Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тема про становую тягу и приседания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Автар

Автар

You wanta make real money, you gotta start a religion!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2009 - 19:53

Здраствуйте. МНе 17 лет. Занимаюсь уже 2 года в зале. Можно сказать 1 год, потому что первый год "занятиями" не назовёш) ТАк вот у меня щас программа разчитана так: 1 день - Грудь, трицепс, бицепс, пресс. 2.день -спина. 3.день ноги. + в конце тренировки пресс. Вес мой 95кг. +- постоянно варируется от 95 до 98. Рост 190см. Так вот, я во 2 день качаю спину, и следовательно делаю Станову тягу. Делаю немного, относительно, 100кг 4 подоха по 4 раза, + разминачные и потом румынская тяга. Далее по программе другие упражнения на широчайшие и т.д. Суть вопроса сама в том, может показаться и смешными и наивными но всё же. Возможно ли то что я получу какието нехорошие последствия, или отклонения в развитии, веть организ у меня ещё будет рости до 21 года. Не произойдёт ли у меня каких то нехороших деформаций? И ещё 1 вопрос, когда делаеш становую тягу мышцы преса и всё туловище со временем становятся в виде "бочонка". Ну как у лифтёров? Или будет эстетичное туловище? п.с. это относится и к присиданием со штангой.

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 19 сентября 2009 - 21:51

• 0
Всё гораздо проще чем ты думаешь

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2009 - 22:42

Делай с правильной техникой и все будет нормально.
  • 0

#3 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 02:04

Суть вопроса сама в том, может показаться и смешными и наивными но всё же. Возможно ли то что я получу какието нехорошие последствия, или отклонения в развитии, веть организ у меня ещё будет рости до 21 года. Не произойдёт ли у меня каких то нехороших деформаций?

Автар, что в твоем понимании "нехорошие последствия или отклонение в развитии"? И какие "нехорошие деформации" у тебя могут произойти? А главное от чего?
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#4 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 10:39

И ещё 1 вопрос, когда делаеш становую тягу мышцы преса и всё туловище со временем становятся в виде "бочонка". Ну как у лифтёров? Или будет эстетичное туловище?
п.с. это относится и к присиданием со штангой.

Ну с чего ты это взял-то??? При чем тут вообще мышцы пресса??
Делай себе спокойно. Все будет хорошо. И никаких деформаций не будет. Не должно быть, если техника выполнения упражнений правильная.
И 4 повторения - это ни то, ни се. Немного уменьши вес и делай хотя бы по 7 повторений и постепенно увеличивай, стольник уже через месяц будешь тянуть 3*7 спокойно. Сейчас ДЛЯ ТЕБЯ 100 - это много. Да и вообще 100 - это нормальный средний вес.
  • 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#5 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 17:56

Все уже сказали. При правильной технике никаких последствий не будет. И к весам подходи с умом. Не надо сразу рвать пол тонны.
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#6 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:17

По поводу возраста можно сказать, что вредно не будет,но и результата особого тоже не будет. Лучше делать в понедельник становую,в стреду жим,в пятницу приседания.Так разумней будет.Ну и после жима трицепс качать или банку тоже не очень разумно.После жима руки устают и тренинг получается не эффективный.Раскидай их на становую и приседания.Ну и точи побольше.
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#7 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:36

По поводу возраста можно сказать, что вредно не будет,но и результата особого тоже не будет.

Лучше делать в понедельник становую,в стреду жим,в пятницу приседания.Так разумней будет.Ну и после жима трицепс качать или банку тоже не очень разумно.После жима руки устают и тренинг получается не эффективный.Раскидай их на становую и приседания.Ну и точи побольше.

спасибо за ответы.

Что касается последствий! Может и смешно, но опускание яичек может произойти?)))

И кстати про то что после жима банки качать не разумно, тут можно спорить вечно. Потому что сколько людей столько и мнений, сколько качков - столько и техник. Так что говорить о том что "не очень разумно" не корректно, каждый качается как ему самому лучше по самочуствию.

И вопрос к девушке. Я говорю про деформации преса, как у лифтёров. Все же виделе больших дядек которые ходят круглые как "бочонки"? У них не как у ББилдеров туловище вытенутое, а округлое в раёне пояса, как бы "сплюстуное" слегка. Я не хочу быть таким... :)
  • 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:56

И вопрос к девушке. Я говорю про деформации преса, как у лифтёров. Все же виделе больших дядек которые ходят круглые как "бочонки"? У них не как у ББилдеров туловище вытенутое, а округлое в раёне пояса, как бы "сплюстуное" слегка. Я не хочу быть таким... :)

такое телосложение зависит от того, какую именно нагрузку и в каком типе тренировок ты делаешь.

Вот тебе ссылка.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:06

Что касается последствий! Может и смешно, но опускание яичек может произойти?)))

Автар, действительно смешно! :)
Откуда ты вообще, такую информацию "выкопал"?

Все же виделе больших дядек которые ходят круглые как "бочонки"? У них не как у ББилдеров туловище вытенутое, а округлое в раёне пояса, как бы "сплюстуное" слегка. Я не хочу быть таким... :)

Правильно питайся, грамотно подходи к программам тренировок (и особенно, когда разрабатываешь их сам), следи за симметрией своего тела (иногда, даже грамотная визуализация, может скрыть некоторые "прорехи" в развитии), выполняй правильную биомеханику в упражнениях и все у тебя будет нормально. А насчет тренировок мышц брюшного пресса (если ты так уж "болеешь" за эту часть тела), то на эту тему, можно найти много информации (даже на этом форуме). "Бочкообразность" туловища при грамотном соблюдении хотя бы вышеперечисленных мною правил, вполне можно избежать.
P.S. Не забывай, что твое тело будет таким, каким ты его сам хочешь сделать!
P.S.S. Все зависит лишь от твоих целей и правильного пути, при их достижении!

Удачи, тебе!
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#10 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:48

По поводу возраста можно сказать, что вредно не будет,но и результата особого тоже не будет.

Лучше делать в понедельник становую,в стреду жим,в пятницу приседания.Так разумней будет.Ну и после жима трицепс качать или банку тоже не очень разумно.После жима руки устают и тренинг получается не эффективный.Раскидай их на становую и приседания.Ну и точи побольше.

спасибо за ответы.

И кстати про то что после жима банки качать не разумно, тут можно спорить вечно. Потому что сколько людей столько и мнений, сколько качков - столько и техник. Так что говорить о том что "не очень разумно" не корректно, каждый качается как ему самому лучше по самочуствию.

Ничего не знаю про опускание яичек,но звучит вполне смешно.

По поводу рук,мышцы растут при максимальной нагрузке на эти же руки.А если ты пожал нормально,то максимальную нагрузку все равно не выдержишь.Но вообще качайся как удобней.Хуже точно не будет.
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#11 nitross

nitross

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 17:32

Ебана в рот, ты можешь себе последствий сделать только если будешь неправильно упражнения выполнять, на рост забить нахуй ) мне б под два метра, я бы вообще ахуенен был!!)))
а вообще вот отличная книга про тренинг , все очень просто и доступно
  • 0

#12 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2009 - 01:04

Твое тело в твоих руках
  • 0
ибо

#13 Ansomon

Ansomon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2009 - 04:52

скажу свои 2 слова.. пока у тебя вес деццкий в этих упражнениях.. беспокоится неочем(кстати не делайй тягу 4х делай миниум 8повротов в сете).. как толоько веса попрут в тяге и в приседе.. брюхо начнет рости тож.. это 100процентов...и от этого никуда не денешься

коверканье. Рид-онли месяц. Anzhelika_VN

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 02 октября 2009 - 18:20

• 0

#14 Автар

Автар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2009 - 11:55

такое телосложение зависит от того, какую именно нагрузку и в каком типе тренировок ты делаешь.

Вот тебе ссылка.

Спасибо за советы.
отдельно спасибо анжелика! Интересная статья.
Так всё же. ББ делают становую или нет? Допустим я щас спину делаю так:
1. Тяга штанги согнувшись.
2. Тяги гантелей упераясь о скаммью.
3. Тяга блока к груди/тяга к животу.
4. Трапеция.
5. На разгибателях помаячу.

Это нормальна программа для роста спины? И Создания массы с рильефом.
Делаю упражнения практически идеально.
  • 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2009 - 19:32

Спасибо за советы.
отдельно спасибо анжелика! Интересная статья.

Не за что, сама с любопытством прочла :)

Так всё же. ББ делают становую или нет?

Да, обязательно. Не даром станвоая считается одним из БАЗОВЫХ упражнений, от которого прут все мышцы.

Допустим я щас спину делаю так:
1. Тяга штанги согнувшись.
2. Тяги гантелей упераясь о скаммью.
3. Тяга блока к груди/тяга к животу.
4. Трапеция.
5. На разгибателях помаячу.

Это нормальна программа для роста спины? И Создания массы с рильефом.
Делаю упражнения практически идеально.

Нефига не понятно. Или пиши правильные названия или выкладывай картинки.

Мои упражнения на спину:
1. Тяга гребца в наклоне

2. Тяга одной гантели в наклоне

3. Верхняя тяга к груди или за спину

4. Нижняя тяга

5. Становая тяга

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.