Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#1 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 22:46

Был недавно в Англии 2 недели (Лондон и окрестности) по работе. Сейчас понимаю, что скучаю по этой стране. Хотя со временем пройдёт, но всё же. Сейчас если впрячься есть возможность уехать из страны (не обязательно в UK) через пару лет. Коллеги по работе, все говорят, что свалили бы с удовольствием. Мама говорит - вали. Друзья говорят, что если там будет хорошо, то уезжай - даже не думай. А я вот думаю, стоит ли? Что я потеряю: друзей и родителей буду видеть ещё реже. Людей буду понимать хуже, так как всё же другой менталитет. Из плюсов, ЗП выше, климат мягче и т.д. (да, до хрена всего). Подскажите советами, стоит ли или нет? Какие + и - будут? Что я потеряю, а что приобрету? p.s. Кратко о себе: 22 года, живу в Москве, ИТ специалист.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ЗАВТРАК

ЗАВТРАК

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 311 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 22:57

Я прожил в Англии 2 года , зарабатывал очень хорошо , было много денег , но я к концу второго года начел ненавидеть просто эту страну , хоть у меня были тысячи фунтов в банке , в итоге я прилетел обратно на родину , зарабатываю сейчас 400 Доллар в месяц , работаю грузчиком , и у меня счастья намного больше чем когда я работал там , поваром При бесплатном хавчике , хоорших почти бесплатных желищных условий. Вообще есть период времени , (примерно 7 лет (та пишут веды)) когда человек улетает в другую страну , он испытывает ещё больше страданий , чем до того , когда туда улетал. Очень тяжело ужиться с их менталитетом , вообщем если Господь хочет то !!! всё получаетсья само собой , усилий особо прилагать не стоит , богатые уже рождаются богатыми и идут туда куда им надо идти. Короче вот что тебе скажу , счастье не в Деньгах , оно внутри нас. Счастья тебе.
  • 0

#3 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 22:59

Ну что счастье не в деньгах, это понятно. Просто там люди другие, я когда смотрел на лица людей в Тьюбе, всё время сравнивал их с лицами в московской подземке, сравнение не в ползу российской столицы.
  • 0

#4 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:01

Уезжай. Не понравится в Англии, вернуться никогда не поздно.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#5 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:03

Roman Ivanov проверьте личные сообщения.
  • 0

#6 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:09

\конечно, валить!!! даже и не раздумывай!!!
  • 0

#7 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:12

Кстати кто в теме. Как сейчас дела в Австралии?
  • 0

#8 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:16

Judged by El, у меня одноклассница там. Если не ошибаюсь, в Сиднее, говорит что нравится. В Россию, возвращаться не собирается.

Народ, пожалуйста, кто пишет - валите, уезжай и т.д., мотивируйте как-то свои ответы. Мне нужны осмысленные мнение, я не принимаю решение путём подсчёта голосов.
  • 0

#9 Veter41

Veter41
  • Участник
  • 11 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:54

В России может и климат хуже, и зарплаты ниже, и люди злее, уезжай. ))) только кем ты там будешь? Я думаю единицы кто уехал добиваются успеха и живут лучше(да и то уверен, они и дома бы достигли не меньше, дело то в человеке, а не в стране), хотя если тебя устроит пидорить полы(утрирую) за зарплату о которой российский инженер )) только может мечтать, то я за тебя рад(и дело то не в грязной работе, а то как на тебя будут смотреть люди и сам будешь думать что смог бы сделать в этой жизнь больше)
  • 0

#10 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:54

Уезжать надо, но не с пустыми руками. Там заработать нормальные деньги гораздо сложнее, чем в России. А на зарплату всю жизнь не проживешь.
  • 0

#11 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:03

Валить стоит. Но не сейчас. Пока еще в Москве шальные нефтезарплаты выше европейских аналогов при хуевой производительности и низкие налоги, а город окончательно не превратился в помойку - надо выжать по максимуму из него бабла. А потом можно и валить. В Европе подняться особо не дадут. Усмирят прогресивной шкалой налогов и затолкают в средний класс. Сам не заметишь, как научишся экономить на всякой херне. Пока еще хочется все таки в свое удовольствие пожить, если позволяют доходы местные и цены.
  • 0

#12 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:13

Хм, разумно. Можно, например, присосаться к какому-нибудь газпрому или лукойлу в столице нашей, и жить припеваючи. Я правильно понял идею? p.s. Хотя немного напрягают, высокие цены на немецкие машины, на жильё и прочие прелести цивилизации. :(
  • 0

#13 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:16

Хм, разумно. Можно, например, присосаться к какому-нибудь газпрому или лукойлу в столице нашей, и жить припеваючи. Я правильно понял идею?

Ну в общем да. Просто надо понимать, что халява рано или поздно закончится, и к тому моменту, когда тут все окончательно наебнется - у тебя будет хороший банк.счет и авиабилет в одну сторону.
  • 0

#14 Отверженный

Отверженный

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:18

Хм, разумно. Можно, например, присосаться к какому-нибудь газпрому или лукойлу в столице нашей, и жить припеваючи. Я правильно понял идею?

p.s. Хотя немного напрягают, высокие цены на немецкие машины, на жильё и прочие прелести цивилизации. :(

А кто тебе даст присосаться к Газпрому? 23 года(или сколько там тебе?), а все еще наивен...) Туда попадают либо по блату, либо по блату, а даже если и попадешь на хуевую должноть, то для повышения нужно ждать пока кто-то умрет, т.к. оттуда люди уже не увольняются, а сидят до последнего.
  • 0

#15 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:23

Ну, я однажды уже не прошёл собеседование в Лукойл, ничего там необычного не было. Всё как везде, только условия работы были немного странноваты. И имелось в виду, не в топ-менеджмент, где миллионы пилят, а в их ИТ департамент, где люди тоже неплохо получают. p.s. А вообще вопрос не в этом изначально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0