Шью костюмы - нужны советы
Отправлено 29 ноября 2009 - 09:30
Отправлено 02 декабря 2009 - 23:22
Отправлено 03 декабря 2009 - 00:23
На gq мнение слышали?=)Слышал мнение, что это вроде как полуфабрикат
На вашу фигуру я бы сделал на двух пуговицах, с одной шлицой и без защипов. А почему вы так против одной шлицы?но может быть есть какие-то рекомендации под мою фигуру?
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:09
Можно специально для "тупых": что есть шлиц пиджака и защипы на брюках? Спасибо :)
Не обессудь, дружище, но ты в Яндексе найдешь эту информацию быстрее, чем я сформулирую ответы.
На gq мнение слышали?=)Слышал мнение, что это вроде как полуфабрикат
Не помню уже, честно говоря. Возможно, что там.
На вашу фигуру я бы сделал на двух пуговицах, с одной шлицой и без защипов. А почему вы так против одной шлицы?но может быть есть какие-то рекомендации под мою фигуру?
Насчет одной шлицы - затрудняюсь объяснить, почему никогда не заказывал, как-то так исторически сложилось )
Кстати:
Шлицы
Вот здесь не встает проблема выбора: отдайте предпочтение пиджаку с двумя шлицами. Единственный повод нарушить этот принцип - если вы приобретаете костюм для приемов или смокинг.
Правильно сшитый пиджак с боковыми шлицами всегда предпочтительнее, поскольку он создает идеальный силуэт.
Отсюда - http://www.luxemag.r...943/Page-2.html
Звучит безапелляционно. Правда, непонятно, чье это мнение.
В итоге из одной ткани (темно-серая шерсть Super 130 пополам с шелком) заказал: полуприталенный, на 2х пуговицах, с 2мя шлицами, брюки без защипов.
После твоих, BloodSugar, слов, засомневался насчет второй ткани (темно-серая шерсть S120 в тонкую золотистую полоску) - а не сделать-ли его все-таки с одной шлицей? Вот же дилемма, блин. ))
Отправлено 03 декабря 2009 - 16:09
Ну таких "мнений" по рунету полно, зачастую противоположенных. Насколько я в этом разбираюсь, существуют разные традиции касательно количества шлиц. Кто-то привязывает их к стране производства - мол одна это "континентальный" стиль, две - английский, но тут можно найти сотни исключений.Звучит безапелляционно. Правда, непонятно, чье это мнение.
Кто-то основывает их на том, что одна более для неформального непарного пиджака или sport coat, а две для строгого костюма. Но опять же, объяснение здесь такое - формальный пиджак раньше был довольно длинным и с двумя шлицами было удобней, при нынешней тенденции к укорачиванию руки в карманы можно и с одной шлицой засунуть=)
Есть ещё версия что надо выбирать под тип фигуры, а конкретно одна для плоской задницы, две для выступающих форм. Или что если пиджак приталенный, то надо одну шлицу, потому что две будут зрительно расширять бёдра, что тоже нехорошо.
Вот и смотрите что вам из этого ближе.
Может порадуете нас картинками своих приобретений?=)
Отправлено 04 декабря 2009 - 14:11
Есть ещё версия что надо выбирать под тип фигуры, а конкретно одна для плоской задницы
Мой случай. Наверно посмотрю, как будет сидеть пиджак, который я сейчас заказал и тогда определюсь со следующим.
Может порадуете нас картинками своих приобретений?=)
Хорошо, только в конце декабря, когда получу свой заказ, тогда и выложу. А заодно что-нибудь из старого - для сравнения.
А вы потребитель брючно-пиджачной продукции или занимаетесь ее изготовлением? Кстати, помню был на форуме некий Тихон - тоже разбирался в предмете, а вообще, конечно, мой вопрос оказался не в том форуме, здесь все больше джинсы да кулоны обсуждают - возраст... )
Отправлено 10 декабря 2009 - 00:07
Сообщение отредактировал GQ-boy: 10 декабря 2009 - 00:12
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:52
Пиджак без шлиц - не очень хорошо. Визуально начинает напоминать неформальные варианты, типа куртка.
Две шлицы - так в 80-х (? точно не помню) было популярно :) Сейчас подобное смотрится не очень, лично мне так кажется.
Идеальный вариант для твоего телосложения: это 2 пуговицы, не слишком широкие лацканы, 1 шлица.
На счет защипов - тут надо на берда смотреть, что на тебе лучше смотрится - так и делай. Если с защипами - то с защипами, если без - то без.
Спасибо за мнение. Отличный у тебя сайт, кстати, регулярно захожу.
Отправлено 11 декабря 2009 - 09:39
Автор, а сколько стоит на заказ сшить пиджак? и как ткани подбирать? сможешь фотку результата скинуть, показать?В итоге из одной ткани (темно-серая шерсть Super 130 пополам с шелком) заказал: полуприталенный, на 2х пуговицах, с 2мя шлицами, брюки без защипов.
Отправлено 11 декабря 2009 - 13:20
Автор, а сколько стоит на заказ сшить пиджак? и как ткани подбирать? сможешь фотку результата скинуть, показать?
Стоимость пошива будет различаться в разы (даже в десятки раз), в зависимости от ателье, куда ты обратишься. Я плачу напрямую хорошему мастеру, но не столько с целью экономии, просто у нее неплохо получается и пробовать других не хочется.
С выбором ткани все просто - шерсть (шерсть+шелк) или лен (на лето). Разумеется, никакой синтетики. По поводу коэффициента кручения нити почитай, например, здесь - http://www.trimforti.ru/art5.php. Подклад - 100-процентная вискоза и никак иначе. Вообще, просмотри побольше сайтов перед заказом, благо, информации на эту тему хватает.
Фотографии выложу.
Отправлено 07 февраля 2010 - 07:41
№2
Оба с двумя шлицами. У второго сделал чуть короче пиджак. Кажется, брюки длинноваты, да?
Отправлено 07 февраля 2010 - 07:53
Уделите внимание и шлицам. Выбрать пиджак с одним, двумя шлицами или вовсе без них - зависит от формы ягодиц. При плоских ягодицах хороши будут и два, и один шлиц. Если же они у вас выступают, лучше откажитесь от шлицов вообще Пиджак с гладкой спинкой скроет эту конструктивную особенность вашей фигуры
Отсюда.
Отправлено 07 февраля 2010 - 13:35
Сообщение отредактировал ataboy: 07 февраля 2010 - 13:39
модный нигер
Отправлено 07 февраля 2010 - 14:17
к обладателям не массивных и не слишком плотных фигур
А с чем связана такая поправка? Так же буду рад услышать мнение по поводу массивной фигуры, конкретно широкие плечи и средняя талия.
Отправлено 07 февраля 2010 - 14:17
Я понимаю, что взгляды на костюмы у всех индивидуальные и различные, но выскажу вот какое мнение (к обладателям не массивных и не слишком плотных фигур):
Имхо, настоящая красота композиции "костюм-сорочка-галстук/платок" - это когда под вырезом пиджака максимально видно всё остальное. Иначе смысл всех этих хороших сорочек/галстуков, если их совсем не видно из-под пиджака? Когда лацканы пиджака чуть ли не смыкаются между собой, а галстук еле виднеется между ними случайной тряпочкой - это уже больше походит на кофту с пуговицами, а не на костюм.
Галстуки уже давно не ношу - надоели. Сейчас специально оторвал задницу от дивана, надел сорочку и пиджак, застегнулся и сел перед зеркалом. Получилось почти как на твоем фото. Если диктор встанет, "вырез" пиджака сузится. Хотя, не буду спорить, возможно, у него крой другой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0