Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дохлый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:43

Всем привет Собственно сама проблема: я худой, плечи узкие, впалая грудная клетка, 18 лет Присутствуют осложнения: сколиоз 2 степени, нарушение осанки(сутулость), плюс выпирает живот(хотя жира почти нет, только внизу живота, когда напрягаю пресс, можно увидеть "кубики"), наверно лордоз или кифоз Недавно понял что нужно уже начать что-то делать, а то зарасту жиром совсем, т.к. жопу свою редко отрываю от стула)))Несмотря на то что я эктоморф Нужно расширить грудную клетку - это точно: когда мерю одежду и делаю глубокий вдох, т.е. "надуваю грудную клетку",одежда сидеть начинает гораздо лучше Вот и задался вопросом: куда пойти? С одной стороны, советовали развивать МС и ВС, а этому способствует бокс. Да и просто не помешало бы поучиться стоять за себя. До этого ходил, но только месяц С другой стороны, можно пойти в качалку, нарастить немного мяса, чтоб уж совсем дрыщом не быть, но многие упражнения мне по состоянию здоровья ни-ни Хочу увеличить грудную клетку, по возможности исправить осанку, сколиоз и прочее куда податься? в нашем городе пока знаю только про бокс, качалку, возможно, есть и другие боевые искусства бассейна нет в следущем учебном году переведусь в Питер, там-то выбор побольше будет
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:48

попробуй йогу. настоящую, а не в фитнесс-центрах. возможно решишь проблему со спиной и сделаешь тело более сбалансированным.
  • 0

#3 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:29

В дополнении к йоге, иди на плавание, это разовьёт плечевой пояс и увеличит грудную клетку, только ходить нужно серьёзно, хотя бы стремится выполнять нормативы(есть в плавании таблица с нормативами), тогда эффект будет хороший.
  • 0

#4 ~nOiSe~

~nOiSe~

.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 116 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:33

Советую греблю...много раз в общении в подругами было "У меня парень бывший греблей занимался...У него такая ахеренная спина и плечи были...ложишься ему на спину и лежиииишь". Так что девочки прост тащутся. Сам занимаюсь боксом. Бокс очень хорошо сушит тело и развивает выносливость, хотя и огромные и "банки" тоже будут не слабые, при условии, что не будешь волынить и отжиматься сначала на кулаках, потом на пальцах...Верх мастрества, с которым я знаком, эт отжимания с двумя хлопками или хлопком за спиной) Вообщем я бы посоветовал греблю или бокс. Если плотно занятсья греблей (не один месяц), то будет у тебя акуенный торс. При правильном питании (никаких майонезов, пироженых, пирожков, пепси) можно в боксе через полгода пахоты иметь хорошее тело
  • 0

#5 ~nOiSe~

~nOiSe~

.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 116 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:34

2byz, не тупи! автор же написал, что бассейна нет.
  • 0

#6 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:41

Правильно ~nOiSe~ советует, гребля тоже отличный вариант. Но если в городе нет бассейна, то и гребного бассейна тоже скорее всего нет :( Бокс отлично развивает верхнюю половину тела, пока не перевелся в питер, походи на бокс + физические упражнения, можно качалка, но без фанатизма, только для поддержания тонуса, чтобы травм не было.
  • 0

#7 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:49

дыхательные приседания тема:) делал в 9 классе,грудную клетку нормально расширило
  • 0
У Бога тысяча глаз

#8 KaiFuShKiN

KaiFuShKiN

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 18:51

йога, как я предполагаю, у нас только любительская, но можно посмотреть гребли нету точно, а жалко а как бокс поможет в борьбе с названными проблемами? выносливоть и мышечный тонус это конечно хорошо правда, когда ходил, заметил - ты предоставлен сам себе, технику не ставят сразу, только в процессе отработки, сколько и чего делать - тоже не оговорено, и так выжатый как лимон, а тут еще тренер говорит "Делаем подтягивания, отжимания и пресс, ребята" Так и до перетренированности недалеко А после почти все еще в качалку идут, штанги тягают Знаю что отмазы, вот только я в качалку когда ходил, начало плеечо болеть и когда много заимаешься, оно напоминает о себе А что за дыхательные приседания????

Сообщение отредактировал KaiFuShKiN: 08 ноября 2008 - 18:53

• 0

#9 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 19:07

Я когда на бокс ходил преимущественно отжимался, подтягивался, бил кувалдой по колесу и выполнял жим лежа. Некоторых парней знал с детства, и те кто к 20 годам не бросил бокс, стали очень хорошо выглядеть, у всех широкие плечи, хотя по детским фоткам хрен скажешь что в таких кабанов вырастут :) А вот то что технике мало внимания уделяют, это очень плохо и не по джедайски. Возможно нет смысла ходить туда. Займись подвижным видом спорта, чтобы развивать дыхалку. А как переведешься в питер либо плавание(водное поло даже лучше, это почти боевое искусство :)), либо гребля, что больше нравится.
  • 0

#10 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 19:27

А что за дыхательные приседания????

Глянь в яндексе.

Общий смысл таков:
Делаешь подход 25 приседаний(с особым дыханием) потом сразу же подход 25 пулловеров(с особым дыханием).
Особое дыхание:
на первые десять повторений 3 вдоха-выдоха
на вторые десять 4 вдоха-выдоха
на последние пять 5 вдохов выдыхов.

Веса нужны маленькие,с непривычки можно даже сознание потерять,по крайней мере у меня в первый раз в глазах потемнело капитально и блевать тянуло.

Объем легких увеличивается очень быстро,а с ним и грудная клетка.
Куришь?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#11 ~nOiSe~

~nOiSe~

.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 116 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 19:29

Но если в городе нет бассейна, то и гребного бассейна тоже скорее всего нет

Может быть речка)

Бокс отлично развивает верхнюю половину тела

А ноги по твоему нет?? Видимо когда ты тренировался, вы не бегали 10 км по песку и не прыгали на скакалке 11 минут
  • 0

#12 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 19:36

А ноги по твоему нет?? Видимо когда ты тренировался, вы не бегали 10 км по песку и не прыгали на скакалке 11 минут

И этим занимались, только не сказал бы что уж очень хорошо у меня ноги были развиты, кроме возможно икр, и кстати не только у меня такая ситуация. Ноги хорошо развил только после качалки(на базе).
  • 0

#13 Ychenik

Ychenik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 20:30

Чисто на мой взгляд, парни-дрищи, которые ходили на бокс, обладают вполне нормальной сбалансированной мускулатурой, которая смотрится очень хорошо, так что иди на бокс, ИМХО. Потому что если пойдешь в качалку, то тебе будет стоить неимоверных усилий прибавить в массе (так как сколиоз + ты худой как ты сказал, значит метаболизм быстрый у тебя).
  • 0

#14 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 20:55

Потому что если пойдешь в качалку, то тебе будет стоить неимоверных усилий прибавить в массе (так как сколиоз + ты худой как ты сказал, значит метаболизм быстрый у тебя).

В массе он прибавит гораздо быстрее в качалке чем в боксе.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#15 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 22:41

Автор, а кто тебе мешает делать всё одновременно? Раз скоро в Питер уезжаешь, значит пока в школе? Ну так всё равно делать нефиг, времени много. Начни с мануальщика, раз со спиной такая фигня, непонятно только о чём ты раньше думал. Плюс иди в зал и начинай потихоньку тренироваться, делая упор на турник, гиперэкстензии и развод гантелей и избегая пока всяких жимов вверх и становой тяги. Бассейна в городе точно нет? Это ж что за деревня такая? Поищи повнимательней потому что для грудной клетки самое оно. Через месяц другой уже бокс подключай, только опять же если есть нормальная секция/тренер, который технику поставит. Главное не форсируй, раз ты такой хрупкий, а то ещё больше дров наломаешь. Ну и кушай-кушай, голова тебе для чего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0