Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые стандарты школьного образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:16

http://www.rg.ru/201.../12/shkola.html
собственно
как думаете, реально примут?

у меня сложилось впечатление, что детей к войне сразу готовят. такое тупое патриотичное быдло.
даже в страшном сне такое бы не приснилось
недавно встретила учителя своего, оказалось, что в моей школе такое уже вводят. типа пробно, но вводят... :wacko:
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:21

http://www.rg.ru/201.../12/shkola.html
собственно
как думаете, реально примут?

ядумаю и стипендии отменят студентам (Дворкович предлагает)

у меня сложилось впечатление, что детей к войне сразу готовят. такое тупое патриотичное быдло.

странные у тебя впечатления - к войне готовили в 50х, когда служили в армии три года, и давали бесплатную престижную вышку инженера.
а тут готовят к обслуге трубы, не больше.

это называется эффективный менеджмент и десталинизация
  • 0

#3 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:30

Ну, качество образования в России падает стремительно. Что они там вводят, что выводят - не важно. Важно, что побудительным мотивом всех этих вводов - выводов является не желание подготовить детей к жизни, а совсем другие мотивы. С высшим образованием еще хуже. Если школьное как-то можно компенсировать репетиторством, ВУЗ - только за рубеж.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#4 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:32

Ksyara не, ну ты мне тогда объясни, зачем в обязаловку ОБЖ? ) физкультура - здоровая нация, все дела. россия в мире - патриотизм а обж это вообще к чему? =\ Тайра Киемори в вузе самообразование рулит, проверено )))) это же маразм...
  • 0

#5 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:34

Тайра Киемори и еще вопрос на засыпку..репетиторство, ну да. скажет тебе твой ребенок: папа, а зачем мне репетитор по физике, если у нас такого предмета нету? а ты ему: так надо, сынок ?
  • 0

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:38

Ksyara
не, ну ты мне тогда объясни, зачем в обязаловку ОБЖ? )

а что еще то?
нужны учителя без подготовки. На должность ОБЖиста можно взять любого раздолбая с улицы (так еще при мне делали)

физкультура - здоровая нация, все дела.

ты видела как страшно оздоровилась нация со времен развала СССР? громкие спортивные победы?

россия в мире - патриотизм

ты видела что преподают в школе? ну там Катынь, или ужасный Петр первый на костях строящий? может Иван Грозный, про которго уже вовсю рассказывают что он мальчиков огуливал. Про СССР вообще молчу. Тут воспитание патриотизма то где?\

а обж это вообще к чему? =\

не надо искать причины в том чему хотят учить и какую концепцию принимают типа. Причина ровно одна - деньги. Исходя из этого и все строится. А "перспективы и стратегии развития" это для тех кто телевизору верит.

Тайра Киемори
в вузе самообразование рулит, проверено ))))

условия создают такие чтоб ты туда просто не попала.

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 января 2011 - 16:39

• 0

#7 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:44

Ksyara да я прекрасно знаю, чему учат в школе. и кто там ОБЖ преподаёт =D кому как с учителями везет. у меня историю преподавала прекрасный учитель. за что ей до сих пор благодарна, в инсте по её конспектам сдавала экзамены. просто такие поправки должны же строиться хотя бы на малейшей логике. а тут логики нет вообще. ни малейшей. вот я и попыталась её найти :) 2 пункта хоть немного попахивают логикой, а вот с обж у меня не клеится... куда не попала? в вуз? не знаю, надо быть полнейшим идиотом, что бы на платное не поступить хотя, я тут прям в тему закончила читать Оруэлла и начала Скотный двор...прям где-то я всё это видела...
  • 0

#8 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:47

про качество Вузов я всегда говорил что причина в полной доступности вышки, это не правильно когда в вуз идут не учится, а получить корочку. кто работает по профессии? какой % маленький, очень маленький
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#9 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:48

AlexEf мы все же сейчас не про вузы :)
  • 0

#10 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:49

кому как с учителями везет. у меня историю преподавала прекрасный учитель. за что ей до сих пор благодарна, в инсте по её конспектам сдавала экзамены.

и? это как то влияет на государственную программу? твоя учительница не пишет учебники и не решает по каким будут учится дети.

просто такие поправки должны же строиться хотя бы на малейшей логике. а тут логики нет вообще. ни малейшей. вот я и попыталась её найти :) 2 пункта хоть немного попахивают логикой, а вот с обж у меня не клеится...

Катеринка, ну логика в деньгах, а не в том что кто-то думает чему тебя научить.

куда не попала? в вуз? не знаю, надо быть полнейшим идиотом, что бы на платное не поступить

например у тебя НЕидиота нет денег и надо работать, а не учится

хотя, я тут прям в тему закончила читать Оруэлла и начала Скотный двор...прям где-то я всё это видела...

вот примерно мы как Британия начала 20 века... только колоний нет, соответсвенно и денег не хватит
  • 0

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:51

про качество Вузов я всегда говорил что причина в полной доступности вышки, это не правильно когда в вуз идут не учится, а получить корочку.

а вот, к примеру, в СССР доступность ВУЗов была максимальная но работали по специальности.
Как объяснить это чудовищное противоречие?

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 января 2011 - 16:51

• 0

#12 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:54

Ksyara понятно дело - деньги. но настолько нагло это делать - вот чего я не ожидала. я про свою училку к тому сказала, что не всегда в школе учат фигне. даже на уроках обж порой реально показывают, как перевязывать раны и тд. (нам вот показывали иногда ))) ) но доводить это вот до такого...=\ Скоты России....
  • 0

#13 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 16:55

про качество Вузов я всегда говорил что причина в полной доступности вышки, это не правильно когда в вуз идут не учится, а получить корочку.

а вот, к примеру, в СССР доступность ВУЗов была максимальная но работали по специальности.
Как объяснить это чудовищное противоречие?

ну например тем что было такое понятие как распределение
я был всегда за полностью платное высшее образование для всех
НО если человек умный давать ему возможность учится бесплатно но с условием работать на государство или компанию частную если она платит за него по специальности.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#14 SexIsMyLife

SexIsMyLife

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 17:08

и вот тоже интересно. там говорят о том, что мол гуманитариям не нужна физика, математикам - русский язык... а вот про то, что у всех разные физические возможности и все эти нормативы порой только калечат - никого не волнует. от этого еще печальнее я вот с содроганием вспоминаю уроки физкультуры. когда нас заставляли бегать километры. иначе два в четверти. пока меня не пришлось на руках нести домой. и не раз, и не два. но как же так. "все могут, значит и ты можешь, ты просто притворяешься"...
  • 0

#15 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2011 - 17:14

я был всегда за полностью платное высшее образование для всех

оно или "для всех" или платное.

НО если человек умный давать ему возможность учится бесплатно но с условием работать на государство или компанию частную если она платит за него по специальности.

а если за него никто не платит? а платят только за сына директора? рисуешь ты конечно отличные картины, не хуже егора гайдара, что имеем в результате - добро пожаловать к окную

и вот тоже интересно. там говорят о том, что мол гуманитариям не нужна физика, математикам - русский язык...
а вот про то, что у всех разные физические возможности и все эти нормативы порой только калечат - никого не волнует.

да физика для гуманитариев не волунет никого. Просто ищут что урезать можно.

я вот с содроганием вспоминаю уроки физкультуры. когда нас заставляли бегать километры. иначе два в четверти. пока меня не пришлось на руках нести домой. и не раз, и не два. но как же так. "все могут, значит и ты можешь, ты просто притворяешься"...

если не можешь бегать - освобождение от физкультуры есть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0