Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обидно до слез 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Frogy

Frogy
  • Участник
  • 4 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:07

Здорово перцы. Написано много, но мне важно мнение ваше. У меня сложилась определенная ситуация. На данный момент являюсь асистентом в одном из ВУЗов города. Да вот только поневоле вынужден работать среди в большинстве своем старых и тщеславных людей. Ситуация такая: мне 24 и к этим годам получил от системы образования Российской Федерации все, что можно было получить: два диплома и степень кандидата наук. Уже как около года пытаюсь найти работу в области финансов или экономики. Больше нравятся аналитическое напрвления: такие как анализ деятельности и пр. Не обязательно это должно быть управление фондами, о таких высотах не думаю. И в диссертационной работе у меня была математика в экономике. Опыт работы уменя есть один год аналитиком в одной из производственных организций, но так получилось, что надо было вибирать работать или уиться в аспирантуре, выбрал учебу. Паралельно работать и быть сосикателем - не видел перспектив роста и развития в данной организации, поэтому выбрал второе. На данный момент ни один не то, что филиалов, а даже доофисов со штатом сотрудников не более 8 человек существующих банков в нашем городе не берут на работу. Переезжать в дургой город пока случай не представил. Был сулачй, но работодатель так и сказал: последнее место работы у вас является вуз, поэтому вы нам не подходите. Не могу же я не работать - кушать-то хочется, работать консультантом в магазине или продавцом - это уже не то. Не буду укзавать размер моей заработной платы, но уборщица получает больше. Здесь также хотел поднять вопрос по одному делу. Полсе окончания учебы, одна организация была готова меня взять на работу, но начальник будущий не очень и хотел, получился определенный диалог: я: здравствуйте, хочу работать начальник (женщина): а почему именно мы, почему нашь отдел? я: мне больше некуда идти, мне нравится направление вашего отдела начальник: да у вас и опыта нет я: нет, но он через полгода будет начальник: че ж вы мне руки то вскручиваете, так стремитесь и стремитесь ко мне попасть. Я вот работала сначало там-то, потом там-то, потихоньку опыт набирала. я: я готовился по вашему напрвлению, у меня образование научное, тем более у вас эта вакансия висит на сайте уже полгода, вы получите надежного и добосовестного сотрудника начальник: да я уже набрала штат в принципе, но мне экономисты нужны будут нваерно месяца через 2... я: вот я и пришел работать. Вмешивается третий человек, по просьбе которого этот начальник (женщина) и встретилась со мной третий человек: ну ладно, я так понимаю, у вас (обращаясь к начальнику) сфера деятельности изменилась, поэтому врядли в дальнейшем мы уже обратимся к вам по этому вопросу. Она уходит. Ну вот и все, бля, пролетел. Походив так немного, недели две, я позвонил ей и сказал: "Вы знаете, если вы думаете что я ваш соперник и поэтому меня не взяли на работу, то если честно, даже не задумывался о ваших должностях, мне просто интересно направление детяельности, где применяется математика в экономике..." Она меня тут резко обрывает и кричит: "Вы так карьеру не сделаете молодой человек..." Я: "да я же с вами не ссорюсь..." Она: "Нет вы так не сможете работать..." и кидает трубку. Я понял все свои ошибки в разговоре и в поведении, естественно если на тот момент я был бы прокачан по переговором так как сейчас, мне бы скорее удалось приблизить ее внимание к себе, нежели оттолкнуть. Потом я плюнул и стал искать работу, и вот уже как было упомянуто - ищу год. Ничего не найдя, во-первых, и такого направления нет, во-вторых, хочу еще раз попрбовать переговорить с этим начальником, несмотря на весь негатив который вызвал у нее. p.s. знаете, реально на самом деле ни о каких должностях мыслей и не было. У меня хорошая презентабельная внешность, сейчас, общаясь со студентами и проводя лекции перед большой аудиторией, прокачал речь. И такой цели как попасть в эту организацию любыми средствами у меня нет, но мне интересно направление этого отдела. просто хочу реализовать себя. Вопрос, который выношу: как вы думаете возможно ли привлечь внимание этого начальника (женщину) и если да, то каким образом.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:19

бля, у меня таже беда, тоже степень и нет работы.
  • 0
Бояться глупо.

#3 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:25

Забудь про все свои дипломы и научные степени, и иди работать с самого низа. Если сможешь на практике применять знания - быстро поднимишься, если нет, учись заново, но уже не институтах, а на курсах повышения квалификации.

Работать надо было параллельно учебе и работа должна была быть на первом месте, а то амбиций небось и у родителей на шее сидят до 27 лет, научные деятели...
  • 0
Я возьму сам.

#4 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:29

Забудь про все свои дипломы и научные степени, и иди работать с самого низа. Если сможешь на практике применять знания - быстро поднимишься, если нет, учись заново, но уже не институтах, а на курсах повышения квалификации.

Здесь наверно дело не в степенях как для самого автора, а как дело в степенях для работодателя.
  • 0
Бояться глупо.

#5 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:32

Работать надо было параллельно учебе и работа должна была быть на первом месте, а то амбиций небось и у родителей на шее сидят до 27 лет, научные деятели...

не сидел, подрабатывал.

Тут вот какое дело: у нас в городе одна немецкая организация открывает предприятие, ну я и написал резюме на английском, а наш кандидатская степень приравнивается к Ph.D (ну типа доктора), только их страны. Вот думаешь, а нахуя ты это указывал, наверно будет таже беда что у и автора.
  • 0
Бояться глупо.

#6 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:34

не сидел, подрабатывал.

По специальности? или хотя бы в той же области?
  • 0
Я возьму сам.

#7 Like а Virgin

Like а Virgin

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 103 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:37

Насчет самого низа – это типичные советы неудачников, лучшим выпускникам лучших вузов в самом низу не место, зачем дискредитировать себя, но действительно лучших вузов, а если речь идет даже не о Москве, то конечно надо любой опыт получать. Да, в провинции до сих пор многие сферы – семейный бизнес. Особенно банки, притом, что в Москве там вакансий выше крыши. Лучше всего покумекать по знакомым, зачастую даже уборщица может порекомендовать и человека берут, ирония.
  • 0

#8 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:37

не сидел, подрабатывал.

По специальности? или хотя бы в той же области?

это правильный вопрос. Не по специальности.
  • 0
Бояться глупо.

#9 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:43

Насчет самого низа – это типичные советы неудачников,

Удачники не ищут работу по году.
  • 0
Я возьму сам.

#10 Frogy

Frogy
  • Участник
  • 4 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:43

Я наверно унизил себя, но я у ворот организации стоял и провожал каждую машину, которая въезжает и выезжает и них. Стоя там, просил их о работе. Ты знаешь какое это чувсвто? Здесь не уместно ставить, вопрос о степенях и их значимости для меня.

Что ты понимаешь под низом: работа консультанта в "Эльдорадо", или идти кассиром в один из точек банков и пробивать счета?
  • 0

#11 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:48

Что ты понимаешь под низом: работа консультанта в "Эльдорадо", или идти кассиром в один из точек банков и пробивать счета?

Начинай с консультанта в какой-нить финансовой конторе или офис манагером. Унижаться не надо, я к этому не призываю.
  • 0
Я возьму сам.

#12 Like а Virgin

Like а Virgin

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 103 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 30 января 2008 - 23:53

в банковскую розницу идти с нуля вообще не советую категорически, это тупик, она уже расти почти не будет, а так иди куда угодно, там переходить легко, только не в кассу :)
  • 0

#13 Fish

Fish
  • Участник
  • 28 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 00:08

Насчет самого низа – это типичные советы неудачников,

Удачники не ищут работу по году.

Мистер Х, если на улице подует ветер на человека, значит он не удачник. Так? - Вряд ли.

Автор, хер знает. Если связей нет, то действительно тяжеловато будет тебе. Потому как показывает практика, люди у которых этого нет, не хотят, чтобы был рядом человек, у которого это есть. А на счет той женщины и ответа на твой вопрос, то попробуй позвони ей договрись о встрече, но встретиться надо будет не на работе, т.к. вряд ли у тебя "сильная" репутация там и разговор не к месту. 5% из 100% даю, что она согласится.
  • 0

#14 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 00:10

Я не понял, что вам мешает поменять город на такой, в котором можно себя реализовать? Начальницу эту я бы нахуй послал, мало ли сколько психованых людей... Запомни, при поиске работы самое важное, - как себя позиционируешь! Автор, а ты студентам побольше двоек ставь, может и работу не придется искать :derisive:

Сообщение отредактировал maximome: 31 января 2008 - 00:15

• 0

#15 omg!

omg!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 213 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 01:01

Интересная ситуация складывается, выходит меня через 2 года ожидает такая же ситуация? Закончив лучший финансово-экономический ВУЗ России придётся работать на зарплату в штуку баксов(с самых низов)?

Сообщение отредактировал omg!: 31 января 2008 - 01:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0