профанация высшего образования
Отправлено 03 апреля 2009 - 14:10
Отправлено 03 апреля 2009 - 14:13
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:03
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:06
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:20
Прошу заметить,что элементарной грамотности учат не в ВУЗах,а в школе,начиная с младших классов. Туда и претензии. Я,например,терпеть не могу неграмотность,однако те,кто пишут с ошибками - это 80%. А уж знаки препинания не расставляют и вообще все 99%.собственно сабж, в последнее время в связи с рабочей необходимостью провожу собеседования людей для открытия филиала компании :)
ВО - обязательно, так вот большинство людей, при заполнении анкеты допускают весьма простые орфографические ошибки.
и на весьма простой вопрос: кем вы можете работать по специальности и что можете делать - большинство людей мычат что-то невнятное :)
в связи с этим задался вопросом - чему учат в ВУЗах сейчас?
как бы вы оценили степень своего образования, которое получили в ВУЗе?
и имеет ли смысл вообще ходить в универ, если корочку можно купить за копейки :)
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:26
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:31
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:31
Кстати полностью согласен, когда постоянно врезаются в голову ошибки, то сам невольно начинаешь их делать. Поэтому стараюсь меньше сидеть, где сидят тупорылые и пишут с ужасными ошибками. Я очень рад что здесь есть Р/О за коверканье языка. Надо чтобы везде взялись за это.Я сейчас очень неграмотно пишу, хотя когда пришел на форум отлично писал. Видимо все таки не зря Манк запретил коверканье. Мне кажется, глядя на падонковский перестал писать грамотно. :(
П.С. Ну а в институте уже грамотности учить поздно :) Школа виновата :)
А насчёт ВУЗов скажу, плохое сейчас образование, деньги только дерут. Если у человека есть мозги, то они и без вышки будет преуспевающим. Просто как говорится: "Без бумажки - ты какашка!".
Отправлено 03 апреля 2009 - 15:52
Сообщение отредактировал gavait: 03 апреля 2009 - 15:53
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:09
дело не в грамотности, а в ней в частности.Прошу заметить,что элементарной грамотности учат не в ВУЗах,а в школе,начиная с младших классов.
само понятие образованность отходит на какой то далекий план, я примерное об этом :)
а касательно грамотности часть сотрудников, которых я набираю сейчас - менеджеры по продажам... представляю менеджера, который допускает ошибки в коммерческих предложениях или презентациях... сразу вспоминается фраза из какого-то фильма: неквалифицированный персонал на руку конкурентам (с)
как конкретно ты оцениваешь свое ВО если оно есть ?Что касается специальности, если тебе интересно чем ты занимаешься, то после института ты выходишь настоящим профи. Если нет, то институт потеря времени.
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:19
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:29
Надо просто в нормальных вузах учиться.
У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые. Потому что их там дрючили по полной.
Ясен пень, отсиживать задницу в гавновузах смысла нет 5 лет. Но это не значит что ВО в пинципе не нужно. Отделяйте мух от котлет.
Вы ляжете на операц.стол хирургу, который мединститут не заканчивал, а только курсы 3-месячные? )))
+1
Надо стремиться учиться в топовых вузах по нравящейся вам специфики, тогда и разговоров не будет о плохом и ненужном образовании. И школа здесь не виновата, мне когда надо было, я все лето делал упражнения по русскому языку, и проверял сам себя, в итоге все более-менее нормально :)))
Когда преподавал в универе (кстати, лучшем в своей отрасли), меня вся группа пыталась убедить, что "линолеум" надо писать через Е - "ЛЕНОЛЕУМ", я был потрясен поголовной неграмотностью :(((
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:31
т.е. учение в бауманке - гарантия образования?У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:35
т.е. учение в бауманке - гарантия образования?У меня знакомые ребята бауманку закончили - так у них головы золотые
Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно.
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:37
есть мнение, что если ты захочешь получить знания, то получишь их и без университета... :)Учение в бауманке - это гарантия того, что если ты захочешь получить знания, то ты их получишь, в отличии от многих вузов с одним преподавателем по 5 дисциплинам одновременно
зЫ. просто реально задолбали дебилы на собеседованиях :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0