Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 22 марта 2009 - 10:08
Уход за белой спортивной обувью
Отправлено 15 марта 2009 - 15:25
Отправлено 16 марта 2009 - 22:34
Отправлено 17 марта 2009 - 16:20
В стиральную машинку и все тут, как новенькие.. И вообще, кто весной носит белые кросы по улицам?
Нет, не всем кроссовкам стиральная машинка показана)))
КОЖАНЫЕ (т.е. кроссовки, имеющие хоть какие-либо детали верха из натуральной кожи) стирать (ни в машинке, ни в тазике) НЕЛЬЗЯ! То есть можно, только кожа быстро растрескается и порвется.
Нельзя также стирать кроссовки клеевого метода крепления подошвы (те, в которых под вкладной стелькой КАРТОННАЯ основная стелька).
МОЖНО стирать кроссовки с верхом из текстиля или синтетической кожи, литьевого метода крепления (те, в которых под вкладной стелькой втачана, вшита стелька из специального нетканого материала).
К тому же стирать кроссовки лучше в тазике, а вот если в машине, то только полностью очистив их от камушков, вытащив шнурки и в воде комнатной температуры!
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 17 марта 2009 - 16:41
Отправлено 17 марта 2009 - 16:54
У меня белые кожаные кросы, вынимаешь стельку, шнурки.. ставишь на 30 минут и "шерсть" или "шелк" и все, кросам два года, ниче с ними не случается.. Раньше зубной щеткой старой отдраивала, только неэффективно это..
Боюсь, Ваш случай скорее исключение... Причина: кожа скорее всего с качественным слоем отделочного полимерного покрытия, или же это высококачественная синтетическая кожа, не уступающая натуральной по виду и свойствам.
Вносим в правило поправку: те, у кого кроссовки как у Буривух, могут их безбоязненно стирать ))))
С уважением, Shoemaker
Отправлено 21 марта 2009 - 21:36
Отправлено 21 марта 2009 - 23:23
как восстанавливать серебряное покрытие серебристых кроссовок?
Возможно, существует крем-краска (я что-то не припомню, чтобы видел ее где-нибудь)
В принципе, дефекты на коже по технологии отделки обуви могут закрашиваться нитрокрасками... Баллончик в руки и вперед)))
Отправлено 22 марта 2009 - 10:07
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 22 марта 2009 - 10:10
Ссылка раз - про кожаную одежду
Ссылка два - про уход за кожаной обувью
Ссылка три - просто про обувь, вдруг пригодится
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 22 марта 2009 - 10:13
Отправлено 22 марта 2009 - 11:02
Возможно, существует крем-краска (я что-то не припомню, чтобы видел ее где-нибудь)
существует, продается в любом обувном магазине, ей и спасаюсь
Отправлено 22 марта 2009 - 13:50
Серебристая - ну уж не в каждом магазине)))
Такую вот не сразу нашел: http://www.saphir.ru.../goodsinfo.html
Отправлено 22 марта 2009 - 20:24
Серебристая - ну уж не в каждом магазине)))
Такую вот не сразу нашел: http://www.saphir.ru.../goodsinfo.html
а я про белую : р
сама золотистую для кед уже полгода ищу, правда в вялотекущем режиме
Отправлено 13 мая 2009 - 17:18
Отправлено 13 мая 2009 - 17:35
Сообщение отредактировал denijkaa: 13 мая 2009 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0