Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выучить английский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2010 - 00:01

Вот собираюсь вплотную заняться, выучить английский как это оптимально осуществить?
  • 0
Не пришла ты ночью,не пришла ты днем,думаешь мы дрочим?-Нет других ебем!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Трафик

Трафик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2010 - 00:41

Оптимально - поехать в англоязычную страну)) А так - я бы на курсы пошел, которые носители ведут + самостоятельно фильмы и книги и тд ин инглиш)
  • 0

#3 virtaussuuntaa

virtaussuuntaa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2010 - 01:35

Главное, чтобы глаза горели:)) Знакомая посещает гос. курсы. Много ступеней, длятся долго. Но подготовка там говорит отличная. Разного рода преподаватели (сам учил англ. с 1-ого класса школы до 3-его курса вуза): преподают слабо, редко. Так что, думаю сомнительные "курсы" только вытянут деньги и время. Изучать самому - отличный вариант, как по-моему. + не плохо иметь знакомого, который поможет в программе, если сам не поймешь детали, либо грамотный преподаватель, с той же целью. Бонус - ты сам можешь заниматься сколько влезет и бесплатно, все курсы имеют по этим параметрам ограничения. Разные лагеря, с англоязычными преподавателями: думать об учебе трудновато, преподавание разное ( у меня лично делилось на три уровня сложности), программа различная, опять же все не успеть. Кататься самому и практиковаться в полученных навыках - штука классная. Как второй вариант - общение по скайпу (и т.п.). (Я лично в детстве на англоязычном сервере играл и по ТимСпику общался. Знаний пятого класса хватало на поддержание любой беседы с людьми с разных точек мира). В итоге по-моему лучшим способом будет: учить самому и усердно (главное, думаю, еще сразу определиться что из (письменный, разговорный..) тебе нужны) + общение с носителями языка.
  • 0

#4 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2010 - 13:08

Выучить не проблема, проблема в том, чтобы его потом не забыть.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#5 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2010 - 17:10

Качни English Platinum Deluxe и Rosetta Stone - я по первому учу, очень эффективная программа. Также рекомендую книжку "осторожно, hot-dog!" и сайт, который раньше был на geocities.com/algra22
  • 0

#6 rio_rox

rio_rox
  • Перцы
  • 26 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2010 - 14:24

Можно сходить в English club на Пушкинской. Хорошая практика на разговор - больше 60 чел.
  • 0

#7 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2010 - 22:30

Можно сходить в English club на Пушкинской. Хорошая практика на разговор - больше 60 чел.

Совет хороший но в кислодрищенске где я проживаю нет English club и тем более Пушкинской))
  • 0

#8 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2010 - 22:42

virtaussuuntaa,Зефир шоколаде -спасибо за информацию. У кого сколько, вообще занимало по времени,плотного обучения чтобы выйти естественно не на профессиональный, а например на продвинутый уровень знания?
  • 0

#9 virtaussuuntaa

virtaussuuntaa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2010 - 23:47

ну лет так 11 не затрудняясь по немногу без интереса с 1ого класса - вторым родным стал в классе 5-ом разговорный и письменный на уровне - понимали все, иногда приходилось вымататься, чтобы объяснить, но доходило. Даже с человеком с острова слоновой кости вели переписку как помню.
  • 0

#10 Хави

Хави
  • Участник
  • 2 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 22:43

Убежден, что английский язык самостоятельно выучить невозможно. Нужно находится в англоязычной среде, постоянно СЛУШАТЬ английскую речь. Учить правила\слова это все наживное. Самое главное воспринимать английскую речь на слух, это очень трудно сначала. У меня была ситуация - я сам учил английский, какие только программы не скачивал, в итоге могу составлять предложения, могу разговаривать на не сложные темы, текстовые сообщения, новости, статьи полностью понимаю, но плохо воспринимаю на слух. Были проблемы в американском аэропорту и самолете, просто не понимал что мне говорят.

Сообщение отредактировал Хави: 08 июля 2010 - 22:44

• 0

#11 virtaussuuntaa

virtaussuuntaa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2010 - 00:03

ну это да, у нас британка так балоболила, слова сложно улавливать было:)
  • 0

#12 Dumain

Dumain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2010 - 00:10

Убежден, что английский язык самостоятельно выучить невозможно.
Нужно находится в англоязычной среде, постоянно СЛУШАТЬ английскую речь. Учить правила\слова это все наживное.
Самое главное воспринимать английскую речь на слух, это очень трудно сначала.
У меня была ситуация - я сам учил английский, какие только программы не скачивал, в итоге могу составлять предложения, могу разговаривать на не сложные темы, текстовые сообщения, новости, статьи полностью понимаю, но плохо воспринимаю на слух. Были проблемы в американском аэропорту и самолете, просто не понимал что мне говорят.

Решается заведением у себя привычки смотреть фильмы исключительно в оригинале, тем более, что обычно качество дубляжа оставляет желать лучшего.
  • 0

#13 Steelman

Steelman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2010 - 00:47

Ребят, расскажу небольшой факт из своей жизни:) В далекой далекой галактике... Эээ... Короче года четыре назад, когда я был компьютерным червем и моя зона комфорта ограничивалась Учеба - дом - комп (с этим благополучно завязал, причем давно), я умудрился прокачать свои знания в английском:) Тогда у меня были установлены игры без русскоязычного перевода, в общем все на английском языке, я проводил все свое свободное время за этими играми, иногда со словариком, иногда и без:) Приходилось квесты переводить на русский:) После таких ежедневных упражнений, я без словаря научился понимать тексты на английском языке. Почти любой текст я могу перевести без словаря, за короткий промежуток времени:) В институте мне это оооочень пригодилось:) Пока одногруппники мучались переводили тексты со словарем, затрачивая на это около часа, я спокойненько за 10 минут все переводил и отвечал:) Препод был в шоке:) Постоянно интересовался: "Ты учился в школе с англоязычным уклоном?", "Ты дополнительно занимаешься?". Конечно англоязычную речь я после этого лучше понимать не стал, но все же:) Сам поставил себе цель выучить английский. Для этого записался на курсы, смотрю разное видео без русского перевода, учусь "слышать" и понимать английскую речь. И попросил двоюродную сестру, которая закончила ин. фак, и которая работала переводчиком, подтянуть меня в английском. Главное мотивация, и чтобы интересно было:)

Сообщение отредактировал Steelman: 09 июля 2010 - 00:48

• 0

#14 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2010 - 23:17

Английский вообще не выучить. Пустая затея. Им можно только пользоваться или его можно даже любить. Но выучить невозможно.
  • 0

#15 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 19:30

Английский вообще не выучить. Пустая затея. Им можно только пользоваться или его можно даже любить. Но выучить невозможно.

Млин, развелось философов...

OP, Добавлю свой ответ на похожий вопрос.

Могу порекомендовать два продукта, но с предупреждением - оба я использую что бы учить японский, но по описаниям в интернете, стиль этих программ даже с разными языками один и тот же. Лучше всего использовать их параллельно друг другу.

English for Russian Speakers: Pimsleur Basic Course - аудио кассеты. Очень много базового знания, часто повторяют материал что бы легко запоминалось. Тем не менее, программа не только учит звуки повторять, но к концу сможешь и сам составлять базовые предложения. Словом даст много базового знания, но далеко с материалом не пойдешь и поэтому нужен еще один курс.

Rosetta Stone: English (I-III): полноценная программа которая использует звуки, текст и картинки что бы обучать новому языку методом ассоциаций. Цель выучиться языку так же как если бы ты в детстве учился русскому что дает более эффективный и натуральный результат. Этот метод был так же опробован в NASA. Единственная проблема - обучает американской версии английского языка. В принципе одно и тоже, только немного другое произношение и некоторые слова пишутся по другому (укорочены).

Кстати, тут правильно сказали о том что нужно находится в англоязычной среде. Я английский учил в спет. школе, но реально начал общаться только при поездке в Англию на три месяца.

Удачи
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0