Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

Сообщений в теме: 50

#1 Jon KEA

Jon KEA

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 142 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2008 - 13:25

Имея не так много свободного времени, не хотелось бы тратить его на никчемное и не развивающее чтиво. Поэтому я завел эту тему. Оставлять рекомендации по новым интересным книгам, высказывать свои впечатления и обсуждать предлагаю здесь. Недавно попалась мне книга (в электронном виде) - автор женщина. В этой книге она высказывает свое женское понимание сексуальных взаимоотношениям между мужчиной и женщиной на всех этапах, начиная с обсуждения вопросов к кому лучше поехать и заканчивая тем как следует себя вести непосредственно после акта. В книге рассматриваются вопросы не только технические (все поняли о чем я:)), ног и психологические. Как руководство использовать вряд ли стоит. Но много интересного почерпнуть для себя вполне можно. Кому интересно могу отправить по электронной почте. Обращаться здесь или по аське.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2008 - 18:11

"душевно больной пугает" - занимательное чтиво про тетку, которая излечилась от шизофрении. а так, в последнее время тока проф. литература, на остальное пока время не трачу.
  • 0

#3 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2008 - 14:00

понятие "развивающее" оно для каждого свое. Кому-то и Дэн Браун развивающий. Мои любимые писатели: 1. Генри Лайон Олди. Ну они вообще гении. Восхищаюсь всем их творчеством от самого раннего до того что они пишут сейчас. Великолепный текст, интересные мысли и чувства, находящие отражение в сюжетах от античной Эллады до галактических просторов. 2. Артуро Перес-Реверте. Лучший современный прозаик и автор лучшей исторической прозы ("Капитан Алатристе", кстати по этой пенталогии сняли отличный фильм с Виго Мортенсеном в роли Алатристе) 3. Андрей Валентинов. Автор нового жанра "криптоистория", если хорошо разбираться в истории, то читать очень интересно, особенно рекомендую первые две части трилогии "Око Силы" - там действие происходит в 1921-1922 и 1938гг соответственно. Ну а его "Ория" - самое лучшее "славянское" фентези, говнодавы и никитины рядом не стояли. 4. Аркадий и Борис Натанович Стругацкие. Классики отечественной фантастики. Читал практически все, кроме "Улитка на склоне" (не смог прочесть). Наиболее нравится "Трудно быть богом" и "Хромая судьба". Еще "Поиск предназначения", но он жутковатый. Кроме вышеперечисленного в этом году особенно понравилась книга Марины и Сергея Дяченко "Vita Nostra" - она просто разрывает мозг, но нужно быть подготовленным к идее формирования реальности словом, положенной в основу этой книги. Еще читал недавно турка Орхана Памука (нобелевская 2006 по литературе), но у него довольно тягомотный стиль изложения. Нравится Терри Пратчетт - стиль, юмор, сюжет. Из иностранных писателей кроме Реверте больше всего уважаю Роджера Желязны. Если не брать попсовый Амбер, то у него полно великолепных вещей. Читал практически все что переводилось. Еще из штатовских фантастов есть несколько классных вещей у Урсулы Ле Гуин и Майкла Муркока. Ну и конечно Азимовская "Трилогия об основании". Психологической литературой голову забивать себе не люблю, хотя если хорошо написано как у К.Г. Юнга то почитать бывает приятно. Ну и по философии периодически читаю нужные вещи, опять же если хорошо написано, если нет - ищу изложение основных идей.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#4 Gorlum-bataysk

Gorlum-bataysk

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 291 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2008 - 17:42

Да, действительно каждому своё. А мне понравилось как пишет Михаил Веллер, с юмором и достаточно много жизненных тем затрагивает; "Разбиватель сердец" и "Приключения майора Звягина". С удовольсвием и второй раз почитаю. Ещё Брем Стокер - Скорбь Сатаны. А психологической литературой увлекался до базы, думал развиваться. После, понял, не стоит забивать голову этими буквами - лучше практика.
  • 0

#5 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2008 - 21:21

Из современных писателей больше всего мне Пелевин нравится. Алексей Иванов интересно пишет, Мураками. это из книг "о жизни" из фантастических самая впечатлившая за последнее время серия "Темные начала" Ф. Пулмана. По ней недавно вышел фильм "Золотая пыль" тоже неплохой весьма. Из более старой фантастики - наверное самая впечатлившая книга - "Гиперон" Д.Симмонса. Из книг времен и народов: Винни-Пух Карлссон Муми-тролли также люблю северные книги Джека Лондона
  • 0

#6 Jon KEA

Jon KEA

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 142 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 15:39

Из современных писателей больше всего мне Пелевин нравится.
Алексей Иванов интересно пишет, Мураками.
это из книг "о жизни"

Книги "о жизни" как раз интересуют больше всего. Пелевин действительно очень интересно пишет, Мураками читал мало...
А вот про Иванова вообще к стыду своему не слышал... Что посоветуешь?
  • 0

#7 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2008 - 09:31

Книги "о жизни" как раз интересуют больше всего. Пелевин действительно очень интересно пишет, Мураками читал мало...
А вот про Иванова вообще к стыду своему не слышал... Что посоветуешь?

Мураками на любителя. мне нравится. гастрономические этюды у него просто завораживают :)
Пелевин на мой взгляд вообще лучший современный писатель из тех что я читал. Русскоязычный по крайней мере.
Увлекательнее его были только книги которыми вдохновлялся сам Пелевин :) Но их сложно назвать художественными.

Книги "про жизнь" я слегка свалил в одну кучу конечно :) Расшифрую.

Если Пелевин и Мураками - они скорее о том что такое жизнь, как и зачем она...
То Иванов это такой хороший пример современного "соцреализма" - он именно о "бытовой" жизни пишет а не о "кармической"
Мне нравятся именно его книги в стиле реализма. Исторические не зацепили.
У Иванова очень удачно сочетается чернуха и романтика причем довольно искренне и то и другое выглядит.
Мне лично нравятся его "Географ глобус пропил" больше всего - от нее светлое чистое приятное послевкусие остается. Как от посиделок на берегу реки в бабье лето.
"Блуда и МУДО" тоже забавная. Пикаперам наверное чем-то близка концепция будет :)
"Общага на крови" тоже интересная но по-мрачнее, зато там смысл интереснее; тем, кто о религии задумывается всерьез, наверное стоит почитать.

Сообщение отредактировал yosho: 09 октября 2008 - 09:33

• 0

#8 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 20:46

А есть желающие пообсуждать книги не только "о жизни" и "ебле"? Ну, например, таких общепризнанных авторов, как Джеймс Чейз, Микки Спиллейн, Дин Кунц, Роберт Хайнлайн, Братья Стругацкие, Станислав Лем, Стивен Кинг(туфтовый) - все авторы из разных жанров. Или российских писателей: Александр Бушков, Андрей Воронин, Владимир Шитов, Алексей Пехов, Гай Юлий Орловский, Андрей Постняков, Ник Перумов(бредня), Юрий Никитин, Андей Панов. Пишите.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#9 Bastion

Bastion

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 577 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 23:26

кому нравится фэнтези - Р. Джордан цикл называется "колесо времени", хотя могу ошибиться. Первая книга - "око мира", а там найдете. Лучше фентези я не читал, а прочитал я много))
  • 0

#10 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 00:11

"Личная революционная теория. Пособие для начинающих." (По тексту газеты "Ситуационистская правда" и журнала "Утопия" (USA? 60s?). - 2 страницы текста, остальные книги не нужны.

Неодарвинизм
Ричард Докинз "Эгоистичный ген" (1976)
Докинз входил в тройку самых заметных мировых публичных интеллектуалов 2005 года (вместе с Ноамом Хомски и Умберто Эко) по опросу журнала Prospect.

Ситуацианизм
Рауль Ванейгем "Трактат по умению жить для молодых поколений" (1967)
Рауль Ванейгем "Прописные истины" (1963).
Ги Дебор "Общество спектакля" (1967)
Ги Дебор "Комментарии к Обществу спектакля" (1988).
Кен Нэбб "Радость Революции" (1997)

Онтологический анархизм
Хаким Бей (Питер Уилсон) "Обучение Кали Юге"

Психология
Жо Годфруа "Что такое психология" (1988).
Все книги М.Е. Литвака

Образование
Либертарная педагогика, или общество без школ

Экономика для начинающих
Роберт Киосаки - цикл книг про богатого папу
Борис Березовский "Как заработать большие деньги".

Работа
Аргенберг - "Уволился"

Фантастика
Филипп Дик
Харлан Эллисон "Парень и его пёс"

Нейроанатомия
Евгений В. Зверев - "Физики шутят. Связисты об антропологии." Общая редакция: Валерий М. Зверев, к.т.н., доцент СЗПИ

Учебные фильмы:

Биопсихология:
"Мой американский дядюшка" - по концепции Анри Лабори (самый конец страницы), а также клик.

Экономика:
Деньги как долг
Бесценный доллар
Хозяева денег
Дух времени
Провокация Государственной Важности
Кто заплатил Ленину
Никола Тесла. Луч смерти
Властелин мира. Никола Тесла
Система Путина.

Политология, социология:
Случай с пацаном
Две или три вещи, которые я знаю о ней
Жить своей жизнью

Психосоциальная адекватность:
Шумный день

np: Love - Slick dick
  • 0

#11 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 00:54

Разное
Эбби Хоффман "Сопри эту книгу"

Экономика для начинающих
Николай Носов - Незнайка на Луне (1964—1965; Государственная премия РСФСР им. Н. К. Крупской, 1969).
Тягомотненькая, но нормально читать "по диагонали", пропускать абзацы.
  • 0

#12 Gorlum-bataysk

Gorlum-bataysk

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 291 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 08:10

To Perec-Novoross, я слушал аудио книгу, Стругацкие - пикник на обочине. Ну что могу сказать, мне понравилось, классно пишут. Но я слушал аудиоверсию, там и шумы и звуки, как-будто к фильму аудиодорожка, в общем погружаешься как бы в этот воображаемый мир. И ещё читал Хайнлайна - дверь в лето, тоже понравилось. А ещё Шитова читал давно, "собор без крестов" кажется, вот помню что понравилось,а про что хоть убей не помню!
  • 0

#13 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 08:16

забыл, самый большой совет по жизни почерпнул из "100 лет одиночества" Маркеса. года три назад увлекся чтением лауреатов Нобелевской премии, занимательные эпосы о современном развитии мира, как мне показалось, помогает развит навыки аналитики в глобальном плане, че т вроде "куда мы идем?".
  • 0

#14 Gorlum-bataysk

Gorlum-bataysk

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 291 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 08:41

Да, там на примере одного рода рассказывается история ста лет жизни человечества. Там и войны и эпидемии и развитие цивилизации и ещё много чего, при этом описываются отношения между людьми на фоне всех этих событий. В общем всем советую почитать кто ещё не читал.
  • 0

#15 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 08:51

Да, там на примере одного рода рассказывается история ста лет жизни человечества. Там и войны и эпидемии и развитие цивилизации и ещё много чего, при этом описываются отношения между людьми на фоне всех этих событий. В общем всем советую почитать кто ещё не читал.

пока для меня, из всех прочитанных, у этой книги наивысшая оценка.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0