Сносно говорить на китайском
Отправлено 11 октября 2009 - 20:11
Отправлено 11 октября 2009 - 21:43
Отправлено 12 октября 2009 - 06:41
Отправлено 12 октября 2009 - 09:02
Отправлено 12 октября 2009 - 10:05
Отправлено 12 октября 2009 - 16:06
Ок, большое спасибо за ссылку!Смотри личку.
XieXie, друг! мне не на HSK, так, для себя, для работы и личностного роста :)nihao, pengyou :)) если в день будешь уделять 5 часов изучению языка и каждый день еще по три часа практиковать, то за пол года будешь свободно говорить. если столько времени нет, у тебя уйдет год - полтора.
я выучил за год. знакомые ебашил как потерпевший, выучил за пол года на 6 уровень HSK.
так что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.
Спасибо за совет! Переводчики и посредники не устраивают тем, что берут по 100% :(. Да мне и самому хочется напрямую работать и по низким ценам все брать. Потому что рядом с нашими местами сбыта сидят сами, настоящие китайцы, которые берут товар у своих - китайцев. Естественно, их цены ниже, а наши закупочные всегда будут выше.сейчас нахожусь в Китае...тут есть народ,который по 4 года живет и у них китайский очень limited. без репетитора-по книжкам...ИМХО очень нереально,т.к. сука тоны-это вообще издевательство над человеком:) За 7 недель пребывания, при помощи chinesepod усвоил только те фразы, которые необходимы для выживания,остальное-body language.
если с ГК работать будете-тогда лучше Cantonese брать для изучеия сразу,чем потом перестраиватся.
p.s. а чем не устраивают переводчики, которых можно с избытком найти и в китайских универах,да и в инете тоже? Ну да...получают они 10% откат от заводов за услуги, зато по времени какая экономия.
Оказывается, что если мне ориентироваться на будущее на перспективный регион провинции Гуандонг, лучше знать кантонис. Только по нему книжки найти сложновато.
Скачал из Сети классику - Задоенко, начну с него, далее поглядим :)
Они и по-русски говорят. Но низкие закупочные цены я смогу получить только на заводах, а без китайского это жопа :)Неужели образованные китайцы не разговаривают на инглише?
Всем спасибо за советы!
Отправлено 12 октября 2009 - 16:11
Отправлено 12 октября 2009 - 17:42
Отправлено 12 октября 2009 - 18:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0