О честности в отношениях
Отправлено 04 December 2010 - 15:31
Отношения с девушками для меня делились на два этапа - до понимания правил "игры" и после. До были постоянные неудачи и обломы из-за наивности. Когда понял что к чему, плюс прочитал и обкатал на практике основы пикапа обломы кончились, стало получаться. Я поверил в эти "правила". До этого момента хотелось честных искренних отношений. Есть мечта такая. Результат был налицо и я от неё отказался. Но одна девушка заставила поверить что это возможно. В результате потерял голову и нарушил большинство неписаных правил, вёл себя как типичный ТФН, потому что ждал от неё честности, поверил в эту дурацкую мечту... Напрасно. Попользовалась доверием пока нуждалась во мне, обманула и кинула самым мерзким образом. И ладно бы кто другой, забыл бы и не парился. Но этой девушке я реально верил. Заслужить это очень сложно и очень долго, было много признаний в верности чуть ли не до гроба. Всё оказалось пустым. Правила снова подтвердились.
Итак что мы имеем.
1) С одной стороны правила игры, которые подразумевают обман. Игра - это обман своего рода. Она подразумевает НЕискреннее отношение к девушке. Это включает такие вещи, которые нельзя говорить и делать (или делать раньше времени) Как ты её ценишь, чтобы не завысить значимость. Особо подчеркну - ВЕРИТЬ ЕЙ. И которые можно и нужно делать. Утилизировать дебильные отмазки и ломания. Опускать на землю когда играет в "королеву". Устанавливать границы когда пытается прогнуть. Играть в ближе - дальше. Давать понять что не единственная. Делать ей больно (морально), чтобы понимала чего можно а чего нельзя. и т.д. Это навскидку что вспомнил.
2) С другой - мечта о искренних отношениях, которые не нуждаются в играх. Большинство современных девушек эгоистичны и любят не тебя, а тот ресурс что им даёшь. Не важно денежный, материальный или моральный. И этим они сами фактически толкают на все эти действия, на обман, на игры. Хочется найти такую, которая полюбит именно как человека.
Напрягает, что только потеряешь свою силу, как сразу можешь потерять и девушку. Никто не застрахован от этого и не хочется жить с ней, зная что в трудную минуту кинет, есть ещё такое понятие как порядочность. Если у тебя нет ресурса - всё? ты никто? Та, которая тебя любит, а не то что даёшь ей, не кинет в такой момент, поддержит, поверит в тебя и встанешь, и снова этот ресурс найдёшь. Это не значит что человек имеет право быть УГ сидеть и не развиваться, а его за это любить надо. Девушка сама будет хотеть быть красивой, сексуальной, хорошей хозяйкой и т.д. Хотеть потому что любит. Аналогично и парень.
прим. - имею ввиду обман не девушки, а самого себя. У каждого парня есть представления о том, КАК он хочет любить девушку. Которую не просто потрахаться или помутить а именно СВОЮ. И если
-как хочет
-как есть на деле
разное. Если парень понимает что если он будет её любить, относиться к ней так, как ему видится самым лучшим - она не ответит тем же, просто схавает это как ресурс и он в итоге проиграет, потому как не получит адекватной отдачи. Что делать? Искать другую девушку, подходящую под "образ". Или "играть" с нынешней. Притираться друг к другу чтоб обоим было хорошо большинство (а может и все?) не хочет...
Вопрос
Стоит ли искать "тот самый образ"? С которым не пришлось бы играть, или эти игры были бы сведены к минимуму.
Или ту что будет притираться к тебе так же, как ты к ней?
Или женщины есть женщины, его нет в природе и не стоит зря тратить время на его поиски?
P.S. специально для воинствующих феминисток - веду речь от первого лица, это не значит что парни лишены всего, что описал здесь
Для тех, кому это знакомо. Какой вы нашли выход для себя?
-Избавиться от мечты окончательно
-продолжать верить в неё и быть честным в отношениях
-или комбинировать и то и другое, сначала "игра" до соблазнения и после честность?
И в отношениях полно обмана... Наслышан от друзей и знакомых. Примеров целая куча в той же отношаловке. Какой личный опыт у вас на эту тему? Особенно у тех кому за 20-25. Стоит ли быть честным в отношениях или всегда есть грань этой "игры", нарушая правила которой опять обожжёшься? Разумеется до золотой свадьбы, когда нужды уже в этом не будет.
И ещё вопрос - если всё-таки стоит отказаться от мечты насовсем, как это сделать? Как встроить убеждения чтобы все эти "игровые" действия не вызывали дискомфорта от обмана?
Пикап это инструмент, и инструмент полезный. Его основная суть - рулить, управлять, определёнными действиями вызывая нужный нам эффект. Но в отношениях не всё им определяется. Я речь веду о таких девочках, которые поумнее чем дети. Где отношения уровнем выше, чем Самец - Самка. Они возможны только если оба выше этой модели. Где девочка обладает достаточными качествами чтобы не рулить ей, а строить отношения вместе. Где тебя любят как человека, а не только за ресурс, который даёшь.
В этой теме задаюсь вопросом - можно ли такие отношения найти и сохранить или это нереально.
Отправлено 04 December 2010 - 16:02
Сообщение отредактировал geracl: 04 December 2010 - 16:11
Отправлено 04 December 2010 - 16:09
Отправлено 04 December 2010 - 17:35
Отправлено 04 December 2010 - 17:41
Вот давай посмотрим, что ты понимаешь под неискренностью
Что тут не так? У тебя нет искреннего желания девочку на место поставить, когда она ломается?Утилизировать дебильные отмазки и ломания.
То же самое. Где тут неискренность? Это нужно делать, все верно. Твое мужское начало разве допускает, чтоб она выябывалась?Опускать на землю когда играет в "королеву".
А что, ты согласен, чтобы тебя прогибали? Если в себе уверен, то с этим пунктом вообще проблем не будет. Ты представь, что девушка, она как ребенок. Она сама не понимает, что делать можно, а что - нельзя, вот ты ей и объясняешь, где те рамки, в которых ей нужно держаться.Устанавливать границы когда пытается прогнуть.
Да не играть, лишь не давать ей твое внимание, когда накосячит. Когда все хорошо, не надо в это игратьИграть в ближе - дальше.
Немного не так. Давать понять ей, что она не единственная женщина на земле, т .е., что ты в случае расставания найдешь ей замену. Но это, опять же, должно быть твое настоящее убеждение. Уверенность, что ты без женщины не останешься.Давать понять что не единственная.
Да нет тут обмана. Это как часть тебя. Ты не позволяешь женщине тобой рулить, вот и все.Как встроить убеждения чтобы все эти "игровые" действия не вызывали дискомфорта от обмана?
Что это значит - "как человека"?Хочется найти такую, которая полюбит именно как человека
И еще, почитай книгу Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин", там много интересных мыслей по этому поводу.
Отправлено 04 December 2010 - 17:54
Отправлено 04 December 2010 - 18:22
Отправлено 04 December 2010 - 19:29
У меня был 4ёх летний опыт делания различных психотехник и пикапа, так что я себя уже достаточно прокачал как личность, что бы перейти на честную игру.
Вывод: хочешь играть честно, качай себя, играя нечестно. Потом через пару лет тренировок переходишь на то, что хочет твоё сердце, на честную игру, без обманов, без всяких дурных правил, и тупо получаешь море кайфа от общения. Но к этому прийти нужно, и путь этот долог и извилист. Будут вопросы- в личке подскажу чего!
Тоже склоняюсь к этому вариантуИнтересный пост... Вот тебе ответ от того, кому за 25.
.....
По-моему, правильный вариант "комбинировать и то и другое, сначала "игра" до соблазнения и после честность".
Что тут не так? У тебя нет искреннего желания девочку на место поставить, когда она ломается? - ЕстьУтилизировать дебильные отмазки и ломания.
А что, ты согласен, чтобы тебя прогибали? Если в себе уверен, то с этим пунктом вообще проблем не будет.Устанавливать границы когда пытается прогнуть.
Да не играть, лишь не давать ей твое внимание, когда накосячит. Когда все хорошо, не надо в это играть - Да, это я знаю, за косяки только так и делалИграть в ближе - дальше.
Немного не так. Давать понять ей, что она не единственная женщина на земле, т .е., что ты в случае расставания найдешь ей замену. Но это, опять же, должно быть твое настоящее убеждение. Уверенность, что ты без женщины не останешься. - И это тоже знаю, просто сказал в двух словахДавать понять что не единственная.
Да нет тут обмана. Это как часть тебя. Ты не позволяешь женщине тобой рулить, вот и все.Как встроить убеждения чтобы все эти "игровые" действия не вызывали дискомфорта от обмана?
Чтобы не было такого от девушки - сегодня ты мне даёшь то что я хочу (ресурс), а завтра даёшь чуть меньше и я тебя уже меньше люблю, а если дать не сможешь на время то что же получается и кинет сразу? Ну это понятно самец должен быть сильный и блаблабла, но... Всегда же не будешь таким. Не хочется думать что в трудную минуту такая девушка от тебя отвернётся чуть что. То есть чтобы не было прямой зависимости любви от ресурса, который даю. Чтобы полюбила как личность, а не то что я ей даю.Что это значит - "как человека"?
Окей, прочитаю, спасибо.И еще, почитай книгу Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин", там много интересных мыслей по этому поводу.
Да это всё понятно, с самоуважением у меня проблем нет. Дело не в том чтобы не ставить на место и соглашаться чтобы прогибали. Такого я никогда не допускал (кроме случая описанного в первом посте) А в том чтобы не было необходимости делать так. Чтобы она сама всё понимала. Не хочу дрессировать. Хочу чтобы уже умная была) Хз может хочу слишком многого... Считаешь это нереально?
Я тоже делал потому что хочу. Я ж пишу, поверил в эти правила, принял их для себя. Стал воспринимать это всё как игру, в которую играют все без исключения девушки, с жёсткими правилами и захотел в ней выигрывать. И получалось. Но после этого кризиса стал сомневаться. Чёрт знает почему. Когда устраивают такие проверки хочется сразу послать, надоело на место ставить. Хочется нормальную чтобы не парила мозг. Чтобы можно было ей доверять, а не ждать постоянных попыток на мозг капать и быть уверенным что не кинет в трудный момент. Или это моя слабость? В общем я вашу позицию так понимаю что это невозможно, они всегда будут пытаться прогибать, потому что это суть женщин. Верно? Если бы примирился со своей совестью никаких проблем. Но во мне с детства сидит убеждение - говорю что думаю. И когда их закидоны вижу в том числе, вместо того чтобы сыграть как надо высказываю всё напрямую. Да толку от правды, она не способствует соблазнению)Автор, мне 19 лет. Я тоже не люблю обманывать. Тут люди правильно написали а почему тебя это не устраивает? Пикап не смысл обмануть девушки. Тут нужно БЫТЬ а НЕ КАЗАТЬСЯ. я делал это потому что не так НАДО. а я так ХОЧУ.
УВАЖАЙ СЕБЯ! Делай так чтобы уважали другие! Если тебе не комфортно уважать себя.. то подумай почему?
Вот это лучше всего подходит пожалуй для примирения с совестью
P.S.Ты представь, что девушка, она как ребенок. Она сама не понимает, что делать можно, а что - нельзя, вот ты ей и объясняешь, где те рамки, в которых ей нужно держаться.
Спасибо всем отписавшимся, мнение каждого приму к сведению. Просто хочу разобраться кто как думает, у кого какой опыт. Мне 22 если что
Отправлено 06 December 2010 - 16:39
С возрастом придёт. Половина женщин пользуется этими уловками НЕОСОЗНАННО, поэтому логичней сделать эту игру частью себя.Это включает такие вещи, которые нельзя говорить и делать (или делать раньше времени) Как ты её ценишь, чтобы не завысить значимость. Особо подчеркну - ВЕРИТЬ ЕЙ. И которые можно и нужно делать. Утилизировать дебильные отмазки и ломания. Опускать на землю когда играет в "королеву". Устанавливать границы когда пытается прогнуть. Играть в ближе - дальше. Давать понять что не единственная. Делать ей больно (морально), чтобы понимала чего можно а чего нельзя. и т.д. Это навскидку что вспомнил. Есть и ещё, они в подсознании отложились, так сразу и не перечислишь все.
А вообще, мне теперь кажется, что сказки - это самое большое зло придуманное человечеством.
Отправлено 07 December 2010 - 01:09
Да блин, это не дрессировка, это обычное общение. Просто люди разные и всегда будет какая-то притирка. И вот для того, чтобы все было хорошо, нужно девочке показывать, что можно в отношениях с тобой, а что - нельзя. Ну не может она сама твои мысли угадыватьДа это всё понятно, с самоуважением у меня проблем нет. Дело не в том чтобы не ставить на место и соглашаться чтобы прогибали. Такого я никогда не допускал (кроме случая описанного в первом посте) А в том чтобы не было необходимости делать так. Чтобы она сама всё понимала. Не хочу дрессировать. Хочу чтобы уже умная была) Хз может хочу слишком многого... Считаешь это нереально?
Отправлено 07 December 2010 - 03:38
Отправлено 08 December 2010 - 05:20
Знал бы как, мозг не ебал бы себе)))проработай егово мне с детства сидит убеждение
Всё верно по логике. Но я к сожалению пользуюсь не только ей :) В общем то ты прав, ту мечту что я описал в начале темы, она похожа больше на сказку. Вот на одной чаше весов логика - на другой мечты. Второе было изначально, а первое тоже уже стало частью себя. И друг с другом они конфликтуют. Вот в чём проблемаС возрастом придёт. Половина женщин пользуется этими уловками НЕОСОЗНАННО, поэтому логичней сделать эту игру частью себя.
А вообще, мне теперь кажется, что сказки - это самое большое зло придуманное человечеством.
Получается именно дрессировка. Я то показываю, но понимать по-хорошему они не хотят... А хочется именно по-хорошему) Может быть это меня на таких тянет. Хотя по наблюдениям в 17-22 большинство такие, за редким исключением, страшных и посредственных в расчёт не берём. От перекармливания вниманием парней-ТФНов. Должно быть с возрастом проходитДа блин, это не дрессировка, это обычное общение. Просто люди разные и всегда будет какая-то притирка. И вот для того, чтобы все было хорошо, нужно девочке показывать, что можно в отношениях с тобой, а что - нельзя. Ну не может она сама твои мысли угадывать
Отправлено 13 December 2010 - 19:18
Сообщение отредактировал Diletant88: 13 December 2010 - 19:23
Гость_VolanDDD_*
Отправлено 13 December 2010 - 19:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0