Сообщение отредактировал Monkie: 11 сентября 2010 - 13:05
вопрос по само-трансформации
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:05
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:08
Чисто теоретически можно субмодальности поменять для этого.Можно ли както, грубо говоря, не просто стереть "подходить к девушкам страшно и опасно" а трансформировать его в "я могу хочу и должен подходить и соблазнять нравящихся мне девушек" ?
повторюсь, вопрос чисто теоретический
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:13
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:27
посмотрел нлп-ерскую технику, чтото в этом есть, хотя не очень понятно насколько выйдет с этим работать когда все полярности и ощущения позитивной и негативной ситуаций будут слиты, например пэатом.
RastaMaha
Да, именно об этом пост.
Когда нужно не просто убрать ограничения свои, но и зарядить на движение в выбранном направлении. При помощи техник разгребается основной слой внутренних проблем, но мелочь остается всегда. Но эту мелочь всеравно нужно преодолеть под влиянием какой-то мотивации.
Есть ли что-то такое? помоему "метод Сильвы" рассчитан на это, Визуализации различные (незнаю насколько эффективно)
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:34
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:46
1) чувак просыпается утром и осознает - у меня завтра днюха, 21 год, а я девственник, аааа, фак, что же делать, это эпик фейл, все, вызваниваю Машку и идем с ней на свиданку.
Тут есть внутренняя мотивация, которая перетирает мелочь - "та мне не хочется", "я собирался книгу почитать", "ох та я всегда успею с Машкой погулять, он не девушка моей мечты"
2) Чувак просыпается, думает, ох настроение классное, ничего не парит, надо двигаться к целям, мочить что-то в жизни, там девственности лишился еще в 15 лет, все классно, да девушки сейчас нету правда - хорошо бы наладить личную жизнь. Вспоминает что хотел провести свидание с Машкой. Не страшно, нету каких-то блоков, но просто ощущается бесцельность и думается "та я сегодня отдохну лучше, книгу почитаю", хотя картинка желаемая при это - хорошее общение, много подруг, секс с девушками.
Зачем заряжать если ограничения убрать, одной воли хватит
у меня не хватает чтото, да и мне кажется у многих. Ну вот происходит примерно как в пункте номер 2
Или может это говорит о том, что на самом деле - нифига не всё проработано, а только иллюзия?
Сообщение отредактировал Monkie: 11 сентября 2010 - 13:49
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:54
Отправлено 11 сентября 2010 - 14:03
Сообщение отредактировал Monkie: 11 сентября 2010 - 14:10
Отправлено 11 сентября 2010 - 14:21
вот кажется ты и ответил на свой вопрос. а еще денис бурхаев разбирает это в книге реимпринт.У каждого есть образ "идеального себя", с желаниями, поведением, реакциями, возможностями. При полном удалении и проработке фиксаций, зажимов и убеждений, силы мотивации этого "идеального желания" по-любому должно хватить на начало действий в реальном мире?
что??? ну уберешь ты заряд, и что? ты хочешь сказать что не сможешь вызвать определенные ощущения в теле?посмотрел нлп-ерскую технику, чтото в этом есть, хотя не очень понятно насколько выйдет с этим работать когда все полярности и ощущения позитивной и негативной ситуаций будут слиты, например пэатом.
Сообщение отредактировал sher-han: 11 сентября 2010 - 14:29
Отправлено 11 сентября 2010 - 14:39
посмотрел нлп-ерскую технику, чтото в этом есть, хотя не очень понятно насколько выйдет с этим работать когда все полярности и ощущения позитивной и негативной ситуаций будут слиты, например пэатом.
что??? ну уберешь ты заряд, и что? ты хочешь сказать что не сможешь вызвать определенные ощущения в теле?
я поверхностно прочитал про технику, но понял что нужно на картинку негатива наложить картинку позитива. Со всеми атрибутами - визуальный, аудиальный, ощущения, эмоции, в общем весь спектр. При пэат (гп-4) именно соединение этого и происходит, ты добиваешься полной идентичности двух "слайдов".
После этого не чувствуешь разницы, например "Я - Брэд Питт" или "Я дома - Я на работе". Просто смазываются ощущения, уходят.
Сообщение отредактировал Monkie: 11 сентября 2010 - 14:40
Отправлено 11 сентября 2010 - 21:49
ну грубо говоря, да. эмоции от одной картинки должны вызываться при виде другой.посмотрел нлп-ерскую технику, чтото в этом есть, хотя не очень понятно насколько выйдет с этим работать когда все полярности и ощущения позитивной и негативной ситуаций будут слиты, например пэатом.
что??? ну уберешь ты заряд, и что? ты хочешь сказать что не сможешь вызвать определенные ощущения в теле?
я поверхностно прочитал про технику, но понял что нужно на картинку негатива наложить картинку позитива. Со всеми атрибутами - визуальный, аудиальный, ощущения, эмоции, в общем весь спектр. При пэат (гп-4) именно соединение этого и происходит, ты добиваешься полной идентичности двух "слайдов".
После этого не чувствуешь разницы, например "Я - Брэд Питт" или "Я дома - Я на работе". Просто смазываются ощущения, уходят.
а ощущение радости вызвать так сложно? просто вспомни от чего ты испытваешь положительные эмоции и перенеси это в другой контекст.
Отправлено 12 сентября 2010 - 00:31
Отправлено 12 сентября 2010 - 14:57
Насколько я знаю идеальный образ себя одна из самых первых причин всякого рода депресий и лени, низкой самооценки.Это идеальное желание и есть проблема:)У каждого есть образ "идеального себя", с желаниями, поведением, реакциями, возможностями. При полном удалении и проработке фиксаций, зажимов и убеждений, силы мотивации этого "идеального желания" по-любому должно хватить на начало действий в реальном мире?
Знаешь людей которые хотят всего и сразу?У таких обычно ничего не бывает, любое продвижение кажеться ничтожным и незначительным на фоне "Идеального образа" которым ты должен быть.Поэтому и машку не хочеться, а ведь машка может быть первым шагом к желаемому лайф стайлу, ведь с чего то нужно начинать:)
Тут наверное в этом проблема, зажимы ушли, страхи ушли, остался образ "каким я должен быть", и страдание "почему же я не такой, ведь должен быть, раз страхов нет" и "должен ебать не машку а крутую чиксу", вот и делать ничего не хочеться что бы идти к желаемому, ведь желаемое итак должно быть(Почемуто:)), с деньгами тоже, страхи ушли, должно быть бабло, но начать хотя бы с минимальной зарплаты не хочеться, а хочеться всего и сразу потому что должно быть так(опять таки почему то:)) раз страхов нет.
В спорте, пришёл на тренировку тебе по морде дали, а "идеальный образ" пострадал:)
Отправлено 12 сентября 2010 - 15:55
Мой вариант:
Если вкратце: любое поведение определяется 2мя факторами:
1. Оно тебе дает что-то положительное, заставляет тебя чувствовать хорошо
2. Оно дает тебе что-то отрицательное, заставляет тебя чувствовать плохо
если первого больше, чем второго, ты это делаешь (это называется - мотивация есть), если второго больше чем первого, ты это не делаешь (или стараешься вытянуть себя на "силе воли") (это называется - мотивации нет). Иногда первого нет вообще, иногда второго нет вообще (до поры до времени).
Если ты делаешь это на силе воли - это и значит, что есть мотивация.
Отправлено 12 сентября 2010 - 18:36
Наоборот. Мотивация - это эмоции, именно эмоции тебя мотивируют. Сила воли - это когда "надо", это когда "пацан сказал - пацан сделал", это когда истинного желания не хватает.Если ты делаешь это на силе воли - это и значит, что есть мотивация.
Если ты что-то делаешь на силе воли, всегда есть повод задуматься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0