Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дедовщина в нашей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:00

Всем привет! На выходных произошел случай, который подорвал и без того слабую веру в скорое светлое будущее нашего народа. Мы с женой в субботу пошли на почту за бандеролью. С нами в пригрузку были дети, старший семилетний и младший одномесячный. Почта у нас минутах в 40 езды на коляске. Так как бандероль была жене, соответственно, она и пошла внутрь, а мы остались на улице. Когда жена попросила пропустить ее без очереди, одна тетка просто сказала нет, а вторая еще и начала учить мою жену в духе "У меня тоже были дети, я с ними в очередях стояла, и ты постоишь", "Пусть ребенок погуляет, там тепло". Из этого я сделал печальный вывод: пока даже женщины старшего поколения будут принижать молодых на гражданке, о искоренении дедовщины в армии не может быть и речи. Или кто-нибудь верит в нашу новую ментальность?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:16

Оригинальное сравнение. Но не надо сравнивать дедовщину и банальное бытовое хамство.
  • 0

#3 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:16

А с какой стати ее должны были пропускать без очереди?

Сообщение отредактировал it: 16 марта 2009 - 15:16

• 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#4 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:19

А с какой стати ее должны были пропускать без очереди?

Фишка не в том, что должны, она просто спросила, нет и нет, мы все в России привыкли к этому, но не пустить именно потому, что "Я в молодости тоже мучилась, и ты помучайся" - меня вот это удивило.
  • 0

#5 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:28

Добро пожаловать в реальность.
  • 0

#6 S@disto

S@disto

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 845 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:42

по мне так монописуально, как на бабку-маразматичку, так и на твою жену которая прикрываясь детьми хотела получить посылку, хотя ж вполне могла отправить тебя одного и быть дома с детьми, хотя понимаю, с ребёнком крышу вырывает, но это только ваши проблемы, а не остальных людей.
  • 0

#7 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 15:53

я бы пропустил это не дедовщина - это стереотип пожилых людей, что им все должны, хотя такой образ мыслей мне совсем не понятен.
  • 0

#8 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:06

я бы пропустил
это не дедовщина - это стереотип пожилых людей, что им все должны, хотя такой образ мыслей мне совсем не понятен.

Это беременные\с детьми считают, что им все должны

но это только ваши проблемы, а не остальных

+1
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#9 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:10

Автор, ну можешь им в отместку перестать уступать место в метро, если еще это делаешь;)
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#10 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:15

Садисто, ты читай внимательней в следующий раз, тогда твои посты будут иметь больше смысла. Никто детьми не прикрывался. Как жена говорит, она не хотела спрашивать, так имеет твердое убеждение, что люди - это животные "со сволочной оболочкой и сволочной начинкой", потом решила проверить это факт, проверила :) Я не пропускаю людей, если тороплюсь сам, то есть тоже имею веские основания для того, чтобы пройти быстрее. Но как-то просто в голову не приходит мысль не пропустить из вредности, да еще и хамить при этом. Для меня грустно также то, что это далеко не бабка, а женщина лет 45-50, то есть имеющая детей примерно нашего с вами возраста. Чему она их учит? Быть хамами, безучастными к другим людям? И судя, по реакции некоторых из форумчан, молодое поколение тоже такое же. И пока в нашем обществе прослеживается такая связь поколений, так и останемся быдляцким обществом.
  • 0

#11 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:20

Автор, ну можешь им в отместку перестать уступать место в метро, если еще это делаешь;)

Только когда я в хорошем настроении, выспавшийся и неуставший, что при теперешнем моем образе жизни почти нереально :)))

Ит, когда будешь беременной, посмотрю я на тебя, когда полночи не спишь, так как ломит спину, встаешь, спину ломит еще сильней, про поездки в метро я вообще не говорю. И можно бесконечно долго говорить, что беременные сами решили завести ребенка, что это их проблемы и т.д. Да, сами решили, да, это наши проблемы, только вот от вас что убудет, если вы просто сделаете маленькое доброе дело?
  • 0

#12 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:24

Ит, когда будешь беременной, посмотрю я на тебя, когда полночи не спишь, так как ломит спину, встаешь, спину ломит еще сильней, про поездки в метро я вообще не говорю.

Это все здорово, но другие люди, тоже торчащие в этой очереди, здесь при чем?

только вот от вас что убудет, если вы просто сделаете маленькое доброе дело?

Ну... У меня тоже может все болеть, я тоже могла всю ночь не спать. я могла полдня стоять в этой очереди. А тут приходят и хотят получить что-то пузом\коляской.
Да, убудет.
  • 0

#13 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:26

Для меня грустно также то, что это далеко не бабка, а женщина лет 45-50, то есть имеющая детей примерно нашего с вами возраста. Чему она их учит? Быть хамами, безучастными к другим людям?

Ты стоял когда-нибудь в очереди на почте? Ты представляешь, сколько там за пару часов таких просящих пропустить их, а то дома муж\дети\утюг? Довели тетку наверное. Вот и все
  • 0

#14 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:27

Ну... У меня тоже может все болеть, я тоже могла всю ночь не спать. я могла полдня стоять в этой очереди. А тут приходят и хотят получить что-то пузом\коляской.

Вот если вы обе уставшие, но одна с пузом - кому лучше/легче?)
  • 0

#15 mmmish

mmmish

^*-*^

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 16:33

Вот если вы обе уставшие, но одна с пузом - кому лучше/легче?)

придется мериться пузами...

Автор, а в чем проблема жене постоять в очереди, а тебе в это время погулять с детьми? Или отправить жену на прогулку / оставить ее дома, а самому с вашими паспортами получить бандерольку?
Я, конечно, понимаю, когда беременная, которая вот-вот может родить, или совсем уж немощная старушка просится пропустить, но у вас-то что...

Сообщение отредактировал mmmish: 16 марта 2009 - 16:39

• 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0