Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Начало ЛТР (финансовый вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Simbad

Simbad
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:58

Доброе время суток, Уважаемае! Мне 28, ей 20. Общаемся 1+ месяц. Взаимные чувства, взаимное желание ЛТР. Оба счастливы, обоих все утраивает. НО...у девушки зацикленность на финансовом вопросе, причем не в распостранненом сечас варианте: "хочу иметь спонсора", а в прямо противоположном: "я сама за все плачу". Поясню для правельного понимания ситуации. Познакомились мы через друзей. Еще до знакомства, я знал что у девушки эта тема есть: при описание ее друзья, помимо всего прочего, говорили, что "она платит всегда сама за себя". Знакомство наше проходило в небольшой компании, в заведени. В этот раз действительно она за себя заплатила, отказавшись от моего предложения. Я не стал настаивать, ибо о продолжении отношений я не думал, хотя обоюдная симпатия уже возникла. На третьей втрече мы уже были двоем. К этому моменту отношения уже прояснились, и была однозначная уверенность, что отношения будут развиваться. Решили поужинать. Когда пришло время расплачиваться, она естественно сделал попытку опять запллатить сама, на что получила однозначный ответ: "моя девушка за себя не платит. вопрос закрыт". Сказано все было спокойно и мягко, и после недолго сопротивления без скандалов и истерик она сдала свои позиции краснея и явно чувтвуя себя очень дискомфортно. Далее на протяжение всего времени общения мы уже спокойно ходили по заведения, кино, театрам и этот вопрос уже остро не стоял, хотя пару раз она упоменала о ее "неудобном" положении. Подарок на 8 марта был также вопринят вполне нормально. Цветы - тоже нормально. Теперь встал вопрос о совместном проведение отпуска. Сразу оговорюсь, что для меня не критично где и как его проводить, но хотелось бы его провести с наибольшим комфортом. Думаем провести его за границей. Естественно возник вопрос об оплате. У девушки, по ее словам могут возникнуть финансовы затруднения. На замечание, что "это не вопрос", она спокойно, но жестко дала понять, что вариант "плачу я" никак не пройдет. Кредит ею также не рассматривает. Вобщем вот такая штука получается. Еще несколько слов для полноты картины: Я не алигарх, но и не испытываю финансовых затруднений. Оплата нашего отпуска никак не отразиться на моем бюджете. Для нее же это довольно крупная сумма. Она работает и учиться. Живет с родителями. Обеспечивает себя сама, денег у них не берет. По ее словам иногда помогает им. Признает что у нее есть пунктик по этому поводу. Причины не называет ("откуда то взялся"). У меня есть подозрения, что кто-то когда-то ее этим поприкал (почти ничем не обосновано). Такое чувтво, что она боиться быть "должна". Вобщем тяжелый случай... Чего я хочу добиться: искоренить ее комплексы, касаемые финансового вопрос. По возможности провести отпуск там где нам хочеться, а не где она сможет себе позволить (но это не главное). Ломать ее не хочу, навязывать тоже. Хочу чтобы она поняла, что оплата отдыха мной - это нормально. Уважаемые, нужен совет.) Ни разу не сталкивался с такой ситуацией.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ронин

Ронин

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 794 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:02

а секс у вас был?
  • 0

#3 n00l

n00l

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:04

На подобного рода выкидоны я отвечал просто - Помаду себе лучше купи! Но главное не переборщи, к этому быстро привыкают, так, что никаких денег потом не хватит. Месяц+ еще не показатель, калибруй.
  • 0
Из двух влюбленных, один обязательно дура...

#4 Simbad

Simbad
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:40

Да, конечно секс был. В это плане все отлично, поэтому и не заострял на этом внимание.
  • 0

#5 твоё счастье

твоё счастье

Ребро Адама априори

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:55

а спросить у нее,тактично про прошлое? Может она хочет показать свою не материальную заинтересованность,а искреннее отношение.
  • 0
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою

#6 SuperDif

SuperDif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:18

Один раз она тебе уступила. Продавливай дальше, по мелочам типа оплаты за ужин и пр... и через некоторое время будет все ок. Только не переусердствуй, а то потом появится "я спонсор" :) По поводу оплаты отдыха - наверно слишком резко для первого месяца отношений. Попробуй оплатить за нее только часть ее поезки, на половину например. ОСтальное пусть оплатит она.
  • 0

#7 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:18

ВОт как в первый раз за нее заплатил, так же и делай это в будущем и никуда она не денется :)
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#8 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:34

Не хочет она ехать в этот отпуск. Либо ТУДА не хочет, либо С ТОБОЙ не хочет. Но ты, конечно, скажешь, что это не так :)))
  • 0

#9 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:48

Скажи, что это ТВОЙ ПОДАРОК на майские праздники.
  • 0

#10 Simbad

Simbad
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2008 - 12:51

твоё счастье: 100% что она хочет показать свое искренее отношение. интересно как долго это будет продолжаться))
SuperDif: по мелочам уже все в порядке. Я и не настаиваю оплачивать всю поездку. Но вут тут то и вся заковырка. Логического объянения я добиться не могу от нее. Варианты ни с полной, ни с частичной, ни в долг никакие не вопринимаются.
Undertacker: понимаешь, сейчас, это будет не так легко сделать как в первый раз. Там еще звон в ушах у нее был и все такое. Мозг на полную еще не работал, вот и прошло все гладко. Сейчас же включаться начинает мозг, и тут все сложнее, нахрапом я думаю не прокатит. Логичный объяснения не вопринимаются адекватно - старается сразу сменить тему и т.п. Задавить то можно, никуда не денется - это понятно, но не хотелось бы вот так сразу ломать. Хочется чтоб поняла, дошло так сказать, что для меня такого понятия как "она должна" не существует, что я не тыюсь ее чем то ущемить.

Да самое что сложно - не могу найти причину такой реакции. Была бы ясна причина - было бы и решение.
Может быть действительно просто время еще мало прошло...
  • 0

#11 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 13:24

с поездкой пойдите на компромис - выберите менее затратный, но не менее клевый отдых. Дорого - не значит, что вам будет там лучше, чем на курорте попроще вариант, что она согласится Относительно ее поведения - это хорошо, что она воспитанна и правильно поступает по отношению к финансовому положению других. Советы по этому вопросу тебе дали. от себя добавлю: не зацикливайся из-за этого, не стоит заморачиватся в отношениях - Так пол Европы живет, что жены за себя в ресторане платят часом
  • 0
Пусть обломится тем, кто из всеx законов природы выбрал инерцию

#12 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 13:55

Неужели порядочные девушки теперь такая редкость, что недопустимость принятия дорогих подарков от человека, с которым знакомы месяц с небольшим, называют тяжелым случаем, пунктиком, тараканом или комплексом? О времена, о нравы. ) Согласна с Сафри. Уговаривать, что вы - уже состоявшаяся пара (быстро поняли, что созданы друг для друга ггг) и поездка - подарок, отказ от которого очень тебя огорчит.
  • 0

#13 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 14:56

Кстати, если уж она такая честная, в следующем разговоре об отпуске выдвини ей моё предположение о её мотивах.

Не хочет она ехать в этот отпуск.
Либо ТУДА не хочет, либо С ТОБОЙ не хочет.

Если все нормально в отношениях, то с этого момента она должна начать пытаться помочь тебе найти компромисс.
  • 0

#14 Simbad

Simbad
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2008 - 15:30

Разговор о совместном отпуске был инициирован ею. Поэтому по поводу хочет или нет сомнений быть не может. Более того, ей придется подстраивать свой отпуск под мой (мне надо из-за работой зараене спланировать), отсюда и ранее планирование. Реч идет о летнем врмени. Что касаемо порядочности - это само собой. Но тут немного иная ситуация (порядочные всетаки еще попадются, это не единичный случай)...тут именно клин, причем вбитый очень глубоко. С отпуском то вопрос решаемый, что делать с клином?)
  • 0

#15 твоё счастье

твоё счастье

Ребро Адама априори

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 16:17

блин, вот мне пох кого разводить на бабло чесное слово. Обычно наебываешь лохов ,которые позволяют с собой так обращаться. Но у человека который не безразличен хер чего возьму. И последнее отдам. Платить в ресторане может и не буду,но всегда добавлю если что и упасти господи заказать чтоб было дорохо.. Удавлюсь наверное. Наверное поехать через месяц тоже не смогла бы. Неудобно. Зато через пару лет все мы благополучно ноем что денег нет ))) Она расслабиться, не беспокойтесь)
  • 0
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0