Добрый день!
ситуация следующая.
Приехал я года назад из столицы работать в областной центр в одну крупную компанию.
До того в столице у меня было несколько девушек, с которыми я серьезно встречался, но постоянно не жил.
Но когда приехал в этот город - встретил девушку моей мечты! Изначально я должен был приехать на 3 месяца, но задержался на год. Всё это время девушка была со мной, я ездил по командировкам, когда приезжал - жила со мной.
Можно сказать, что я не ошибся в своём выборе ни разу и в этом не раз убедился после.
Мы уже год вместе, реально идиллия.
Мне 25. девушке также.
Сейчас я вернулся в столицу. И понятное дело, предложил поехать девушке со мной. Говорил я ей об этом и раньше, но решили сделать это летом. Здесь мы примерно месяц - отношения те же, хоть и живём, как я не люблю этой формулировки, но в гражданском браке! :)
Теперь по родителям: отношения у меня с ними были всегда доверительными, но у меня очень строгая мама, которая меня воспитывала в духе обмена мнениями о дальнейших своих действиях и получения советов.
Конечно, мои родители (мама) за то, чтобы я как можно дольше не женился и становился на ноги и никто мне не становился на этом пути.
+ женская ревность.
Короче говоря, я не поговорил с родителями о таком важном шаге и не поставил их в известность о том, что собираюсь поменять свою жизнь.
Реально, я считаю, что ничего не меняю. Всё как было так и есть.
Просто сейчас мать нависает постоянно, предупреждает, и главное, говорит о том, что ладно начал вместе жить, вопрос с КЕМ! Они не знакомы, но она УЖЕ сложила о ней отрицательное мнение непонятно по каким критериям. Реально девушка ангелочек. А мама говорит, она меня сама к этому чуть ли не насильно склонила и ко мне приехала, даже если Я её пригласил.
В общем, мне это не нравится. Хочется остаться с родителями в прежних отношениях но и не хочется доказывать, что я не дурак, потому что это моя жизнь и мне жить с этой девушкой.
Прошу совета какие правильные слова вы подбирали родителям в таких случаях.
Спасибо!
как представить отношения родителям
Автор Somik, авг 29 2008 13:23
Сообщений в теме: 8
Отправлено 29 августа 2008 - 13:23
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 29 августа 2008 - 13:43
Ты финансово независим от родителей? Да даже если и помогают они тебе-все равно твоя личная жизнь-это твоя личная жизнь.
Маме в принципе и нужно донести эту мысль-что ты всегда выслушаешь ее мнение, но хочешь строить свою жизнь сам.
Да, маме скажи, что эта девушка тебе важна и ты к ней испытываешь самые теплые чувства-если мама адекватный человек, то ничего плохого при девушке не скажет, чтоб тебя не обидеть.
Отправлено 29 августа 2008 - 13:46
А в чем проблема-то? ну скажи, что вот, типа, жена будущая...
вообще вроде у тебя все нормально с головой, ну, по крайней мере пишешь внятно :))) и не блядствуешь. так что не ссы - все будет хорошо.
я здесь проездом. в будуЮщее...
Отправлено 29 августа 2008 - 13:50
Интересно кто нибудь даст совет: нах её, ищи другую :))) Somik, а чего тут советовать то? кто как с родителями разговаривал? Возьми и поговори. Скажи матери тоже самое, что написал тут.
Отправлено 29 августа 2008 - 14:53
Somik, ты единственный ребенок в семье? Если да, то увы - для твоей мамы идеальной невестки, скорее всего, не будет. Тем не менее, раз уж у вас такие доверительные отношения - ты наверняка знаешь, чего твоя мама хотела бы видеть от будущей невестки? Ну то есть некий абстрактный образ она тебе же рисовала наверняка?
Мне удалось как раз при помощи этого и решить проблему. То есть - я четко знал, что мама хочет в девушке видеть этакую милую, домашнюю, хозяйственную и т.п. Поэтому просто - если веду девушку знакомиться с мамой (эх, сколько их было-то уже, бедная мама :-))) ) то кратко инструктирую - маму зовешь тетя Маша (допустим), после обеда предлагаешь помыть посуду, во время мытья посуды наедине рассказываешь маме, какой я у тебя замечательный и как тебе повезло. Все. Мама тает, в семье мир. Не совсем честно, конечно, зато мне никто не ебет мозг на тему "Ты что, никого получше найти не мог?".
Отправлено 29 августа 2008 - 15:03
Сними квартиру и поживи со своей возлюбленной отдельно - проблем нет . Заодно и псмотришь как на провинциалок действует пьянящий столичный воздух . А вот прописывать к маме в хату - не советую . ХЗ как оно потом обернется .
Кстати мама - одна , а девушек ангелочков - множество .
ЗЫ: Сдается мне что ты слшком романтично настроенный по жизни кекс . Об этом говорит тот факт что у тебя мало опыта общения с ОЖП( пара баб - не опыт) .Возможно тебе мешают видеть реальность "розовые очки" ( это свойствено ботанам ) Не факт что ангелочек прописавшись в столице не превратится в фурию . Уж очень это распространено . Так что к советам мамы - прислушивайся . А в идеале - "посоветуйся" с ней , построй беседу как взрослый мужчина , а не капризный мальчик . ( ничего личного)
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !
Отправлено 29 августа 2008 - 15:38
понимаю тебя и маму.
ситуация не простая, но запасись терпением и планомерно укатывай маму, сближай их. Мама с ней знакомится не хочет?
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь
Отправлено 29 августа 2008 - 15:40
Что именно не нравится твоей маме в этой девушке?
Отправлено 29 августа 2008 - 17:30
Мои родители живут вообще в другом городе, поэтому мы в столице в съёмной квартире и так живём.
Я не единственный ребёнок в семье, но как раз в этот период мой родной младший брат укатил на 2 года учиться заграницу! :)
В девушке маме не нравится то, что она "тихая и красивая". Для меня эта девушка именно такая и есть, то есть идеал женщины.
Человек при своей красоте даёт возможность мне без вопросов играть в бильярд по вечерам, не звонит, не отрывает от таких важных дел! Когда я иду с друзьями не напрашивается со мной, готовит утром пока я в ванной моюсь-собираюсь. Сейчас вообще приехали в столицу - устроилась сразу на работу.
А! вот что маме не нравится! не поступила после школы в универ в этот же год! поступила на следующий. Тут до маразма. Наверное, думает, что у нас вроде как "голубая кровь" чтоли... и нужно её укреплять, а не разбавлять.
И ещё моя девушка риэлтор. Это у неё очень хорошо выходит, но мама видит её где-то в банке или в компании, с карьерным ростом. Спрашивает меня почему она не амбициозная и не хочет большой карьеры.
Я же считаю, что можно и риэлтором неплохо зарабатывать, при этом думаю, что закреплённая за рабочим местом с 9 до 6, женщина не может себя чувствовать ЖЕНЩИНОЙ, чтоли. Тем более, если она себя содержит, денег почти не просит.
Парадокс: жили бы в одном городе и стали жить вместе - вопросов бы не было, так все почти живут. А вот приехал из другого города - всё, женился... не подумал о последствиях, мной манипулируют.
и ещё: это я серьёзно встречался с 5-6.., а так было всё и в больших количествах!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0