народу будет много. Продукты на порядок дороже будут стоит т.е. з\п пусть не кажется "завышенной". Ну и испытать себя тоже вариант.
  • 0

крышеснос - узнай фио и много интересного о владельце моб.номера, только по РФ, в лс.

бланк осаго, без страховки.

писать в лс.

#9 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 22:05

Разумно было бы для начала выяснить порядок цен в этом городке. Как бы не вышло, что 25 там - это меньше, чем 12 здесь. А так, если этот вопрос решить - то вполне вариант на год-два.
  • 0

#10 Tiаmant

Tiаmant
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 22:19

Автор , скажи хоть , что за город? И где ты сейчас живёшь.. Как учишься и тд. В любом случае эт не сахар , комната на пару с каким-то левым человеком, и это явно будет не комната Отеля Риц. По мне надо найти ещё дурака , который бы согласился уехать в ПГТ на Север, чтобы жить на 25 тыс. в комнатке с неизвестным чуваком )))) В месте , где о широкополосном интернете даже не слышали)))) Из развлечений 3 федеральных канала, который ловит твой телек в комнате и бутылка водки на троих , когда играете в карты))) Моё мнение - не стоит :crazy:
  • 0

#11 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 22:49

а по мне так - попробуй. задолбала уже эта цивилизация, дело даже не в деньгах) во вред точно не пойдет
  • 0

#12 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 22:56

правда, чисто психологически, выдержишь ли длительное время в крохотном поселке где почти всегда зима, а если ее нет, то пиздец какие сука злоебучие комары?

Мошки скорее, откуда комары в тундре? :)))
  • 0

#13 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 00:01

Мошки скорее, откуда комары в тундре? :)))

Не тундра, а тайга. И комары злые до ужаса, но безопаснее.
  • 0

#14 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 00:16

Мошки на Волге, в тайге это называется гнус, там все скопом, и комары-мутанты, и слепни, и всякая кровососущая хуетень )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#15 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 января 2011 - 02:00

Мошки на Волге, в тайге это называется гнус, там все скопом, и комары-мутанты, и слепни, и всякая кровососущая хуетень )))

в классической тундре тоже какая-то мразь вроде есть, насколько я помню - мегазлые мошки :) Это в то время, когда в тундре лето, то есть сошёл снег :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0