Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Muay Thai

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Bodoman

Bodoman
  • Проходит регистрацию
  • 13 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 21:53

Планирую в ближайшие время записать в секцию по данному виду единоборств? Кто что может поведать? Экипировку сразу надо покупать? как по ценам? Чего вообще ожидать? И что мне это может дать? не счита я травм и разбитого лица))
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 22:21

Многое зависит от тренера и от себя самого естественно, если хочешь заниматся, если будешь заниматся, то за год - два сможешь нормально вести спарринги, экипировку сразу покупай, а именно перчатки (12 унций желательно, что то типа windy, на первое время даже Green hill подойдет, перчи типа Lonsdale Evelast чисто боксерские), бинты эластичные обязательно, капу в довесок, футы не покупай, ноги набивать надо. Главное техника, техника ударов, техника стойки, техника блоков, это самое важное, без техники никуда, твои удары будут не эффективными. Данный вид спорта достаточно травматичен, хотя если не спаринговатся то можно и без травм обойтись. Ожидать укрепление организма и повышение боевого духа, ну это если ты вьебывать будешь.

Сообщение отредактировал Perry COX: 02 декабря 2010 - 22:27

• 0

#3 kempo

kempo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 23:17

Из экипировки: №1 и самое главное на мой взгляд - Капа. Среднюю по цене. Одно-двух челюстная не принципиально, привыкнуть можно к любой. Перчатки 10 унций - стандарт. 12 унций не бери, пожалеешь. Фирмы: Twins, Green Hill, Ataka. Боксерские бинты хорошо бы взять. И рекомендую взять накладки на ноги, надо быть отбитым на голову, чтобы набивать ноги.
  • 0

#4 Den-men

Den-men

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 00:00

ты сначала в секцию запишись, если норм место, то на первое время можно обойтись стандартной экипой, только капу купи. а потом, как позанимаешься-обкатаешься, поймешь твое-не твое, покупай экипировку. и опять таки, сначала запишись, посмотри, что и как, поговори с тренером. цены зависят от клуба и города, в мск в среднем 2500-3500/месяц. и воспользуйся поиском, тема поднималась уже не один раз.
  • 0

#5 Den-men

Den-men

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 00:00

дубль (

Сообщение отредактировал Den-men: 03 декабря 2010 - 00:00

• 0

#6 Bodoman

Bodoman
  • Проходит регистрацию
  • 13 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 00:49

Спасибо за информацию
  • 0

#7 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 01:54

Найди нормального тренера - это самое главное. Все остальное он тебе сам расскажет.
  • 0

#8 Grin218

Grin218

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 388 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 02:03

kempo сказал(а) Dec 2 2010, 22:57:

И рекомендую взять накладки на ноги, надо быть отбитым на голову, чтобы набивать ноги.

+1
можно так же и голову набивать об стену. это в фильмах бамбуковые деревья сансеи валят, а у меня и в защите ноги отбиваются))))

капа- чтоб зубы и губы были относительно целы
шлем- лишний удар об голову мозгов не прибавляет
бандаж (в простонародии накукошник) - защита бубенчиков
защина на ноги - способ сохранить свои и партнера кости (на ногах, на руках, на голове)
бинты - защита запястей, кистей
перчатки 10-12 унций - защита соперника

я плачу 3 кило в месяц. м. Щелковская
  • 0
Великие дела нужно совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту

#9 Grin218

Grin218

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 388 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 02:06

Perry COX сказал(а) Dec 2 2010, 22:01:

Данный вид спорта достаточно травматичен, хотя если не спаринговатся то можно и без травм обойтись

ну да, можно купить книжку "тайский бокс" прочитать ее, вместо спаррингов, тогда точно на ноги защиту можно не брать.

ЗЫ: один хороший лоу без защиты = перелому ноги (своей или соперника, в зависимости от того кто опытнее и чей удар/блок окажется страшнее))))))

Щелчок
  • 0
Великие дела нужно совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту

#10 Ti_Al_Rex

Ti_Al_Rex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 78 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 09:15

Покупать экип сразу не вижу необходимости. На первую тренировку достаточно шорт и майки. Дальше тренер сам скажет, что купить сразу, а что можно докупит потом. По ценам как и везде - по разному... Я вообще с Украины себе заказываю, мне так дешевле выходит, даже с учетом доставки. Ну если ждешь травм и разбитого лица. То получишь именно то, что хочешь. Так что предели лучше другую цель))). А вообще у нормального тренера серьезные травмы крайне редки, на тренировках. Ну там мелкие шишки, синяки, ссадины не в счет со временем перестанешь обрашать на них внимание. Защита на голень во время спарингов и работы в парах считаю обязательной. А ноги набивать надо о мешки и пэды, а не о голени и локти спаринг партнера. Травмируешь голень, или голеностоп, не сможешь тренироваться в полную силу, а это не только отсутсвие прогреса, но и возможный откат, оно тебе надо? Перчатки (для тренировок) предпочитаю 12 унций. И это прежде всего защита твоих рук, а не лица партнера (ИМХО). Чего ждать? Клёвых ощущений))))
  • 0

#11 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:07

Блеать, первый же удар открытым локтем в челюсть все равно закончится травмой))) тут уж ничего не поделаешь. Без травм никуда, шлем тоже не нужен - тогда уж можно вообще в бронежилете ходить.
  • 0

#12 kempo

kempo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:23

Роман Сергеич сказал(а) Dec 3 2010, 10:47:

Блеать, первый же удар открытым локтем в челюсть все равно закончится травмой)))

Вы видимо не занимались Тайским боксом.
Удары локтями с спарингах запрещены на тренировках и отрабатываются только на лапах. Ровно как и коленями.

Кикбоксинг , Муай-Тай на мой взгляд спорт не особо травматичен, та же борьба куда более опасна, в ней можно что-нибудь сломать, потянуть и т.д. В тайском боксе же кроме синяков, фингалов и в редких случаях рассечений опасных травм не встречается.
  • 0

#13 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2010 - 23:53

Grin218 сказал(а) Dec 3 2010, 01:46:

Perry COX сказал(а) Dec 2 2010, 22:01:

Данный вид спорта достаточно травматичен, хотя если не спаринговатся то можно и без травм обойтись

ну да, можно купить книжку "тайский бокс" прочитать ее, вместо спаррингов, тогда точно на ноги защиту можно не брать.

ЗЫ: один хороший лоу без защиты = перелому ноги (своей или соперника, в зависимости от того кто опытнее и чей удар/блок окажется страшнее))))))

Щелчок

Ну пиздец, клуб благородных девиц, вы на улице тоже прежде чем дратся защиту одевать будите? Как ты пробьешь нормальный лоу кик в уличной драке если голень у тебя не набита и кость не окрепла?Заметьте про спарринги я ничего не говорил

Сообщение отредактировал Perry COX: 03 декабря 2010 - 23:59

• 0

#14 kempo

kempo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2010 - 02:00

Perry COX сказал(а) Dec 3 2010, 23:33:

Ну пиздец, клуб благородных девиц, вы на улице тоже прежде чем дратся защиту одевать будите? Как ты пробьешь нормальный лоу кик в уличной драке если голень у тебя не набита и кость не окрепла?Заметьте про спарринги я ничего не говорил

Нет никакого желания спорить.

Уличная драка - это одно, а тренировки в зале - совершенно другое.

Из соседнего топа:
  • 0

#15 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 04 декабря 2010 - 02:57

Мой тебе совет. 1) Найди лучший клуб. 2) Найди лучшего тренера в клубе. 3) Иди заниматься к нему на индивидуальные занятия, если позволят деньги это самый лучший вариант. 1 тренировка индивидуала = 3 тренировкам в общей группе, если не больше. Личный тренер не даст тебе попасть под раздачу слабоумных долбаебов, которые ходят заниматься 2-3 года и ебашат новичков. 4) Покупай весь экип и не слушай идиотов про набивание ног, 1 раз отобьешь - неделю как минимум в пустую потратишь ибо заниматься не сможешь. Набивание ног происходит на груше, затем если хочешь себе мыльные ноги (для проф боев) - металлический столб обматывают канатом и по нему отбивают нервные окончания, чтобы они полностью отмерли и нарос костный мозоль. Но нахуя это тебе? Для улицы достаточно и по груше побить.
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0