Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как создать семью по принципу ЖМЖ (МЛТР)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 02:05

Собственно интересно, как по вашему мнению, опыту или как вы себе представляете семью где 1 Муж и 2 Жены.

Интересно,
1. как и по какому принципу можно организовать такую семью,
2. какие основные тараканы и протесты у будущих жен могут возникнуть,
3. какие варианты их утилизации, если есть

Так же интересна правовая сторона подобного вопроса - регистрируют ли такие браки.

У меня были попытки создать нечто подобное (совместное сожительство), при этом устная договоренность с двумя ожп была в свое время, но в силу ленивости что-то делать тогда в этом направлении - основные тараканы не были замечены и не были во время утилизированы.

Есть где-то фак по МЛТР.
Так же давно по телеку видел репортаж про парня, которые сожительствует с двумя барышнями (если кто такое видел, напомните о чем там была речь).

Ваше мнение?

пс: для дибил-кунов - вход и выход свободный :)

+upd: И как делать предложение, если речь до свадьбы?

Сообщение отредактировал Anrie: 01 июля 2010 - 02:20

• 1
Разные как две капли воды

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 08:54

да никак ты семью из трех не создашь. В нынешней действительности, при нынешней ментальности. Потому что семья это 2 человека, а не три. максимум - это что-то вроде хиппарской коммуны, или сожительства некоторых наших поэтов начала 20 века. Ну так все те поэты-декаденты дегенератами и вырожденцам были.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#3 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 13:18

Эти вопросы хорошо решаются в исламских государствах, где многоженство официально разрешено. Можно обратиться к их опыту. Главное, чтобы ни одна из жен не была ни в чем ущемлена. Там основной принцип: если ты покупешь одной дом, то и другой нужно купить точно такой же. И это касается абсолютно всех аспектов. Я бы не смогла делить своего мужчину с другой женщиной, во всяком случае сознательно на это не пойду. Другое дело, если он будет тайно изменять.... Хоть если узнаю, то жить с ним продолжать не буду.

Так же интересна правовая сторона подобного вопроса - регистрируют ли такие браки.

В России ты такой брак точно не зарегистрируешь.

Так же давно по телеку видел репортаж про парня, которые сожительствует с двумя барышнями (если кто такое видел, напомните о чем там была речь).

Да, видела и я эту передачу, но тоже не помню о чем там... :((( Единственное, они по-моему просто сожительствовали, без регистрации.... Ну, это естественно.
  • 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#4 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 16:00

Поработаю переводчиком.

да никак ты семью из трех не создашь. В нынешней действительности, при нынешней ментальности. Потому что семья это 2 человека, а не три.

максимум - это что-то вроде хиппарской коммуны, или сожительства некоторых наших поэтов начала 20 века. Ну так все те поэты-декаденты дегенератами и вырожденцам были.

ИМХО - это прекрасно, но я все-таки обращался за советами и может опытом, фантазиями на тему "как", а не личными ограничениями в виде "потому что нофелет". Но все равно спасибо.

Перевод
: Протест 1: семья, это 2 человека, а не больше.

Снеженика

А вообще, в чем смысл такой семьи?

Да какой бы ни был смысл. Любой. Ну например - хочется, нравится, все устраивает и тп. Любой смысл.
Перевод: Протест 2: И для чего это надо?

А у самого силёнок(достойного и достаточного внимания) обеим, чтобы не было споров и ссор сможешь?

Перевод: То есть тут получается важно, что бы делегировать по ровну внимание и силы.

Не берусь отвечать за всех женщин, но мне кажется, ревность так или иначе будет.

Перевод: Утилизировать ревность.

Minerva

Там основной принцип: если ты покупешь одной дом, то и другой нужно купить точно такой же.

Да нет, там не такой принцип, он немного в другом, потому что там есть такая штука как шариат, который за следит за тем, что бы жены были в хорошем содержании, т.к. они не работают.
Но ок, спасибо, перевод такой: По менталитету некоторых женщин, за то, что бы создать жмж, нужно каждой изрядно заплатить :)
Тут все просто - с такими я не икшаюсь :) Ну и еще хорошо это надо уметь утилизировать :)

Спасибо.
Жду еще ответов )
  • 0

#5 krasava

krasava

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 16:11

Возможно в тему будет эта статья )
http://www.mydreci.r....php?f=22&t=949
  • 0
Как хорошо быть легендой :))

#6 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 16:39

Minerva

Там основной принцип: если ты покупешь одной дом, то и другой нужно купить точно такой же.

Да нет, там не такой принцип, он немного в другом, потому что там есть такая штука как шариат, который за следит за тем, что бы жены были в хорошем содержании, т.к. они не работают.

Так я тебе про законы шариата и говорю. Я из мусульманской семьи и мусульманского государства. И говорю не просто так.

Но ок, спасибо, перевод такой: По менталитету некоторых женщин, за то, что бы создать жмж, нужно каждой изрядно заплатить :)

Нет, не так. Ты платить не должен. Можешь не платить, а можешь платить. Но обе должны получать или НЕ получать одинаково. Это уже не в контексте шариата, а просто про решение проблемы в нашем обществе. Если сможешь сделать так, чтобы женщины не ревновали, то это прекрасно.
  • 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#7 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 18:04

Minerva

Так я тебе про законы шариата и говорю. Я из мусульманской семьи и мусульманского государства. И говорю не просто так.

Нет, не так. Ты платить не должен. Можешь не платить, а можешь платить. Но обе должны получать или НЕ получать одинаково. Это уже не в контексте шариата, а просто про решение проблемы в нашем обществе. Если сможешь сделать так, чтобы женщины не ревновали, то это прекрасно.

Про "одинаково" понял. Спасибо.

Какие варианты на отсутствие ревности? Как это делать? :)
Ну вот я так спрошу - что тебе не хватает или мешает позволить твоему мужчине заниматься сексом с другой женщиной, или вам вместе заниматься сексом втроем.
Я прошу ответить не в стиле "то же, что и ему". А конкретно. Чего должно хватать, что бы ты могла расслабиться на этот счет и чего тебе мешает (какие тараканы, протесты) позволить это дело.
  • 0

#8 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 18:05

Возможно в тему будет эта статья )
http://www.mydreci.r....php?f=22&t=949

Статья хорошая, почти в тему, однако вопросов в первом сообшении заданных не решает :)
Только внутренний конфликт, а внешний?
  • 0

#9 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 19:35

Извини, специальность заставляет обратиться к мудрости веков =)

1056. Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник поочередно навещал всех своих жен и поступал с ними справедливо. При этом он говорил:
«О Аллах! Так я распределяю то, чем владею сам. Не порицай же меня за то, чем владеешь Ты и что не подвластно мне».
Этот хадис передали Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, а Ибн Хиббан и аль-Хаким назвали его достоверным.

1059. Передают, что Умм Салама, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, женившись на ней, провел с ней три ночи и сказал:
«Я никогда не обижу тебя. Если хочешь, я проведу с тобой семь ночей, то в этом случае я должен буду провести по семь ночей с каждой из своих жен».
Этот хадис передал Муслим.
1061-1062. Передают, что ‘Урва, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал о том, что однажды ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, сказала ему:
«О племянник! Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, поочередно навещал каждую из нас и никому не отдавал предпочтения. Почти ежедневно он обходил всех своих жен и приближался к каждой из них, не доводя дело до половой близости, и лишь затем отправлялся к той жене, с которой ему предстояло провести очередную ночь».

Передают также, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, совершив послеполуденный намаз, поочередно навещал своих жен и приближался к ним. Это – отрывок хадиса, переданного Муслимом.

1063. Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, во время болезни, от которой он впоследствии скончался, часто повторял:
«У кого я буду завтра?» Он хотел дождаться того дня, когда сможет навестить ‘Аишу, и поэтому его жены позволили ему проводить дни там, где он пожелает, после чего он оставался в доме ‘Аиши.
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

«Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании. Не наклоняйтесь же полностью к одной, оставляя другую словно подвешенной. Но если вы исправите положение и будете богобоязненны, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (ан-Ниса 4: 129)

«У кого было две жены, а он склонился только к одной из них, тот предстанет в Судный день лишенный части своего тела!»

Абу Я’ла передал от ‘Аиши с иснадом, с которым нет ничего неправильного сообщение , в котором говорится: “Ревнивая женщина не может отличить низину долины от ее вершины”.

Однажды одна женщина пришла к ‘Умару и сказала: «Я совершила прелюбодеяние, так накажи же меня!» На что ее муж сказал: «Она не совершала этого, ее толкнула сказать так ревность»

• 0

#10 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 20:30

Спасибо, Архи, вещи дельные.
тока посланником чет не охота пока что.

а как с ревностью и утилить протесты? Есть идеи, дорогие форумчане?

Архи, а в этой мудрости что-то по поводу утилизации есть ?:) или как если бы было, то что?

Сообщение отредактировал Anrie: 02 июля 2010 - 20:31

• 0

#11 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2010 - 20:40

Архи, а в этой мудрости что-то по поводу утилизации есть ?:) или как если бы было, то что?

Ну там много насчёт ревности, но больше как-то для женщин, что если будешь ревновать мужа к жене, попадёшь в ад и т.д.
А так, если какие-то проблемы, надо решать на семейном совете. И смотреть мужчине, где он обделил ревнующую.
Ну и плюс надо брать таких девочек, которые ревновать не будут. На самом деле, тоже думал об этом. Звучит прикольно, но, по-моему, больше гемора будет и времени потраченного, чем удовольствия.

И ещё вот по памяти.
Одна жена будет скучать.
Две жены будут ссориться друг с другом и ревновать.
Если будет три жены, до две объединятся против одной.
А четыре жены будут дружить парами и жить в мире и согласии.
  • 0

#12 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 16:09

Собственно интересно, как по вашему мнению, опыту или как вы себе представляете семью где 1 Муж и 2 Жены.

Интересно,
1. как и по какому принципу можно организовать такую семью,

Легко, если жены чужие.
  • 1
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#13 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 17:11

Непонятно, какие стимулы у девушек выбрать такой брак вместо нормальной семьи. Кроме финансовой заинтересованности на ум ничего не приходит.
  • 0

#14 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 17:47

Непонятно, какие стимулы у девушек выбрать такой брак вместо нормальной семьи. Кроме финансовой заинтересованности на ум ничего не приходит.

Заниженная самооценка. "На десять девчонок по статистике девять ребят", и она считает себя десятой. Что, очевидно, не соответствует действительности - раз уж на нее "повелся" парень, который крут настолько, что может соблазить двух теток за раз.
  • 0

#15 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2010 - 20:50

Заниженная самооценка. "На десять девчонок по статистике девять ребят", и она считает себя десятой. Что, очевидно, не соответствует действительности - раз уж на нее "повелся" парень, который крут настолько, что может соблазить двух теток за раз.

Мужчин действительно меньше, чем женщин. Так что песня сильно устарела. А мужчин, с которыми можно создать нормальную семью, ещё меньше. Так что есть и фактор действительной заинтересованности в действительно эксклюзивном мужчине.

Я лично знаю мужчин, на которых женщины "вешаются" просто так. Не зная, что он достаточно богат, чтобы содержать нескольких сразу. Так почему бы ему не сделать счастливыми нескольких вместо одной? Если никто не против, конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0