Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стероиды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 10:58

Всех привествую. Посоветовавшись с людьми на этом форуме,кто,на мой взгляд,имеет приличный опыт в железе я все таки решиля на создание данной темы. Сразу оговорюсь,где-то здесь есть ветка на форуме по анаболические стероиды(далее и везде просто АС),но там слишком много воды и слишком мало конкретики. Поэтому просьба к модерам эту новую тему не удалать. О чем здесь бует написано? Прежде всего я постараюсь поделиться с народом серьезным багажом теоретических знаний(интересуюсь темой около 2 лет уже),и некоторым практически опытом(около года,3-4 курса).
Сейчас у некоторых в головах крутится вопрос,а кто он такой,автор темы,чтобы заявлять о какой-то там компетенстности в данном вопросе? Да,я не врач и не профессиональный спортсмен,но так сложились обстоятельства,что есть возможность общаться по данной теме с серьезными бодибилдерами и несколькими врачами,один из них практикующий эндокринолог. Поэтому вся информация,которая будет далее излагаться это реальная спортивная и врачебная практика.
И еще одна просьба. Мне бы не хотелось в данной теме сильно касаться моральной стороны вопроса,понятно,что без её обсуждения не обойдется,но давайте уважать друг друга,и если вам кажется,что АС - это плохо,пишите либо аргументированно и без истерик,либо вообще ничего не пишите. И,наконец,все,что я напишу,это то,как надо поступать в идеале ,чтобы свести на нет побочные эффекты и выжать максимума из курсов АС.
Все,на этом вступление к теме я закончил.
--------------------------------------------------------------

Итак,пост № 1. Тема: когда следует начинать терапию АС?
Это один из тех вопросов,на которые можно дать один однозначный ответ,и никаких альтернатив ему быть не может. Начинать надо после нескольких лет серьезного,регулярного и "умного" тренинга. Дело в том,только по прошествии достаточно долго времени человек осваивает идеальную технику,понимает,как работают мышцы,находит "свои" упражнения. А самое главное,он находит ту тонкую грань между тем,чтобы брать максимально тяжелый вес,но при это не переступать и не травмировать организм. Это крайне важный навык при приеме АС,т.к силовые прибавки за курс,в зависимости от дозировок и препаратов,скажем,в жиме лежа могут достигать 10-20 килограмм. На курсе ты Бог железа,тебе кажется,что ты можешь взять любой вес,но вот тут и кроется опасносность,иногда,связки не успевают крепнуть за ростом силовых показателей мышц и просиходят травмы,хотя,чаще всего это происходит между курсами,когда АС уже не оказываю свою укрепляющую функцию,но при этом веса спадают незначительно.
И,в конце фантазия на тему "новичек пришел в зал и сразу взялся за стероиды,что из этого получится?" Ничего из этого не получится,кроме как нанести организму вред,который не компенсируется никакими результатами. Да,новичек наберет за курс 4-7 кг массы,но при этом на 100% почти весь вес уйдет сразу после курса, потому как эта набранная масса будет состоять из задержки воды организмом воды,которая просиходит в большом количестве на "народных",сильно андрогенных стероидах метандростеналоне и тестостероне. Кроме того,у такого лихача есть шанс после курса даже уйти в минус в массе. Почему? Много мозгов не надо,что бы есть по 5 таблеток метана в день и колоть пару кубов тестостреона в неделю,а вот провести грамотную послекурсовую терапию( далее и везде ПКТ) - это надо обладать знаниями и опытом. Что будет,если пренебречь ПКТ? Сразу после курса(а некоторых уже и на курсе) уровень основных гормонов,в т.ч и тестостерона,сильно падает,а этот гормом отвечает за уровень мышечной массы в организме,и если его мало,а его после курса ВСЕГДА мало,то мышечная масса будет спокойно уничтожаться гормоном-катаболиком кортизолом. ПКТ же позволяет максимально быстро,в течение приблизительно месяца вернуть уровень гормонов на преждний уровень,тем самым снизив откат массы и силовых показателей после курса к минимуму. Так что,товарищи новчики,не спешите начинать курсить,тренируйтесь и ваше время обязательно придет.

Сообщение отредактировал Santi: 30 марта 2009 - 11:02

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 11:03

давай, давай, ждем дальнейшего продолжения. начало настраивает на лучшее
  • 0

#3 Atym

Atym

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 387 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 11:13

Santi, тогда расскажи какие АС применяешь ты, почему ты остановил свой выбор именно на них, в массе других препаратов и т.д. И что там твой знакомый доктор говорил на эту тему? я слышал только негативные отзывы сам не особо интересовался темой. Хочу услышать другую сторону :)
  • 0

#4 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 11:53

Santi, тогда расскажи какие АС применяешь ты, почему ты остановил свой выбор именно на них, в массе других препаратов и т.д.
И что там твой знакомый доктор говорил на эту тему? я слышал только негативные отзывы сам не особо интересовался темой. Хочу услышать другую сторону :)

Отдельную тему писать не буду,я,скажем так,сторонник очень небольших доз АС,при грамотном подходе и на них можно достичь фантастических результатов,не испытав себе НИКАКИХ побочных эффектов. 1 курс был,как иу большиснтва 100 табов метана,этакое знакомство с АС,выяснение того,как они действуют на организм. Далее метан+нандролон фенилпропионат,потом сустанон+нандролон деканоат и наконец сейчас омнадрен250+орал туринаболан. на этом я использование тяжелых андрогенов планирую свести к минимуму,сосредоточившись на дорогих,с абсолютным мимнимум возможных побочек препаратах. Таких как примоболан,болденон,орал туринаболан,оксандролон ну и возможно короткий эфир тестостерона - пропионат. Тяжелые препараты,а это метан,эфиры нандролона,тренболон и длинные тестостероны я решил оставить в стороне,своё дело они сделали,массу необходимую я набрал. После последнего кусра проходил полную диспанцерихацию на работе + сдавал анализы на гормоны,все в норме,отклонений нет. А врач кардиолог так и вообще сказала,что у меня не сердце,а мотор! :)
Сейчас возьмусь за написание поста № 2,как раз коснусь некоторых побочных явлений.

Сообщение отредактировал Santi: 30 марта 2009 - 11:54

• 0

#5 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 11:56

очень интересная тема, ккамрад. ждем продолжения.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#6 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 12:00

сторонник очень небольших доз АС

Santi, а смысл? Есть якобы мнение что при небольших дозах типа "побочек" нет. Но если нет побочек, то и эффект собственно по идее как должен быть не столь сильно выражен. А принимать АС в "терапевтических дозах" спортсменам, - сомнительная идея.

Основной минус приёма АС я вижу даже не в том что это типо вредно и блаблабла, а в том что да, ты можешь эксперементировать с программой, с весами, но вот эксперименты со своим организмом на гормональном уровне-увольте.

Сообщение отредактировал Stan Smith: 30 марта 2009 - 12:01

• 0
Canis Canem.

#7 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 12:33

Пост № 2. Тема: побочные эффекты,или откуда столько баек,что у качков "не стоит"
Внчале предполагал в этом посте пройтись по всем побочным эффектам,расписать,что вполне возможно,а что откровенный вымысел. Но понял,что в один пост это все не уложится,поэтому буду отписывать по частям. Начну с самой животряпещащей проблемы,которая беспокоит тех,кто подумывает о приеме АС. О возможном нестояке.
Скажу сразу,большей частью эта проблема - это та глупая часть слухов,которые ходят вокруг Ас и качков,их употребляющих. У АС есть побочки гораздо более ральные,и гораздо чаще встречающиеся,чем эта.Но между тем отмечу,что в некоторых случаях эта проблема становится весьма актуальна. Сейчас я постараюсь обьяснить,как полностью застраховатсья от этой напасти.
Вначале следует понять,что же происходит при вводе АС в организм человека. АС,это все производные полового гормона тестостерона,различные его модификации и эфиры. Эндогенный тестостерон вырабатывается в организме под воздействием лютеинизирующего гормона(ЛГ). Это два ключевых понятия темы. Так вот,при вводе извне в организм любого АС,наша гормональная система начинает саморегулироваться. Она видит,что тестостерона в организме(синтетический тестостерон она вопринмает как свой) становится слишком много,тем самым давая команду на снижения ЛГ,что,в свою очередь,приводит к снижению уровня эндогенного,т.е вырабатывающегося самим организмом тесто. С этим разобрались. Но вот курс подходит к концу. Вы прекращаете введение тесто извне,а производство собственного находистя на очень низком уровне(хотя тут очень много зависит от препаратов и дозирповок,но об этом далее) и вот тут то,теоретически,вас и настигает нестояк и отсуствие влечения к женщинам. Так рассуждает любой врач,отсюда - столько слухов и домыслов. Но на самом деле картина выглядит не так мрачно.Дозировки,которые приводят к полномцу подавлению выработки собственного тесто,на фоне тех дозировок,которые доасточно использовать обычному билдеру для построения красивого тела,выглядят просто ужасающими. Простой пример. Мой нынешний курс это 500мг омнадрена250 в неделю и 30мг орал туринаболана в день. Средний курс серьезного соревнующего атлета это начиная от грамма тесто в неделю до 1-2 грамма В ДЕНЬ и плюс к этому всему огромная куча других препаратов. разница в моих дозировках и дозировках соревнующихся атлетов - десятки раз.
Второй важный момент. использование стероида нандролон деканоат. В множестве стаей в интернете вы найдете,что это один из самых безопасных анаболиков. НЕ ВЕРЬТЕ! нандролон деканоат,в народе просто дека,это стеройд,который очень сильно подавляет организмом свой тестостерон,кроме того,он сильно снижает нервно-мышечную проводимость,и увеличивает уровень пролактина в организмею Все эти факторы приводят к временной потере потенции. Есть такое понятие у спортсменов дека-дик,это как раз таки тот самый стероидный нестояк. Однако стоит заметить,что все эти эффекты купируются различными средствами.но об этом в другой раз,когда буду писать послекурсовой терапии.
Подводя итог темы. Импотенция при приеме АС вещь больше теоретическая,чем практическая. Вот ключевые моменты,которые позволят вам 100% избежать данной проблемы.
1. Не использовать большие дозы АС.
2.Длинна курса не должна привышать 4-8 недель
3. очень грамотно подходить к ПКТ. Сдача анализов после курса - обычное дело.
4.Отдых между курсами - не менее самой длинны курса,а еще лучше 2 длинны.
5.Свести к минимуму использование стероида на основе эфиров нандролона.

надо сказать,что первые 4 пункта это отночится ко всем побочкам,соблюдая их,вы избежите большинства проблем.
P.S ну и напоследок. Если проблемы и возникают,то только после курса. зато НА курсе,вы будете половым гигантом. Трахать будет хотеться всех проходящих мими девушек.
  • 0

#8 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 12:43

сторонник очень небольших доз АС

Santi, а смысл? Есть якобы мнение что при небольших дозах типа "побочек" нет. Но если нет побочек, то и эффект собственно по идее как должен быть не столь сильно выражен. А принимать АС в "терапевтических дозах" спортсменам, - сомнительная идея.

Основной минус приёма АС я вижу даже не в том что это типо вредно и блаблабла, а в том что да, ты можешь эксперементировать с программой, с весами, но вот эксперименты со своим организмом на гормональном уровне-увольте.

А речь не идет о терапевтических дозах,скажем,к препарату омнадрен 250 иструкция гласит,что необходимо вводит 1 мл.вещества,т.е 250мг раз в две недели. Рабочая же доза спортсмена это от 500мг в неделю. Опять таки повторюсь,при грамотном подоходе,т.е тяжелых тренировках,питании и режиме на этой дозе ты можешь достигнуть великолепных результатов для любителя. При это побочек будет минимум.
  • 0

#9 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 13:00

Самый главный минус всего этого-и с этим не поспоришь: 1)мало кто проходит серьёзное медицинское обследование перед приёмом/во время/после. 2)приём препаратов происходит без должного личного контроля специалистов. 3)это должны быть специалисты, а не "Дядя Вася невропатолаг/друг знакомый бодибилдер", который чтото там читал "в интернете".

Сообщение отредактировал Stan Smith: 30 марта 2009 - 13:00

• 0
Canis Canem.

#10 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 13:04

Самый главный минус всего этого-и с этим не поспоришь:
1)мало кто проходит серьёзное медицинское обследование перед приёмом/во время/после.
2)приём препаратов происходит без должного личного контроля специалистов.
3)это должны быть специалисты, а не "Дядя Вася невропатолаг/друг знакомый бодибилдер", который чтото там читал "в интернете".

Согласен,здесь надо следить за процессом,но достаточно просто сдавать анализы на основные гормноны после ПКТ,и.в случае проблем,консультироваться с эндокринологом. ничего сложного в этом нет,это может делать любой. Кроме того полезно раз в год проходить обследование организма. Но это вообще на пользу,даже не принимая АС.
  • 0

#11 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 13:18

Тему можно уже сейчас переименовывать в: "АС для чайников/" :)
  • 0
Canis Canem.

#12 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 13:33

Тему можно уже сейчас переименовывать в: "АС для чайников/" :)

Я просто хочу,чтобы люди составили адекватное мнение,оценили риски,и,по возможности,извлекли максисмум пользы. Как это ни печально,но очень многие используют анаболики от балды,получая букет побочек и ноль результата.
  • 0

#13 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 13:53

Прежде всего я постараюсь поделиться с народом серьезным багажом теоретических знаний(интересуюсь темой около 2 лет уже),и некоторым практически опытом(около года,3-4 курса).

А можно на фото твое посмотреть? Ну просто что бы понимать, кто со мной знаниями делится.
  • 0

#14 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 14:00

Santi
Все классно, написано доходчиво, но вопрос: с какой целью писал статью?

Ведь если я захочу применять АС, то лучше это делать под контролем знающего человека, или ты считаешь что по статье можно самому контролировать процесс?

Сам то как начал принимать, под присмотром или по книжкам(статьям)? Если по книжкам(статьям), то не кисло было бы привести список литературы, хотя бы чем пользовался при написании статьи. Если статья обзорная, то без списка литературы от статьи толк не большой.

Начинать надо после нескольких лет серьезного,регулярного и "умного" тренинга.

Я могу думать, что уже четыре года регулярно хожу в зал, с серьезным и умным видом качаюсь, но результат при этом не велик. Я бы внес больше конкретики, например сдал норматив на 1й взрослый разряд, теперь можешь сам отвечать за свой тренинг. Вот где-то так, а может не так.
  • 0

#15 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 14:07

Я просто хочу,чтобы люди составили адекватное мнение,оценили риски,и,по возможности,извлекли максисмум пользы. Как это ни печально,но очень многие используют анаболики от балды,получая букет побочек и ноль результата.

Мне вот за них ничуть не печально....
оКунь, фото в профиле у Santi висит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0