Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

профанация высшего образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:10

собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :) ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки. и на весьма простой вопрос: кем вы можете работать по специальности и что можете делать - большинство людей мычат что-то невнятное :) в связи с этим задался вопросом - чему учат в ВУЗах сейчас? как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе? и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:13

Все от человека зависит.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#3 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:03

Да так и есть. По большому счету, сейчас, нахуй не нужно.
  • 0

#4 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:06

Образование или диплом?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#5 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:20

собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.
и на весьма простой вопрос: кем вы можете работать по специальности и что можете делать - большинство людей мычат что-то невнятное :)
в связи с этим задался вопросом - чему учат в ВУЗах сейчас?
как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?
и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)

Прошу заметить,что элементарной грамотности учат не в ВУЗах,а в школе,начиная с младших классов. Туда и претензии. Я,например,терпеть не могу неграмотность,однако те,кто пишут с ошибками - это 80%. А уж знаки препинания не расставляют и вообще все 99%.
  • 0

#6 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:26

Я сейчас очень неграмотно пишу, хотя когда пришел на форум отлично писал. Видимо все таки не зря Манк запретил коверканье. Мне кажется, глядя на падонковский перестал писать грамотно. :( П.С. Ну а в институте уже грамотности учить поздно :) Школа виновата :)
  • 0

#7 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:31

давно очевидный факт. поэтому у меня нет ВО
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#8 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:31

Я сейчас очень неграмотно пишу, хотя когда пришел на форум отлично писал. Видимо все таки не зря Манк запретил коверканье. Мне кажется, глядя на падонковский перестал писать грамотно. :(
П.С. Ну а в институте уже грамотности учить поздно :) Школа виновата :)

Кстати полностью согласен, когда постоянно врезаются в голову ошибки, то сам невольно начинаешь их делать. Поэтому стараюсь меньше сидеть, где сидят тупорылые и пишут с ужасными ошибками. Я очень рад что здесь есть Р/О за коверканье языка. Надо чтобы везде взялись за это.

А насчёт ВУЗов скажу, плохое сейчас образование, деньги только дерут. Если у человека есть мозги, то они и без вышки будет преуспевающим. Просто как говорится: "Без бумажки - ты какашка!".
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#9 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:52

+ института 1) Поступив в институт у тебя появляется много новых знакомых 2) Иногда там есть преподаватели фанаты, самые интересные люди 3) У тебя появляется отсрочка от армии - института 1) Дрочево в виде записывания лекций 2) Многие преподаватели забивают болт на обучение студентов 3) Если все вызубрить то ставят 5, процесс понимания сведен к нулю. Что касается нужно ли это обучение, я считаю да, у большинства людей все равно нет мозгов или явных возможностей после 11 класса. Если все наладится проще его просто бросить, чем не поступать. Что касается специальности, если тебе интересно чем ты занимаешься, то после института ты выходишь настоящим профи. Если нет, то институт потеря времени.

Сообщение отредактировал gavait: 03 апреля 2009 - 15:53

• 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#10 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:09

Прошу заметить,что элементарной грамотности учат не в ВУЗах,а в школе,начиная с младших классов.

дело не в грамотности, а в ней в частности.
само понятие образованность отходит на какой то далекий план, я примерное об этом :)
а касательно грамотности часть сотрудников, которых я набираю сейчас - менеджеры по продажам... представляю менеджера, который допускает ошибки в коммерческих предложениях или презентациях... сразу вспоминается фраза из какого-то фильма: неквалифицированный персонал на руку конкурентам (с)

Что касается специальности, если тебе интересно чем ты занимаешься, то после института ты выходишь настоящим профи. Если нет, то институт потеря времени.

как конкретно ты оцениваешь свое ВО если оно есть ?
  • 0

#11 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:19

Надо просто в нормальных вузах учиться. У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые. Потому что их там дрючили по полной. Ясен пень, отсиживать задницу в гавновузах смысла нет 5 лет. Но это не значит что ВО в пинципе не нужно. Отделяйте мух от котлет. Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные? )))
  • 0

#12 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:29

Надо просто в нормальных вузах учиться.
У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые. Потому что их там дрючили по полной.
Ясен пень, отсиживать задницу в гавновузах смысла нет 5 лет. Но это не значит что ВО в пинципе не нужно. Отделяйте мух от котлет.
Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные? )))

+1

Надо стремиться учиться в топовых вузах по нравящейся вам специфики, тогда и разговоров не будет о плохом и ненужном образовании. И школа здесь не виновата, мне когда надо было, я все лето делал упражнения по русскому языку, и проверял сам себя, в итоге все более-менее нормально :)))

Когда преподавал в универе (кстати, лучшем в своей отрасли), меня вся группа пыталась убедить, что "линолеум" надо писать через Е - "ЛЕНОЛЕУМ", я был потрясен поголовной неграмотностью :(((
  • 0

#13 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:31

У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые

т.е. учение в бауманке - гарантия образования?
  • 0

#14 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:35

У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые

т.е. учение в бауманке - гарантия образования?

Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно.
  • 0

#15 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:37

Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно

есть мнение, что если ты захочешь получить знания, то получишь их и без университета... :)
зЫ. просто реально задолбали дебилы на собеседованиях :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0