40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:19
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:22
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:31
Отправлено 22 апреля 2009 - 18:56
Разве ссылки разрешены тут ??
)))))))))))))))) ну ты спросил
А по сабжу. Попробуй и определишь. Не надо спрашивать, надо делать. Вот я сейчас скажу тебе что эта книга полная хуйня и из-за нее я год ходил потом к психотерапевту. А следующий человек скажет что это охрененная вещь которая изменила всю его жизнь в самую лучшую сторону, и он стал супермега ебырем миллионнером
Сколько людей столько и мнений
Отправлено 22 апреля 2009 - 19:09
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:35
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:19
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:58
+1 Учителей успеха в нашем веке что то до хера."40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ" - 90% вероятности что книга очередная хуйня в стиле 7 привычек высокоэффективных людей :)
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:19
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:28
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:01
PS: че, так прям и сказали "фуфло"? Блин.. а у меня то дурака почему-то нлп работает.. .наверное что-то неправильно делаю.
У меня вопрос к тебе, как нлперу: на судью нлп действует или нет?
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:37
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:07
НЛП фуфло. Научно доказано.
Кем интересно это доказано? А главное как?
PS: че, так прям и сказали "фуфло"? Блин.. а у меня то дурака почему-то нлп работает.. .наверное что-то неправильно делаю.
У меня вопрос к тебе, как нлперу: на судью нлп действует или нет?
Действует. По сути НЛП это что есть у всех, но не все этим умеют пользоваться намеренно. Поверь на слово ты тоже и подстраиваешься и калибруешь, может называешь это по другому, но делаешь.
Почему то я уверен, что твой следующий вопрос будет, а почему же тогда преступнику не научиться НЛП и не начать совершать безнаказанно преступления. Ответ на этот вопрос я давал тебе в другой теме, но повторюсь. Научиться пользоваться НЛП не тоже самое что научиться водить машину это долгий и сложный процесс (если этим профессионально заниматься) Даже у признанных мастеров бывают затруднения. Но при всем при этом шансы выйти на свободу без наказания у человека хорошо знающего НЛП (разумеется при условии что ему дадут слово) будут выше чем у обычного.
А ты что нахулиганил?)))))))
Давай для начала разберемся с тем что такое нлп по сути, чтобы решать действует оно на судью или нет.
С одной стороны НЛП это набор эффективных моделей, которые когда-то кем-то были сняты с тех кто успешно их применял. Модели эти по сути коммуникационные, т.е. связанные с обменом информацией. К базовым коммуникационным навыкам которые предлагаются в моделях НЛП это калибровка, подстройка, ведение, якоря, метамодель, милтонмодель и самое главное гибкость в использовании различных инструментов..... все это сдобрено хорошим набором базовых пресубпозиций таких как "Карта не территория" и т.п. (очень полезных и позитивных принципов в общем то)
Давай из базовых навыков разберемся
1) калибровка - умение быть очень наблюдательным чтобы замечать невербальный язык тела собеседника и тем самым понимать как меняются его состояния.
2) подстройка - человеческим языком означает "настроиться с человеком на одну волну" (двум веселым людям или двум грустным проще общаться чем веселому с грустным)
3) ведение - психологический механизм который работает по тому принципу что если состояние между собеседниками гармонизировано (подстройка работает), то комфортнее оставаться в гармонизированном состоянии чем эту гармонии разрушать, поэтому если у двух людей в раппорте (результат подстройки) меняется настроение то второму комфортнее это настроение или состояние тоже поменять чем терять контакт. Сейчас этот механизм еще и сточки зрения физиологии вроде как доказали (читайте про зеркальные нейроны)...
4) якоря - тут еще павлов на собаках доказал работу этого механизма... да и на себе каждый из вас наверняка бывал в ситуациях когда какая-то давно забытая мелодия резко меняет состояние, или очутившись в каком-то месте связанным с воспоминаниями состояние опять же меняется.
5) метамодель - умение в случае необходимости очищать речь от мусора так чтобы вывести суть на уровень сознания (опасный навык если им злоупотреблять)
6) умение припудрить речь так чтобы говорить обращаясь напрямую к бессознательному (базовые навыки эриксоновского гипноза применимые к обычной разговорной речи)
Вот. Это практическая сторона коммуникационной части НЛП... Вопрос к вам - чему из этого невозможно научиться? А если возможно, то почему оно не должно работать, в том числе и на судьях?
Рассмотрим вторую сторону НЛП - моделирование.
Это работа которая позволяет используя различные знания и навыки, понимать как что-то устроено у человека в голове... по сути можно любой навык разобрать на кусочки и потом собрать в модель, которую можно дать другим людям, проведя их через определенные процедуры. Кстати всеми вами так любимый РМЭС изначально появился именно как модель Фила которую он делал для сертификации когда учился на курсе НЛП-мастер... потому и называется Модель эффективного соблазнения...
Возвращаясь к вопросу о судье - можно ли наблюдать за работой судьи за тем как он ведет процесс, за тем как он держит себя на публике, за тем как он владеет своими состояниями и т.п? Наблюдать можно... Можно ли на основее этих наблюдений и прочих методах моделирования создать модель работы этого судьи и в итоге передать эту модель например другому судье которому эта модель могла бы быть полезной? Можно..
И снова вопрос знатокам - в чем не работает нлп?
Рассмотрим еще один аспект нлп - терапия.
Представьте себе судью которы пришел к нлперу терапевту чтобы избавиться от фобии пауков... полчаса работы за кружкой чая и у суди нет фобии. А почему бы и нет, судья это должность за которой стоит обычный человек со своими собственными проблемами и тараканами.
PS: у меня есть знакомый адвокат, который изучал ЭГ (эриксоновский гипноз)... взяв только самые базовые инструменты ЭГ в свою работу (милтонмодель, которая дается на нлп-практике) и начав использовать ее во время судебных процессов, у него очень ощутимо повысилось процентное количество выиграных процессов...
PS2: как говорит один мой очень хороший знакомый бизнес-тренер, который в прошлом вел НЛП-практик "Работает не НЛП, работает тот кто его использует".... Логично... можно сказать о ящике с рубанками молотками и прочими гвоздями - это все фуфло ибо стоит на полке пылится и вообще не работает, а когда пару раз пробовал построить ими дом то ударил молотком по пальцу, поэтому это все фуфло и оно не работает.
+1 И тут даже не малая толика информации это просто капля в море.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0