Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уличные птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 20:51

Здравствуйте все. Хотелось послушать мнение-часто уличные/дикие птицы попадают в беду. Что с ними делать? Пройти мимо-жалко, а врачей нормальных не найти. Всегда это бесило-как ни придешь в ветклинику-птиц не лечим. Сначала был галчонок, отбил от ворон, выходил-улетел, потом маленький брат отбил у мальчишек голубя, упавшего в гудрон-полдня отмывал бензином, выходил, вороненка не спас-сильные внутренние повреждения. Последний случай-вчера, чайка с полуоторванным крылом(подобрал на работе), на следующий день девушка отвезла в С. Посад-там сказали что нигде нет орнитологов, крыло придется отрезать, думал, ладно, дома буду держать-не перенесла наркоза птица, умерла во сне. На птиц постоянно везет, посему вопросы: 1) Что делать в таких случаях-помогать? (Тогда может кто знает, где в подмосковье Ярославского напраления есть нормальные лечебницы с врачом-орнитологом?) 2) Или лучше уважать природу и естественный отбор?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 I-VIP

I-VIP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 288 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 22:16

В моем дома у кого-то переделан целый балкон. Там живет огроменный ворон. Уже второй год живет. Голубей лично мне не жалко, они как крысы только с крыльями, переносят кучу всякой заразы. А с остольными более менее "благородными" птицами хз что делать.
  • 0
"I just don't trust anything that bleeds for five days and doesn't die!" Mr. Garrison (South Park)

#3 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 22:33

Чайки воробьи и голуби натуральные мудаки, шляются по помойкам, срут на машины, ну их на!
  • 0

#4 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 22:39

в подмосковье ты орнитолога не найдешь. максимум будь готов обратится в клинику при зоопарке.в москве спецы там хорошие. птиц имхо лучше не трогать, т.к.: 1. заразы много. словить хламидиоз - потом на пол жизни проблем 2. ну ампутируешь ты крыло такой птице - куда ты ее потом? 3. нормальная операция у людей с руками на птице обойдется в москве тысяч в 20-40. p.s. не надо беситься на вет врачей, их лечить птиц не на курятнике (осмотр трупов, вакцинации и массовых обработок паром от клещей) не учат нигде. норм литературы даже забугорной тоже нету.
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#5 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2009 - 22:55

1. заразы много. словить хламидиоз - потом на пол жизни проблем

Эт как? Я и не знал...

2. ну ампутируешь ты крыло такой птице - куда ты ее потом?

Ну, квартира большая, живу только я и девушка-планировал выделить отдельную комнату, сделать вольер.

3. нормальная операция у людей с руками на птице обойдется в москве тысяч в 20-40.

Да, для нашего достатка это более-менее существенно.
  • 0

#6 roman-klg

roman-klg

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 436 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 16:07

Офигеть, я думал, таких добрых людей, как автор, уже не существует.. :blink: Респект! Я бы, если честно, наверно прошёл мимо. :(
  • 0
«Твоя очередь рулить!» ©

#7 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 15:32

Я тут недавно со своей девушкой шел, слышу над головой что-то пропищало и ворона пролетела, смотрю у вороны из клюва крылья торчат. Улетела она за гаражи во дворе, пошел я посмотреть, а там сидит ворона, держит лапой ласточку и фигачит ее клювом, а та пищит, громко так, вырывается. Я бросился, думал спугну чертову ворону, а она меня увидала, ласточку в пасть и улетела, за дома уже, куда-то в деревья. Жалко ласточку было... неужели вороны их жрут?
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#8 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 15:55

А голодных воронят тебе то есть не жалко?
  • 0

#9 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 16:36

Неа.) Пусть по помойкам объедки тырят, чего ласточек то убивать. Тем более у ворон такая тенденция, тока их начнут уничтожать, у них возрастает кол-во яиц в кладке, да и живучи они похлеще кошек с их семью жизнями.
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#10 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 16:40

У ворон хотя-бы мозгов побольше в отличие от остальных пернатых. А ласточка - это не курица, летает хорошо и если ее сцапала ворона, значит работает естественный отбор.
  • 0
Make it go away.

#11 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 16:47

Уж лучше вороны чем голуби. ворона красивая, очень умная птица с ЧУВСТВОМ ЮМОРА кстати про голубей, эта птица мира как ее называют, не гнушается тупо заклёвывать других голубей и не за еду, а просто так. было не так давно, в самом конце апреля, был около выхода станции театральная, тот который ближе к КП, иду себе спокойно полевое делать и слышу писк, поднимаю голову вверх и вижу что на уступе здания два голубя и один хуячит клювом другому по голове. ну оторвали крыло - ну не жить больше этой птице ни как ни дома ни где. и не от наркоза она сдохла, а ее просто усыпили.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#12 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 16:53

Во-первых, автору мой большой респект.
Можно говорить, что угодно про заразу, вредность птиц и т.д., если человек не прошёл мимо искалеченного животного, неважно какого - для меня это уже показатель того, что автора есть за что уважать. Побольше бы таких людей.
Вот здесь ссылочка на список с контактами врачей-орнитологов:
http://pesikot.org/f...showtopic=20892
К сожалению, ничего не могу сказать, лечат ли они также уличных птиц и какова ценовая категория, но хотя бы советом, что сделать и куда обратиться может быть помогут.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#13 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 19:50

и не от наркоза она сдохла, а ее просто усыпили.

перед тем как такое говорить - стоит знать, что веты не получают денег за умершее на операционном столе животное, оплачиваются только расходники, типа наркоза, бинтов и пр. усыпление будет оплачено только если будет офиц воля хозяина. так что это банально не выгодно самому вету.
p.s. усыпить птицу труднее чем ввести ее в наркоз. другое дело что птицы хорошо переносят только газовый наркоз. а его с год как запретили в вететринарии
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#14 КОПЕЙКА

КОПЕЙКА

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 21:44

Грей,ты молодец! Вот только если много места в квартире, то лучше не под вольер,как ты говоришь,а под детскую...
  • 0
- Что вы чувствуете,когда стреляете в человека?
- Отдачу в плечо..

#15 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2009 - 03:33

Королек, это была отписка, но вот только я не поверю что будут спасать птицу которая не выживет нигде и никогда
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0