Есть ли срединный путь?
Отправлено 16 августа 2009 - 03:12
Отправлено 16 августа 2009 - 08:29
Это схуяли?Ты либо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.
Автор, настоятельно рекомендую избавиться от этого и подобных ему ограничивающих убеждений.
Отправлено 16 августа 2009 - 09:35
Отправлено 16 августа 2009 - 09:44
Отправлено 16 августа 2009 - 09:52
мне тебя искренне жаль, Некстер прав, ты и тебе подобные гоняетесь за призраками, а в конечном итоге ничего не получаете кроме разочарования.Бля! Вы теперь все будете называть ограничивающим убеждением? Он прав на 100%, среднего пути нет. Только как мне кажется в уровнении три параметра, успешность, мораль и время. Выбираешь всегда только 2. То есть можно никому подлянок никогда не делать и достигнуть много к концу жизни, усердно вкалывая. Можно особо не вкалывать и быть очень приличным человеком, не будешь успешным...
Отправлено 16 августа 2009 - 12:10
-1И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь. Тылибо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.
(Посмеялся от души).
+1Есть только твой путь и не твой.
Автору
Диагноз: Жертва СМИ.
Симптомы: Навязанные стереотипы об успехе и честности.
Сообщение отредактировал Древний коготь: 16 августа 2009 - 12:12
Отправлено 16 августа 2009 - 12:56
Отправлено 16 августа 2009 - 13:10
Все, что ограничивает тебя = твои ограничивающие убеждения. Все, что ограничивает автора = его ограничивающие убеждения. Если ограничение не рационально (не позволяет использовать более эффективное в каком-то определенном контексте поведение), то от таких убеждений рекомендуется избавляться.Бля! Вы теперь все будете называть ограничивающим убеждением?
Ага. Инструменты - слабости других. Не хочешь, чтобы тебя нагнули - избавляйся от слабостей.И инструменты – психологические триггеры, кнопочки которые можно нажимать в человеке, чтобы он сделал так, как выгодно тебе. Чувство вины, зависти, чувство справедливости, желание признания, одобрения и вообще все чувства окружающих.
Это не так. Ты сам утверждаешь, что не любишь когда тебя наебывают. Больше чем уверен, что подавляющее большинство людей тоже не любят этого. И если ты другим людям рассказываешь о том, как ты кого-то наебал, то в случае когда они могут представить себя на месте этого человека, они вовсе не будут тебя больше уважать.И чем больше ты разводишь и наебываешь, чем меньше у тебя моральных ограничений – тем выше в этом обществе ты находишься, тем больше людей тебя уважают и считаются с тобой и твоим мнением.
Весь твой пост насквозь пропитан идеей, что социальный успех - это что-то, что очень и очень важно иметь. Не мог бы ты как-то более глубоко описать почему социальный успех так необходим?И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь.
З.Ы.
ЕМНИП, Моцарт умер нищим ;)Ты не задумывался что все эти люди такие как Чайковский, Моцарт, Кинг и многие другие успешные просто нашли свою стезю, дело своей жизни, а потом к ним пришли деньги.
Отправлено 16 августа 2009 - 13:55
Игры когда обманывать клиентов надо, разводить на деньги
не для меня
и пофиг что там это говорит воспитанная ли мораль или воспитание родителей или природный изначальный разум
я так знаю и я так чувствую
не знаю как там в глобальном плане - могу только за себя говорить
можно ли построить в России бизнес не на разводке клиента пока не знаю
просто я по опыту знаю, что когда я иду против себя, это хорошим не заканчивается
и вот еще интересно, на первый взгляд не по теме, но для меня в самую точку
http://brodetsky.liv...l.com/5051.html
http://brodetsky.liv...ad=19524#t19524
P.S. если кому-то это нравится разводить других людей я не против, в конце концов каждый сам отвечает за свою жизнь и свои решения, идти на конфликт со своими моральными принципами ради социального успеха не для меня, а я отвечаю за свои решения и такой бизнес не для меня (в данное время и данных обстоятельствах) по крайней мере в том виде как я его вижу сейчас и воспринимаю сейчас
для меня бизнес - помощь клиенту в решении его проблем за вознаграждение - это честный в моем понимании бизнес
и вознаграждение должно быть объективно пропорционально масштабу решенной проблемы
а сейчас я воспринимаю эту затею с ремонтом компьютеров как обман ради денег
на словах вроде разницы нету, но рисуя в воображении ситуацию когда я приезжаю к клиенту, и наговариваю ему те проблемы, которых у него на самом деле нет, чтобы получить больше денег за их решение - не мое
уверен, что кто-то наоборот в такой ситуации будет рад как классно он развел клиента, каждому свое, я могу только за себя говорить
а пост я начальный написал потому что в жизни стоял конкретный выбор - заняться такой сферой деятельности, где основные деньги зарабатываются на обмане и впаривании клиенту, то есть если работать честно то заработать там можно тоже но в разы меньше (ремонт и настройка компов, антивирусов, установка ПО)
Видимо нужно искать другую сферу где клиент больше чувствует что ты с ним честен и действительно помогаешь ему
а бороться с собой и менять свои убеждения - для меня означало бы прогнуться
а в жизни, что ни говори, нужно устанавливать свои правила, а не прогибаться
про формулу честность-успех-время порадовало))) что-то в этом есть
Отправлено 16 августа 2009 - 15:49
Кто мешает?а в жизни, что ни говори, нужно устанавливать свои правила, а не прогибаться
Отправлено 16 августа 2009 - 16:35
Отправлено 16 августа 2009 - 18:12
Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?В бизнесе либо ты наебываешь, либо тебя
Отправлено 16 августа 2009 - 18:26
Есть.Есть ли путь, при котором ты остаешься честным и получаешь те социальные вещи, которые хочешь получить?
Уже во второй теме рекомендую эту книгу, она тебе поможет в твоих поисках ;-)
http://marsexxx.com/...d-istochnik.htm
Сообщение отредактировал АрхиПионер: 16 августа 2009 - 18:28
Отправлено 16 августа 2009 - 18:27
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0